Отопитель решает все проблемы тепла зимой, теплый воздух через пару минут ! А у опеля нет аналога 1.2TSI , есть только допотопный атмосферник, который НЕ ЕДЕТ
У коллеги Йети 1.2TSI, говорит прифигел насколько он бодро едет для своего объема !
да, только ресурс у этого мотора раз в ДЕСЯТЬ меньше...
такая вот ПЕЧАЛЬКА
ты кого решил напугать мертвым 1.2TSI ? Тебе дать ссылкии на десяток-два мертвых 1.6LET с разлетевшимися поршнями ?
По сравнению с вашими 1.6turbo , 1.2TSI - безотказный вечный двигатель !
ты кого решил напугать мертвым 1.2TSI ? Тебе дать ссылкии на десяток-два мертвых 1.6LET с разлетевшимися поршнями ?
По сравнению с вашими 1.6turbo , 1.2TSI - безотказный вечный двигатель !
Тут типа никто не слышал о прогаре поршней на корсе-ОРС ?
какая корса опц??
человек выше сравнил 1.2Т с 1.8 атмосферником: в таком контексте мотор 1.2Т - это мотор реально и по факту ОДНОРАЗОВЫЙ
Мое знакомство с этим двигателем началось не с замены масла и свечей, как это обычно бывает, а с замены поршневой группы.
Двигатель 1.2 TSI пробег 18 тыс. Причина обращения - отсутствие компрессии в третьем цилиндре.
Полно шкод йети с таки движком, пробеги которых перевалили за 100 тыс км. И ничего. Хотя шкода на 120 кг тяжелее гольфа. Или кэдди. Развозной фургончик, при разработке которого явно учитывали, что пробег у него будет огромный. И не побоялись туда 1,2 воткнуть.
Opel Astra H 1.8 5d Cosmo с обогревателем
VW Golf 6 1.2 TSI с шевелящимися глазами, esp и спорт пакетом
Отличная логика, садись 5. Теперь что скажите про двигатели с литерой Т?
У ашки был двигатель 2.0Т мощностью в 200сил. У ашки все двигатели предлагались с ручной коробкой у джейки 1,6Т на ручке мы так и не дождались.
То что ашка и джейка с двигателем 1,6 на коробке F17 едут одинаково это абсурд, ибо такого не может быть.
Сообщение от boeing
не живи прошлым, гольфы-6 1.2TSI давно идут с отопителями
Это те самые отопители, которые в ашку ставились? У меня в машине 2008 года он тоже есть ))). Неужели ВАГ тоже догнал что он нужен?
Полно шкод йети с таки движком, пробеги которых перевалили за 100 тыс км. И ничего. Хотя шкода на 120 кг тяжелее гольфа. Или кэдди. Развозной фургончик, при разработке которого явно учитывали, что пробег у него будет огромный. И не побоялись туда 1,2 воткнуть.
да, вот теперь и не доезжают некоторые кадди развозные фургончики даже до первого ТО, что просто смех, если честно:
В августе возвращался из Украины (9000 км. пробега!!!). На подъезде к городу автомобиль внезапно перестал тянуть. Кое как добрался до дома, связался с ОД. Прислали эвакуатор отвезли в сервис. Вердикт: нет компрессии во втором цилиндре. Перезвонили через несколько дней, сказали - поршневая группа под замену (хорошо, что не за мой счет). Почти месяц ждал когда придут запчасти. Когда всё заменили и вибрации ни куда не ушли, то что они только не делали (по их словам) и бензин меняли (2 раза) и перепрошивали и запись шумов в Москву отправляли и запись с осциллографа, ничего прояснить не удавалось. По итогу Московский ОД посоветовал ещё раз промыть топливную систему и тогда случилось чудо... Когда отдавали машину сказали, что последующие 3000 км. лить только 98. Сейчас пробег 13000 км. и пока всё нормально, продолжаю лить 98, но что будет дальше... Что делать если ситуация повториться? Сдавать машину ОД? Обидно блин, ведь машина очень нравится:-(
да и ети такие тоже:
Шкода Йети куплена в салоне " Эскадра-С" г. Ростова-на-Дону 14 февраля 2011г. 25 августа 2011г моя Йетька вдрг начала дребезжать и трястись,а на панели загорелись ESP, блокировка тормозов и антипробуксовка, при этом она перестала набираться скорость. Кое-как доехав до салона ,я сдала её в сервис. 26 августа в течение первой половины дня выяснили, что в одном цилиндре нет компрессии и решили снимать головку двигателя.А к вечеру определили,что в цилиндров(там ,где не было компрессии) рассыпался поршень. На следующий день отправили фотографии поломки в Москву и стали ждать к чему отнести этот случай(гарантия или нет). Ждали до 02.09.2011г, пока я сама не написала по электронке на сайт " Автопрага" слезную писульку. Из Автопраги мне тут же позвонили ,чтобы узнать VIN моей машины и рег.№. А еще через час позвонили с моего салона Эскадра-С и сообщили, что мой случай признан гарантийным и они заказывают поршневую для ремонта. Как обычно, на моё "циганское счастье" новой поршневой нет в России и надо заказывать её в Чехии. Короче, с 25 августа я хожу пешком. Подменной машины мне не дают ,мотивируя тем, что таковых в салоне нет .
Сообщение от Akov
А что проблемы на Н-ке с 1.8 пофиксили? Тогда молодцы.
ну есть новые шестерни, это как минимум, и потом по новым машинам что-то нет проблемы такой уже, только старая гвардия с нехилыми пробегами тему поддерживает (если в нее, тему, посмотреть)
Сообщение от -Никола-
Она не массовая и капиталки не требует.
