Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 137

Тема: про Акустику

1. Участник Астравод e_L на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Если не хочешь заморачиваться с заменой штатной головы и её распайкой, можешь воспользоваться активным кроссовером, либо процессором.

2. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    он так же сказал - с этими динамиками даже штатная башка заиграет хорошо!
    Раскачать R6A штатной бошкой нереально. Бубнить будут, но не более того. Их потенциал раскрывается только усилителем с честными 35-50 Вт или выше.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Раскачать R6A штатной бошкой нереально. Бубнить будут, но не более того. Их потенциал раскрывается только усилителем с честными 35-50 Вт или выше.
    Объясни, пожалуйста, что значит "раскачать не реально"??? Подал 1Вт - громкость будет на 1Вт. Подал 16 - на 16. Больше штатная CD30 не даст, так что остановимся. В чем криминал? Почему нельзя использовать R6А совместно с CD30? Почему " Бубнить будут, но не более того"??
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Объясни, пожалуйста, что значит "раскачать не реально"??? Подал 1Вт - громкость будет на 1Вт. Подал 16 - на 16. Больше штатная CD30 не даст, так что остановимся. В чем криминал? Почему нельзя использовать R6А совместно с CD30? Почему " Бубнить будут, но не более того"??
    Поддерживаю предыдущего оратора, играть будут только с усилителем. Автор темы просил посоветовать динамики и усилитель... У меня с Алпайном R6A играли хуже штатных.
    А почему и отчего так происходит вам расскажет гугл.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Rezard Посмотреть сообщение
    ... У меня с Алпайном R6A играли хуже штатных...
    - Не люблю кошек...
    - Может быть вы просто не умеете их готовить?

Навеяло....

Однако хотелось бы все-таки услышать ответы на мои вопросы.

6. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    - Не люблю кошек...
    - Может быть вы просто не умеете их готовить?

Навеяло....

Однако хотелось бы все-таки услышать ответы на мои вопросы.
    Что будет, если лампочку 220В подключить к автомобильному аккумулятору, будет ли она светить хотя бы тускло, на 12В???
    Сравнение понятно или разжевать?

7. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    На предыдущем авто стояли DLS R6 LE, сначала без усилителя, звучали плоховато. Затем поставил усилитель, 4-х канальник подключили в 2-х канальном режиме: звук стал офигенным, я даже не ожидал такого. Так что тебе по делу говорят, что без усилителя они не будут играть на свои возможности.

8. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем, лучше всего сделать так, как сделал O.Z. (предыдущая страница треда)
    От добра добра не ищут.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

9. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    В чем криминал? Почему нельзя использовать R6А совместно с CD30? Почему " Бубнить будут, но не более того"??
    Потому что под вопросом качество выходного тракта в бубнитоле. С ростом громкости растут искажения. На 50% громкости искажения сигнала буду заметны даже неподготовленному человеку. При этом если громкость увеличивать линейно дрянь полезет чуть ли не по экспоненте. Внешний усилитель имеет большую выходную мощность и меньшие искажения - звук чище. УМЗЧ высокой верности во встраиваемой автомобильной звуковой технике вещь редкая. На самом деле лучше один раз услышать разницу межту бубнитольными "4х30Вт" и честными внешними 4х30Вт и тогда вопросов не будет.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Что будет, если лампочку 220В подключить к автомобильному аккумулятору, будет ли она светить хотя бы тускло, на 12В???
    Сравнение понятно или разжевать?
    Лучше бы, конечно, разжевать... А то я, признаться, не понял - какое отношение имеет аккумулятор, лампочка и ее свойство светиться, к качественному звуку в автомобиле?

