Ребята,меня интересует вопрос:подойдет ли skf vkba 3512 или его заменитель на мою ASTRA H 2006 1.7 CDTI Z17DTH?Хотел заказать но мне сказали что может не подойти из-за разного количества шлицов.Так ли это?
Ребята,меня интересует вопрос:подойдет ли skf vkba 3512 или его заменитель на мою ASTRA H 2006 1.7 CDTI Z17DTH?Хотел заказать но мне сказали что может не подойти из-за разного количества шлицов.Так ли это?
чем интересно они аргументировали? Если у тебя 5 болтов то бери смело все прекрасно подойдет.
даже удивлен, что тема до сих порв в популярных идет)
Всё таки ступица является слабым и дорогим местом астры.
И только Русский народ может найти способы решения и как деньги экономить)) даже на немецком запарожце)
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Поменял правую ступицу, поставил скф 3512, кольцо срезал и посадил на супер клей, абс вообще не загоралась. Гул пропал, но теперь видимо на подходе левая ступица.
SKF VKBA 3422 для автомобилей без ABS Число отверстий в диске колеса, шт -4
SKF VKBA 3514 для автомобилей без ABS Число отверстий в диске колеса, шт -5
Это для Astra F, Astra G. Подойдёт ли на Astra Н и получится ли переставить датчик скорости точно сказать не могу , но предполагаю что должно.
Ведь SKF VKBA 3512 тоже для Astra G.
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Всем, привет, парни.
Одолел вторую (левую) ступицу.
Неожиданно выявилась проблема - как открутить верхнтй болт крепления ступицы, мешает кожух ШРУС. Как откручивал перую же не помню, но как-то полегче оказалось. Кто как делает?
Дальше - больше.
Вроде поменял. все нормально. Засунул немного литола в новую под кольцо с магнитом.
Поставил на место. Через 20 метров АБС погасла.
Еду.
На скорости около 50 слышу такой чиркающий звук, как будто когда диск о колодки трется. Потом секунда, срабатывает АБС, я торможу и зачем-то выжал сцепление, обороты сами подлетели до 4000, потом все, спидометр на ноль, но продолжаю ехать.... Так и доехал до дома с "0" скоростью. В итоге ошибка по педалям 000970 - за хрень?
Выводы:
1. Скорость определяется по левому датчику.
2. Накосячил.
День второй.
Приехал. опять промучился с верхним креплением.... Снял, разобрал ...
Кольцо с магнитиком выдавило...Но не из-за литола как выяснилось потом. Вычистил литол.
Ставлю кольцо с магнитиком и ответнут скобку с датчиком, в руках прокручиваю, опять магнитик выдавливается. Такое ощущение, что выдавливается сальником, что под магнитиком, типа кольцо, которое садится на ступицу высоковато. Сравнил с заводской - вроде одинаковые. Засада, но магнитик выдавливается - факт. Начал уже потихоньку срезать магнитное кольцо, как вдруг осенило.
Взял магнитик, положил магнитной стороной на плоскость (кусок ламината), взял кусок ламината поменьше, положил по сути на ребро кольца, которое на ступицу надевается и аккуратненько молоточком постукивая добился прямого угла между магнитной стороной и плоскостью насадки на ступицу. Собрал, поставил, АБС как обчычно погасла метров через 20-30, причем заметил, гаснет после того, как наберу скорость около 20.
Пока вроде норм, ошибка осталась.
Выводы.
1. Нефига добавлять смазку, когда ее не кладет производитель - значит так надо.
2. Когда снимаешь кольцо с магнитом, надо ему опять вернуть прямоугольность, только в этом случае она на новоц ступицу садится с ощутимым натягом, как и должна.
А теперь вопрос на засыпку.
Поменял обе передние ступицы, изменяюшийся гул при поворотах пропал, но теперь оказывается есть другой похожий на резонирующий гул примерно с 20 км/ч, и не зависит от оборотов.
Вот думаю, что это может быть.
1. Дифференциал, как кто-то тут уже высказывался, если он то как его проверить
2. Гул от передних и задних арок
3. Впинципе машина "поет" - все-таки караван-то не маленький
4. Одна из задних ступиц.
5. Шипы, Просто у меня это первая зима на шипах да и на машине в принципе. Момент перехода на шипы было не до шумов, так как была музыка, и выл подшипник левый.
Ух, которотенько так минут на 40
Надеюсь, что мои ошибки помогут, а кто-нибудь и мне поможет дальше разобраться с гулом.
П.С. гул от резонанса на 2500 уже определели - на днях уже демпфер придет
Последний раз редактировалось LampCos; 08.02.2013 в 23:43.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
гудит ступица, сильный гул во время движения.
крутил рулем на скорости, если резко крутнуть руль в право, то шум усиливается => хана левой ступице.
сегодня вывешивал колеса чтобы убедиться, действительно, левая сильно шумит при раскручивании колеса руками.
снимал колесо, чтобы понять какой инструмент понадобится. Из того что имеется подошел только шестигранник.
итого значит необходимо приобрести:
головку или ключ на 18
глубокую головку на 32
головка с внутренней звездой Torx Е?? подскажите точную маркировку головки? и остальные правильно написал?
ну "выигрыш" около 2к получается...
но в любом случае кусок одножильного провода в 15 см. и полоска резинового магнитика - не должны столько стоить, я считаю...
ну "выигрыш" около 2к получается...
но в любом случае кусок одножильного провода в 15 см. и полоска резинового магнитика - не должны столько стоить, я считаю...
