Gans115
у брата нет, а у тебя по ходу точно профи глаз, раз слепит. Может ты вампир? яркий свет и все дела))
Сообщение от Chort
Какие тут все физики собрались ))) Тогда объясни мне пожалуйста не путёвому такому почему когда мне на встречу едет БМВ на ближнем с линзованной штатной оптикой и причём у них стоит автокоректор, мне слепит глаза больше чем колхозный ближний ксенон в астре 6000К?
+1 причем слепит офигительно, Туареги тоже слепят не хило, хотя линзы и т.д
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Поставил линзу - и все ок, что ли?
1. Машина аварийная - фары враскосяк
2. Неправильно настроен угол наклона фар, датчики замеряют лишь изменение от горизонта, а вот сам "горизонт" может быть выставлен на авось
3. Фары заменены на ДЕПО или аналог. Есть такие аналоги, в которых нет мотора корректора.
4. Что касается высоких машин - какой-нить чумодан типа туарега может слепить из-за того, что фары слишком высоко установлены, ввиду конструктивной особенности.
Да, и фокусов с рефлектором и ксеноном - это чья-то выдумка. Ни один производитель в мире не ставит ксенон в рефлектор. Дилер - мог.
ПС. Надеюсь, что такое температура свечения в Кельвинах объяснять не надо?
Ой, забыл, ксенон в тонированных противотуманках - это пять)
[QUOTE=Gans115;5213883]Вечер-ночь-утро - это не туман, это сумерки и просто темное время суток ))
Да я смотрю ты эрудит, что сумерки я и так знаю, на векторину не ходи, а что в это время туман бывает не чего, не хочешь ставить ксенон не ставь, Ганс , ты наверно в туман не попадал, где вообще нечего не видно
Сообщение от Fausteno4ek
Поставил линзу - и все ок, что ли?
1. Машина аварийная - фары враскосяк
2. Неправильно настроен угол наклона фар, датчики замеряют лишь изменение от горизонта, а вот сам "горизонт" может быть выставлен на авось
3. Фары заменены на ДЕПО или аналог. Есть такие аналоги, в которых нет мотора корректора.
4. Что касается высоких машин - какой-нить чумодан типа туарега может слепить из-за того, что фары слишком высоко установлены, ввиду конструктивной особенности.
Да, и фокусов с рефлектором и ксеноном - это чья-то выдумка. Ни один производитель в мире не ставит ксенон в рефлектор. Дилер - мог.
ПС. Надеюсь, что такое температура свечения в Кельвинах объяснять не надо?
Ой, забыл, ксенон в тонированных противотуманках - это пять)
Ну так, у фокусов была такая оптика , у которых нет линз, потом похожая ксено-галогеновая оптика встречается у американских монтера, а тонироваными птф в желтый цвет помогают лучше чем просто птф, вспомним птф на старых Волгах, которые светили желтым, вот они помогали от тумана, да и опятьже можно в физику углубиться про свет и приломление лучей света при определенном спектре
Мораль такова, здесь собрались одни демогоги, которые все утверждают, а вы сами попробуйте
Вечер-ночь-утро - это не туман, это сумерки и просто темное время суток ))
Да я смотрю ты эрудит, что сумерки я и так знаю, на векторину не ходи, а что в это время туман бывает не чего, не хочешь ставить ксенон не ставь, Ганс , ты наверно в туман не попадал, где вообще нечего не видно
+
Вас таких в туман, в который видно метром 200-300, пачками на дорогах появляется, все с задними и передними туманками
Ещё в дождь в пробке тоже любите включать заднюю туманку, ну а как же, дождик же, видно плохо, ога.
За 12 лет вождения 1 раз попал в туман, когда выключал фары и включал туманки, в том числе и заднюю.
+
Вас таких в туман, в который видно метром 200-300, пачками на дорогах появляется, все с задними и передними туманками
Ещё в дождь в пробке тоже любите включать заднюю туманку, ну а как же, дождик же, видно плохо, ога.
За 12 лет вождения 1 раз попал в туман, когда выключал фары и включал туманки, в том числе и заднюю.
А про заднюю мы и не говорим, я сам ее не включаю, а мои маршруты пролегают по туманным дорогам в вечерне-ночное время, когда ближний свет вообще не помогает, а желтые птф выручают
А про заднюю мы и не говорим, я сам ее не включаю, а мои маршруты пролегают по туманным дорогам в вечерне-ночное время, когда ближний свет вообще не помогает, а желтые птф выручают
Бывает ксенон в обычных рефлекторных фарах. ( Ниссан серена, 24 кузов, для внутреннего рынка японии) Стоит заводской ксенон, на лампе стоит буква R. Только думаю, что отражатель чуток другой. Но, на дальний стоит обычная галогенка и это все в одном отражателе.