Потому что под вопросом качество выходного тракта в бубнитоле. С ростом громкости растут искажения. На 50% громкости искажения сигнала буду заметны даже неподготовленному человеку. При этом если громкость увеличивать линейно дрянь полезет чуть ли не по экспоненте. Внешний усилитель имеет большую выходную мощность и меньшие искажения - звук чище. УМЗЧ высокой верности во встраиваемой автомобильной звуковой технике вещь редкая. На самом деле лучше один раз услышать разницу межту бубнитольными "4х30Вт" и честными внешними 4х30Вт и тогда вопросов не будет.
    Если "доставать" из CD30 20Вт на канал, то тогда конечно... Такую "музыку" и врагу не пожелаешь. А вот если слушать на 10Вт на канал, то присутствие усилителя трудно заметить. Я долго ездил с DLS R6A LE, подключенными к CD30. Поскольку громко музыку слушаю редко, получал только положительные эмоции. Потом установил усилитель. . Существенного прироста в качестве звучания не заметил. Да, если сделать громко, то с усилителем конечно лучше. Но если в пределах 10-12Вт на канал - разница минимальна.

Так что всем сомневающимся ответственно заявляю - МОЖНО использовать любую акустику со штатной CD30. Лучше, конечно, выбирать с чувствительностью повыше. Звучать будет лучше, но громкость будет прежняя. Если вас интересует ГРОМКОСТЬ, то вам дорога в магазин, за усилителем

P.S. Не люблю я словечко "не раскачает". Оно часто употребляется, но "правды" за ним нет.
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 07.11.2012 в 21:35.

11. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Лучше бы, конечно, разжевать... А то я, признаться, не понял - какое отношение имеет аккумулятор, лампочка и ее свойство светиться, к качественному звуку в автомобиле?
    Это была метафора, если не поняли) А разжевал вам всё riptopaz, но вы, как видно, остались при своём мнении.
    Очень жаль! Слухом мать природа не всех наградила, увы(

12. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Так что всем сомневающимся ответственно заявляю - МОЖНО использовать любую акустику со штатной CD30.
    У меня есть сильные сомнения в способности передать штатной головой все нюансы композиции. Когда я к самому недорогому альпайну подцепил внешний усь, я просто не узнал некоторые любимые вещи! Настолько детальнее они зазвучали. Думаю что качество штатной головы всяко хуже альпайнов, так что подглючение R6A ничего принципиального не даст. Если вывесли линейку из штатной головы и подцепить внешний усилитель, то есть шанс получить качественный скачёк. А вкладываться в R6A заради мебели смысла немного, на мой взгляд. Вы, кстати, проводку-то к динамикам сменили или так всё по штатным ниточкам и идёт?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ... Думаю что качество штатной головы всяко хуже альпайнов, так что подглючение R6A ничего принципиального не даст. Если вывесли линейку из штатной головы и подцепить внешний усилитель, то есть шанс получить качественный скачёк. А вкладываться в R6A заради мебели смысла немного, на мой взгляд. Вы, кстати, проводку-то к динамикам сменили или так всё по штатным ниточкам и идёт?
    Ты "думаешь", теоретизируешь... Я - говорю из ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА.

Схемотехника умерла как искусство. Выходные каскады делаются на ИМС, параметры которых почти одинаковы что в Альпайне, что в CD30. В этих условиях наибольшее значение имеет правильное, грамотное акустическое оформление динамика (а в Астре с этим беда), а не то, от какого усилителя он работает. Так что вкладываться надо именно в хорошее акустическое оформление.

Есть еще психологический фактор - если музыка звучит громко и качественно, это круто. Если негромко но пусть и качественно - это уже не круто. С таким подходом обязателен усилитель.

Нет, проводку не менял.

14. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Ты "думаешь", теоретизируешь... Я - говорю из ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА.

.....

Нет, проводку не менял.
    Всё, спасибо. Я и раньше догадывался, но теперь всё понятно.

15. Местный Опытный Астравод Lopatin31 на верном пути Аватар для Lopatin31
    Спасибо
    0 / 0
    Еще один опытный пример правда не автомузыка: Годков 10 назад и более были популярны музыкальные центры Панасоник ,Сони, и тд со сьемными колонками ,короче одну колонку я разбил , взял Батины советские вроде АС-30 года эдак 1970, подсоединил, качество звука приятно удивило , но громче играть не они стали. Присоединяюсь к мнению
    Caravanscheg

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Всё, спасибо. Я и раньше догадывался, но теперь всё понятно.
    Типа поменяю проводку и ощутю нереальное качество от использования усилителя? Ню-ню.. Главное - использовать правильные провода. (свитые руками девственниц до 16 лет в безлунную ночь)
    Ты знаешь какое сопротивление у штатных проводов? (я - знаю, измерял.)

17. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Цитата Сообщение от Lopatin31 Посмотреть сообщение
    Еще один опытный пример правда не автомузыка: Годков 10 назад и более были популярны музыкальные центры Панасоник ,Сони, и тд со сьемными колонками ,короче одну колонку я разбил , взял Батины советские вроде АС-30 года эдак 1970, подсоединил, качество звука приятно удивило , но громче играть не они стали. Присоединяюсь к мнению
    Caravanscheg
    О, вас уже двое таких, кому медведь на ухо наступил

18. Местный Опытный Астравод Lopatin31 на верном пути Аватар для Lopatin31
    Спасибо
    0 / 0
    Интерестно а в какой филармонии вы развили такой хороший слух,

19. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Цитата Сообщение от Lopatin31 Посмотреть сообщение
    Интерестно а в какой филармонии вы развили такой хороший слух,
    Слух даётся от природы, как и мозги. Либо он есть, либо его нет и не будет)
    Про мозги это я опять для сравнения, не примите на свой счёт.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Типа поменяю проводку и ощутю нереальное качество от использования усилителя? Ню-ню.. Главное - использовать правильные провода. (свитые руками девственниц до 16 лет в безлунную ночь)
    Ты знаешь какое сопротивление у штатных проводов? (я - знаю, измерял.)
    Наверное слишком язвительно высказался. riptopaz, мои извинения.
    Сопротивление проводов безусловно имеет значение. И riptopaz нашел слабое место, за которое можно пнуть мою систему. Ну да, чуток схалтурил. Просто я привык соотносить трудозатраты и достигнутый результат.
    ... А вкладываться в R6A заради мебели смысла немного, на мой взгляд.
    А вкладываться в проводку смыла не много, на МОЙ взгляд. Штатная вполне не плоха.

Зачем людей оскорбляешь? Уже двоих... Аргументов в споре не хватает?
    Честно говоря, я то думал - ты про себя. Удивился такой самокритичности

21. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Зачем людей оскорбляешь? Уже двоих... Аргументов в споре не хватает?
    Честно говоря, я то думал - ты про себя. Удивился такой самокритичности
    Я не думал оскорблять, а лишь констатирую факты.
    Если у вас двоих была тройка по физике, то я тут не при чём. И ладно бы хоть слушали, что люди говорят, которые поболее знают, так вы ещё и позоритесь тут.
    Вот зачем, скажи на милость, покупать динамики с номинальной мощностью 80Вт, а потом утверждать, что они так же качественно играют от штатной магнитолы, как и с усилителем от неё же??? И дело вовсе не в громкости. Нормальный аудиофил никогда не оперирует этим понятием. Hi-End десятки тысяч евро выдаёт по 5Вт на канал и стоит при этом своих денег.
    Про замену проводов при разговоре с вами я просто молчу.
    И наконец, о главном, что вам мешает купить качественные динамики, схожие по мощности с головным устройством авто??? И никто вам слова не скажет, тыкать не будет, что вы...
    Если не убедил, то вэлкам в личку, здесь флудить более не буду. А если задел или оскорбил, то извиняйте парни, я не хотел.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Я не думал оскорблять, а лишь констатирую факты.
    Сказать двум одноклубникам, что им на ухо медведь наступил - не оскорбление?
    Да, так и не понял - какие факты ты констатируешь? Что лампочка 220В не загорится от аккумулятора?
    Если у вас двоих была тройка по физике, то я тут не при чём. И ладно бы хоть слушали, что люди говорят, которые поболее знают, так вы ещё и позоритесь тут.
    По физике у меня в школе была пятерка. Потом красный диплом ЛЭТИ. И 20 лет работы инженером-разработчиком. Действующим, не номинальным. Так что здесь лучше бы помолчал.
    Вот зачем, скажи на милость, покупать динамики с номинальной мощностью 80Вт, а потом утверждать, что они так же качественно играют от штатной магнитолы, как и с усилителем от неё же??? И дело вовсе не в громкости. Нормальный аудиофил никогда не оперирует этим понятием. Hi-End десятки тысяч евро выдаёт по 5Вт на канал и стоит при этом своих денег.
    Да мне наплевать на мощность динамиков. Я громко музыку не включаю. Остальное - вааще не понял... Ты про что?
    Про замену проводов при разговоре с вами я просто молчу.
    У нас с вами был РАЗГОВОР про замену проводов? Хде? Если ты про мое общение с riptopaz, так я признал, что проводка к динамикам - маленький косячек, за который можно упрекнуть мою систему на фоне общей высокой добротности.
    И наконец, о главном, что вам мешает купить качественные динамики, схожие по мощности с головным у
    стройством авто??? И никто вам слова не скажет, тыкать не будет, что вы...
    Да в общем-то ничего не мешает... Только зачем? DLS R6A LE - приличная и бюджетная акустика... Если моя покупка ее - повод для заключения о том, что у меня нет слуха, то вам к доктору...
    Если не убедил, то вэлкам в личку, здесь флудить более не буду. А если задел или оскорбил, то извиняйте парни, я не хотел.
    Никакого желания общаться в личке. А что извинился - молодец.

23. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    - Девачке, не ссорьтесь.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Rezard, присоединяюсь к тебе в утверждении, что, МЕДВДЬ НА УХО НАСТУПИЛ! Сравнение о подключении 220 вольтовой лампы к 12 вольтовому АКБ, которая еле еле затеплится, точно также будет выглядеть подключение DLS R6A LE к слабосильному выходу штатной ГУ, на малой громкости показатели будут ниже среднего, и не дотянут до заявленой АЧХ динамиков процентов на 70, а с прибавлением громкости, слабосильный выходной каскад штатного ГУ уйдёт в перегруз, а коэффициент гармоник будет больше 1%, а это уже шум унитазного бачка, а не музыка, диффузоры этих динамиков не раскачаются даже на 50 % от своего нормального хода. И спрашивается, нафига козе баян?!

Я тоже не слушаю музыку громко, и не "давлю бас" до вылета стёкол, но даже на малой громкости с отстроенной частотой и достаточной мощьностью усилителя получаю сочный звук, и внятные глубокие низы.
    O ' pelastra J

25. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики, лучше вы мне чё скажите: из CD400 кто-нить выводил линейный выход? Есть ссылке, почитать?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Malay
    Мдя... В огороде бузина, в Киеве дядька. Акумулятор, лампочка, АЧХ, коэффициент гармоник, ход диффузора...

Малый ход > меньше искажений. Меньше искажений > лучше качество. Не приходилось такое слышать? А остальное и комментировать не хочется.

riptopaz
    Так а чем принципиально CD400 от других аппаратов отличается? нужно буферизовать и усилить сигнал с 4-х выходов аудиопроцессора. Устанавливаем 4 операционника с цепями смещения и питания. Варианты исполнения зависят только от фантазии, а принцип один и тот же.
    Можно и не буферизовать. Тогда просто вывести сигнал с 4-х выходов аудиопроцессора наружу. Но это некузяво...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Caravanscheg, Звуковое давление и номинальная мощность, не?!
    А остальное и комментировать не хочется.
    Вот и не нужно, останемся каждый при своём мнении.
    O ' pelastra J

28. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Так а чем принципиально CD400 от других аппаратов отличается? нужно буферизовать и усилить сигнал с 4-х выходов аудиопроцессора.
    Жостке!

Мне бы схемку принципиальную, я бы готовые точки нашёл и вывел наружу. Усилок есть, акустику купим. Ща, правда, заниматься этим неохота. Дома семья не даст расслабиться, а на улице мороз. Придётся до лета потерпеть. Там уж на даче, на травке, разложу стрУмент и поколупаюсь...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...Мне бы схемку принципиальную...
    Ну могу нарисовать, не проблема... С DC-DC преобразователем будем делать или без?

30. Новичок Начинающий Астравод kommar на верном пути Аватар для kommar
    Спасибо
    2 / 0
    Я тебе советую в самом начале зашумить машину полностью.
    От этого звук наших (штатных колонок j) меняется очень сильно.
    Ну а после этого тебе решать. Себе я сделал полную шумку (кроме торбеды) и все стало ОК
    Продаю золотые брелоки для любой машины
    Делаю хорошую скидку на ювелирку для клубней

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)