ну конкретно на 1.8 она достаточно массовая, но она и правда не требует разбора двигателя даже частичного во-первых, а во-вторых и как следствие - это совсем другой порядок денег (или сроков ожидания по гарантии)
по существу заменить в ТСИ цепь (что настоятельно рекомендуется делать не позднее 90ткм) стоит уже дороже, чем замена шестерен вместе с ремнем ГРМ и т.д. на астре
з.ы. как правило описанные на форумах случаи капиталки 1.2ТСИ проходят по удачному сценарию, когда рассыпался только поршень и на блоке задиров не появилось при этом. однако нет гарантии что так будет везти всем и всегда: попадание на весь мотор в сборе (блок) - более чем реально
Последний раз редактировалось tutukata; 26.09.2012 в 11:51.
Тут куча людей на них рассекали ). GTC в основном. Была и 1,6Т на ручке, но не долго и было таких не много.
Давай возьмем мою. Одна из самых распространенных 1,8 на ручке. 140 сил 10,1 до сотни, за вполне вменяемые деньги купленная. Что сейчас есть быстрее? 1,6Т на автомате. И всё! И деньги уже другие.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
да, таких авто довольно много, особенно ГТЦ.
сам лично я еще видел 5д 2.0Т 170л.с. дилерская 5 лет ей было уже тогда, в идеале, кстати
ашки 1.6Т 180л.с. тоже продавали в россии в полный рост, но она стоила всего на 10тр дешевле, чем 2.0Т 200л.с. в такой же комплектации, поэтому продано их было пренебрежимо мало, а потом и вовсе сняли этот мотор с продажи в россии
по существу заменить в ТСИ цепь (что настоятельно рекомендуется делать не позднее 90ткм) стоит уже дороже, чем замена шестерен вместе с ремнем ГРМ и т.д. на астре
а шо, в TSI надо менять цепь ?
я, кстати, подробно изучал возможность пересадки на C200К (условно бесплатно), так там вообще велосипедная цепь стоит, менять придется на 80к-100к пробега !
а вот еще один свежий мертвый 1.6 TURBO (с картинкой!)
Сообщение от Alexander75
Привет Всем. Вот фото моего поршня 4го цилиндра, двигатель 16LET пробег 50т.км. 2010 года меняют по гарантии все 4 поршня у официалов АВТОМИР на ярославке, благо успел до этого оформить у них 2+1 гарантию. Симптомы дергалась при оборотах больше 4500-5000. Замерил компрессию в 4м была 6,5. Поехал к официалам, говорят свечи плохие ....ФИГЕЧИ говорю - компрессию измерили? А зачем - ответ!! Измерили в 4м -7...разобрали двигло...Они там все удивились говорят только с 1.4 Т движком были проблемы такие и очень много... Через 2 недели заказали запчасти.... и еще 4 недели пешеходить. Вот так...
З.Ы. А поршни делают в Китае!
Сообщение от AlphaOmega
На корсу ОПЦ/GSi идут двсы [+ Расшифровка аббревиатуры последней буквы]:
A16LEL (GSi) [L - low power / charged]
Z16LER (OPC/GSi) [R - increased performance]
A16LES (OPC - NE) [S - increased power / charged]
и че ? у нас знаешь сколько всяких разных 1.8TSI ?
16LET - движок тот же самый , с теми же летящими 4ми поршнями !
Последний раз редактировалось boeing; 26.09.2012 в 14:38.
Вернемся к теме про быстрые Н и J, если представить, что у J появится 2.0Т от Синьки, то не известно что поехало бы быстрее.
Тут скорее маркетинговый ход, т.к. по цене это уже будет почти ОПЦ или сама Синька с таким ДВС.
Красноармеец
На самом деле достаточно предложить 6ти ступенчатую механику на 1,4Т и получим 9,8 до сотни. Но производство в России видимо не дает такой возможности.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-, возможно, но я сейчас на автомате и проверить не могу, раньше такие комплектации были. Понравилась ГТЦ, хотел махнуть на 1.6Т на автомате, но нет комплектаций. Да и проехался на ней, товарищ взял 1.4Т АТ, может и рулится она лучше, но как-то не по мне, моя мягче, это мы вместе констатировали. В общем плюнул я на эту идею, да и продавать авто с пробегом 15 тыр
обязательно!!
а то будет вот так , и будешь долго ходить пешком. почитай внимательно, там все расписано как и почему
При работе двигателя крутящий момент передается от коленвала на распредвалы. Чем больше оборотов колена, тем быстрее крутятся распредвалы. Все просто. При торможении двигателем коленвал резко теряет обороты, а распредвалы продолжают вращаться по инерции. Происходит ударная нагрузка на цепь ГРМ, которая приводит к ее растяжению, а иногда и перескоку.
Башмак и успокоитель можно не менять. Цепь и натяжитель цепи при пробеге 66 тыс лучше поменять. Цепь привода масляного насоса работает без особых нагрузок, ее можно не трогать.
не знаю, я же не моторист, да и ты тоже
напиши автору в личку, зачем они их меняют, или напиши в онВАГ и спроси почему в элзе написано заменять цепь при всех этих ремонтах
С тутукатой согласен..цепь желательно менять к 100тыс.пробега..Самое дорогое в этой затее это фазовращатель- 18тыр..а цепь фигни стоит чё-то 2500руб..( На Гольф-форуме есть отчёт по затратам на BMY) + там прокладки всякие и герметик.. Чувак поменял на 120тыс.. Машина тянет как новая..
Да и у меня есть записи во что мне обошлось..
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE