Похожей темы не нашлось, поэтому создаю новую.
Не знаю, связано ли это с заправкой, но не так давно, после заправки на BP Ultimate95, в двигателя появился пронзительный скрип. В левой части, точнее сказать трудно, уж, больно, громкий и звонкий он. В салоне его очень и очень слышно.
Что интересно, появляется он не сразу, а спустя какое-то время. Сегодня, например, проехал примерно 120 километров, появился он только после 100. При разгоне скрип (или даже визг), начинает пропадать, ну или затихать, на холостых, пожалуй, ну или когда двигатель разгружен, он наиболее громко звучит.
Еще одна особенность — скип и обороты двигателя связанны между собой. Когда появлятся скрип, двигатель работает не так уверенно, переключение передач получается более резким, из-за дерганья оборотов. И еще вот. Когда скрипа нет, на холостом ходу получается 900 оборотов. Но когда скрип появляется, то получается примерно 1000-1050 оборотов. Пару раз он пропадал, но вскоре снова появлялся.
Сегодня, после этой 120 километровой поездки, закончившей скрипом, от машины пахло чем-то горелым, не знаю, вроде пластика или еще чего-то. При этом, я залез в двигатель, там просто был запах грязи, испарившихся луж. Вонял ближе к центру, задней части (возможно это и не моя машина вовсе, но вроде она). Педалями ошибок нет. Ремни и ролики менял примерно 3000 километров назад (детали все оригинальные).
Эх, что же снова случилось с бедным опелем моим : (