Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Неожиданно купил

1. Участник Начинающий Астравод Алекс2.8 на верном пути Аватар для Алекс2.8
    Спасибо
    0 / 0

Wink Неожиданно купил

Добрый день!
    Тему написал в другом разделе http://astraclub.ru/threads/94812-%D...B5%D0%BB%D1%8C
    Купил неожиданно
    Возникло пара вопросов:
    1) Кто-нибудь делал жидкие подкрылки?
    2) установка брызговиков не у офф дилера - слет с гарантии (мне сказали по тел что частичный слет - не верю )
    3) Сколько надо проехать что бы обкатать мотор?
    4) При заводе - заводится как дизель ( по звуку завода)
    5) Почему GTC сзади так похож на фольксваген сирокко?

2. Цитата Сообщение от Алекс2.8 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Тему написал в другом разделе http://astraclub.ru/threads/94812-%D...B5%D0%BB%D1%8C
    Купил неожиданно
    Возникло пара вопросов:
    2) установка брызговиков не у офф дилера - слет с гарантии (мне сказали по тел что частичный слет - не верю )
    Привет
    тоже вчера забрал
    1) не делал, наверно и не буду
    2) у меня уже стояли, +5000 руб к цене машины, но про слет гарантии чушь как мне кажется
    3) менеджер сказал тыс. 3 лучше обкатать, до красной зоны не доводить
    4) Не заметил, у меня дв 1.6, сейчас поеду на учет ставить проверю) вообще сегодня пробую завести а стартер не крутит, оказывается надо сцепление выжимать)
    5) мне кажется не похож

3. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. тут на твое усмотрение
    2. нихера не слет с гарантии
    3. 2-3 тыщи минимум не больше 3-3,5 тыщ оборотов, причем обкатывать в разных режимах(ускорился тихонько, потом посильнее, затемм сбавил...)
    4. даж и не знаю...
    5.эт сирокко похож на ЖиТиСи!!!! )))))
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

4. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    1. Не вижу смысла
    2. Не слетишь. Дилеры уже совсем оборзели, пугать слетом с горантии за установку брызговиков.
    3. я обкатывал 2000
    4. А ты точно бензин купил?
    Цитата Сообщение от AHTOXO Посмотреть сообщение
    5.эт сирокко похож на ЖиТиСи!!!! )))))
    +100500
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

5. Участник Начинающий Астравод Алекс2.8 на верном пути Аватар для Алекс2.8
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы. уже понял что дилеры - похлеще разводил с гаражных сервисов
    Машиной очень доволен...Правда зачем ей 6ступка механика не понимаю 5 хватило бы за глаза...Расход по пробкам выходит 10.4 пока машина на обкатке. Вполне нормально После 15 на мерседесе

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Привет! Поздравляю с покупкой!
    По вопросам:
    1. Смысла не вижу... Хотя кто-то на форуме делал и отписывался...
    2. Про слёт с гарантии - чушь... Полклуба ставили брызговики сами и ни кто с гарантии не слетел...
    3. Для обкатки достаточно проехать 2000 - 3000 км и не крутить движок сильно. У меня 1,4Т+6МКПП -на обкатке старался больше 3000-3500 об/мин не крутить.... Хотя и этих оборотов хватает для вполне резвого передвижения...
    4. Есть такое. Коллективным разумом на этом форуме уже выяснили, что это особенность турбированных моторов J-ки....
    5. Учитывая тенденции в автомире, лет через 5-10 все машины одного класса будут похожи друг на друга....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс2.8 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Купил неожиданно
    Возникло пара вопросов:
    1. хоть у мну и астра J мну кажется шумка очень даже ничего .. шиповку до 70 на асфальте слегка слышно ...
    2. Брызговики не ставил ни на корсу ни на астру... на них снег огромными скалами нарастает а потом вместе с брызговиком и отваливается... видел много раз ...
    3 по идее иномарки уже обкатаны на заводе .... но по российским предрассудкам желательно 100-120 поездить до 2000 тыров)
    4. у мну двигло другое 1.6 вроде сильно не шумит при старте на холоде ... корса зимой на холодную так заводилась - там вроде цепь ослабевает со временем- движок был 1.4
    5. ХЗ ....
    Opel Astra 1.6t Cosmo + prem

8. Местный Астравод Unreal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скачайте Мануал по Астра J. почитайте. Обкатка по книжке ГМ первые 1000 км. 1 - быстро не ускоряться и не тормозить. 2 Не крутить больше 4000. 3 Больше 90 км.ч не ездить (даже с горки) 4. Избегать езду по грунтовке и пыльной местности. 5 Не таскать прицеп и не брать на буксир. После 1000 км пройти Т0-0 на предмет проверки подвески и протянуть какие то там гайки . ПОсле 1000 км ездите как хотите. Если у вас турбина, дать остыть после остановки минимум 30 сек, если передвигались интенсивно или по трассе, дать поработать на холостых несколько минут (сколько не уточнено)

9. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Скачайте Мануал по Астра J
    Скачайте, почитайте, чушь писать не будете! Например 163 стр

http://www.opel.ru/content/dam/Opel/..._RU_online.pdf

А если дядя вася пишет КНИГУ!!! То это траблы токо его ;-)

10. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    до каких пор люди будут верить, что самостоятельно установленные брызговики - слет с гарантии? Вот так и разводят простых людей, скажут - поверят.
    С гарантии вообще авто не снимают в принципе. Максимум - только могут отказать в гарантийном ремонте, и то при условии, что докажут, что поломка произошла из-за чего-то стороне установленного. Главное - не вестись на поводу у дилеров.
    Только вот брызговики вообще каким боком здесь? Железо же не трогается вообще, о какой тут вообще гаранти может идти речь, люди???

