Добрый день всем , на форуме я новичок , но не новичок в общении с этой машиной и вообще в автобизнесе работаю давно и кое какие навыки имею)))
Ситуация такая , присуствует ошибка 04205A , то есть катализатор приказал долго жить. С этой ошибкой езжу уже года два , за все это время три раза выскакивал "джекичан" с незакономерной периодичностью: за 1,8 года - один раз , за последние два месяца два раза. Наталкивает на мысли о замене катаколлектора, но стоимость данной запчасти (для меня 29 000 руб) не вызывает радости. При всем при этом машина вполне себе динамично передвигается в пространстве, то есть катализатор не забит. С утра на холодную пахнет краской , как прогреется не пахнет вообще ничем , что свидетельствует о правильной работе катализатора.
Других ошибок в работе системы выпуска нет, лямбда зонды в поряде , заправляюсь на лукойле. Может ли катализатор будучи не забитым и не обрушеным потерять свою эффективность ? Кто сталкивался с подобным ? Выбивать и вырезать не хочу и не буду.
Буду признателен за мысли по делу )))
Машина 2007 года МКПП, пробег 159 000 км, Z16XER, 85% пробега трасса