Сообщение от
Iron Eggs
Ситуация такая. Машина Астра Н 08 года, 1.9 ХЕR, только прошёл 4ое ТО, неделя прошла, на котором поменял антифриз. Сегодня ехал по мкаду, была небольшая пробка - смотрю, с капота пар валить начил, со стороны бачка антифриза. Остановился, открыл - с бачка струёй антифриз жарит, со стравливающего отверстия у пробки. Я в шоке, посмотрел по бк - около 113 - 115 была температура. Постоял минут 10, попробовал завести - включился вентилятор охлаждения движка, но температура всё равно не падала. Так как стоял в левом ряду то тихонечко отъхал к обочине и стал катиться к съезду. При этом всмпомнил старый дедовский способ охлаждения - включить в салоне печку на максимум тепла. Так вот, включил печку - а из дефлекторов дует холодный воздух! я в шоке. Тут смотрю к 120 температура, я глушу, опять жду. Опустилась до 110, я дальше к съезду на Братеево, клапана звенеть начали, а температура не опускается, из печки холод, и тут загорелась лампа охлаждающий жидкости красная на панели, темп 125 где то. Я глушить, включился вентилятор, и думаю, чё делать дальше. Открываю капот - бачок пустой совсем. Ппц думаю, антифриза с собой нет. Рядом был ТЦ Реал, думаю, зайду куплю там. Дал машине где то до 103 остыть, завёлся, и потихоньку покатил к ТЦ. И тут из печки тёплый воздух начал дуть, странно думаю. Ну у меня первая мысль что это термостат накрылся, и не пускал охл. жидк. по большому контору, поэтому и тепло не шло. Сбегал в реал, купил антифриз какой то розовый, долил и потихоньку к дому поехал. С печки уже дул достаточно тёплый воздух, но не горячий, когда вентилятор включался - температура падала, но всё равно в районе 108 была примерно. Так до дома и доехал, когда заглушил, заметил что небольшие струйки пара с капота всё же шли. Так вот, подскажите, что за хрень могла случиться? У меня вариант либо термостату звездец, открывается наполовину, либо пробка воздушная, но непонятна, откуда взялась, ведь ездил неделю после ТО нормально. ТО в Лауре Туле проходил, сделали они всё хорошо.. Незнаю чё делать, толи на диагностику везти, толи в Тулу звонить...