http://www.zr.ru/a/374200/
Кто, что думает по поводу этой статьи?
Скоро проходить ТО-1 у нас дилеры вообще зажрались 9000 р просят, если пройти в другом сервисе где дадут распечатку с актом выполненных работ печатью, пробегом и т.п., я слечу с гарантии?
Слетишь, неофициалы не могут тебе поставить отметку в сервисной книжке, точнее если даже и поставят, то она будет не действительна. А цены у вас действительно высокие , я приценялась, в Москве у офф. диллера плюс-минус 7200 (смотря у кого). У нас многие в Тулу ездят на ТО, там ТО-1 в районе 5000 руб.
Работаю мастером-консультантом у официального дилера. Кухню знаю. Никуда ты с гарантии не слетишь, но помотать нервы доказывая что ты не верблюд придется. В статье именно об этом и написано. Другое дело, что к выбору такого неофициального сервиса нужно подходить архи серьезно иначе в случае разногласий вместо "извините" можно получить монтировкой по башке. Оптимально это когда ты запчасти покупаешь сам, а к дилеру едешь выполнять работы. Экономия очень существенна, но к сожалению, для этого нужно кое-что соображать в автомобилях.
Оптимально это когда ты запчасти покупаешь сам, а к дилеру едешь выполнять работы
А не выйдет так что "вот эта запчасть за $2000 которую ты нам привез была бракованная и сломалась при установке - езжай разбирайся с магазином сам"? Мне вот как-то спокойнее обслуживаться в тех сервисах (неофициальных), которые сами достают запчасти. По цене - ну может иногда чутка дороже чем тот же exist, зато в случае чего возврат брака - не моя головная боль.
Так не выйдет или выйдет только в том случае, если запчасть действительно бракованная. Если автомобиль находится на гарантии, то в случае разногласий одного слова дилера не достаточно. Дилер обязан за свой счет провести экспертизу, и вот если экспертиза докажет, что деталь действительно некачественная, то тогда вас попросят оплатить и работу и экспертизу.
http://www.zr.ru/a/374200/
Кто, что думает по поводу этой статьи?
Скоро проходить ТО-1 у нас дилеры вообще зажрались 9000 р просят, если пройти в другом сервисе где дадут распечатку с актом выполненных работ печатью, пробегом и т.п., я слечу с гарантии?
Прочитай договор купли продажи(гарантийные обязательства),если мне не изменяет память, то смысл там в том,что гарантия не распространяется на узел(агрегаты) обслуживание которых производилось не у ОД.
Трындец!!!
Люди вы читать умеете? Главенствующую роль имеет ЗАКОН. Производитель и дилеры в своих договорах и сервисных книжках могут писать какую угодно ересь, но если это противоречит закону, то на это можно не обращать внимание.
Так не выйдет или выйдет только в том случае, если запчасть действительно бракованная.
Ну вот как бы человек приезжал на ТО со своим маслом (фирменным GM) - потом когда сдох движок отказали по гарантии за то что масло не у ОД брал.
А по поводу экспертизы... был тут один случай недавно.
Лично мой опыт - обслуживался у ОД пока была гарантия, благодаря чему мне по гарантии же поменяли МКПП когда она загудела. Но при этом обычную лампу ближнего света поменяли так что потом лючок ее закрывающий выпал на ходу. И салонный свет примерно так же. Поэтому пока была гарантия - ездил к ОД. Как кончилась - ни ногой туда.
Отказали, потому что чел бороться за свои права не захотел. Написал бы претензию и уверен даже суда бы не понадобилось.
Случай с экспертизой крайне запутан и не однозначен, поэтому в пример бы его приводить не стал.
Так как вы рассуждаете, то можно и при всех пройденных ТО у дилера с гарантией пролететь. Скажут, например, что не гарантия потому что звезды так легли и все! Бороться нужно за свои права, хотя бы чуть-чуть. Я в общем-то, сторонник именно дилерского обслуживания, но на конкретный вопрос топик-стартера дал конкретный ответ.