Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Накрылась помпа системы охлаждения (крик души)

1. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy Накрылась помпа системы охлаждения (крик души)

Вот и случилось, то чего меньше всего хотелось от так любимой мной Астры J.

Вчера по пути на работу, остановился на перекрестке и вдруг... БК зазвенел, вывел надпись "Перегрев двигателя. Холостой ход", стрелка температуры ОЖ за пару секунд подскочила почти до 130 градусов!
    На улице температура +26! Все произошло крайне резко, когда тормозил на светофоре было стандартные 90 градусов (есть у меня привычка за температурой ОЖ следить еще с Омеги, где ОЖ текла постоянно).
    Естественно, сразу заглушил, открыл капот - подтеков нет, ОЖ ниоткуда не льется.
    Сидел минут 30 на жаре, ждал пока двигатель хоть чуть-чуть остынет, искал телефоны автоэвакуаторов и думал, что же случилось, неужели снова происки термостата или вентилятор из строя вышел... После получаса ожидания решил проверить температуру и о чудо... температура оказалась на уровне 90. Завел... температура держалась на 90... посидел, понаблюдал и поехал потихоньку к ближайшему дилеру. Рисковал, конечно, но эвакуатор оказалось просто нереально быстро вызвать, а работать нужно.
    Вердикт официального диллера - накрылась помпа системы охлаждения. Причина - "а х.з." Случай гарантийный однозначно. Агрегат - под заказ, от 2-х недель, а скорее 4 недели.

Мало того, что минимум на пару недель остался без автомобиля, так ещё в голове грустные мысли: сильно перегрел или автоматика вовремя подсказала, если перегрел, то головку блока не повело случаем, а что с турбиной - заглушить пришлось резко на супер-высокой температуре, охладиться не успела, а ну как закоксовало масло и турбинке придет каюк скоро... ???

Короче грущу не по-детски...

Для справки: Astra J, 5-дв., 1.6АТ, COSMO, выпуск конца 2010 года, эксплуатирую 1 год и 5 месяцев, пробег - чуть больше 16000 км.

За время эксплуатации: из списка стандартных косяков - позиции 3, 4, 6, 14, 15, 21 (см. в соответствующей теме http://astraclub.ru/threads/68039-%D...BA%D0%BE%D0%B2 ). К этому добавлю из негатива - повышенный расход топлива - 17 л. на 100 км (хоть что делай, не падает), стала замирать температура забортного воздуха (машина стоит в подземном гараже - там сейчас +14, выезжаю на улицу с температурой +25 и за пол часа поездки температура на дисплее продолжает стоять на отметке +14), был скрип тормозов (тему открывал http://astraclub.ru/threads/71235-%D...B7%D0%B0%D0%B4 ).

Но в целом, машиной был очень доволен: современна, с достаточной для меня резвостью в 180 л.с., напичкана практически всеми "радостями жизни" (обогрев руля и АФЛ - это вообще СЕКС). И все эти косяки как-то не портили особо впечатление от машины, даже гарантийная замена термостата. Когда покупал, понимал, что авто "сырое" и к недостаткам был готов.

Но... простой автомобиля на 2 недели, а может и на месяц - это все впечатления убивает накорню. Реально разочарован, блин. Ашка так меня не подводила за 5 лет и 75000 км! Наевшаяся сама по себе помпа - это уже не недостаток, это уже поломка, которая может повлечь выход из строя крайне дорогостоящих узлов и агрегатов и длительный ремонт.

Уважаемые одноклубники! Не видел на форуме таких поломок, если было, у кого какие последствия?

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Aristo Сочувствую. Из личного опыта: на моем Фиате на МКАД лопнул шланг охлаждения, вся ОЖ вылилась на дорогу за 5 секунд. Сразу остановиться не смог и дотянул еще метров 800 до поста ГАИ. Сходил за ОЖ в магаз, прилепил патрубок и потом еще ездил на авто 3 года, пока не продал. Ничего не текло, ничего не коробило.

3. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Aristo Сочувствую. Из личного опыта: на моем Фиате на МКАД лопнул шланг охлаждения, вся ОЖ вылилась на дорогу за 5 секунд. Сразу остановиться не смог и дотянул еще метров 800 до поста ГАИ. Сходил за ОЖ в магаз, прилепил патрубок и потом еще ездил на авто 3 года, пока не продал. Ничего не текло, ничего не коробило.
    Спасибо! У меня опыт перегрева на атмосферниках тоже был, и лопнувшие бачки и дыры в радиаторах, и шланги. Здесь особо за турбину переживаю, неизвестный мне агрегат и капризный. Головку блока конечно врятли повело, длительность нагрева не такая длительная была, но блин, кто знает... Видимо дальнейшая эксплуатация покажет.

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Aristo У тебя же не масло вылилось... А турбине пофиг. Она сама до 800 градусов нагревается, и твои +30 ей пофиг... Единственное что, можно наверное маслице поменять, да и то, я не думаю, что оно подгорело.

5. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Aristo У тебя же не масло вылилось... А турбине пофиг. Она сама до 800 градусов нагревается, и твои +30 ей пофиг... Единственное что, можно наверное маслице поменять, да и то, я не думаю, что оно подгорело.
    Ну успокоил, чё )) Говорят мысль материальна, значит все будет ОК. Один позитив - заставил себя на работу на велике ездить, правда есть здесь загвоздка - сразу появляются мысли, что можно и пивка выпить, не за рулем ведь, а на велике! Так бутылочку выпил, несколько километров проехал, калории от пивка сжег - баланс однако!

Еще раз спасибо!

6. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Главное - найти плюсы там, где их вроде бы и нет!
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

7. Было много проблем и правда не на J и вентилятор ломался, и термостат, Ехал на малом круге 50 км в жару + 30, нечего не повело, затем еще 100 000 км проехала машина без проблем, так что 800 метров ерунда !

8. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Вот интересно, как помпа может выйти из строя?! Нет правда?! Крыльчатку обрубило? Или может её мгновенно заклинило?
    Максимум может подшипник начать свистеть и сальник продтекать, и то тысяч через 80 - 100
    Оф.дилеры это нечто конечно...

На будущее - если закипели не глушите сразу двигатель! На холостых дайте поработать с открытым капотом (за исключением случаев утечки антифриза)
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    ...На будущее - если закипели не глушите сразу двигатель! На холостых дайте поработать с открытым капотом (за исключением случаев утечки антифриза)...
    + с включенной печкой на максимальный обдув, отключенном компрессоре кондея и максимальной температурой.
    Не айс в жару, но работает охлаждайка.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Aristo У меня заменили насос охлаждения на 12 тыс. Хорошо что обратил внимание на появившийся гул в моторном отсеке, поэтому до перегрева дело не дошло.
    Заменили по гарантии за 1 неделю.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы