Всем доброго времени. Около года читаю этот форум но зарегистрироваться решил только сейчас и попросить знающих форумчан о помощи. Итак машина астра Н z16xer универсал 03.2007 г.в. пригнана из Польши в мае 2011 г. МКПП. С момента покупки и до настоящего времени достает одна проблема с которой ни официальные диллеры ни частные специалисты разобраться не могут. В России таких машин гораздо больше, посему и знаете вы о них гораздо больше.По моим симптомам поиск выдал тему о проблемах со сцеплением но это не мой случай, почему - опишу ниже. Проблема в том, что при плавном трогании с места мотор начинает как-бы дрожать, машина -дергаться. Если трогаться активно, не выжимая педаль акселератора до дури и при этом не передерживать сцепление, в момент когда машина трогается, по мотору, панели и салону проходил кратковременная сильная вибрация (примерно 1 сек.). При этом резко падают обороты по тахометру (если трогаться с 1500 падают до 1000-800). После начала движения все нормализуется, но при переключении на 2 передачу и добавлении газа (на холодной машине) появляется кратковременный низкий детонирующий звук, который с набором оборотов пропадает. После заводки холодного мотора ЭБУ несколько секунд держит обороты около 1000, а когда начинает их снижать двиг начинает подтраивать и ЭБУ вновь несколько поднимает обороты пока более-менее не прогреет мотор. При заводке холодной машины в сильные морозы, пока двиг немного не прогреется, примерно 2-3 мин. мелко вибрирует весь салон, руль панель и кузов. Такое чувство, что при трогании мотору не хватает бензина или воздуха и перед этим действием, если нужно тронуться быстро я кратковременными нажатиями поднимаю обороты тысяч до 2000. На ХХ обороты плавают в пределах толщины самой стрелки. Для исправления ситуации, по советам "спецов" в машине менялось: диск и корзина сцепления, оба фазорегулятора и управляющие клапана, топливный насос с колбой, удален катализатор с перепрошивкой, заменены свечи на ngk, проверены форсунки (ОК), ставил новый модуль зажигания, менялся комплект ГРМ у официалов и соответственно масло фильтры. При этом на 3-5 передачах динамика нормальная, провалов, затупов нет. У меня служебная астра новая с таким же мотором так в ней подобного нет. Что делать дальше не знаю, еще за все сделанное не до конца долги отдал. Кто знает подскажите пож-ста где рыть: голова с клапанами?, впускной коллектор?, топливная рейка? вобщем хз.
Забыл добавить - ошибок не выдает.Извините за много текста, просто хотел чтобы было понятно.