Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 159

Тема: Серьезное ДТП, помогите советом

1. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Адвокат его зовут))) или доверенное лицо.
    Сейчас много компаний предлагающие подобные услуги. Но у Вас не Феррари за 30 мульонов, я бы положился на ск.
    если тебе повезло с СК радуйся, остальные компании тупо хотят срезать деньги и пользуются неграмотностью народа. Однозначно только Независима экспертиза, без участия СК.

У меня брат директор Оценочной компании, и поверьте мне на слово, я знаю что и как внутри схемы СК - Независимая организация

2. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    300 тысяч делаю, т.к. машины сейчас в основном недешевые по улицам ездят..
    уже и 300 мало... я до 1.5 мульёна сделал... по первопрестольной всё же езжу, а тут и каены и кайманы с бентлями всякими

3. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    я не говорю сейчас, можно дождаться решения и СК, потом опровергать и судится, делать заново экспертизу. Только времени на это уйдет еще +1-2 месяца.

4. обычный адвокат по разбору дтп-гражданские дела. У меня точь такое дтп было. Только я по главной ехал и на мазде. Мне не уступила ваз 6, сказал что я виноват. И длилось все это долго. Суд- он нанял адвоката и он все разруливал, а виновник спокойно сидел дома не заморачиваясь головниками. Теперь я без адвоката никуда. 25000 рублей за 3 месяца судебных тяжб и бумажной волокиты это ничто по сравнению с бессонные ночами! Заббейте в интернете помощь при дтп и найдется много всего.

5. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    ALonka у вас ОСАГО на какую сумму? минимал 120 или больше? и вообще у шкоды сильные повреждения? (по вашей машине судить если то да)
    Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine
    Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold
    Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу)
    Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013((((
    Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012

FAQ по альтернативному подключению радара, видеорегистратора и навигатора

Замена ступицы без датчика ABS

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    если тебе повезло с СК радуйся, остальные компании тупо хотят срезать деньги и пользуются неграмотностью народа. Однозначно только Независима экспертиза, без участия СК.

У меня брат директор Оценочной компании, и поверьте мне на слово, я знаю что и как внутри схемы СК - Независимая организация
    Не нужно быть юристом или профи ОД. что там считают в ск мне наплевать. Я знаю коэффициент расчета тотал в соответствии с условиями КАСКО. Если в правилах указано что тотал равен страховой сумме минус 10% то ты получишь именно эту сумму ни больше ни меньше.

7. Подскажите, если страховая будет упираться в ремонт, что ей ответить и вообще как лучше себя вести.

8. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от ALonka Посмотреть сообщение
    Подскажите, если страховая будет упираться в ремонт, что ей ответить и вообще как лучше себя вести.
    еще раз вам повторяю. Упрётся - Адвоката!!!
    в суде 90% дел заканчиваются победой собственника, Страховая практически всегда проигрывает

9. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Думаю надо объяснить девушке что такое Тотал. Тотал не равно Новая машина.

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Да, это равно новая машина минус КАСКО минус износ при выплате за тотал. .

Подскажите, если страховая будет упираться в ремонт, что ей ответить и вообще как лучше себя вести.
    Нормальная ск не будет ремонтировать эту машину!
    ВСК вроде нормальная и с головой дружит.

11. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    один фиг, лучше взять меньшую сумму и добавить на новый авто, чем ремонтировать это чудо, и потом избавляться от него, причем потеряешь гораздо больше

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    один фиг, лучше взять меньшую сумму и добавить на новый авто, чем ремонтировать это чудо, и потом избавляться от него, причем потеряешь гораздо больше
    Тут добавить как вроде не получится тк авто в кредите. Хотя все зависит от договора по кредиту. Если выгодопреобретатель по КАСКО банк, то тут придется брать новый кредит, но это уже другой вопрос.

13. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Думаю надо объяснить девушке:
    1. Разбитая астра это собственность банка и вы не являетесь собственником автомобиля (для продажи нужно погасить взятый кредит или доп.соглашение(-я) итп...).
    2. Что такое суброгация знаете? Страховка осаго с расширениями? какими?
    3 Последуйте совету алекс1985:
    "Теперь я без адвоката никуда. 25000 рублей за 3 месяца судебных тяжб и бумажной волокиты это ничто по сравнению с бессонные ночами!"

