Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Глюк с электрикой

1. Участник Астравод Astra-26rus на верном пути Аватар для Astra-26rus
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb Глюк с электрикой

Астраводы вот такая проблема у меня со вчерашнего дня! Значит включаю кондер( ставлю климатконтроль) доезжаю до места назначению, глушу машину, вытаскиваю ключ , а вот воздух в салон все поступает, причем кондер выключается и начинает подавать чисто воздух с улицы! Значения особого не придал по началу, но когда с утра сел в машину и начал заводить ее, то понимаю что вентилятор работал всю ночь пока не посадил аккамулятор(((!!! Подкурили мне вообщем, завел...вентилятор не работает, не в каком положении обдува, тоесть вообще мертвый, и с кондером тоже, начинаю ехать, км 20 проезжаю включается обдув, еще 15 минут езды выключается, хоть и при этом я вообще не прикосался к панели(((!!! В чем проблема может быть, подскажите пожалуйста кто сталкивался или кто знает почему электроника тупит????????

2. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Astra-26rus Посмотреть сообщение
    вентилятор работал всю ночь пока не посадил аккамулятор(((!!! Подкурили мне вообщем, завел...вентилятор не работает, не в каком положении обдува, тоесть вообще мертвый, и с кондером тоже, начинаю ехать, км 20 проезжаю включается обдув, еще 15 минут езды выключается, хоть и при этом я вообще не прикосался к панели(((!!! В чем проблема может быть, подскажите пожалуйста кто сталкивался или кто знает почему электроника тупит????????
    очень похоже на это
    Тема: Не выключается вентилятор печки
    Всем привет!
    Сегодня появилась проблема с печкой, перестал выключаться ее вентилятор, даже на заглушенной машине продолжает дуть, видимо когда вся электроника отключается, тогда отключается и он, а до этого дует постоянно.
    На заведенной машине не регулируются обороты.

Тема: Не включается вентилятор отопителя салона!!!!!
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

3. Участник Астравод Astra-26rus на верном пути Аватар для Astra-26rus
    Спасибо
    0 / 0
    Хоть не один такой уже радует)! Так а вы как решили проблему эту или так и ездеете)?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Дневники Wintos и DrDiesel с драйва

Wintos 13 августа 2011 в 18:44
    Opel Vectra Черный пепелац

Вентилятор печки

Случилось это в отпуске. Выхожу из своего домика, сажусь в машину. Все как обычно, ничто не предвещало беды. завожу, еду, жара ужасная градусов 40, включаю кондей и обдув на 7е положение то есть MAX. Доехал до пункта назначения, глушу, а вентилятор все дует на MAX. Я не как не пойму?! Вытаскиваю ключ а он все равно дует. Крутился вокруг нее, и так и эдак а результат нулевой. В итоге скинул АКБ и ушел. Прихожу, ну думаю может оклемалась, накидываю АКБ и повторится все как встарь. В общем нашел предохранитель печки, вынул и уехал. Прочитал на Вектра клубе про ету ситуацию, пишут что диод и транзистор сгорают и такая история получается. Нашел я этот блок
    это тот самый блок
    , перепаял транзистор с диодом на предложенные там же заменители, т.к. таких как там стоят в продаже фиг найдешь. Ставлю блок обратно со счастливым лицом, ну думаю щас все будет супер. Включаю, и нифига не происходит. Вентилятор вообще не работает. Перепаял обратно старый транзистор, вставляю и все повторилось опять, дует на MAX и не выключается. Я подумал и решил что диод подошел а вот транзистор почему-то нет, хотя я купил такой же, который люди ставили себе и у них все работало. Вот теперь не знаю чего и делать. Других транзисторов не могу найти из представленного мне списка в своем городе. Пока обламываюсь без кондея и думаю что делать, а ведь скоро будет холодать а без вентилятора печки ездить не вариант.

