Почитал форум, описания проблемы или ее решения не нашел. Если было - оставьте ссылку и тему закроем.
Пару недель назад парковался у офиса. Включил заднюю передачу, вывернул руль, чтобы заехать на парковочное место, тронулся, притормозил и .... реально подпрыгнул на сиденье от неожиданности услышав пренеприятнийший скрип (не знаю каким словом это описать)! Звук, словно тормозные колодки уже без фрикционных накладок и жесткий металл трет о тормозные диски (был такой опыт, знаю). Звук этот сопровождался заметной вибрацией, не сильной, но ощутимой.
Через пару дней история повторилась, а потом снова, и снова, и снова, и сегодня опять. И каждый раз вздрагиваю, хотя пора бы уже привыкнуть. Причем так бывает не каждый раз при одновременном движении назад, вывернутых колесах и торможении. Этак 30% случаев.
На днях был у ОД с несколькими вопросами по машине, естественно, указал и на эту проблему. Машину выдали, заявив, что все в порядке, диски в норме, колодки тоже, и вообще, типа я "истеричка", т.к. заявил вдобавок о задирах на всех тормозных дисках, а там все в норме (эта тема уже обсуждалась, насчет низкокачественных фрикционных накладок на колодках с крупными вкраплениями латуни, которые царапают диски, что приводит к задирам и неравномерному и повышенному износу тормозных дисков). Я им пару историй про то, как они работают из своего личного опыта рассказал, однако ответ один: "Мы ездили и так и сяк, никаких звуков нет". Допускаю, что звук действительно появляется при одновременном влиянии нескольких факторов: предварительное долгое движение без остановок с притормаживаниями, потом движение назад с вывернутыми колесами и одновременное торможение. Я так с мастером на Опель Омеге 3 раза катался по городу с жалобой, что машина дергается при трогание, а зачастую и глохнет, но каждый раз когда мы ездили, она вела себя отлично как на злоЗато на первом же перекрестке после выезда из автосервиса машина глохла и отказывалась заводиться. А всему виной был неисправный ДМВР
В общем вопрос, у кого такое приключалось и нашли ли источник неприятности?
Эта "козявка" меня больше всего раздражает, т.к. ребенок мелкий каждый раз пугается и начинает хныкать.