4. В шкоде люди пострадавшие в дтп есть? за мед.помощью обращались???
    Последний раз редактировалось ish; 08.08.2012 в 16:50.

14. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Тут добавить как вроде не получится тк авто в кредите. Хотя все зависит от договора по кредиту. Если выгодопреобретатель по КАСКО банк, то тут придется брать новый кредит, но это уже другой вопрос.
    это уже совсем другой вопрос, я образно говорю про новое авто. просто лучше выплата чем ремонт

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    1. Разбитая астра это собственность банка и вы не являетесь собственником автомобиля (для продажи нужно погасить взятый кредит итп...).
    2. Что такое суброгация знаете? Страховка осаго с расширениями? какими?
    3 Последуйте совету алекс1985:
    "Теперь я без адвоката никуда. 25000 рублей за 3 месяца судебных тяжб и бумажной волокиты это ничто по сравнению с бессонные ночами!"
    Да было бы хорошо получить ответы на данные вопросы, а то советы советами но нужно по делу.

16. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    как миллион раз сказано, если будут тёрки со страховой, нужен опытный человек - Адвокат который такими делами занимается постоянно.

17. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Prizrak.xxx, ДО того как начнутся тёрки (а они начнутся) нужен Адвокат.

18. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Зачем предлагать сейчас то что ей не нужно? Смысл в независимых экспертизах? Если ск скажет что машину чинить а автор этого не захочет, то здесь можно и независимую заказать.
    Зы. И НЭ возместят только по суду.
    на это отвечу, после всех сообщений.

Видно что девушка не разбирается в этих делах как ты или я, или другой человек. Поэтому на нее СК может сесть и поехать как на лошади, именно поэтому ей и нужен человек который и поможет с этим разобраться, мы только словесно и то толком помочь не сможем. Тем более сумма денег довольна большая, и не хочется потом кредит платить за пустое место.

+100500, можно даже и ответа не ждать, если я в этом понимаю то пободался бы, а так лучше опытного человека иметь при себе

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не нужно так категорично, можно для начала проконсультироваться и если спец скажет что дело мутное то нанимать адвоката. Мож и так все ровно будет.
    Тут еще что важно в этом деле - кредитный авто и если он в залоге у банка (птс), то ни одному банку невыгодно ухудшать стоимость залога, и на моей практике в случае если авто в кредит и тотал, то все решается в пользу банка, т.е. отчасти в пользу заемщика.
    Хотя случаи разные бывают, и СК отказывала в выплате и заемщику приходилось платить по кредиту и за восстановление машины, но это крайние случаи и по большому счету отказы были необоснованными либо за нарушение договора страхования.

Главное надеяться на лучшее. Вы живы, здоровы, и Слава Богу. Железо оно что - свою задачу выполнило - спасло Вам жизнь. Купите новую, лучше этой. Удачи.
    Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 08.08.2012 в 16:41.

20. Новичок Новичок S-Лана на верном пути Аватар для S-Лана
    Спасибо
    0 / 0
    Главное, ничего не подписывать!
    СК вас направит к дилеру (список дилеров можете у них заранее уточнить). Они сделают самостоятельный осмотр, просчитают по ориганальным з/частям, нормо-часам.
    Когда будете отдавать авто на осмотр, можете сразу уточнить у них вердикт)))
    После осмотра, в вашем варианте, думаю, не один день займет, они вам скажут свои соображения.
    Если они видят смысл в ремонт (в чем я оооочень сильно сомневаюсь, им это нафиг не нужно), то лучше действительно отремонтировать.
    В вашем случае я вообще не понимаю, какие сомнения в тотале.
    Не знаю цен на Опель, но приблизительно, тут только кузовщина (!!!) у дилера будет от 200 т.р., не считая "внутренностей", работы и прочая и прочая.

Сейчас нужно успокоиться и платить кредит дальше)))

Да, и вас ДОСАГО есть?
    СС_2012
    1,8 7-dsg

21. Спасибо за поддержку и советы, жду что скажет страховая.

