Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Уход за ЛКП

1. Уход за ЛКП

Приветствую, кто как ухаживает за лакокрасочным покрытием своих авто?
    Вопрос как к обладателям новых авто, так и владельцам "не новых".
    Моя новая астра ночует под открытым небом(а это вода, влага, если дневное время то солнце), и мне хочется продлить блеск и новизну моего ЛКП, так же хочется защититься от мелких сколов и мелких царапин-потертостей( на даче например веточки всякие). Зимой - реагенты, в общем есть люди, которые заморачиваются на эту тему?

2. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Это пройдет.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

3. Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Это пройдет.
    Может это и пройдет. вопрос был другой.

4. Щадящая абразивная полировка пастами 3M + Wilson Body Glass Guard, пока лучшее что видел

5. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от mam2006 Посмотреть сообщение
    Приветствую, кто как ухаживает за лакокрасочным покрытием своих авто?
    Вопрос как к обладателям новых авто, так и владельцам "не новых".
    Моя новая астра ночует под открытым небом(а это вода, влага, если дневное время то солнце), и мне хочется продлить блеск и новизну моего ЛКП, так же хочется защититься от мелких сколов и мелких царапин-потертостей( на даче например веточки всякие). Зимой - реагенты, в общем есть люди, которые заморачиваются на эту тему?
    http://forum.car-care.ru/

6. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Как раз на вышеназванном сайте 3М не сильно жалуют, Meguiars больше. А по жидкому стеклу да, BGG разумный выбор.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

7. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Как раз на вышеназванном сайте 3М не сильно жалуют, Meguiars больше. А по жидкому стеклу да, BGG разумный выбор.
    А с чего там должны 3М жаловать? Паста не из лучших!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    А с чего там должны 3М жаловать? Паста не из лучших!
    Я с намеком, чтобы комрад другие варианты посмотрел!))
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

9. Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Я с намеком, чтобы комрад другие варианты посмотрел!))
    Угу, я уже и почитал и проконсультировался, в составе абразивок 3М чаще всего используют силикон, который потом препятствует закреплению на лаке восков и пр.
    Нашел для себя оч. хороший вариант - Autosol Hart Wax, твердый воск как я понял, полируется вручную. Отполировал - уххх. Блеск, вода скатывается превоcходно, убрал паутинку с лака и обещают защиту от механических повреждений.
    Последний раз редактировалось mam2006; 19.09.2012 в 22:27.

10. зимой меньше ездить надо))

11. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    По теме скажу что всегда полировал 3М - результат неплохой. Машинка, круг - 3М образивка и потом можно сверху воском, все мелкие царапины исчезают, где по глубже царапины можно 2000 наждачной бумагой и тоже полировать 3М. НО...

Последний раз с братом Мазду полировали, взяли Meguiars (по совету одного профи который магазин держит со всей этой фигнёй и сам занимается полировкой), так вот, Meguiars вообще отличная цвет восстановила и царапины убрала, сверху также восковой.. Я думал ослепну от яркости))
    Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine
    Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold
    Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу)
    Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013((((
    Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012

FAQ по альтернативному подключению радара, видеорегистратора и навигатора

Замена ступицы без датчика ABS

12. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Раз в полгода SILICONE GLAZE.Уже на третьей машине четвертый год.Тоже альтернативы не вижу.
    Astra H gtc 2007 погибла
    Аstra H gtc 2010

13. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Ну как-то так, в Москву зимой не ездить.))
    Этой зимой машины начнут гнить
    Man's new baby...

14. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    По теме скажу что всегда полировал 3М - результат неплохой. Машинка, круг - 3М образивка и потом можно сверху воском, все мелкие царапины исчезают, где по глубже царапины можно 2000 наждачной бумагой и тоже полировать 3М. НО...

Последний раз с братом Мазду полировали, взяли Meguiars (по совету одного профи который магазин держит со всей этой фигнёй и сам занимается полировкой), так вот, Meguiars вообще отличная цвет восстановила и царапины убрала, сверху также восковой.. Я думал ослепну от яркости))
    Маги не плохая паста,но только профессиональные линейки,любительские пасты Meguiar’s так-се...ну,конечно лучше всяких там черепашек.

