Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Закипел

1. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777

Закипел

Ситуация такая. Машина Астра Н 08 года, 1.9 ХЕR, только прошёл 4ое ТО, неделя прошла, на котором поменял антифриз. Сегодня ехал по мкаду, была небольшая пробка - смотрю, с капота пар валить начил, со стороны бачка антифриза. Остановился, открыл - с бачка струёй антифриз жарит, со стравливающего отверстия у пробки. Я в шоке, посмотрел по бк - около 113 - 115 была температура. Постоял минут 10, попробовал завести - включился вентилятор охлаждения движка, но температура всё равно не падала. Так как стоял в левом ряду то тихонечко отъхал к обочине и стал катиться к съезду. При этом всмпомнил старый дедовский способ охлаждения - включить в салоне печку на максимум тепла. Так вот, включил печку - а из дефлекторов дует холодный воздух! я в шоке. Тут смотрю к 120 температура, я глушу, опять жду. Опустилась до 110, я дальше к съезду на Братеево, клапана звенеть начали, а температура не опускается, из печки холод, и тут загорелась лампа охлаждающий жидкости красная на панели, темп 125 где то. Я глушить, включился вентилятор, и думаю, чё делать дальше. Открываю капот - бачок пустой совсем. Ппц думаю, антифриза с собой нет. Рядом был ТЦ Реал, думаю, зайду куплю там. Дал машине где то до 103 остыть, завёлся, и потихоньку покатил к ТЦ. И тут из печки тёплый воздух начал дуть, странно думаю. Ну у меня первая мысль что это термостат накрылся, и не пускал охл. жидк. по большому контору, поэтому и тепло не шло. Сбегал в реал, купил антифриз какой то розовый, долил и потихоньку к дому поехал. С печки уже дул достаточно тёплый воздух, но не горячий, когда вентилятор включался - температура падала, но всё равно в районе 108 была примерно. Так до дома и доехал, когда заглушил, заметил что небольшие струйки пара с капота всё же шли. Так вот, подскажите, что за хрень могла случиться? У меня вариант либо термостату звездец, открывается наполовину, либо пробка воздушная, но непонятна, откуда взялась, ведь ездил неделю после ТО нормально. ТО в Лауре Туле проходил, сделали они всё хорошо.. Незнаю чё делать, толи на диагностику везти, толи в Тулу звонить...
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Цитата Сообщение от Iron Eggs Посмотреть сообщение
    ТО в Лауре Туле проходил, сделали они всё хорошо.. Незнаю чё делать, толи на диагностику везти, толи в Тулу звонить...
    напиши это http://astraclub.ru/threads/32811-За...-ответ./page35 тут) раз они делали, подскажут что дальше делать)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Iron Eggs Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. Машина Астра Н 08 года, 1.9 ХЕR, только прошёл 4ое ТО, неделя прошла, на котором поменял антифриз. Сегодня ехал по мкаду, была небольшая пробка - смотрю, с капота пар валить начил, со стороны бачка антифриза. Остановился, открыл - с бачка струёй антифриз жарит, со стравливающего отверстия у пробки. Я в шоке, посмотрел по бк - около 113 - 115 была температура. Постоял минут 10, попробовал завести - включился вентилятор охлаждения движка, но температура всё равно не падала. Так как стоял в левом ряду то тихонечко отъхал к обочине и стал катиться к съезду. При этом всмпомнил старый дедовский способ охлаждения - включить в салоне печку на максимум тепла. Так вот, включил печку - а из дефлекторов дует холодный воздух! я в шоке. Тут смотрю к 120 температура, я глушу, опять жду. Опустилась до 110, я дальше к съезду на Братеево, клапана звенеть начали, а температура не опускается, из печки холод, и тут загорелась лампа охлаждающий жидкости красная на панели, темп 125 где то. Я глушить, включился вентилятор, и думаю, чё делать дальше. Открываю капот - бачок пустой совсем. Ппц думаю, антифриза с собой нет. Рядом был ТЦ Реал, думаю, зайду куплю там. Дал машине где то до 103 остыть, завёлся, и потихоньку покатил к ТЦ. И тут из печки тёплый воздух начал дуть, странно думаю. Ну у меня первая мысль что это термостат накрылся, и не пускал охл. жидк. по большому контору, поэтому и тепло не шло. Сбегал в реал, купил антифриз какой то розовый, долил и потихоньку к дому поехал. С печки уже дул достаточно тёплый воздух, но не горячий, когда вентилятор включался - температура падала, но всё равно в районе 108 была примерно. Так до дома и доехал, когда заглушил, заметил что небольшие струйки пара с капота всё же шли. Так вот, подскажите, что за хрень могла случиться? У меня вариант либо термостату звездец, открывается наполовину, либо пробка воздушная, но непонятна, откуда взялась, ведь ездил неделю после ТО нормально. ТО в Лауре Туле проходил, сделали они всё хорошо.. Незнаю чё делать, толи на диагностику везти, толи в Тулу звонить...
    Походу разгерметизировалась система ОЖ. Обычно дело в крышке расширительного бачка.