22. Страховая всегда поступает так, как ей получится дешевле. Я в сентябре прошлого года попала в аварию. Удар был не сильный. Авто Хонда цивик 5д. На тот момент ей почти исполнилось 3 года.
    Удар был лобовой. Лонжероны (не знаю, правильно ли написала) не повело, ничего не перекосило, машина была на ходу. Поврежден капот, крылья передние, радиатор, 1 фара, 1 противотумнка(вторая просто выпала) и по внешним повреждениям все. Подушки не выпрыгнули. Когда осмтрели машину, подумали - фигня, починят!

Страховая у меня была Югория, крайне недобросовестная! Эксперт от них приехал на дом, но ни фига не в обещанный срок. Все сфоткал, уехал. Потекло время, мне не звонили, если я звонила сама, не соединяли со спецами из страховой, а только обещали передать мой запрос. В итоге через месяц вместо 10 дней меня вызвали на сервис. Я написала заявление на ремонт. Через время мне позвонили и сообщили, что авто ТОТАЛЬНОЕ!!! ремонт 460 000!!! Я чуть не упала. Сказали, что повреждена проводка, блок абс, !задний! колесный диск, и всяки мелкие детальки! Страховая вписала туда все мои царапинки, полученные ранее. Спорить с ними не стала, хотела сделать все так, как будет БЫСТРЕЕ! вычли износ, забрали машину, все выплатили.

Alonka, не знаю, как работает ВСК, но не давайте идти всему своим ходом! Названивайте, если сроки будут опаздывать хотя бы на день и не принимайте быстрых решений! Мне повезло, что в Югории заявление о выплате/ремонте/ татале можно написать на любом этапе, а в некоторых этого не дают сделать. Написал на ремонт и жди потом 100 лет, даже если передумал. И внимательно почитайте про износ. Во многих страховых в первый год списывают сразу 20%, во второй около 10%, на третий по 1 % в месяц. И требуйте с ним все калькуляции на ремонт, а так же проверяйте суммы выплат. Я на себе испытала то, как мне выплату по таталю посчитали неправильно.

Мне очень жаль Вас, машина железная - она все стерпит! Смотрите правде в глаза - это может затянуться, но все пройдет и появится новая машина, не хуже этой! все обязательно будет хорошо - иначе не бывает!!! Главное, что сами живы и здоровы после таких серьезных повреждений!!!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    ALonka
    Cочувствую! Но не стоит расстраиваться-максимум, что потеряете, так это время) у самого наподобие были повреждения-страховая насчитала 500т.р, независимая-590, далее дело в суд и вуаля, долгожданная выплата!) как уже подсказывали клубни, нанимаете адвоката, и ожидайте...большинство результатов судов по страховым выплатам в пользу истцов! Надеюсь, ДОСАГО у вас было, ведь , судя по повреждениям опеля, октавии досталось не меньше)

жду что скажет страховая
    Не стоит ожидать, делайте независимую и уже с результатами обращайтесь в страховую...они естественно напишут "отказ" от выплат вам суммы по независимой...далее суд.) Еще раз повторю, не унывайте, жалко конечно, но через месяца 3-4 получите все выплаты) всего хорошего!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Alonka , а теперь послушай как будет скорее всего, ибо опыт у меня в этом плане богатый , только тебе конечно полегче ибо виновата ты , в отличии от моих случаев:-D
    Страшного нничего в этой аварии нет , тоталить скорее всего не будут, так как сейчас у большинства страховых порог сейчас минимум 70% , тут такого конечно нет если с двиглом и коробасом все ок. Лонжерон вытянут на стапеле , но скорее всего там хана его наконечнику , а они сейчас на большинстве машин сменные ( как на астре сделано не помню)
    И собственно мой совет , читай отзывы и выбирай нормального официала , бери туда направление и ремонтируйся

Пс мне ,например тачку отремонтировали лучше чем была из салона , а авария у меня была покруче
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    Alonka , а теперь послушай как будет скорее всего, ибо опыт у меня в этом плане богатый , только тебе конечно полегче ибо виновата ты , в отличии от моих случаев:-D
    Страшного нничего в этой аварии нет , тоталить скорее всего не будут, так как сейчас у большинства страховых порог сейчас минимум 70% , тут такого конечно нет если с двиглом и коробасом все ок. Лонжерон вытянут на стапеле , но скорее всего там хана его наконечнику , а они сейчас на большинстве машин сменные ( как на астре сделано не помню)
    И собственно мой совет , читай отзывы и выбирай нормального официала , бери туда направление и ремонтируйся

