визуально да.Но как на самом деле было не знаю.У знакомого так же как у меня было сначала по чуть чуть а в последнию неделю утром заводил вентилятор сразу врубался и все.Вот вчера поменяли по гарантии на такой же как был в пластиковом корпусе.Но не факт что опять такое не повторится
У знакомого так же как у меня было. Вот вчера поменяли по гарантии на такой же как был в пластиковом корпусе.
теперь, у вас у обоих есть точка отсчёта, для сравнения.
Я пока склоняюсь к датчику всё таки. Подожду до процесса считывания ошибки пока, а там видно будет.
Может к тому времени уже кто и номерок датчика охлаждайки подскажет.
Конечно не поможет. Вы бы еще колодки тормозные попробовали сменить при этих симптомах.
Проблема ни в датчике, а в принудительном подогреве термостата. Его часто путают с температурным датчиком
А может вы их путаете?
... пока рано менять...
а зачем тогда так рано начали суетиться? Да еще так уверенно. Датчик менять можно заодно так как он становится в непотребном виде за год-два работы и потом с другими симптомами начинает иметь моск.
Конечно не поможет. Вы бы еще колодки тормозные попробовали сменить при этих симптомах.
Проблема ни в датчике, а в принудительном подогреве термостата. Его часто путают с температурным датчиком
А может вы их путаете?
... пока рано менять...
а зачем тогда так рано начали суетиться? Да еще так уверенно. Датчик менять можно заодно так как он становится в непотребном виде за год-два работы и потом с другими симптомами начинает иметь моск.
В данном случае запускает ни датчик, а мозги видя неисправность подогрева.
Подогрев шалит и мозги воизбежания перегрева врубают пропеллер. Подогрев ведь открывает термос на нагрузках
И снова о термостатах, очень рекомендую почитать тему по ссылке и в частности мое сообщение на 3ей странице. http://astraclub.ru/threads/106824-%...60#post6058160
Это для тех у кого пришла пора менять термостат, может все- таки будет надежней поставить нерегулируемый термостат от инсигнии за 600р.? Что-то и сам крепко задумался, не махнуть ли свой почти новый крузовский... Может нужен кому? Я подумаю и если что продам за 1800р.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Спасибо krenkel, сегодня установил твой термостат, все окей!!! Машина работает как раньше. Надпись больше не появляется и вентилятор не крутит по чем зря!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
у меня вот такой вопрос-появились у машины характерные симптомы(вентилятор пашет и надпись выскакивает), как только эта проблема проявилась, началась и другая-машина, пока не прогреется до 90 градусов, наотрез отказывается включать кондер. Причем, это в том случае происходит, когда машина "пропеклась" на солнце, в тени такого не замечал.Как думаете-проблемы взаимосвязаны? ведь там и там задействован вентилятор:в первом случае крутит, когда не надо, а во втором-не крутит, когда надо. в общем весь моск сломал себе)поеду к диллеру 12-го, у меня опель+1, надеюсь проблему решат.
Здравствуйте ребят. У меня повторно накрылся термостат. J-ка A16XEP. Хочу поставить от круза, дайте напишите пожалуйста номера и все что необходимо) заранее спасибо.)
Описание симптома
Загорается лампа "Требуется техобслуживание автомобиля" (SVS) (A), на информационном центре водителя (DIC) отображается сообщение "требуется проверка автомобиля" ("check vehicle soon"), вентилятор охлаждения непрерывно работает на наивысшей скорости. Устанавливается код неисправности P0597.
Причина
Неисправность нагревателя термостата, вызванная переменным контактом в цепи нагревателя термостата.
Область применения
Astra J, Insignia– ГВ 2010
Модель Завод От До
Insignia Рюссельсхайм A 1 000241 A 1 063499
Astra J Санкт-Петербург A 3 001367 A 3 001367
Astra J Порт Эллесмер A 8 000004 A 8 042198
Astra J Гливице A G 000001 A G 046397
Доработке подлежат только автомобили с двигателями A16XER (RPO-код LDE), A18XER
(RPO-код 2H0) или A16LET (RPO-код LLU), перечисленные в информационных файлах VIN.
Способ устранения неисправности
Проверить, была ли выполнена доработка на данном автомобиле (см. маркировку автомобиля). При необходимости заменить корпус термостата:
– см. рабочую процедуру "Замена термостата охлаждающей жидкости двигателя — 1.6L LDE, LXV, LLU и 1.8L 2H0", Технология технического обслуживания Astra J
o Документ номер 92169801 (для Astra J и Insignia)
Сообщение от KiRilL Jan
дык ведь бывает, как закрутится вентилятор неистово ....
вот такие пироги - нашел видео
++
Сообщение от Diol
J-ка A16XEP. Хочу поставить от круза, дайте напишите пожалуйста номера и все что необходимо) заранее спасибо.)
что теперь делать?