ЗЫ - я бы поставила как минимум передние брызговики, т.к. с нашими пескоструями запросто может слезть краска с порогов. Увы, но проверено лично на Корса Д и не только мной. На Корса-Клубе такие случаи были. С брызговиками в этом плане куда надежней, ИМХО.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

11. Местный Астравод Unreal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladi Посмотреть сообщение
    Скачайте, почитайте, чушь писать не будете! Например 163 стр

http://www.opel.ru/content/dam/Opel/..._RU_online.pdf

А если дядя вася пишет КНИГУ!!! То это траблы токо его ;-)
    Ну и чтоже там написано то? Дядя вася? прочел, не какой конкеритики, такой мануал идет с авто, в нем все вилами по воде писано.

12. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это официальный мануал, обкатка, ТО-0 и прочие шаманства, в нем не предусмотрены Да и ссылки на какую то книгу нет!

13. Местный Астравод Unreal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это официальный мануал, обкатка, ТО-0 и прочие шаманства, в нем не предусмотрены Да и ссылки на какую то книгу нет!
    http://narod.ru/disk/51894349001.61a...l_rus.rar.html 40 страница.
    качайте. ну если так, покуизм не изличим каждый живет как может

14. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ой тяжело с Вами ;-)
    Еще раз объясняю, я руководствуюсь указаниями ПРОИЗВОДИТЕЛЯ автомобиля!!! А мнение неких Погребного и Владимирова и как ОНИ рекомендуют ездить меня абсолютно не интересует. Я их не знаю и в их компетенции не уверен!!! Книги у нас сейчас каждый второй пишет. Все конечно лично мое мнение!

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Еще раз объясняю, я руководствуюсь указаниями ПРОИЗВОДИТЕЛЯ автомобиля!!!
    Масло по пробкам тоже через 15 меняете?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    До этого на Вектре С 3 года и Астре H седан тоже 3 года усе менял по регламенту, тока салонник ставил угольный почаще (раз в год) проблем вообще не было, поэтому ща и взял опять астру J, тока турик из англии, ибо у нас в Питере можно реально на помоечную сборку нарваться. Вот 2500 откатал, пока т.т.т. тока антифриза подлили в салоне на второй день. Да и на СТО у ОД (благо там знакомые мастера у которых уже 6 лет обсуживаюсь) ничего лишнего говорят делать не надо. К тому же 15 это для нас, в европе 30 по регламенту замена масла.

17. Местный Астравод Unreal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ой тяжело с Вами ;-)
    Еще раз объясняю, я руководствуюсь указаниями ПРОИЗВОДИТЕЛЯ автомобиля!!! А мнение неких Погребного и Владимирова и как ОНИ рекомендуют ездить меня абсолютно не интересует. Я их не знаю и в их компетенции не уверен!!! Книги у нас сейчас каждый второй пишет. Все конечно лично мое мнение!
    Вы хотите сказать что лично общаетесь с руководством GM в европе? а какие указания то кто вам дает? сайт? его лепят такие же как вы говорите "ОНИ рекоммендуют", Диллер? ну там такие же прохвосты сидят которые даже понимать вас не хотят, которые сами правды не знают. КОму верить тогда?

18. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а какие указания то кто вам дает?
    Инструкция по эксплуатации автомобиля, входящая в комплект его поставки! Раздел "Обкатка нового автомобиля" Ссылку я приводил выше.

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    До этого на Вектре С 3 года и Астре H седан тоже 3 года усе менял по регламенту
    Под клапанную крышку не заглядывал и какие пробеги на момент продажи автомобилей?

Инструкция по эксплуатации автомобиля, входящая в комплект его поставки! Раздел "Обкатка нового автомобиля" Ссылку я приводил выше.
    Тогда ответь для себя на один вопрос-почему автомобиль первые несколько тыс км не едет?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Не знаю насчёт жидких подкрылок, но жидкий антишум отличная штука.
    Вещь очень полезная. Только если самим делать или у знакомых.
    Я другу делал. Называется PRIM. Сначала наклеили вибропоглащающие материалы на те места, где можно было и залили примом. По 2 бутылки на арку.
    В техцентре был шумомер и он показывал хорошую разницу по шуму. Да и без него было понятно, что стало намного тише.
    Официалы льют 1 бутылку на 4 арки. Там смысла вообще нет делать.