15. Новичок Новичок autosol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mam2006 Посмотреть сообщение
    Угу, я уже и почитал и проконсультировался, в составе абразивок 3М чаще всего используют силикон, который потом препятствует закреплению на лаке восков и пр.
    Нашел для себя оч. хороший вариант - Autosol Hart Wax, твердый воск как я понял, полируется вручную. Отполировал - уххх. Блеск, вода скатывается превоcходно, убрал паутинку с лака и обещают защиту от механических повреждений.
    ещё хорошее средство Твердый воск с нанозащитой - держится долго!
    http://www.autosol.ru/goods/paint-surfaces-care/36.html

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    На форуме уже много тем по данному вопросу:
    http://www.astraclub.ru/threads/2751...за-автомобилем

http://www.astraclub.ru/threads/1436...ировать-машину

http://www.astraclub.ru/threads/8876...на-астре-H-GTC

зы. Главное не забывать раз в пол года делать защитную полировку (самим, используя качественные проверенные средства) и раз в год-полтора (по мере необходимости) - восстановительную.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    по большому счету это все временный эффект. просто у моего тестя фокус не моется не полируется уже 4 года. недавно помыл , обезжирил. блестит как с завода. поэтому это всё условности. а я свою постоянно полирую, наношу защитные составы и что толку, состояние как у фокуса который даже не обезжиривался несколько лет
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

18. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    по большому счету это все временный эффект. просто у моего тестя фокус не моется не полируется уже 4 года. недавно помыл , обезжирил. блестит как с завода. поэтому это всё условности. а я свою постоянно полирую, наношу защитные составы и что толку, состояние как у фокуса который даже не обезжиривался несколько лет
    Конечно временный,ничто не бывает вечным. За ЛКП надо ухаживать! У вас и у вашего тестя в лучшем случае ЛКП в таком состояниеd2f76ba4b95b.jpg95af21467b2a.jpg к сожалению это неизбежно! И что бы моя машина всегда выглядела так-1ad5ce461fcf.jpg я как любитель пользуюсь вот этим-AAA597B3.jpeg6807C469.jpegРиски и голограммы убираю с помощью этих двух паст и машинки.Ну,а дальше защитная полироль.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    poweramper
    нет, у меня так не выглядит краска, у меня краска в идеале как с завода. на это не жалуюсь, сам постоянно полирую TURTLE WAX NANO в зеленой банке которая. Но её хватает максимум на месяц... вот это и печалит. а твое средство как долго держится?
    жаль в рознице в больших магазах нет этого MEGUARIS. сколько стоит такой набор ? там еще и машинка такой же фирмы?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

20. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    poweramper
    Ну ты мажор Магвайеровская машинка дико дорогая вроде

Дмитрий Александрович
    TurtleWax - по сути бюджетная ерунда. Переходи на тот же Maguire's - высококачественная зарекомендовавшая себя автокосметика. Сам уже несколько лет только их продукцию использую.
    Что касается ЛКП, раз в год-1,5 делаю у знакомого мастера. (машинки нет + не умею ей пользоваться) восстановительную полировку. Защитную полироль наношу вручную 2-3 раза в год. Хватает с запасом. Недавно закончилась Maguire's NXT Generation® Tech Wax 2.0 www.amag.ru/catalog/93020.html , скоро весной опробую Maguire's ULTIMATE Liquid Wax www.amag.ru/catalog/I3021.html .
    Мелкие риски конечно же появляются, но этого никак не избежать.
    Последний раз редактировалось dobriy_007; 10.01.2013 в 14:25.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    dobriy_007
    вот и я думаю что с черепашки пора слезать и переходить на что то поприличнее. а как у магвайра называется просто защитная полироль??? в экзисте есть этот бренд??? а мелкие риски и царапины я убераю с помощью 3M номер 74,76 шуруповертом makita 14V - 1300об.мин, звучит смешно но реально всё уберается.

22. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    dobriy_007
    . а как у магвайра называется просто защитная полироль??? .
    Предыдущий пост подправил. Бери одну из двух мной перечисленных, не прогадаешь. Цены не пугайся, благодаря долгому эффекту не накладно для бюджета. Мне одного флакона на 5 обработок хватило - 2,5 года. Вот.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    В 2000е пользовался тефлоновым полиролем.Защиты хватало на 2-3 месяца.Но тогда не было без контактных моек.Средства для без контактной мойки на столько агрессивны что смывают любой поллироль или воск.Пробовал различные не профессиональные полироли не абразивные,цветонасыщающие результат до первой мойки .Тефлон еще как то держится.Что касается профессиональных абразивных паст пользуюсь 3М но в последнее время они ценой не радуют.Есть более дешевые варианты как Farecla но пока не пользовался.

24. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Средства для без контактной мойки на столько агрессивны что смывают любой поллироль или воск.Пробовал различные не профессиональные полироли не абразивные,цветонасыщающие результат до первой мойки .
    А какими полиролями/восками пользовался? Может наносил неправильно?
    У меня после обработки защитный состав точно несколько месяцев держится. Это заметно по тому, как с машины смывается грязь, смахивается пыль и т.д. Плюс есть всякие экспресс-полироли, которые немного обновляют уже нанесенный состав.

А про бесконтактные мойки согласен. Когда тепло, вручную мою. А зимой для вариантов нет - только бесконтактная.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    dobriy_007
    нормуль ценник за хорошую вещь. 400р черепашка только стоит. еще вопрос? она бесцветная? растирается не в пыль белую???

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    А какими полиролями/восками пользовался? Может наносил неправильно?
    У меня после обработки защитный состав точно несколько месяцев держится. Это заметно по тому, как с машины смывается грязь, смахивается пыль и т.д. Плюс есть всякие экспресс-полироли, которые немного обновляют уже нанесенный состав.

А про бесконтактные мойки согласен. Когда тепло, вручную мою. А зимой для вариантов нет - только бесконтактная.
    Все перечислять жизни не хватит .Одно могу сказать точно обычные не профессиональные из магазина и профессиональные ни в какое сравнение не идут.Но и цена тоже показатель. А по поводу не профи вот вам инфа http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../n09/wax/1.htm . Вот еще к стати MaFra очень не плохой http://www.mafra.kz/%20yaxti/lubitel...ga%20brill.htm соленая морская вода реагент тот еще и не кажный воск его выдержит.

27. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    она бесцветная? растирается не в пыль белую???
    Молочно-кремовая. Растирается нормально. Если передержать на машине, то будет белая пыль, которая впрочем тоже легко растирается.

28. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    poweramper
    нет, у меня так не выглядит краска, у меня краска в идеале как с завода. на это не жалуюсь, сам постоянно полирую TURTLE WAX NANO в зеленой банке которая. Но её хватает максимум на месяц... вот это и печалит. а твое средство как долго держится?
    жаль в рознице в больших магазах нет этого MEGUARIS. сколько стоит такой набор ? там еще и машинка такой же фирмы?
    Как я понял у Вас машина тёмная. Что Вы ухаживаете за ЛКП я не сомневаюсь,зимой конечно она смотреться без голограмм и мелких паутинок. Вы согласны,что летом при ярком солнечном свете ЛКП на много хуже выглядит чем в пасмурные дни? Если Вы посветите на своё авто фонариком 1000 люмен я Вас уверяю вы увидите то что видите на фото! Машинка стоит около 10штук, паста маги из проф.линейки штука,полторы. Это не защитная паста!

Добавлено спустя 24 минуты:

Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    poweramper
    Ну ты мажор Магвайеровская машинка дико дорогая вроде

скоро весной опробую Maguire's ULTIMATE Liquid Wax [url]www.amag.ru/catalog/.
    Наноси очень тонким слоем,растягивай как можно сильнее...эта полироль ложится на ЛКП не так как все остальные,она очень жирная,и не высыхает,не белеет,очень тяжело располировывается.Представь,что ты на кузов нанёс вазелин и пытаешься стереть его микрофиброй Представил? Вот примерно это тебя ожидает с Maguire's ULTIMATE
    Последний раз редактировалось poweramper; 10.01.2013 в 20:06.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    poweramper
    да, под фонариком согласен. но даже на солнышке достойно выглядит. подучиться еще надо чтоб самому абразивом все машину полировать. пока только отдельные царапины заполировывал шуриком )))

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Не буду отдельную очередную тему создавать, может, тут подскажут. На астре делал раз в год защитную полировку, был очень доволен. Ездил куда-то на Савеловскую, что не очень удобно - ждать приходилось часа по три, вокруг промзона, даже посидеть негде. Да и в последний раз там когда был, не очень был впечатлен качеством. Сейчас машина пока новая, хочется сделать опять к весне. Может, кто посоветует проверенную контору - предпочтительно или на Северо-западе, вплоть до Митино и окрестностей? Можно ближе к центру в районе Пресни. То, что удается гуглить, пугает своими ценами - за 2 тыс предлагают какой-то сомнительный воск, а что-то вменяемое уже стартует с 6 тыс - это перебор, пусть даже и за паркетник. Черепашку и тряпку в руки не предлагать
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)