При попытке снять старый термостат с автомобиля,сломалась головка болта ,который держит термостат, они все какие то ржавые,и ни в какую не откручивались,теперь термостат висит на 3х болтах, как теперь его поменять? 1.6 турбо
togood
напиши в личку krenkel - может что подскажет - в любом случае не переживай
Сообщение от krenkel
Единственно ,что стало меня пугать так это замена термостата на Jках раннего выпуска. У них болты термостата так прикипают, что срываются головки болта, а сам болт так и не поддается откручиванию. Приходится высверливать или ломать. Болт прикипает к втулке ограничивающей в самом термостате. Последний раз сломал последний из четырех болтов ,так и не открутив его и не сдернув в него термостат. А вчера вечером мне позвонил соклубник и сказал, что он оторвал все 3 головки от болтов и всего 1 болт вообще смог выкрутить. Наверное, буду теперь комплектовать термостаты парой болтов новых. Мало ли пригодится
Спасибо за ответы
там так тесно, что отвертка еле пролезает, а как же их высверливать?Какая технология,и как не сосверлить резьбу с корпуса термостата(имею ввиду то куда они вкручены) или можно сорвать головки,снять термостат, а потом их выкрутить плоской отверткой,сделав в них пропилы?
Что в худшем случае?замена корпуса?
Вот вы мне одноклубники скажите! В клубе одна нищета? Людям постоянно пишу, звоните и оставляю телефон контактный. Так нет. Затрахают вопросами растянутыми на неделю. У вас нет денег на звонок? С вас денег ведь не берут за консультацию. Единственное что надо потратить до 10 рублей за звонок и нормально все распросить и быстро. Вы чего жмете эти 10рублей? На пиво пропиваете бол ше. Такое поведение именно в астраклубе.
Может не очень надо? Тогда зачем вообще задаете вопросы эти если вам это не надо?
Внимание господа!!! Позвонил сегодня товарищу "Krenkel".
Александр( Krenkel) огромное Вам спасибо!!! Очень порадовало то , что смог связаться с Вами по телефону и задать интересующие вопросы. Номер телефона смотрите ниже под Его ответами в топе. Все реально!!! Объективно. Доступно. Кратко.
А вопрос был следующий- возможно добраться до официального дилера за 300 км с проблемным термостатом. Ответ: да!.
Добавлено спустя 15 минут:
Хотелось бы еще узнать. У меня Орел ( Дети так считывают шильдик ) 1,6 т АТ6 2011 года, сборка Питер с аналогичной проблемой( "пришло время тех. обслуживания и карлсон под капотом") . Повторялась ли проблема на астре J после замены термостата от chevrolet cruze? Если да? Как долго прослужил замененный термостат?.
Последний раз редактировалось hapun; 28.06.2013 в 19:00.
Я на своем крузовом прокатил уже 120ткм.
В какой-то теме надо будет голосовалку сделать по пройденному пробегу на новом крузовом термостате.
Скорее всего это надо будет сделать в ФАКе по термостату. Он объедененный по J и Н моделям.
поменяли термостат официалы по гарантии.мне конечно ж бесплатно, но счет получился примерно около 14 000 рублей....вот так вот, опель+1 окупил и оправдал себя.
Вдруг кому интересно будет-неисправный термостат, а точнее датчик негативно влиял на работу климат-контроля машины. То есть мозги машины получали разную информацию датчиков температуры и не позволяли включить климат до тех пор, пока машина не прогревалась до 90 градусов. С заменой термостата проблема ушла.
Вчера победил свой термостат, при попытке снять старый сломались 2 из 4х болтов, старый пластиковый термостат сильно прикипел к болтам, повезло ,что болты не прикипели к резьбе в корпусе термостата, пришлось снимать сам корпус, что бы отковырять старый термостат, поддевали ножем, из старого термостата вырвалась одна втулка, настолько сильно она прикипела к болту. Корпус остался цел. Поставили новую прокладку корпуса и новый крузовский термостат (кстати у него этот самый датчик подогрева из-за чего весь сыр бор съемный)
Вентилятор не беспокоит.
AHTOXO
ты определись с неисправностью! Коды ошибок диагностики есть?
У тебя был неисправен термостат или температурный датчик?
Если датчик температуры, то его цена 500р. Если был неисправен термостат, то 2700р. Работы по заменам в счет не берем
На термостате никакого датчика температуры нет. С каких таких разных датчиков температуры получали мозги разную информацию то же не понятно.
Всего в машине есть 2 датчика температуры - один на корпусе термостата и с самим термостатом ни как не связан, а второй на радиаторе, но про радиатор ни чего не говорилось.
Вот именно поэтому я и написал - БРЕД. Так что шкура тут не причем.
Термостат в сборе с корпусом
Сам термостат
togood
твои действия очень даже правильные. Я предупреждал о таких случаях ранее в других темах
Прикипают болты к втулкам в самом термостате. Они металлические. К бонкам в корпусе термостата болты не прикипают. Бонки с резьбой сделаны из латуни.
Если удается снять термостат с корпуса, то остаток болта можно выкрутить подручными средствами. Если Вы сами ПЛАНИРУЕТЕ замену, то имеет смысл проливать ежедневно болты крепления термостата ВеДешкой хотя бы несколько дней. Так больше шансов открутить прикипевшие болты.
Так как у меня корпуса термостата всегда в наличии, то замена при печальных последствиях съема термостата может увеличиться по времени лишь на время замены термостата в сборе с корпусом. В регионах имеет смысл проделать описанную выше процедуру заранее
Последний раз редактировалось krenkel; 30.06.2013 в 13:54.
пластиковые термостаты полная чушь
менял два раза
первый накрылся через полтора года
второй накрылся через год
третий - крузовский - пока работает уже 4 месяца