Почему из печки не шел горячий воздух - дык уровень антифриза к тому времени упал и в печке получилась воздушная пробка...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    не, антифриз на мкаде весь не вышел, а вот когда к реалу подъехал - открыл капот - то пустой уже был. Подождал пока остынет, подъехал к реалу ( с пустым бачком), из печки пошло тепло, и по бк он охлождаться стал. Короче, надо на сервис ехать.
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

5. Местный Астравод Zigmot на верном пути Аватар для Zigmot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    была такая тема только я сразу заглушил и ходил за водой или антифризом,ибо до 125 градусов это пиндец,у меня термостат тогда накрылся,но тема с воздухом странная,как и то что что вентилятор не постоянно работал
    Аstra OPC

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Zigmot Посмотреть сообщение
    была такая тема только я сразу заглушил и ходил за водой или антифризом,ибо до 125 градусов это пиндец,у меня термостат тогда накрылся,но тема с воздухом странная,как и то что что вентилятор не постоянно работал
    Еще может быть локальный перегрев - это уже вопрос к помпе...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Астравод Zigmot на верном пути Аватар для Zigmot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати. Как вариант а какой пробег
    Аstra OPC

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    От кондея отстаки холода могли быть. А Вы кондей отключили или с ним врубили погорячее? КОндей надо выключать и переводить в ЭКО.
    Вариантов несколько:
    1) клина словил термостат
    2) сдох пропеллер и не крутит в полную силу (подклинивает)
    3) сдох блок управления (блок резисторов) пропеллером и как следствие какая-то скорость

Разгерметизация, я предполагаю, исключена. Тогда бы через негерметичность так же сифонил фриз, а тут через клапан скинуло фриз.
    У меня при +32 в пробке и отключенном компрессоре кондея при максимальной печке и еле-еле крутящемся пропеллере получилось нормально охладить движку и доехать с Домодедово до Строгино.
    Вы просто упустили момент включения печки и не обратили внимание на температуру только по пару. Хотя на Астрах ,кажись, нет шкалы с термометром на приборке (могу ошибаться). У меня ОВЦа
    Почитай. Движки и пропеллеры одинаковые
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=138222
    обратись к топикстартеру. Он грамотен в этих вопросах

9. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    Значит по порядку - машина 08 года выпуска, пробег 59 тыщ. Кондей сразу переключил в эко, один раз во время остановки вентилятор включился с каким то скрежетом-грохотом. А 125 - это совсем ппц, да? :'(
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

10. Местный Астравод daemon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отверстие в бачке должно плотно перекрываться прокладкой в крышке. Сделано оно для того, чтобы давлением не выбило крышку и вы не оказались по уши залиты горячим антифризом, если вы вдруг решите открыть ее на неостывшей машине. Если оттуда струей лил антифриз, значит от прокладки там уже мало что осталось и, соответственно, нарушилась герметичность контура охлаждения.
    Astra H, 5d HB, АККП

11. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    ездил в реутов моторс, после диагностики вердикт - крышка бачка под замену всего лишь, не держала давление ))) а я уж в штаны наложил и готовился к затратам. Ох уж этот ЖМ, чтоб его. Тему можно закрыть, всем спасибо.
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)