Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Дикий скрип при движении назад

1. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0

Question Дикий скрип при движении назад

Почитал форум, описания проблемы или ее решения не нашел. Если было - оставьте ссылку и тему закроем.

Пару недель назад парковался у офиса. Включил заднюю передачу, вывернул руль, чтобы заехать на парковочное место, тронулся, притормозил и .... реально подпрыгнул на сиденье от неожиданности услышав пренеприятнийший скрип (не знаю каким словом это описать)! Звук, словно тормозные колодки уже без фрикционных накладок и жесткий металл трет о тормозные диски (был такой опыт, знаю ). Звук этот сопровождался заметной вибрацией, не сильной, но ощутимой.

Через пару дней история повторилась, а потом снова, и снова, и снова, и сегодня опять. И каждый раз вздрагиваю, хотя пора бы уже привыкнуть. Причем так бывает не каждый раз при одновременном движении назад, вывернутых колесах и торможении. Этак 30% случаев.

На днях был у ОД с несколькими вопросами по машине, естественно, указал и на эту проблему. Машину выдали, заявив, что все в порядке, диски в норме, колодки тоже, и вообще, типа я "истеричка", т.к. заявил вдобавок о задирах на всех тормозных дисках, а там все в норме (эта тема уже обсуждалась, насчет низкокачественных фрикционных накладок на колодках с крупными вкраплениями латуни, которые царапают диски, что приводит к задирам и неравномерному и повышенному износу тормозных дисков). Я им пару историй про то, как они работают из своего личного опыта рассказал, однако ответ один: "Мы ездили и так и сяк, никаких звуков нет". Допускаю, что звук действительно появляется при одновременном влиянии нескольких факторов: предварительное долгое движение без остановок с притормаживаниями, потом движение назад с вывернутыми колесами и одновременное торможение. Я так с мастером на Опель Омеге 3 раза катался по городу с жалобой, что машина дергается при трогание, а зачастую и глохнет, но каждый раз когда мы ездили, она вела себя отлично как на зло Зато на первом же перекрестке после выезда из автосервиса машина глохла и отказывалась заводиться. А всему виной был неисправный ДМВР

В общем вопрос, у кого такое приключалось и нашли ли источник неприятности?

Эта "козявка" меня больше всего раздражает, т.к. ребенок мелкий каждый раз пугается и начинает хныкать.
    Последний раз редактировалось Aristo; 07.10.2011 в 01:02.

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Aristo
    На астрах я слышу про эту проблему в первые, но. Такая проблема есть у крузов (а у нас с ними полностью одинаковые тормоза), даже по телевизору показывали этот скрип ( наверное в передаче Главная Дорога на НТВ), так что советую посмотреть на форуме Крузов.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Aristo, та же самая фигня, один в один. У меня дети не малые, не пугаются. Поэтому пока что забил. Но когда поеду на ТО, буду приставать к дилеру.
    Думаю, что колодки в суппортах скрипят и вибрируют. Проявилось месяца 3 назад.
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

4. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Про Крузы передачу видел, поэтому тоже подумал о том, что у них общая платформа, но вот причин и решения пока не нигде не находил. Посмотрю повнимательнее форумы по Крузам, может найду чего...

Sent from my Desire HD using Tapatalk

5. Участник Начинающий Астравод Grind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скрип также появляется при движении автомобиля задним ходом и легком притормаживании. Слышил, что это проявляется не только на опелях, но и других марках авто, в том числе Шевроле. Вероятно всего при движении авто вперед и торможении износ колодок идет в одном направлении.

6. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже бли такие скрипы (как при движении назад так и вперед при парковке), но списал это на то что это было после сильного дождя. Проявлялось несколько раз и в основнм при резком нажатии на педаль тормоза.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

7. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Я как форумчанин Крузов, знаю, что эта проблема у них существует почти с самого начала эксплуатации авто, а у нас она лишь сейчас начала проявляться. Странно это. Читал как-то, что у нас с ними задние тормоза несколько отличаются. Неужели Джи-Эм решил делать идентичные для обоих типов машин?
    Кстати, у меня всё окей Т (3 раза).
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

8. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    у меня при поперечной раскачке, при крутых поворотах (паркинг к примеру ) скрипит сайлент блок механизма уатта центральный. На ТО жаловался на скрип, нашли откуда. Звук плавающий, похоже на скрип телеги))) Сайлент блок 3100 р стоит.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

9. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    у меня при поперечной раскачке, при крутых поворотах (паркинг к примеру ) скрипит сайлент блок механизма уатта центральный. На ТО жаловался на скрип, нашли откуда. Звук плавающий, похоже на скрип телеги))) Сайлент блок 3100 р стоит.
    Что посоветовали? ездить по прямым ровным дорогам?)))) А ремонт разве не входит в гарантийку?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

10. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Появилось теоретическое предположение, что это неравномерный износ тормозных колодок. У меня уже был опыт на ВАЗе, когда колодку поршнем прижимало не правильно, поэтому по одной кромке износ был больше, чем по другой. "В профиль" форма колодки была не прямоугольной, а в виде трапеции. Соответственно, при движении в обратную сторону и торможении, колодка прижималась к диску более толстым краем, площадь трения была мала, а колодка била тонким краем по диску, пока поршень не прижимал ее равномерно к диску.
    Пока теория, попробую посмотреть на неделе.

11. После того как наклеел термостойкий скотч на накладки, скрип пропал

12. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Но когда поеду на ТО, буду приставать к дилеру.
    А когда на ТО? Как я писал в начале, мою машину смотрели в Автобан-Запад и ничего не захотели делать. Я так понимаю, мы земляки, интересно, что Вам скажут.

13. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aristo Посмотреть сообщение
    А когда на ТО?
    На ТО2 в 45 тыс. км. Это через 4,5 тыс. - месяца через 1,5. Если не продам раньше...
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

14. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Как решили эту проблему на Крузе http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...ead.php?t=4211
    и официальное письмо от GM http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...ead.php?t=2362

15. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    nohi, на Астрах уже установлены такие "демпферы".

16. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Как решили эту проблему на Крузе http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...ead.php?t=4211
    и официальное письмо от GM http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...ead.php?t=2362
    Спасибо за ссылку. По Крузам ясно. Однако у меня звук явно спереди, а не сзади. Все больше убеждаюсь, что скорее всего колодки болтаются. Чувствуется люфт при торможении на крайне малой скорости. А вот идею сделать видеозапись пожалуй возьму на вооружение.

17. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Однако у меня звук явно спереди
    А у меня как раз таки сзади.

18. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня как раз таки сзади.
    Не сошлось К ОД нет времени ехать им мозг взрывать, видимо буду маяться до ТО.

19. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    nohi, на Астрах уже установлены такие "демпферы".
    .
    Да, точно, спасибо, что напомнил. Я же говорил, что где-то читал, что наши тормозные системы несколько отличаются от тех, что на Крузах стоят. Просто я удивлен, что же за гул может быть у тебя?

20. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже был звук, но не скрип, а гул и именно при движении задним ходом с вывернутым рулём (параллельная парковка), а вообще столько проблем с этим Опелем....
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

21. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    В общем вопрос, у кого такое приключалось и нашли ли источник неприятности?
    Вот так да! Случилось такое пару дней назад, ничего не вибрирует, слава Богу, но звук появляется дейстивтельно противный при движении назад и именно не каждый раз. Думала я одна такая, а тут целая тема уже есть. Сегодня поеду к дилеру по отзывной по датчику дождя - задам этот вопрос обязательно, напугали вы тут меня.
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

22. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    напугали вы тут меня
    Ну пугаться тут особо нечего. Не думаю, что эта "козявка" критична для эксплуатации или безопасности. Однако надоедает не меньше, чем "сверчки" в салоне (которых у меня тьфу-тьфу-тьфу не наблюдается). Отпишите, что у ОД Вам скажут.

