Да ну собственно эти картинки я видел. На них и ориентировался при осмотре. Просто мне показалось, что там как то геморойно подлазить к нему (куча патрубков над ним). В общем записался в сервис пусть сами посмотрят заодно диагностику сделают.
В продолжении темы еще пару вопросов:
1. доехать своим ходом до сервиса я смогу с такой неисправностью, не повлечет она за собой неисправность самого распредвала?
2. почему все таки на холодную ошибку не выдает?
Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками
Доехал!
Приехал заранее, поэтому пришлось подождать, в результате машина остыла и как результат сканер показал, что ошибка неактивна. Прогрели, тут же вылезла. Проверили проводку - все ок. Поменяли датчик, кстати на моем двигатели Z16XEP он один и установлен слева на двигателе ближе к радиатору. Порядок съема такой:снимаем блок воздушного фильтра, снимаем крышку ремня и роликов ГРМ, оттуда откручиваем болт, на котором держится датчик, скидываем разъем, поворачиваем датчик на себя (против часовой стрелки) и вытаскивыаем сам датчик из посадочного места.
Результат положительный, завелась четко, появилась тяга на низах и еще оказывается у меня на низах был дизельный звук, я по-видимолму привык к нему и не замечал. Сейчас проехался и понял, что он был и пропал! Датчик поставил EPS. Родной стоял Delphi с логотипом GM.
Последний раз редактировалось Flex; 11.10.2013 в 08:13.
Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками
Нет это датчик а не клапан кстати она и будет дизелить так как она не знает какой угол распредвала из за нерабочего датчика шестерни перстают работать
поменял датчики местами почистил их, уже дня три дизелить перестала, ошибка сразу пропала, потом опять появилась, но все работает пока нормально, только расход поднялся на 0,1
Opel Astra H - 5d, z16XER, BLACK Cosmo.
школа бизнеса NW21
Привет.
Подскажите,у меня три ошибки.
36504,01463,59761.
Я не понимаю какие датчики поменять местами.
И как и снять. Что делать,дайте совет.
Машина 08 года,движок z16xer.,механика.
Сегодня решил заняться проблемой с ошибкой Р01463
P0014 Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала B-036
P0014 Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих
характеристик
B-036
P0014 Позиция механической синхрониза- ции выпускного распредвала вне диапазона
рабочих характеристик
B-036
Как выяснилось ошибка совсем не безобидная по форуму: http://astraclub.ru/threads/23259-%D0%9 ... 1%80.16%29.
С ошибкой ездил около 2 месяцов. Дизеления не было. Скидывая ее ОР СОМом, она почти сразу появлялась снова. Сегодня снял датчик распредвала фаз выпуска, по способу описаному выше, и выяснилось, при подаче на него 12В он еле еле срабатывал (сопротивление обмотки 9,6 Ом). Разобрал, промыл, собрал, подал на него опять 12В, он у меня чуть из рук не выскочил. Установил его на место, скинул ошибку, проехал 70 км, ошибка больше не проявляется. Сетки решил пока не снимать. Как говорится, легко отделался, могло быть намного хуже, вплоть до замены шестерни
дружище не в обиду, но есть поиск, всё везде описано 100 раз
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Коллеги, подскажите, а в чем отличие датчиков 55352609 и 55567050.
Первый - датчик оборотов распредвала.
Второй - клапан электромагнитный положения распредвала.
А тема-то вроде - Ошибка датчика положения распредвала...
Под кажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Поменял шкиф коленвала, ременьГРМ. Завел машину, загорелась лампа "сервис". OP-COm показал
P0340 - Цепь датчика положения распр. вала Обрыв цепи
(29) - Присутствует
Периодически появляется P0340 - Цепь датчика положения распр. вала вне диапазона / рабочих характеристик
Двигатель Z19DTL
На роликах и шкивах было много металлической стружки, видать ремень не очень качественный был.
Где искать проблему? Может быть я ошибся на 1 зуб когда менял шкив коленвала?
Под кажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Поменял шкиф коленвала, ременьГРМ. Завел машину, загорелась лампа "сервис". OP-COm показал
P0340 - Цепь датчика положения распр. вала Обрыв цепи
(29) - Присутствует
Периодически появляется P0340 - Цепь датчика положения распр. вала вне диапазона / рабочих характеристик
Двигатель Z19DTL
На роликах и шкивах было много металлической стружки, видать ремень не очень качественный был.
Где искать проблему? Может быть я ошибся на 1 зуб когда менял шкив коленвала?
вполне возможно что ошибся на 1 зуб , все по меткам ставил
вполне возможно что ошибся на 1 зуб , все по меткам ставил
Вроди бы по меткам, но шкив коленвала менял, сам вал крутил, шкиф новый, метку перенес, но хз, допускаю возможность ошибки, вечером буду смотреть опять
Вроди бы по меткам, но шкив коленвала менял, сам вал крутил, шкиф новый, метку перенес, но хз, допускаю возможность ошибки, вечером буду смотреть опять
Походу причину нашел. Когда скручивал шкив коленвала стопорил шестерню распредвала, она немного помялась, там внутри тело тонкое. Потом когда заводил мотор счесало слой металла на датчике, буду датчик заказывать. Сам накосячил!
Привет всем! У меня сегодня тоже вылезла ошибка 36504 снял оба датчика почистил от всякого нехорошего, поставил обратно тоже самое ошибка горит мотор дизелит и плохо едет, опять снял поменял их местами ничего не изменилось, ошибка та же самая... когда ошибка не горит двигатель работает тихо, как только загорается начинает дизелить... и еще заметил что она загорается только на холостых оборотах! завел машину едешь без остановки все хорошо и разгон хороший и двигло приятно работает, как только остановился где нибудь на светофоре постоял секунд 30 и загорелась и пока опять не заглушишь и не заведешь заново так и будет гореть и тупить...
нашел на экзисте два датчика один под номером 55352609 его цена около 4000 р. и есть еще от шевроле круз под номером 55565709 выпускной его цена 1300 р. и 55565708 впускной его цена 1600 (все оригинал. судя по экзисту и по картинке и тот и тот подходит к мотору z18xer) так ли это???
OPEL 6235751 и 6235752 вот датчики с Astra J c двигателя A16XER, я так понимаю это одни и те же датчики что и 62 35 697, только стоимость у них в 2-а раза меньше. И оригинального датчика 62 35 697 нет не у одного поставщика не в exsist'e не в autodoc'e.
Последний раз редактировалось sniper22lr; 12.08.2014 в 11:01.
OPEL 6235751 и 6235752 вот датчики с Astra J c двигателя A16XER, я так понимаю это одни и те же датчики что и 62 35 697, только стоимость у них в 2-а раза меньше. И оригинального датчика 62 35 697 нет не у одного поставщика не в exsist'e не в autodoc'e.
Появилась ошибка 36504. Машинка тупит, когда нагреется. Прочитал тему - запутался. Эти два датчика - одинаковые? Т.е. если я куплю один - смогу попробовать поменять сначала один, а потом если не поможет - второй? А то 2 покупать не хочется...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Появилась ошибка 36504. Машинка тупит, когда нагреется. Прочитал тему - запутался. Эти два датчика - одинаковые? Т.е. если я куплю один - смогу попробовать поменять сначала один, а потом если не поможет - второй? А то 2 покупать не хочется...