комментарии:
    • Wintos был 7 августа Opel Vectra Черный пепелац
      Урааа! Работает! Все таки сделали мне этот блок. Моей радости нет предела. Думал уже что попал на 11тыс. но нет, всего 800руб и умелые руки радио электрика сделали свое дело. Я доволен как слон.
      Написал 20 августа 2011 в 17:06 #
    • Hitman-vorkuta был 9 августаAudi A4 White Shark
      Так это получается что ли заводской брак?
      Написал 30 августа 2011 в 19:19 #
      Ну что то вроде того. Просто диоды ставят с маленьким амперажом, и они горят при длительной работе на максимальных оборотах.
      Написал 30 августа 2011 в 23:07 #
    • drym был 17 октября 2011
      Виталий, добрый день. А не поделитесь информацией, что же все таки за транзистор поменяли? Ставили 3 предлагаемых — та же проблема. Спасибо.
      Написал 17 октября 2011 в 13:48 #
      в общем дело оказалось не в транзисторах. Я когда ее у мастера забирал, он мне сказал, что транзисторы которые я ставил нормальные. просто там дело было в чем то другом. Отнесите свой блок к радиоэлектрику, пусть посмотрит.
      Написал 17 октября 2011 в 17:55 #
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DrDiesel
    Нальчик
    Бортовой журнал
    7 ноября 2011 в 19:44
    Заглючило моторчик вентилятора печки

Сегодня появилась проблема с печкой, перестал выключаться ее вентилятор, даже на заглушенной машине продолжает дуть, видимо когда вся электроника отключается, тогда отключается и он, а до этого дует постоянно.
    На заведенной машине не регулируются обороты.
    Скидывал клеммы с аккума, включаешь зажигание — какое то время обороты регулируются, а потом зависают в каком нибудь из положений и все.
    хелп!
    op-comoм подцепился, посмотрел ошибки, ошибок не показало.
    Расскажу что делал с машиной в последнее время.
    Через опком на днях сбрасывал модуль управления двигателем, слетел ключ, машина не заводилась, привязал заново, стала заводится, все хорошо работало.
    Сейчас еще снял бардачок и сделал тест такой:
    Ставлю уровень вентилятора на 1, снимаю клемму с мотора ставлю обратно — крутится с заданной частотой.
    Ставлю уровень 5, вентилятор по прежнему крутится на уровне 1, снимаю клемму, ставлю обратно — вентилятор крутится с уровнем 5.
    Появилось предположение что может быть блок управления этим вентилятором держит обратную связь с вентилятором по потребляемому току? А там может у вентилятора щетки на подходе?
    Вчера вечером снял регулятор.
    Когда холодный он то работает у меня нормально, неисправность проявляется с прогревом.
    Зависимость получается такая: чем меньше уровень обдува, тем больше греется радиатор, т.е. на скорости 7 радиатор вообще холодный.
    Снял его и разобрал.
    внутри небольшая схема залитая мягким силиконом, в качестве элемента на который подключается вентилятор стоит полевой транзистор BUZ111S, скорее всего в нем проблема. Порыл в инете, такого думаю не найду, буду искать аналоги. ибо 5 тыр жалко отдавать за регулятор)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    P.S. пишите в личку (может подскажет)так как других тем не нашел > астроводу DrDiesel
    Последний раз редактировалось skff; 11.08.2012 в 09:08.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

5. Участник Астравод Astra-26rus на верном пути Аватар для Astra-26rus
    Спасибо
    0 / 0
    Так аэто у вас проблема такая случилась или это просто вы решили мне помоч)?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Astra-26rus Посмотреть сообщение
    Так аэто у вас проблема такая случилась или это просто вы решили мне помоч)?
    по моему видно что я lexmar не DrDiesel >пишите дизелю личное сообщение

Главная

Opel

Astra h 2004-

Внутренние приспособления для кузова

Обогреватель, кондиционирование

Блок обогревателя и вентилятор <здесь тоже много интересного жмем на схэму
    Последний раз редактировалось skff; 10.08.2012 в 22:13.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

7. Участник Астравод Astra-26rus на верном пути Аватар для Astra-26rus
    Спасибо
    0 / 0
    Написал...может кто нибудь еще подскажет что нибудь, а то не знает когда он ответит, а без кондера как то не по себе по такой жаре(((...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)