прошу не пинать сходу за 100500 подобную тему!
с подобной проблемой сталкиваюсь впервые и, как следствие, вопросов оч много
хочется сделать сразу по уму. ( ну за вычетом некоторых нюансов ;-) )
опыта и навыков нуль!
фундаментальных знаний, даже по самым простым вопросам, нет никаких. от того и при просмотре прикрепленок и иже с ними, вопросов появляется чуть ли не больше нежели ответов
посему буду благодарен за ссылки на обстоятельные ФАКи где расписано все ОТ и ДО или на любые другие базы знаний )) фундаментальных. ибо хапать вершки, не понимая откуда ноги растут, все же не есть гуд..
ну так в общем то о чем я?
кровоточит мозХ при прослушивании штатного Г...! =)
ярым аудиофилом никогда, вроде бы, не был... довольствуюсь лослесс записями на обычном айподе через шенхайзеры cx300
но даже у меня от того что, а точнее КАК, играет в машине организм негодуЭ! ))
сейчас рубану на корню у вас все желание со мной разговаривать! но, тем не менее, на данном этапе это вопрос решенный
итак: саба не будет, голова останется штатной! =))
да да. вот так )) уже начитался, что тогда о музыке можно забыть, но пока будет так...
с ГУ планирую провести небольшую косметическую операцию в виде http://astraclub.ru/threads/35286-%D...%D0%B9-CD30MP3
понятно, что хромого могила исправит, но все же это лучше чем ничего!
об http://astraclub.ru/threads/71757-%D...B5%D0%BB%D1%8C
активно думаю.
впринципе не проблема, но стоит ли? как я понял сия приблуда заменяет кнопку аля бас бус на усилке.
у меня оная есть! так вот и надо ли?
кто что думает?
плюс, как я понял, если слушать через АУХ, то дела обстоят значительно лучше! вот через него значит и буду слушать )
но ту что то начал сомневаться в правильности своего выбора.
хватит мне усилки и на перед и на зад?
задумка такая: 2 канала (C и D) пускаю на мидбас морелей.
к ним же через кроссовер, что идет с ними, подключаюся твитеры
другие 2 канала (A и B) идут на мидбас р6.
обрезаем ДЛСки фильтром усилка, оставляя им только самый нижний диапазон, ибо они изначально и задумывались как хоть какая-то замена отсутствующего саба и больше ничего. Попутно включаем бас буст на усилке.
пока все правильно?
сориентируйти, пожалуйста, по частотам, кому что выделить?
муз предпочтения разнообразны, но если утрировать, то можно свести к рок, глэм рок (это который стааааренький =) длинные волосы и лосины =) ), инструментал (Balmorhea и прочее в таком духе) и мЯтаЛЛЛ! )) нью, в основном
как-то так...
теперь вопросы, которые на поверхности:
все будет ставиться в штатные места
мидбасы фронта, как я понял, треба ставить на подиумы так чтобы излучали они в пространство что у верхнего края ручки КПП
пищалки должны смотреть на лоб.
левая - водителя, правая-пассажира
а тыл? который в роли сабвуфера. его куда-нить надо ориентировать?
это вот то что решил сделать. ход мысли пока правильный, сэнсеи?
по техникам реализации можете ссылками поделиться?
про чулок, там, мокрую монтажную пену...
потому что те обзоры что видел-явно не для новичков пишутся ))
да это и понятно-ни к чему каждый раз разжевывать очевидные вещи! но вот нубам тяжело )
так как к процессу раскурочивания еще не приступил интересует все! как мешают пену с эпоксидкой, почему ее выпускают в ведро с водой? (что б не такая воздушная была, если банальная эрудиция не подводит, не?)
в общем делитесь секретами, уважаемые! если они не секретные ;-))
верю, это не одному мне будет полезно почитать!
JAMMER
При правильной инсталяции и настройке вполне жизнеспособная система. Фронт снизу подрезать гц 80-100. По ориентации твитера левый в левое ухо пассажира, правый в правое ухо водителя, но сразу намертво не крепи покатайся попробуй покрути их, может понравится другой вариант. DLS MA41 вполне достаточно. Сразу морально готовь себя к замене штатной головы ибо рождена она совсем для другой цели, а не для морелей и усилителей. А вот с тылом сплошные вопросы, штатное место не задумывалось для басового звена, там 13 см мидбасы, которые плюс ко всему порезанные по басам на уровне проца штатного ГУ. Может все таки небольшой ЗЯ с 10 дюймовой головкой?
По подиумам, вот довольно наглядная темка http://magnitola.org/masterstvo-inst...mi-rukami.html
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
все? ни у кого больше мыслей\советов нет?
по поводу ГУ конечно думаю
в любом случае-позже! только после установки вышеобозначенного
по поводу урезания магнитоллой нижних частот-знаю!
причем тыл режется больше, нежели фронт
поэтому рациональней сигнал на тыл брать с выхода на фронт. это реализуемо? просто провода перекинуть надо или там все хитрО устроено и малой кровью не обойтись?
кстати сзади тоже 16 динамики стоят, у меня же GTC ;-)
ах да! еще такое дело: у меня шумит АУХ!
не БГШ, а с какими то непонятными щелчками. добавляешь звука-растет шум. тоесть это внутренние шумы. но что за щелчки? О__о
кто-нить сталкивался с таким?
