Страница 10 из 78 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от dimasik82 Посмотреть сообщение
    не стал заморачиваться поменял термостат и все.
    а старый термостат тем-ру в норме держал?
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

2. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    Цитата Сообщение от KiRilL Jan Посмотреть сообщение
    а старый термостат тем-ру в норме держал?
    визуально да.Но как на самом деле было не знаю.У знакомого так же как у меня было сначала по чуть чуть а в последнию неделю утром заводил вентилятор сразу врубался и все.Вот вчера поменяли по гарантии на такой же как был в пластиковом корпусе.Но не факт что опять такое не повторится

3. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    У знакомого так же как у меня было. Вот вчера поменяли по гарантии на такой же как был в пластиковом корпусе.
    теперь, у вас у обоих есть точка отсчёта, для сравнения.
    Я пока склоняюсь к датчику всё таки. Подожду до процесса считывания ошибки пока, а там видно будет.
    Может к тому времени уже кто и номерок датчика охлаждайки подскажет.

4. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    KiRilL Jan
    почитай первые посты темы там все объясняют.Говорят замена датчика на 99% не поможет.

5. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    почитай первые посты темы там все объясняют.Говорят замена датчика на 99% не поможет.
    а вот до туда я ещё не дочитал
    гляну

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Конечно не поможет. Вы бы еще колодки тормозные попробовали сменить при этих симптомах.
    Проблема ни в датчике, а в принудительном подогреве термостата. Его часто путают с температурным датчиком
    А может вы их путаете?
    ... пока рано менять...
    а зачем тогда так рано начали суетиться? Да еще так уверенно. Датчик менять можно заодно так как он становится в непотребном виде за год-два работы и потом с другими симптомами начинает иметь моск.

7. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Конечно не поможет. Вы бы еще колодки тормозные попробовали сменить при этих симптомах.
    Проблема ни в датчике, а в принудительном подогреве термостата. Его часто путают с температурным датчиком
    А может вы их путаете?
    ... пока рано менять...
    а зачем тогда так рано начали суетиться? Да еще так уверенно. Датчик менять можно заодно так как он становится в непотребном виде за год-два работы и потом с другими симптомами начинает иметь моск.
    вот все профессионально и объяснили

8. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Вы бы еще колодки тормозные попробовали сменить при этих симптомах.
    а поможет?
    А может вы их путаете?
    я про датчик температуры имею ввиду, он же запускает вентилятор.

а зачем тогда так рано начали суетиться?
    дык ведь бывает, как закрутится вентилятор неистово ....

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    В данном случае запускает ни датчик, а мозги видя неисправность подогрева.
    Подогрев шалит и мозги воизбежания перегрева врубают пропеллер. Подогрев ведь открывает термос на нагрузках

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    И снова о термостатах, очень рекомендую почитать тему по ссылке и в частности мое сообщение на 3ей странице. http://astraclub.ru/threads/106824-%...60#post6058160
    Это для тех у кого пришла пора менять термостат, может все- таки будет надежней поставить нерегулируемый термостат от инсигнии за 600р.? Что-то и сам крепко задумался, не махнуть ли свой почти новый крузовский... Может нужен кому? Я подумаю и если что продам за 1800р.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

11. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо krenkel, сегодня установил твой термостат, все окей!!! Машина работает как раньше. Надпись больше не появляется и вентилятор не крутит по чем зря!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

12. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вот такой вопрос-появились у машины характерные симптомы(вентилятор пашет и надпись выскакивает), как только эта проблема проявилась, началась и другая-машина, пока не прогреется до 90 градусов, наотрез отказывается включать кондер. Причем, это в том случае происходит, когда машина "пропеклась" на солнце, в тени такого не замечал.Как думаете-проблемы взаимосвязаны? ведь там и там задействован вентилятор:в первом случае крутит, когда не надо, а во втором-не крутит, когда надо. в общем весь моск сломал себе)поеду к диллеру 12-го, у меня опель+1, надеюсь проблему решат.
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

13. Здравствуйте ребят. У меня повторно накрылся термостат. J-ка A16XEP. Хочу поставить от круза, дайте напишите пожалуйста номера и все что необходимо) заранее спасибо.)

14. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Diol, не ленись, почитай две, три страницы назад там все есть!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

15. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    ВНИМАНИЕ СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЯМ!
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    Описание симптома
    Загорается лампа "Требуется техобслуживание автомобиля" (SVS) (A), на информационном центре водителя (DIC) отображается сообщение "требуется проверка автомобиля" ("check vehicle soon"), вентилятор охлаждения непрерывно работает на наивысшей скорости. Устанавливается код неисправности P0597.

Причина
    Неисправность нагревателя термостата, вызванная переменным контактом в цепи нагревателя термостата.

Область применения
    Astra J, Insignia– ГВ 2010
    Модель Завод От До
    Insignia Рюссельсхайм A 1 000241 A 1 063499
    Astra J Санкт-Петербург A 3 001367 A 3 001367
    Astra J Порт Эллесмер A 8 000004 A 8 042198
    Astra J Гливице A G 000001 A G 046397

Доработке подлежат только автомобили с двигателями A16XER (RPO-код LDE), A18XER
    (RPO-код 2H0) или A16LET (RPO-код LLU), перечисленные в информационных файлах VIN.

Способ устранения неисправности
    Проверить, была ли выполнена доработка на данном автомобиле (см. маркировку автомобиля). При необходимости заменить корпус термостата:
    – см. рабочую процедуру "Замена термостата охлаждающей жидкости двигателя — 1.6L LDE, LXV, LLU и 1.8L 2H0", Технология технического обслуживания Astra J
    o Документ номер 92169801 (для Astra J и Insignia)

Цитата Сообщение от KiRilL Jan Посмотреть сообщение
    дык ведь бывает, как закрутится вентилятор неистово ....
    вот такие пироги - нашел видео

++

Цитата Сообщение от Diol Посмотреть сообщение
    J-ка A16XEP. Хочу поставить от круза, дайте напишите пожалуйста номера и все что необходимо) заранее спасибо.)
    Diol а правильно движок указал A16XEP ?? http://www.autopro.spb.ru/showmod.afp?mod=5
    может A16XER -

пишите тип двигателя без ошибок смотри сюда:
    1. http://astraclub.ru/threads/96334-%D...=1#post6014737
    2. http://astraclub.ru/threads/96334-%D...=1#post5857678
    Последний раз редактировалось skff; 17.08.2013 в 11:11.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

16. твоя правда) я просто по русский написал)Буду заказывать у кренкеля)

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    lexmar
    на ХЕР сам термостат такой же как и на XER. Там корпус другой.
    Но вот есть он на J я не в курсе

18. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    что теперь делать?
    При попытке снять старый термостат с автомобиля,сломалась головка болта ,который держит термостат, они все какие то ржавые,и ни в какую не откручивались,теперь термостат висит на 3х болтах, как теперь его поменять? 1.6 турбо

19. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    высверливать остаток болта
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    togood
    напиши в личку krenkel - может что подскажет - в любом случае не переживай
    Единственно ,что стало меня пугать так это замена термостата на Jках раннего выпуска. У них болты термостата так прикипают, что срываются головки болта, а сам болт так и не поддается откручиванию. Приходится высверливать или ломать. Болт прикипает к втулке ограничивающей в самом термостате. Последний раз сломал последний из четырех болтов ,так и не открутив его и не сдернув в него термостат. А вчера вечером мне позвонил соклубник и сказал, что он оторвал все 3 головки от болтов и всего 1 болт вообще смог выкрутить. Наверное, буду теперь комплектовать термостаты парой болтов новых. Мало ли пригодится
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

21. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Спасибо за ответы
    там так тесно, что отвертка еле пролезает, а как же их высверливать?Какая технология,и как не сосверлить резьбу с корпуса термостата(имею ввиду то куда они вкручены) или можно сорвать головки,снять термостат, а потом их выкрутить плоской отверткой,сделав в них пропилы?
    Что в худшем случае?замена корпуса?

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Вот вы мне одноклубники скажите! В клубе одна нищета? Людям постоянно пишу, звоните и оставляю телефон контактный. Так нет. Затрахают вопросами растянутыми на неделю. У вас нет денег на звонок? С вас денег ведь не берут за консультацию. Единственное что надо потратить до 10 рублей за звонок и нормально все распросить и быстро. Вы чего жмете эти 10рублей? На пиво пропиваете бол ше. Такое поведение именно в астраклубе.
    Может не очень надо? Тогда зачем вообще задаете вопросы эти если вам это не надо?

23. Внимание господа!!! Позвонил сегодня товарищу "Krenkel".
    Александр( Krenkel) огромное Вам спасибо!!! Очень порадовало то , что смог связаться с Вами по телефону и задать интересующие вопросы. Номер телефона смотрите ниже под Его ответами в топе. Все реально!!! Объективно. Доступно. Кратко.
    А вопрос был следующий- возможно добраться до официального дилера за 300 км с проблемным термостатом. Ответ: да!.

Добавлено спустя 15 минут:

Хотелось бы еще узнать. У меня Орел ( Дети так считывают шильдик ) 1,6 т АТ6 2011 года, сборка Питер с аналогичной проблемой( "пришло время тех. обслуживания и карлсон под капотом") . Повторялась ли проблема на астре J после замены термостата от chevrolet cruze? Если да? Как долго прослужил замененный термостат?.
    Последний раз редактировалось hapun; 28.06.2013 в 19:00.

24. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я на своем крузовом прокатил уже 120ткм.
    В какой-то теме надо будет голосовалку сделать по пройденному пробегу на новом крузовом термостате.
    Скорее всего это надо будет сделать в ФАКе по термостату. Он объедененный по J и Н моделям.

25. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поменяли термостат официалы по гарантии.мне конечно ж бесплатно, но счет получился примерно около 14 000 рублей....вот так вот, опель+1 окупил и оправдал себя.

Вдруг кому интересно будет-неисправный термостат, а точнее датчик негативно влиял на работу климат-контроля машины. То есть мозги машины получали разную информацию датчиков температуры и не позволяли включить климат до тех пор, пока машина не прогревалась до 90 градусов. С заменой термостата проблема ушла.

26. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AHTOXO
    бред. Это ты сам додумал или ОД тебе так напел?
    это я сам на своей шкуре в +34 ощутил.разница в работе исправного и неисправного термостата была весьма очевидна.

27. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Вчера победил свой термостат, при попытке снять старый сломались 2 из 4х болтов, старый пластиковый термостат сильно прикипел к болтам, повезло ,что болты не прикипели к резьбе в корпусе термостата, пришлось снимать сам корпус, что бы отковырять старый термостат, поддевали ножем, из старого термостата вырвалась одна втулка, настолько сильно она прикипела к болту. Корпус остался цел. Поставили новую прокладку корпуса и новый крузовский термостат (кстати у него этот самый датчик подогрева из-за чего весь сыр бор съемный)
    Вентилятор не беспокоит.

28. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    AHTOXO
    ты определись с неисправностью! Коды ошибок диагностики есть?
    У тебя был неисправен термостат или температурный датчик?
    Если датчик температуры, то его цена 500р. Если был неисправен термостат, то 2700р. Работы по заменам в счет не берем
    На термостате никакого датчика температуры нет. С каких таких разных датчиков температуры получали мозги разную информацию то же не понятно.
    Всего в машине есть 2 датчика температуры - один на корпусе термостата и с самим термостатом ни как не связан, а второй на радиаторе, но про радиатор ни чего не говорилось.
    Вот именно поэтому я и написал - БРЕД. Так что шкура тут не причем.

Термостат в сборе с корпусом

Сам термостат

togood
    твои действия очень даже правильные. Я предупреждал о таких случаях ранее в других темах
    Прикипают болты к втулкам в самом термостате. Они металлические. К бонкам в корпусе термостата болты не прикипают. Бонки с резьбой сделаны из латуни.
    Если удается снять термостат с корпуса, то остаток болта можно выкрутить подручными средствами. Если Вы сами ПЛАНИРУЕТЕ замену, то имеет смысл проливать ежедневно болты крепления термостата ВеДешкой хотя бы несколько дней. Так больше шансов открутить прикипевшие болты.
    Так как у меня корпуса термостата всегда в наличии, то замена при печальных последствиях съема термостата может увеличиться по времени лишь на время замены термостата в сборе с корпусом. В регионах имеет смысл проделать описанную выше процедуру заранее

29. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    пластиковые термостаты полная чушь
    менял два раза
    первый накрылся через полтора года
    второй накрылся через год
    третий - крузовский - пока работает уже 4 месяца

Страница 10 из 78 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)