Пс мне ,например тачку отремонтировали лучше чем была из салона , а авария у меня была покруче
    70% от 820 тыс это 574 тыс з/ч+ремонт+покраска.
    т.к. авто на гарантии, дилер будет использовать при ремонте только оригинальные комплектующие при этом расчет будет веститсь со своими надбавками и никаких экзистов и прочего!
    из видимых повреждений снаружи:
    радиаторы+интеркулер+фитинги = 50т.р.
    крылья = 13 т.р.
    капот = 17 т.р.
    панели фар = 10 т.р.
    2 колесные коробки = 25 т.р.
    усилитель (брус+ограничители) = 10т.р.
    лонжероны = 50 т.р.
    ко всей кузовщине фитинги и болты тыщ на 20-40 (много мелочевки нужно по 100-500 рэ)
    радиаторная облицовка = 10т.р.
    лобовуха = 13 тыр
    фары АФЛ = 50 тыр + лампы 25 т.р. (по 12,5 за 1 штуку)

Из того что не видно: подкапотная проводка - если есть повреждения - замена всей косы = 50-70 т.р.
    бачки для жидкостей = 10 т.р.
    преднатяжители, = если оба, то по 10 т.р. за шт.
    подушки = 45 т.р.
    панель (торпедо) = х.з. сколько но не меньше 50 т.р.
    +блоки и датчики (они недешевы) и можно ориентироваться на 30-50 т.р.

уже получается больше 450 т.р., + работы (в обычном сервисе полный разбор и сбор всего и вся после таких ударов в среднем стоит 100-120 т.р.), у ОД данные работы можно смело умножать на 2. итого мы выходим за 600 т.р. в лучшем случае, т.к. много я не учел в оценке стоимости.
    Цены привел по з/ч ОД (СТС-моторс и каталогам gm-sklad).

Самый главный вопрос - как это все собрать чтобы работало исправно? Как это все собрать чтобы продать авто за деньги большие чем выплатит СК за ТОТАЛ? Где взять столько времени и нервов для ожидания ремонта?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ну если столько насчитают как ты то тотал , но мне кажется там все не так плохо , одна сторона меньше пострадала , да и лобовуха вроде целая

посмотрел фотку ещё раз , мясо конечно нормальное , но лобовуха вроде цела , как и левое крыло

27. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    итого мы выходим за 600 т.р. в лучшем случае
    не забудь вычесть скидку страховой от сервиса
    в счете ингосстраху от мажора я видела цифру 40%
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    мне аналогичный ремонт вышел 400 штук (по ценам ОД) , но машина была другая , дешевле , но у меня была ещё и жопа коцаная нормально , там была замена 5 двери , заднего бампера и усилителя + кузовщина по задним крыльям

да , про скидку тоже не забываем , на работы она существенная

29. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Как это все собрать чтобы продать авто за деньги большие чем выплатит СК за ТОТАЛ?
    а как ты представляешь себе продажу кредитной машины?

30. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    ну если столько насчитают как ты то тотал , но мне кажется там все не так плохо , одна сторона меньше пострадала , да и лобовуха вроде целая

посмотрел фотку ещё раз , мясо конечно нормальное , но лобовуха вроде цела , как и левое крыло
    самое поганое, что если снять мотор с подрамника то и он мог уйти - а так и будет 100% это еще тыщ на 50.
    еще наблюдается деформация в районе выпуска (а там и турбинные причендалы и прочие неприятно дорогие вещи)
    + по данным авто (выпуск которых начался менее года назад) есть такая неприятная весчь как приемлемые сроки ожидания з/ч, а ОД не приступит к сборке авто пока все з/ч не будут в наличии для ремонта - это может на год растянуться.

а как ты представляешь себе продажу кредитной машины?
    погасить досрочно кредит, забрать из банка ПТС и вуаля.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)