21. Местный Астравод Unreal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы хотите сказать что лично общаетесь с руководством GM в европе? а какие указания то кто вам дает? сайт? его лепят такие же как вы говорите "ОНИ рекоммендуют", Диллер? ну там такие же прохвосты сидят которые даже понимать вас не хотят, которые сами правды не знают. КОму верить тогда?
    Cимпотичная книжка, хорошая полиграфия, но толковых рекомендаций в ней 0. Рассчитаная что будете обращаться к диллеру , который будет вам пудрить мозги. Порочный круг

Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Не знаю насчёт жидких подкрылок, но жидкий антишум отличная штука.
    Вещь очень полезная. Только если самим делать или у знакомых.
    Я другу делал. Называется PRIM. Сначала наклеили вибропоглащающие материалы на те места, где можно было и залили примом. По 2 бутылки на арку.
    В техцентре был шумомер и он показывал хорошую разницу по шуму. Да и без него было понятно, что стало намного тише.
    Официалы льют 1 бутылку на 4 арки. Там смысла вообще нет делать.
    Есть знакомый жестянщик, бываю в цеху у него по ремонту вкряченых авто. ВИдел авто, с шумками арок, обклеенные со стороны улицы и битых в этом месте с покореженным металлом, вообщем со временем, металл эрозирует под всеми этими слоями шумки.

22. Где все начинались про 2000-3000 км обкатки ..? На всех авто 1000 км достаточно
    Renault Megane 3 RS CUP ps2
    Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
    Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан

23. Местный Опытный Астравод AlskA на верном пути Аватар для AlskA
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     Н342ММ 97
    мне в салоне было сказано, что обкатка - 5 тыр я там чуть со стула после этих слов не свалилась
    думаю, еще километров 100 накатаю и буду считать обкатку завершенной. (сейчас на одометре примерно 2400)
    Мне нравятся мои тараканы: разобрали всех бабочек на запчасти, держат лапками крылышки бабочек, машут ими, ржут, бегая по кругу - типа бабочки...

24. Участник Начинающий Астравод Алекс2.8 на верном пути Аватар для Алекс2.8
    Спасибо
    0 / 0
    Возник вопрос... Так как к од поеду масло менять только на 5000км, и там все равно спрошу , но лучше заранее совета спрошу. На кочках очень сильно стучат задние колеса...Как будто стойки кончились ( у друга на кашкае 2007 года на 140.000 так бухали ). Да и у самого на других машинах так бухало когда в подвеске было что-то не так. Но тут пробег 1000км... бухает очень неприятно Или так должно быть?
    P.S. с подсветкой в GTC перемудрили Нет подсветке где прикуриватель ( сложно флешку всунуть), даже в бмв 92 года была подсветка... А тут она есть везде, но не там где надо

25. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Я тоже по поводу лёгонькой подсветки думаю в той области, где USB-вход и ниша для мелочи. Вижу только как вариант что-то типа Т-образное, например. Одна часть вставляется в прикуриватель, а вторая - диодная тоненькая полоска с мягким светом, гибкая, чтобы можно было прижать по верхней части ниши.
    Как-то так. Только не знаю, если что-то подобное. Или если есть, то явно типа мини-лампочки для чтения, а они обычно очень яркие.

По поводу стуков в задней подвеске:
    http://astraclub.ru/threads/68039-%D...BA%D0%BE%D0%B2 (поз. №14)

http://astraclub.ru/threads/53872-%D...F2%EE%F0%EE%E2
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

26. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Алекс2.8
    Цитата Сообщение от Алекс2.8 Посмотреть сообщение
    а если Вы их установите например у другого оф.дилера??? и вдруг чек потеряли???))))) или они запрос делать будут???)))

ЭТО развод чистой воды. можете их сами купить и поставить. Дилеры совсем страх потеряли

27. Участник Начинающий Астравод Алекс2.8 на верном пути Аватар для Алекс2.8
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Я тоже по поводу лёгонькой подсветки думаю в той области, где USB-вход и ниша для мелочи. Вижу только как вариант что-то типа Т-образное, например. Одна часть вставляется в прикуриватель, а вторая - диодная тоненькая полоска с мягким светом, гибкая, чтобы можно было прижать по верхней части ниши.
    Как-то так. Только не знаю, если что-то подобное. Или если есть, то явно типа мини-лампочки для чтения, а они обычно очень яркие.

По поводу стуков в задней подвеске:
    http://astraclub.ru/threads/68039-%D...BA%D0%BE%D0%B2 (поз. №14)

http://astraclub.ru/threads/53872-%D...F2%EE%F0%EE%E2
    Спасибо. Почитал. После прочитанного , понял что лучше ездить как есть. Жалко нервов и времени Так как однозначного ответа нет. Это новая машина и ездить разбираться с "официалам " нет. С гаражниками проще. Приезжаешь с проблемой и уезжаешь с решенной проблемой ( при условии что люди понимают в машинах ), а как я понял из тем, лучше поберечь нервы от общения с официалами Грустно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)