Зафоткаю, только это увы не болт-он решение, аотому что на бензе он стоит вверху и по середине сендвича. Я буду делать крепления внизу, там где сетка большая, под стальным усилителем.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Господа, какое масло порекомендуете залить в двигатель? Гарантии уже нет, так что к GMовскому маслу больше не привязан, хочу попробовать что то другое..
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Господа, какое масло порекомендуете залить в двигатель? Гарантии уже нет, так что к GMовскому маслу больше не привязан, хочу попробовать что то другое..
К gm маслу никто не привязан Ты столько времени лил gm почему ты хочешь заливать другое теперь? Есть нарекания? Или ты какие цели преследуешь при переходе на другое масло? Цена, качество?
Всем привет! Адактом кто-то прошился? Интересен результат. До Москвы че-то далековато ехать, чтоб дайнатеком шиться... Если адакт шьет, может в Уфе сделали бы...
По маслу: лью Мотюль дексос 2 5W30
Последний раз редактировалось моторист; 25.05.2015 в 09:04.
Вы же не приехали))) Попинали меня опытные гонщеги))))
Ну на самом деле..ахрененный прирост за скромные 16 000 рублей... так то сток ну вообще овощ жуткий.
А тут и автомат и полная шумовиброизоляция дополнительная и два сабвуфера стелса)))
Так в итоге то, какой чип быстрее? Судя по видео чип MadCat быстрее ECUTuner? Причем инсигния же еще тяжелее астры.
А мы не можем выяснить) Насколько я понял - Insignia стартует с двух педалей. Я такое не позволяю своей АКПП. Важно отметить что у Insignia сток 165л.с. и при чип тюнинге ЭБУ позволяет почему то больше лимиты выставить. Сравнение не совсем корректное получилось. Надо сравнивать именно GTC J с начальными одинаковыми условиями 131л.с.. Но такие машинки не очень то и хотят сравниваться))) Поэтому вопрос открыт.
Но вполне допускаю что MadCat нашел возможность сделать быстрее. Надо сравнивать...
А мы не можем выяснить) Насколько я понял - Insignia стартует с двух педалей. Я такое не позволяю своей АКПП. Важно отметить что у Insignia сток 165л.с. и при чип тюнинге ЭБУ позволяет почему то больше лимиты выставить. Сравнение не совсем корректное получилось. Надо сравнивать именно GTC J с начальными одинаковыми условиями 131л.с.. Но такие машинки не очень то и хотят сравниваться))) Поэтому вопрос открыт.
Но вполне допускаю что MadCat нашел возможность сделать быстрее. Надо сравнивать...
Так получается что если у меня на зафире 165 сильный мотор, то по итогу сил и момента будет больше, чем со 131 сильного? Просто говорят же, что разницы нет, все после чипа будет как и на 131 сильном моторе. Во всяком случае мне так ответил представитель Ecutuner. Кстати, на myzafira.ru тема есть, там Олег, занимается обновлением программного обеспечения, пишет что может залить прошивку от EDS на коробку нашу.
"АКПП (Zafira C)
Чип тюнинг коробки автомат (цена - 120 €)
Коробка лучше держит обороты на оптимальных передачах при активной езде тем самым реализуя возросшую мощность и момент от чипа мотора и одновременно при размеренном и плавном стиле езды экономит топлива стремясь уйти на повышенную передачу быстрее чем на стоке, быстрее переключает передачи."
Так получается что если у меня на зафире 165 сильный мотор, то по итогу сил и момента будет больше, чем со 131 сильного? .
.
Этого никто толком не знает, одну нам известную зафиру прошили в Дайнотеке, по словам владельца стало лучше, но её не замеряли на стенде.
Сообщение от Lelik9577
Кстати, на myzafira.ru тема есть, там Олег, занимается обновлением программного обеспечения, пишет что может залить прошивку от EDS на коробку нашу.
А есть кто из реальных людей, кто к нему обращался уже?
P.s.
В ближайшее время постараемся провести все возможные дорожные тесты прошивки на моей машине от компании Powerlab специализирующиеся на прошивке дизельных авто
Отчёт обязательно выложим тут.
К gm маслу никто не привязан Ты столько времени лил gm почему ты хочешь заливать другое теперь? Есть нарекания? Или ты какие цели преследуешь при переходе на другое масло? Цена, качество?
Откуда я знаю есть ли нарекания к GMовскому маслу я голову с двигателя слава богу не снимал)) просто интересно попробовать другое.
Откуда я знаю есть ли нарекания к GMовскому маслу я голову с двигателя слава богу не снимал)) просто интересно попробовать другое.
Нарекания могут быть связаны не только с глобальной какой-то темой износа двс, может тебя расход не устраивает, вязкость, цвет цена, нагрев и т.д.
Ты пишешь "Интересно попробовать" - в чём интерес?) Из каких соображений тебе совет требуется?
в нашем случае надо обращаться чисто к тем,кто аисином занимается.например к вольвешникам
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
в нашем случае надо обращаться чисто к тем,кто аисином занимается.например к вольвешникам
К ваговцам пробовал - сказали идти лесом со своими опелями))
Нарекания могут быть связаны не только с глобальной какой-то темой износа двс, может тебя расход не устраивает, вязкость, цвет цена, нагрев и т.д.
Ты пишешь "Интересно попробовать" - в чём интерес?) Из каких соображений тебе совет требуется?
Не думаю, что из за масла будет сильно тише тарахтеть
Я у себя замечал, что от топлива есть некая зависимость тарахтения, на бипи мотор тише работает, более мягче и не дизелит, а вот на шелле например дизелит по громче и чуть жестче сама работа.
У кого прошит БК на темп. масла АКПП, какая макс. темп. была? У кого сколько? У меня 105. На минуту-две, может, а потом опускалась. Это при пробище жуткой: 10 км за 2 часа!
Кстати, согласен с EGORom по топливу. ЛУКОЙЛ и ШЕЛЛ одинаковые, а ВР другой.
SALEEN
112 при отжиге после пробки. В выходные начну корячить радиатор.
В BP сернистых соединений много, вот и тише.
Последний раз редактировалось Maze; 26.05.2015 в 15:59.
А я вот задался вопросом на сколько можно доверять данным БК по расходу после прошивки?! Там точно всё правильно считается?!
Расход при отсутствии дополнительных приборов (счетчиков) в топливопроводе (а у нас их нет) определяется простой арифметикой объем впрыска х количество впрысков форсунок. Теоретически это дает точность около +/-1-2%, а на практике +/-5...7%. Это происходит из-за : разной температуры ДТи, следовательно разного объема одного и того же количества (в весовых единицах) топлива, разной степени засра....и форсунок и исправности ТНВД и прочей топливной аппаратуры двигателя -вплоть до чистоты топливного фильтра. Так, что лучше ориентироваться на +/-7%.
Ребят, ищем сток астру без чипа, хозяин, которой готов сегодня сравнить её с прошитыми авто от разных производителей. По времени ориентировочно 23.00 район ленинградка.
Ребят, ищем сток астру без чипа, хозяин, которой готов сегодня сравнить её с прошитыми авто от разных производителей. По времени ориентировочно 23.00 район ленинградка.
Вот такая хрень вчера была в пробке, наблюдаю уже второй раз, включил теплый воздух в салон, стрелка возвратилась к 90градусам, при движении даже медленном все ок, что может быть?
У меня подозрение что не включается вентилятор на радиаторе.