Парни, в принципе мы всё с челом выяснили... А про датчик я сказал лишь потому, что в машинах без установленного датчика уровня щуп имеет другой вид, и там действительно риски максимума и минимума (а не зоны).
Полировку не делаем...
Бэтр, подскажите пожалуйста, круиз контроль установить на opel astra h gtc z18xer АКПП.
Сколько будет стоить вместе с запчастями и работой? и есть ли запчасти в наличии?
Прошу прощения, не было времени поучаствовать.
Самоуверенность конечно у меня есть, но не настолько чтобы отрицать очевидные вещи. Метка мах. или зона мах. думаю не принципиально как называть, хотя теоретически понятие зона изначально подразумевает несколько более широкую поверхность чем метка, но и метка не обязательно узкая как если бы я писал РИСКА, но я использовал другое слово, а именно ОТМЕТКА. Но не будем придираться к словам, ничего хорошего из этого не получится, а взаимные обиды и злоба друг на друга нам Всем здесь на нужна.
Итак, привожу фото стр. 283 моего руководства к машине
как видно ничего про заштрихованные ЧАСТИ шкалы щупа там не написано, не нашел похожего и в других частях руководства. Тут много можно чего писать дальше, но главное в этой ветке форума, как я понимаю не выяснение отношений, а решение их в обсуждении и поправке нас ( обращающихся) к Вам как к ДИРЕКТОРУ, и не всегда мы бываем правы в каких-то вопросах в виду отсутствия Вашего опыта и доступа с той технической документации какая есть у Вас как у официального дилера. "А фигли там читать, я что уровень масла проверить не смогу ???" -может дадите ссылку, где читать, а фото было бы вообще идеально. И как я понял из того что Вы сказали - вся заштрихованная верхняя часть шкалы покрытая маслом это норма, как же тогда понять что масла в поддоне выше чем надо ведь шкала заканчивается, а по тросику не четко видно потому что он набирает на себя масло скользя по направляющей???
Вы знаете, многие ошибки русские люди совершают из-за своей самоуверенности (не имею ввиду Вас), а именно.... Неприятие чтения технической литературы, прикладываемой к автомобилю. "А фигли там читать, я что уровень масла проверить не смогу ???". Возможно для Вас будет новостью то, что в Вашей машине нет метки мах.а есть зона мах.Т.к. помимо щупа в машине установлен ещё и датчик уровня масла. Ведь никто не задал себе вопрос зачем на щупе и риски и заштрихованные зоны....
Если Вы посмотрите стр. 283 руководства пользователя на Ваш автомобиль, то одним пробелом в его знании станет меньше.[/QUOTE]
Парни, в принципе мы всё с челом выяснили... А про датчик я сказал лишь потому, что в машинах без установленного датчика уровня щуп имеет другой вид, и там действительно риски максимума и минимума (а не зоны).
Leprekon, "А, пардон, судя по всему - у земляка - Ашка и есть...". Да, землячек, точно так!
PSerg
Как далеко всё зашло... Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть, если так вышло - извините. Я просто обратил внимание на неточность, связанную с 0,5 л. слитого масла и уровня который был до и после слива. Не может быть (хотя кто знает), чтобы в ИЭ не было картинки как правильно проверить уровень масла, м.б. на другой странице. Типа такой:
Ситуация такая. Машина Астра Н 08 года, 1.9 ХЕR, только прошёл 4ое ТО, неделя прошла, на котором поменял антифриз. Сегодня ехал по мкаду, была небольшая пробка - смотрю, с капота пар валить начил, со стороны бачка антифриза. Остановился, открыл - с бачка струёй антифриз жарит, со стравливающего отверстия у пробки. Я в шоке, посмотрел по бк - около 113 - 115 была температура. Постоял минут 10, попробовал завести - включился вентилятор охлаждения движка, но температура всё равно не падала. Так как стоял в левом ряду то тихонечко отъхал к обочине и стал катиться к съезду. При этом всмпомнил старый дедовский способ охлаждения - включить в салоне печку на максимум тепла. Так вот, включил печку - а из дефлекторов дует холодный воздух! я в шоке. Тут смотрю к 120 температура, я глушу, опять жду. Опустилась до 110, я дальше к съезду на Братеево, клапана звенеть начали, а температура не опускается, из печки холод, и тут загорелась лампа охлаждающий жидкости красная на панели, темп 125 где то. Я глушить, включился вентилятор, и думаю, чё делать дальше. Открываю капот - бачок пустой совсем. Ппц думаю, антифриза с собой нет. Рядом был ТЦ Реал, думаю, зайду куплю там. Дал машине где то до 103 остыть, завёлся, и потихоньку покатил к ТЦ. И тут из печки тёплый воздух начал дуть, странно думаю. Ну у меня первая мысль что это термостат накрылся, и не пускал охл. жидк. по большому контору, поэтому и тепло не шло. Сбегал в реал, купил антифриз какой то розовый, долил и потихоньку к дому поехал. С печки уже дул достаточно тёплый воздух, но не горячий, когда вентилятор включался - температура падала, но всё равно в районе 108 была примерно. Так до дома и доехал, когда заглушил, заметил что небольшие струйки пара с капота всё же шли. Так вот, подскажите, что за хрень могла случиться? У меня вариант либо термостату звездец, открывается наполовину, либо пробка воздушная, но непонятна, откуда взялась, ведь ездил неделю после ТО нормально. ТО в Лауре Туле проходил, сделали они всё хорошо.. Незнаю чё делать, толи на диагностику везти, толи в Тулу звонить...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
Iron Eggs
Надо вспомнить был ли включён вентилятор когда пошёл пар, посмотреть состояние радиатора на предмет загрязнённости (хотя на ТО должны были проверить), прочитать коды ошибок в памяти Р0480 или Р0481. Холодный воздух из печки означает отсутствие цоркуляции ОЖ по малому кругу, т.е. система завоздушена. Причину можно определить только после диагностики.