ну у меня вообще выигрыш получился 2,6к по СКФ ступице.
А вообще действительно, после замены двух ступиц, остается непонятным, чего им стоит рублей на 300 увеличить стоимость ступицы (относительно G) и все ступицы делать с магнитиками и без кольца. Ведь по сути кольцо с проводом - "вечное", а в мурзилке по ремонту как раз описан процесс замены датчика, тот что с проводком, и тут возникает вопрос, а на хрена менять съемное кольцо, кольцо, когда летит в основном ступицы с магнитиком? Короче маркетинг - .....
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
ну у меня вообще выигрыш получился 2,6к по СКФ ступице.
А вообще действительно, после замены двух ступиц, остается непонятным, чего им стоит рублей на 300 увеличить стоимость ступицы (относительно G) и все ступицы делать с магнитиками и без кольца. Ведь по сути кольцо с проводом - "вечное", а в мурзилке по ремонту как раз описан процесс замены датчика, тот что с проводком, и тут возникает вопрос, а на хрена менять съемное кольцо, кольцо, когда летит в основном ступицы с магнитиком? Короче маркетинг - .....
ну это не совсем кусок провода
это магнито резестивный датчик
и проблема очень часто именно в нем
поэтому гудящие ступицы но с целым датчиком
я выбрасываю только сбив датчик
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Не стал рисковать заказал SKF 3512, а привезли OPEL 1603210 цена 3200. Завтра буду ставить
Настал момент истины: на левой стороне установлена moog, на правой 1603210 пробег 10 тыс. С лева тишина с права появился гул, выводы делать только вам )))
ребята подскажите сервис(гараж) где поменяют ступицу без замены абс датчика, или кто поможет сменить, а то ни один сервис не хочет, говорят не знают как эьто делается, даже Альянс отказал не охота по 2к сверху выбрасывать за какой то магнитик с проводками...
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
ребята подскажите сервис(гараж) где поменяют ступицу без замены абс датчика, или кто поможет сменить, а то ни один сервис не хочет, говорят не знают как эьто делается, даже Альянс отказал не охота по 2к сверху выбрасывать за какой то магнитик с проводками...
Мне правую ступицу в сервисе сняли поставили, а датчик я сам поменял при них в сервисе, вторую сам и снимал и ставил.
В общем и я по делюсь ) заказывал Ruville стоит 2050 р в коробке лежит SKF по сути проделал все что описано в этой теме только окручивал и закручивал болт привода проще вставил в технологическое отверстие на ступице (между резиновыми отверстия ми крепления диска) торекс который крепит саму ступицу к кулаку. Там он очень хорошо упирается если про крутить ступицу. И ни каких геморроев с тем что бы искать когото или что то чтобы нажать педаль тормоза)
Долгий был процесс с установкой внутренней части датчика мне даже кажется что проще было бы отодрать и приклееть магнит но в моем случае уже было поздно))) сперва кстати не качественно поставил верхний датчик и комп выдал ошибку об абс и робот стал работать в аварийном режиме (что если чесно под напрягало, потому что не знал что взаимно связано это) но когда перебрал и решил проблему то сперва исчезла лампа абс(метров 10) а потом и аварийный режим изика (метров 200)
По этому добавлю что самое главное это сперва все покутить как следует а потом ставить))
Мне правую ступицу в сервисе сняли поставили, а датчик я сам поменял при них в сервисе, вторую сам и снимал и ставил.
ну это ясное дело, я то в этом не секу ничего и боюсь даже по инструкции делать потому что опыта вообще никакого нет. Вот и спрашиваю есть ли такие мастера или знает кто...
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
ну это ясное дело, я то в этом не секу ничего и боюсь даже по инструкции делать потому что опыта вообще никакого нет. Вот и спрашиваю есть ли такие мастера или знает кто...
да там на самом деле нет ничего сложного, заменить датчик проще простого. Вчера себе поменял и все очень бюджетно 1603210 загудела примерно через 8 тыс пробега, сейчас поставил FLENNOR FR290920 цена 980 рублей производство германия+400 рублей замена в сервисе. (давай к нам в Пермь заменят за 400 руб) .Но что то меня это сильно напрягло, менять ступицы каждые 8 тыс пробега, надеюсь что эта по дольше прослужит.
Настал момент истины: на левой стороне установлена moog, на правой 1603210 пробег 10 тыс. С лева тишина с права появился гул, выводы делать только вам )))
даже одинаковые поставить всё равно правая сторона всегда быстрее начнёт лететь...по ямам и кочкам достаётся там всегда больше подвеске...это факт.если конечно конкретные ямы не считать-там одного раза будет достаточно влететь...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Поменял ступицу ,ставил SKF 3512 ,начитавшись темы решил, что магнитное кольцо лучше срезать чем снимать ,аккуратно сняли и приклеили супер клеем , abs даже не загорелась ,
что там перетянуть то можно? стальная внутренняя втулка насквозь проходит, там имхо нужно соблюсти 2 момента:
1. закрутить чтобы гайка сама не открутилась
2. при закручивании резьбу на гайке не сорвать.
Кстати, интересный момент. Часто ступичные подшипники состоят из двух половинок внутри. Они так сделаны для удобства сборки на заводе. И если такой подшипник недозатянуть, то он будет люфтить. При перезатяжке ничего не происходит-вряд ли резьба сможет прожать подшипниковую сталь.
Вот у нас как ?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!