JAMMER
Желание еще не пропало? Попробую кой чево добавить. Начать бы надо с обязательной шумки передних дверей и мест установки тыла (не знаю правда где в ГТЦ он стоит) Это обязательный минимум. Далее. Подиумы. Если готов резать обшивку и связацца с выносом мидов за нее и соответственно, пена, майка, эпоксидка, шпаклевка и т.д. - снимаю шляпу, сам проходил это на прошлой машине и больше на такое силы духа не хватает. ИМХО необходимо и достаточно сделать добротные проставочные кольца и максимально приблизить дин к обшивке, тем более в ГТЦ, где низ обшивки не скошен и мона довернуть дин на слушателя. Далее. Ауксом никада не пользовался, посоветовать нечего. А вот еще, при твоих стилях музыки (сам такое слушаю) пользовацца бас бустом настоятельно не рекомендую, да и вообще это от лукавого. А по поводу головы и десяточки в ЗЯ ты всеж подумай. У себя когда заменил только одну голову, офигел от изменившегося звука даже на штатных динах.
кстати сзади тоже 16 динамики стоят, у меня же GTC ;-)
Акустика это не только динамик, но и акустическое оформление и его роль в звуке огромна. Если нет соот оформления динамик играть не будет, хоть 20см будет. Баса нормально не будет, даже в GTC.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Первоначально шумка, без нее все труды зря, тыл в топку, поканально фронт делай, саб однозначно, или без саба пока, но в потом увидешь что не хватает. штатное гу выкидывай сразу, ничего хорошего не добьешься, только деньги на ветер. подиумы если не будешь делать, то хотя бы сделай проставочные кольца , что бы максимум к обшивке колонки пододвинуть, вот здесь посмоти http://astraclub.ru/threads/86418-Шу...ция-авто/page2
Jonson, вибра/шумка- это само собой разумеющееся! Об этом и говорить не стоило ;-)
Программа максимум- еще и укрепить немного двери, чтобы не дрожали как лист на ветру. Дойду ли до этого - пока хз...
И ровно по этой же причине ( шви ) все работы перенесены на весну. Копаться сейчас в машине в Питере без гаража- ну ни разу не вариант! :-(
Пока компоненты просто лежат дома на видном месте
Хожу вокруг них как лиса вокруг кувшина так в руках покручу, эдак... :-D паранойя уже кароче! :-D
Далее.
Разворачивать фронт не буду. Ноги, бардачок... Карманы теже самые. Я ими активно пользуюсь. но подиум ему собрать хочу!.
А вот тыл, имхо, вполне можно развернуть...
По поводв головы и саба...
Походу, болезнь АЗ прогрессировала и дала метастазы!
Плюс капитальный перенос действа позволяет выделить еще финансов...
Кароче рву на себе волосы и проклинаю день когда мне пришла эта затея в голову ( надо было обойтись 2 омными коаксиалами назад на родную голову и активным самбубном в багажник, как у нормальных чИОтких поцыков. Так нет же! Угораздило меня...) Так вот, уже и сам не рад что затеял это, но практически определился что поменяю голову. Хочу 2 дин. Наткнулся на невероятное предложение. Ума не приложу где там развод, но если все по-честному, то,хоть и вовсе не бюджетно выходит, надо брать! Срочно! Ибо это более чем халява!
Тьфу тьфу! Не хочу пока загадывать!
И, коль пошла такая пьянка, усь с моноблоком :-(
Пиндец!! Как подумаю сколько денег всаживаю на "сделать звук чуть получше" аж страшно становится!
Хорошо холостой! А ьо жена б точно прибила!! :-D
К слову о сабе.
В багажник его- все так же не готов!!
Он у меня и так сейчас полный! Полный это по-чесному! Под самую полку!
В общем не вариант в багажник!
Вчера лег очень устал и лег раньше спать. Так и проснулся, черт возьми тоже раньше! >__<
Лежал смотрел в потолок и прокручивал все в голове
И пришла в мой воспаленный разум такая идея: поставить саб в... заднюю спинку посередине! воткнуть туда короб из пары слоев толстой фанеры и прям инжектировать в спинку!
Сзади все равно никто никогда не ездиет! Ну максимум 1 человек раз в месяц!
Ну как? Совсем бредовая идея?
Остапа понесло! Да да, знаю! Но вот такие, более чем наполеоновские, планы
Чему из них суждено сбыться- покажет время!
ждите весной отчетов
А пока креплю теоретическую базу...
И жду Ваших советов, разумеется! ;-)
З.Ы. Ребят, я сейчас в процессе переезда и инета нет
Набираю с телефона. Отсюда и вырви-глаз опечатки. Их наверняка здесь тьма-тьмущая
ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
Воевода, про оформление это понятно!
Я поправил тебя (Вас?) по поводу того что "... Задние не расчитывались бла бла бла ибо там 13, порезаные снизу по самые ухи, мидбасы"
Мидбасы там не 13, а 16
Это я к тому, что воротить обшивку не так сильно придется.
Подиумы, как я выше уже написал, будут. Сейчас думаю: довернутые или нет, но 100% будут!
Добавлено спустя 11 минут:
Юрий, на трехканалку уж точно не готов!
Оно и так более чем сыкотно! Первый блин все- таки! ;-) а ты (Вы?) сразу поканалку!
Больно круто!
Последний раз редактировалось JAMMER; 14.11.2012 в 23:44.
сгоряча написал! )))
вчера вымерял подлокотник...
при желании туда даже десятка влазиет! дифузор где-то на уровне локтя получается
восьмерка встанет туда лучше, но какие-то они дорогие и невнятные все за свои деньги...