Рассказываю ситуацию: поставил машину около дома, через 2 часа вышел, сел, завел, не прогревал, начал интенсивно набирать( крутил до 5 гдето и следующую втыкал) и в промежудке между 2 и 3 заметил какоето посвистывание из под капота, потом вроде прошло. после остановился и просто решил проверить нету ли свиста такого же на нейтралке.... крутил столько же но свиста небыло. Может кто сталкивался с такими звуками из подкапотного пространства? Вабще сначало подумал что турбина сама появилась)))))))) был дико рад но потом вспомнил что это не сказка и я не во сне)

Галерея

точно как маленькая турбинка, еле слышно, никто не знает почему, мотор работает отлично, все показатели в норме, на сервисе сказали- забей 

Я же просто нашел бюллетень про этот свист - а уж Вам решать он это или нет.
проверить пока не могу...но обязательно проверю....если это не она, то что...ремень генератора перетянут? тогда почему раньше не свистел? отсырел? хм.... на счетработы какого то клапана как тут писали и типа это гидро-электро усилитель....имхо фигня по-моему...раньше же свиста не было....да и есть он только не холостых....