Ребята, поступаю проще, если меня слепит - даю об этом понять своим отменным дальним. Если человек показывает, что это у него ближний такой, что я нихера не виже, то я ему помочь ничем не могу. Даю переключение понять, что его ближний мне создает аварийную ситуацию. Вежливо слепя своим не кислым дальним намекаю при случае заняться светом. Если не дурак - пойдет. Дурак - ну и ради бога, будет ехать по приборам как и я!
Ребята, поступаю проще, если меня слепит - даю об этом понять своим отменным дальним. Если человек показывает, что это у него ближний такой, что я нихера не виже, то я ему помочь ничем не могу. Даю переключение понять, что его ближний мне создает аварийную ситуацию. Вежливо слепя своим не кислым дальним намекаю при случае заняться светом. Если не дурак - пойдет. Дурак - ну и ради бога, будет ехать по приборам как и я!
делаю так же. У меня дальний две по 80 вт и при этом ближний две по 65 вт. А ещё вслед могу и из берданки шмальнуть
Я смотрю тут все такие профессионалы офтальмологи чтоли собрались. Слепит не слепит. Вчера за мной ехал Митсубиси Оутлэндер с линзованными фарами и внимание! со штатным ксеноном. следом навстречу БМВ Х6, и оба так ослепили, что чуть ли не зайчики в глазах прыгали. И где тогда тут логика? Ксенон с завода, а слепит охренеть как. + к ним Туарег, Лексус
В конце концов навстречу попался как раз такой же опель как у меня, да и с обычными фарами, Ксенон стоял 6000 и в фарах и в ПТФ, проехал как с обычными галогенками.
Можете спорить сколько хотите, я да и другие у кого есть желание поставить ксенон, всё равно поставят так как посчитают нужным и не будут ни кого спрашивать. Я настраиваю и никто еще не жаловался.
И не надо ни кого дураками называть и т.д, я в десятый раз повторяю, я лично уважаю других участников движения, и я если бы мне сверкали дальним или друзья, брат и т.д кто навстречу не раз ездил сказали что слепит, я бы тогда снял ксенон.
Иногда на всякого рода калины и приоры ставят Филипс по 100w и слепит тоже неплохо.
PS\А кого слепит, тогда одевайте солнечные очки, говорят помогает)
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
И вот потом появляются фразы типа "Астра - машина п..сов"
Закиньте еще ксенон в габариты и поворотники. На неосвещенной трассе слепят охрененно, но смысла моргать таким водятлам не вижу - все равно до них не дойдет
Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)
А что вы все ходите вокруг да около, вы отвечайте на поставленные вопросы про штатный ксенон.
Я думаю Ребята Вам пора объединиться и написать там всем колхозникам, а именно Компании и конструкторам БМВ, WW, Митсубиши. Надо бы им рассказать ваши профессиональные взгляды, что ксенон слепит Вас и т.д. А штатный слепит иногда посильнее колхозного)
Может дураки и таких компаний вам пограмотнее ответят.
Закиньте еще ксенон в габариты и поворотники. На неосвещенной трассе слепят охрененно, но смысла моргать таким водятлам не вижу - все равно до них не дойдет
+1
Сообщение от Prizrak.xxx
Я думаю Ребята Вам пора объединиться и написать там всем колхозникам, а именно Компании и конструкторам БМВ, WW, Митсубиши. Надо бы им рассказать ваши профессиональные взгляды, что ксенон слепит Вас и т.д. А штатный слепит иногда посильнее колхозного)
Может дураки и таких компаний вам пограмотнее ответят.
Думаешь самый умный? Есть и другие мнения, вокруг много умных людей, прислушайся к ним
Виктор Васильевич
Да вот как раз умничаю не я. Я в принципе высказал свое мнение и спорить дальше смысла уже не вижу. Внятных ответов так и не было. Думаю можно вопрос закрыть, кто захочет поставит и всё.
Можете спорить сколько хотите, я да и другие у кого есть желание поставить ксенон, всё равно поставят так как посчитают нужным и не будут ни кого спрашивать.
Всё правильно:одни ставят запрещенный нормативами ксенон, другие лампы в 100 вт., третьи поставят лазеры(которыми слепят пилотов лайнеров) что-бы у тех кто поставил ксенон и 100 вт. лампы отвалилась сетчатка.
Есть закон,нормативы, правила написанные не водицей,а кровью.
Не будете чтить и уважать их-найдётся и на Ваше "всё равно буду" какой-нибудь отморозок с жизненным принципом-"еду по встречке,а все остальные п-сы".