Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ремонт масляного насоса на Z18XE

1. Ремонт масляного насоса на Z18XE

Долго думал, вылил не один десяток литров масла, и вот вроде бы решил что-то предпринять, суть проблемы:

машина жрет масло, где-то литр на тыщу, обнаружена течь в районе масляного насоса, кто-нить занимался этим вопросом? что там может быть, просто прокладка или что серьезнее? как именно добраться до него,нет ли какого руководства ПУТНОГО? И еще, ощущение, что мотор слишком шумит после 3000 об, прямо напрягает, может ли это быть как-то связано с неправильной работой насоса?

2. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    06 46 913 Прокладка масляного насоса к блоку цилиндров
    06 46 299 Уплотнительное кольцо масляного насоса, оно же передний сальник коленвала
    здесь руководство http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Документация другого не нашел.
    Имей ввиду масло обязательно попало на ремень грм и ему придет кирдык в самый непдходящий момент- последствия знаешь загиб клапанов, ремонт головы.
    Последний раз редактировалось astraanest; 24.07.2012 в 22:39.
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

3. с прокладкой все понятно, а кольцо в екзисте пробивается как кольцо коленвала, если смотреть замены, так и есть? если да, то мне его уже меняли, кажется , для этого не надо было снимать насос, если я все правильно понял от автослесарей

и про шум что можете сказать, может как-то это быть связано, просто не у кого попросить сравнить, таких машин у друзей нет, шумит ли у кого движок после 3к?

4. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DimaNik Посмотреть сообщение
    шумит ли у кого движок после 3к?
    не шумит
    Цитата Сообщение от DimaNik Посмотреть сообщение
    а кольцо в екзисте пробивается как кольцо коленвала, если смотреть замены, так и есть
    оно самое
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

5. а не подскажете, есть ли подводные камни при разборке ремня и всего остального, чтобы добраться до насоса, чтобы заменить прокладку, я так понял дело остается только в ней, в этот раз хочу делать сам, стеснен в средствах, опыт слесарных работ некоторый есть, менял там всякие рычаги да резинки на девятке и шевроле авео, еще снимал коробку на обоих... Было бы конечно круто увидеть руководство в картинках, цветных, а не рисованных.

плохо , что не шумит, не знаю на что грешить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)