Цитата Сообщение от TeSSeR Посмотреть сообщение
    У меня тоже был звук
    Звук спереди или сзади? Похоже и там и там бывает, и причины скорее всего разные.

23. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    По мне так он справа
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

24. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Отпишите, что у ОД Вам скажут.
    ОД сказал, что так и должно быть, всё в полном поряде, так абсолютно на всех машинах - особенности конструкции. Можем покататься на тест-драйвовской - будет тоже самое. На логичный вопрос, почему звука не было раньше, а сейчас есть - сказали, что набилась грязь под защиту. Помыли всё на эстакаде, грязи и щебёнки действительно было много, но звук после помывки не пропал. Что делать дальше?

25. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    ОД сказал, что так и должно быть
    Я конечно не слышал, как у Вас звук этот проявляется, но заявление ОД - полный бред и скотское наплевательство на потребителя. Так и хочется пожелать этому представителю ОД, который Вам такую чушь плел, чтобы у него дома холодильник тарахтел постоянно как дизельгенератор, ну типа конструкция такая...

Я все делаю попытки записать этот звук у себя на видео. Но постоянно посторонних шумов много, плохо слышно. На выходных постараюсь все таки сделать запись и с ней уже - к ОД. Ну и здесь ссылочку выложу. Повторяю, звук трущегося метала, от которого уже даже идущие мимо прохожие вздрагивают - не может быть нормой ну никак.

26. Новичок Новичок AnGor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бывает проявляется и на моей машинке такой звук в районе задних колес, я думаю что это тормозные колодки, так как звук проявляется при движении задним ходом немного притормаживая. Такой же звук я наблюдал и на 9-ом лансере и тоже двигаясь задним ходом притормаживая. Когда отпускаешь педаль тормоза звук сразу исчезает. Мож с заменой колодок все вылечится.

27. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Повторяю, звук трущегося метала, от которого уже даже идущие мимо прохожие вздрагивают - не может быть нормой ну никак.
    Ну у меня звук не настолько силён, чтобы прохожие вздрагивали, но присутствует и раздражает.

28. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Неужели Джи-Эм решил делать идентичные для обоих типов машин?
    да там пол запчестей из одной коробки))

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

29. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Еще в развитие темы, но по другому поводу. Вчера менял резину, снова посмотрел на диски... Весной как-то их вид меня не радовал, все тормозные диски по-кругу с бороздками, может и не очень глубокими, но как-то не очень естественными. Читал на форуме о тормозных колодках с добавкой медной или латунной крошки, которая царапает диски, что в свою очередь может существенно снизить срок эксплуатации. Пару недель назад был у ОД по отзывной, ну и просил посмотреть всякую мелочевку, по которой вопросы возникали, в том числе и про задиры на дисках. Когда выдавали машину, мне сервис-менеджер уверенно так, с наездом в голосе заявил: "Где вы там на дисках задиры увидели, все в порядке, что вы тут выдумываете!!!". Я спорить не стал, некогда было, решил сам посмотреть при смене резины, а вдруг действительно диски ровненькие стали за лето... Посмотрел, нифига не ровные, но честно говоря нет сейчас возможности посмотреть на внешний вид тормозных дисков на заведомо исправном автомобиле с качественными тормозными колодками. Сделал фото. Суть вопроса - посмотрите фотки, хоть качество у фотографий и низковато (что было под рукой, на то и фотографировал), но суть видна. Это естественный вид тормозного диска или все же диск с неестественными задирами? Может я себе что-то там нафантазировал, как в сервисе посчитали. Ну вот честно, по воспоминаниям на всех моих автомобилях диски были гораздо более ровными.

30. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    ИМХО нормальный такой диск

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)