Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 215

Тема: Езда по обочине: психологический аспект

1. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    а если чуваки едут по обочине медленно и не пылят?

или вариант - человек един один дальний переезд - 1000км, вечер, стартовал с утра, проехал он 800км, род его профессиональной деятельности и машина не дальнобойная - вот скопление фур и редких легковушек на несколько километров и, скорее всего как обычно бывает, изза того что очередная фура перевернуласть, или воткнулась в когото - как человеку поступать?
    в редких легковушках парни принципальные едущие в строю до соседней улицы, или возвращающиеся с дачи к дому в 50км.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    26 возвращался с дачи. В р-не Кировска дорогу ремонтируют. Ну и кадр пенсионного возраста пилил по обочине. Причем прям на гайцов, коими (очень удивленными) и был остановлен.
    Противник нашего автопрома

3. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от Derzkaya
    Несколько лет назад, когда летом ездила на дачу (на старой Октавии без кондиционера), бесила пыль столбом от гонщегов по обочинам. Сейчас все равно: быдло есть быдло
    Цитата Сообщение от Aker
    А я вообще ниоткуда не выпускаю, если хамло какое-нить. А если, человек, и поворот покажет и не лезет как баран, то пропущу обязательно.
    +1
    Бывают случаи, когда пролезаешь по обочине, но это 1% из 100 поездок на дачу. А в остальном - не пускаем никого, кто нас, стоящих в пробке, так не уважает. Даже если по шоссе в городе едим и пробка, стараемся ехать в полосе, а не посередине.
    Мне кажется, что все, кто лезут, создают тока больше проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А больше всего хотелось бы узнать у того, зачем ему так ехать, который едет по разделителю на МКАДе, огибая аж самый левый ряд!?! Вот у таких наверно и правда "жена рожает".

Добавлено спустя 57 секунд:

Лучше найти объездную дорогу без пробок, чем на тебя будут наговаривать гадости другие автовладельцы...

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Начало там
    http://astraclub.ru/threads/116756-%...14#post6685114
    Терпеть ненавижу этих М....альчико...В Все кто ездит по обочинам - есть личности нетрадиционной ориентации. Мне один такой прошлым летом астру расхлобучил. Ещё и права качал, псина. Сначала меня виноватым пытался сделать а потом, когда про запись узнал, всё у гайцев обоюдку выклянчивал Никогда и ни одну подобную тварь по доброй воле не пропущу, скорее с дороги столкну.
    Вот в этом вся их сущность, чуть что и начинается, "я не виноват, бес попутал"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lero Посмотреть сообщение
    Нельзя все оправдывать дорогами ) Пока мы такие - таким будет и все остальное.
    Цитата Сообщение от Aqua Посмотреть сообщение
    Пока не будет в России нормальных дорог, не будет и культуры поведения на дороге!
    Считаю это две главные мысли.Я вижу ситуацию примерно так: 80-85% это организация 15-10% это хамство и где-то до 5% нервы,молодость,обстоятельства,бандиты или менты
    После открытия моста в Твери обочечников стало очень мало и те в основном 69 регион которым надо до светофора,а затем с отдельной полосы направо.Вот до полосы по обочине основной поток и обходят.
    Солнечногорск,Химки,Клин просто реально очень плотно+большая разница динамики стартующих от светофора легковых и грузовых.
    В Новороссийске видел просто гондонов полукровок.Лишние 2 часа в 2 ряда из-за крутого поста гаи со знаком стоп и аварии.
    Про В.волочёк наверное все в курсе.
    В Питере организация дд до ума не доведена.Но получше остальной России.
    Если взять сто старых камазов и сто новых мерсов или астр то мало кто будет двигаться равнодушно в потоке с неторопливо чадящим грузовиком.Пойдут на обгон,а там кто во что горазд и у кого какой склад характера.

6. «Залетный» Астравод T1tan на верном пути Аватар для T1tan
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем дня.
    Темка конечно интересная с удовольствием почитал разные мнения по данному поводу.
    От себя скажу несколько слов. На дальние трассы ездил редко , но если получается вырваться и происходит ситуация что можно в пробке выехать на обочину по причине аварии впереди или еще чего нить в большинстве случаев выезжаю на свой страх и риск, после того как надо вклиниться в поток просто включаю паваротник и спокойно жду пока впустят. Так же делаю сам, если нет желания играть адренолинчиком стоя в пробке видя что подъехал человек , спокойно включил поворотник и ждет конечно пропущу, но опять же это не касается тех кто совершает маневры в наглую , это даже не касается обочине той же самой езде по дороге. Отношение к этим водителям сразу негативное.
    А в общем сколько людей столько и мнений и разных ситуаций.
    Хороших и ровных Вам дорог.
    Opel Astra SPORTS TOURER.
    Olympic White. 1.6 Turbo. 180 л/с. Cosmo.AFL+.NAVI.
    «Если бы все люди прощали, всё бы оставалось без наказанным — начался бы хаос!»

7. Местный Опытный Астравод Aлekc на верном пути Аватар для Aлekc
    Спасибо
    2 / 2
    Господа мкадышные обочечники! Мне, честно говоря, все равно кто там где из вас едет, но имейте совесть. Жмитесь правее, к отбойнику! И не надо наполовину вылезать в первый ряд, который левее вас. Вас никто не заставлял лезть на эту обочину, которая уже чем нормальный ряд. Вынуждаете своей ездой смещаться левее, впритык ко второму ряду, в котором в основном грузовые авто едут. В общем имейте совесть! Лучше рихтовать свою правую бочину, чем мою правую и свою левую.
    БЫЛА Opel Astra J 1,4T АКПП, Cosmo c 06.09.2011 по 17.10.2013
    СЕЙЧАС Nissan Teana 2,5 Premium

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j/mrcherobit/

8. «Залетный» Астравод T1tan на верном пути Аватар для T1tan
    Спасибо
    0 / 0
    Господа мкадышные обочечники!

Посмеялся , спасибо.
    Opel Astra SPORTS TOURER.
    Olympic White. 1.6 Turbo. 180 л/с. Cosmo.AFL+.NAVI.
    «Если бы все люди прощали, всё бы оставалось без наказанным — начался бы хаос!»

9. Астравод Астравод kovinev на верном пути Аватар для kovinev
    Спасибо
    0 / 1
    Обочечники бесят очень. Всё уже давным давно подсчитанно, что они тормозят движение остальных рядов при обратном перестроении в пробке. Плюс пылят очень сильно. Не могу понять логику этих людей, ведь по сути все стоят в очереди. Они интересно в очереди в ашане тоже также всех обгоняют и вклиниваются прямо перед кассой? А еще они пылят).

Больше обочечников бесят люди, поворачивающие со второго ряда, мешая при этом проехать остальным участникам движения, включая тех, кто стоит в очереди на этот же самый поворот. Да, сам раньше так делал, но я не мешал тем, кому надо было проехать прямо, я вставал перед первой машиной в очереди на стрелку. К слову сейчас уже таким не занимаюсь).
    Делаю и продвигаю сайты

10. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    что я чувствую когда еду по обочине к тем кто стоит в пробке? да ничего совершенно
    как въезжаю? аккуратно, вежливо и культурно с поворотником просовываю морду и въезжаю
    не пускают? да и куй с тобой, я на одну машину вперёд непущуна проеду и влезу.
    а остальным считаю нервы нужно лечить. кто вам право дал скидывать меня с дороги и не пускать? спина от прорастающих крыльев не чешется? никто никогда ничего не нарушает, ангелы?

11. Местный Опытный Астравод Aлekc на верном пути Аватар для Aлekc
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    что я чувствую когда еду по обочине к тем кто стоит в пробке? да ничего совершенно
    как въезжаю? аккуратно, вежливо и культурно с поворотником просовываю морду и въезжаю
    не пускают? да и куй с тобой, я на одну машину вперёд непущуна проеду и влезу.
    а остальным считаю нервы нужно лечить. кто вам право дал скидывать меня с дороги и не пускать? спина от прорастающих крыльев не чешется? никто никогда ничего не нарушает, ангелы?
    Право не пускать Вас мне дают ПДД.

12. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от Aлekc Посмотреть сообщение
    ПДД пункт 10.1 :

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
    По русски говоря если перед вами уже начинают влезать это опасность для движения и по пдд вы должны пытаться избежать удара нажав на тормоз, а не давить на газ смещаясь левее в полосе и вставая впритык к впереди идущей машине
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

13. Местный Опытный Астравод Aлekc на верном пути Аватар для Aлekc
    Спасибо
    2 / 2
    Ага, нажать на тормоз, пропустить, "заморгать" дальним в спину, по возможности обогнать, подрезать аналогично и поучить (шутка, конечно)

А вообще, если маневр делают с "поворотником", то в 90% случаях пускаю. Вылезающих нагло без "поворотника" конечно не тараню в бочину, но свое недовольство показываю, и утешаю потом мыслями что столб свой найдет.

14. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    В том то и вся суть, что в потоке из 5 машин одна да пропустит что человека с поворотником что быдло которое нагло лезет (его пропустит первый же неопытный водитель который испугается когда к нему начнут жаться бортом и притормозит), поэтому идти на принцип и не пускать нет никакого смысла (если рассуждать трезво, на дороге к сожалению еще бывают эмоции) потому как если ты не пустишь то как написали выше влезут на 1 машину впереди (станет еще обиднее ) либо на 1 машину сзади. Или вообще бывают ситуации когда те кто "держит" обочину создают аварийные ситуации для других участников движения: 1 раз ехал я в ряду спокойно а передо мной Outlander вылез на обочину и стал всех не пускать, ехали мы минут 10 так и у тех кого он держал уже начали сдавать нервы и они всячески пытались его от туда согнать но на ауте был очень принципиальный водила и даже когда обочина расширилась он умудрялся не пускать сразу 2 машины.... в итоге в 10 см от моего правого борта на ухабах вилял и жался ко мне люфтованый крузак 80 так что на уровне стекла был его порог, моя девушка на пассажирском сидении в тот момент особо много комплиментов не делала что быдлу на крузаке что принципиалу на аутлендере + естественно были те кто вклинивался сзади и объезжал его по встречке под знак обгон запрещен (потенциальная опасность).

Тут поможет только увеличение штрафов + вроде камеры скоро должны научиться штрафовать за обочину. По себе скажу - раньше был моложе и амбициознее да и штраф был 500р -> ездил по обочине всегда, сейчас есть немного опыта (и в борьбе с принципиалами и с быдлом) + повзрослел да и штраф стал 1500 -> езжу только метров 200 если мне надо под стрелку направо или прямо а весь поток стоит прямо или налево.
    А борьба своими силами это так, контент для роликов на ютуб, людей повеселить да на форумах по обсуждать )

15. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    кде, пальчиком в пункт тынц, пожалуйста

Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    По себе скажу - раньше был моложе и амбициознее да и штраф был 500р -> ездил по обочине всегда, сейчас есть немного опыта (и в борьбе с принципиалами и с быдлом)
    хаха, раньше я был быдлом, а теперь я не быдло. вы кого сейчас обмануть хотите- себя или нас?

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    хаха, раньше я был быдлом, а теперь я не быдло.
    А что изменилось, глядя со стороны общества?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

17. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Tramp Max
    ну это Low3d нужно спросить

18. Местный Опытный Астравод Aлekc на верном пути Аватар для Aлekc
    Спасибо
    2 / 2
    а то что я еду в своем ряду не меняя направление, а Вы нагло лезете с обочины. При ДТП кто будет виноват?

19. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Aлekc
    если будет видео или показания свидетелей, что я лез а вы, любезнейший, наглым образом не сбавляя скорости въехали мне в бок- обоюдочка, а может и вы виновник, если постараться

20. Местный Опытный Астравод Aлekc на верном пути Аватар для Aлekc
    Спасибо
    2 / 2
    Охохохо. Может Вы мне еще "помеху справа" вменять будете? Вы выезжаете с прилегающей территории и ОБЯЗАНЫ пропустить. На обоюдку, конечно, можете постараться свести, но Ваша вина будет явно поболее. С такими взглядами на ПДД купите себе сразу левое крыло, фару и дверь.

21. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Aлekc
    а вы обязаны принять меры к предотвращению ДТП в любом случае
    как то так
    не на вашей тиане такие понты колотить. если моя наглая морда влезет перед вашей дорогой- даю 100 из 100 что никого таранить вы не будете, ну максимум поимитируете таран если совсем уж с головой плохо. и тихо и спокойно пропустите меня в ряд, каааанееечно злобно сигналя и называя меня быдлом. но мне как то.....

22. Местный Опытный Астравод Aлekc на верном пути Аватар для Aлekc
    Спасибо
    2 / 2
    Конечно конечно, понты можно колотить только с б/у Н 2008 года. Надеюсь, на дороге мы с Вами никогда не пересечемся.

23. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Это вечные споры. Но любителей обочины считаю людей с нетрадиционной ориентацией, парад не разрешают, значит так себя показывать будут. Мне очень нравилось с другом на его Паджеро с кенгурином ездить, он так при мне двоих обочников долбанул. Надеюсь скоро введут высокий штраф за обочину, чтоб хоть ГАИ "зарабатывало".

24. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    susya
    и чё, ты в серьёз считаешь своего другана нормальным человеком?
    вам кто короны то на бошки ваши одевает?

25. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    хаха, раньше я был быдлом, а теперь я не быдло. вы кого сейчас обмануть хотите- себя или нас?
    не совсем понял этот вброс, но разъясню по другому - когда штраф был 500 рублей меня он мало волновал, сейчас же штраф 1500 рублей мне уже будет крайне неприятен и я 100 раз подумаю прежде чем ехать по обочине. А так да я и сейчас для некоторых водителей быдло... понятие быдло оно субъективное и у каждого свое. Я имел ввиду что для борьбы с обочечниками надо повысить контроль со стороны гибдд. Наглядный пример с выделенками - был штраф 300 рублей и не было камер и все поголовно по ней ездили, сейчас штраф 3000 и куча камер и ездят по ним гораздо меньше, процентов 30 (на глаз) водителей даже по выходным по ней не ездят.

26. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Low3d
    это 5
    штрафы отменят ты вообще ипать гусей начнёшь?

27. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Aлekc
    если будет видео или показания свидетелей, что я лез а вы, любезнейший, наглым образом не сбавляя скорости въехали мне в бок- обоюдочка, а может и вы виновник, если постараться
    Какая обоюдочка? 1000 и 1 процент ваша вина будет.

Можешь мне поверить. Плавали ...

С такими взглядами на ПДД купите себе сразу левое крыло, фару и дверь.
    Ещё повышенную ОСАГу, штраф и в зависимости от моих повреждений, доплату по суду мне на гайки
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

28. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Low3d
    это 5
    штрафы отменят ты вообще ипать гусей начнёшь?
    не стоит впадать в крайности.

29. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    и чё, ты в серьёз считаешь своего другана нормальным человеком?вам кто короны то на бошки ваши одевает?
    Отвечу вопросом на вопрос: а ты считаешь езду по обочини правильным? Я не разделяю взгляды друга, но это единственный выход борьбы, т.к. ГИБДД ничего не делает без указа. И я такой "порнографией" заниматься не буду, т.к. езжу с ребенком. Он еще газку так поддает, чтоб побольше повреждений сделать.

30. форума Астравод Модератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Модератор
    Спасибо
    9 / 6
    пункт 3.1.10.
    Мат на форуме. Кроме того, не рекомендуется использование другой нецензурной лексики (на любом языке), в том числе и в виде цитат, если без неё можно обойтись. При этом, необходимость использования нецензурной лексики, определяется исключительно модератором форума и его мнение обсуждению не подлежит. Любые транскрипции, замена символов, звездочки, транслитерации могут пониматься как оригинальные выражения. Исключение распространяется только на размещаемые картинки, анекдоты и видео в разделе Юмор и записи видеорегистраторов.
    держите два балла

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)