Уважаемый Бэтр!
Позвольте немного напомню о себе, что бы вы смогли вспомнить мою ситуацию.
Приезжал к вам на ТО-4 в 20 числах июня, помимо ТО у меня было несколько притензий к машине, а именно металический звук при включенном кондиционере на низких оборотах (приговорили обгонную муфту генератора кондиционера к замене по гарантии, сегодня ездил к вам все поменяли все супер спасибо) и вторая притензия которую вы должны очень хорошо помнить, у меня било руль на 120 км/ч, мы с вами долго катались что бы вы увидели как бьет руль, чпосле чего подняли машину на подъемник, поддамкратили с одной стороны, завели и разогнали машину до 120 км/ч, поднимали сторону со стороны пассажира, руль било, сняли колесо, повторили процедуру, руль так же бьет, после чего вы сказали что привод ходит ходуном и из за этого бьет, привод гнутый, сказали что хорошо что у вас опель +1 и 99% что привод поменяют.
Приехав сегодня на замену муфты, Гарантийщик Игорь сфотографировал мою машину и сказал что пошел звонить в представительство GM на счет данного вопроса. (кстатии огромное спасибо Игорю что всячески пытался мне помочь с моей проблемой) в итоге, в замене привода отказали, с чем я впринцепи уже смирился.
По приезду в москву, я нашел людей которые дали мне в аренду привод для теста, сняли мой поставили ихний, да кстати говоря привод мой, во внутренней гранате имеет люфт, достаточно сильный, ихний не имеет (новый оригинал), ну так вот, поставили их привод, все собрали, поехали на тест, как било так и бьет, не меньше не больше.
Бэтр что делать? Уже все менялось, тормозные диски, резина, литые диски, привод... Сколько мне еще денег надо выбросить на диагностики чтобы понять от чего у меня бьет руль?
Последний раз редактировалось z1ro; 23.07.2012 в 09:26.
z1ro
Я видел ровно то, что видел, а именно большую амплитуду в центральной части привода с правой стороны при его вращении. Логичным следующим этапом диагностики будет установка заведомо исправного узла суппорт-ступица-кулак а потом КПП.
P.S. мои рекомендации подразумевали замену привода в рамках программы опель+1
Бэтр
Здравствуйте!
В профильной теме про то в Лауре спросил, но не ответили. Попробую здесь.
Авто уже давно не гарантийное, поэтому интересует ценник на следующие позиции:
- замена масла и фильтра (масло + фильтр мои)
- замена ступицы передней (привезу свою)
- замена топливного фильтра (у меня дизель 1,9DT, фильтр привезу, имеется ли спец инструмент для замены?)
замена масла и фильтра (масло + фильтр мои)
- замена ступицы передней (привезу свою)
- замена топливного фильтра (у меня дизель 1,9DT, фильтр привезу, имеется ли спец инструмент для замены?)
1. 450 р. (если нет защиты)
2. 1430 р.
3. 650 р. ключа на 1,9 нет, но можно обойтись без него.
Проходил ТО-2, все бы ничего но никакого прибора к авто не подключали (знаю, т.к. был в ремзоне) и никакой распечатки с остатком колодок так же нет(написано только ОК)
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
S.M.M.
На джейке никакой прибор и не подключается, а остаток колодок пишется в квитанции к заказу-наряду (с чеком) в разделе рекомендации клиенту (жирным шрифтом)
Бэтр приветствую!
Подскажите пожалуйста,
1. - на Opel Astra J 1.4T нужна ли установка турботаймера? если да, какова цена вопроса?
2. - экран большой с навигацией, подключить заднюю камеру? цена вопроса?
Бяда... Штатная камера устанавливается только на универсал. На хэтч только через нештатный интерфейс. По работе рассчитывайте на 7500 р.
Бэтр добрый день.
Звонил сегодня на сервис, узнавал по поводу камеры что да как, менеджер по доп оборудованию ответил что в штатную магнитолу NAVI 600 камеру подключить нельзя, говорит подъезжайте мы конечно посмотрим но не факт.
Вы можете как то прокомментировать?
Все таки если возможно, то нужно что то докупать мне отдельно кроме камеры или нет, 7500 в эту стоимость входит работа + нештатный интерфейс?
Здравствуйте. Буду благодарен, если проконсультируете по этому вопросу.
Астра седан, 2007 г.в. Недавно пришлось заменить балку задней подвески. Старая деформировалась в результате ДТП. Удар пришелся в диск колеса по касательной. Остальные элементы ходовой не пострадали. Колесо отбалансировали - нарушения геометрии нет.
После установки в с/ц ОД (не в Вашем) новой балки, сделали соответственно сход-развал. Компьютер показывает, что 2 показателя за пределами нормы и подсвечивает красным (вот скан теста )
персонал с/ц уверяет, что показатели нормальные и лучшего добиться не удается (ибо балка).
Подскажите:
1. чем критичны данные показатели?
2. действительно может быть нереально выставить нужные показатели с новой балкой? Или может быть данный экземпляр балки бракованный/неоригинальный и его замена решит проблему? Или сервисмэны недостаточно ответственно подошли к ее установке/настройке?
3. Что дальше делать с данной проблемой?
Машину не ведет. Руль ровно (по-крайней мере не хуже, чем после покупки авто было) выставлен.
Ну и вообще к этому сервису никогда претензий не было.
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось rey; 16.08.2012 в 23:43.