После остановки через несколько секунд двойной несильный толчок.У меня машина считай новая и всё точно так же...А то что сравниваете с прульными японкамитак у них таких толчков не было потому что и функции автонейтрали тоже не было...Если не ошибаюсь...
И если кроме этой проблемы всё остальное в порядке,в смысле машина едет нормально без дёрганий то по моему не стоит ехать на диагностику...
я тоже так считаю,что и сделала.Теперь спокойнее на душе стало после диагносики...... Но у меня один толчок,а иногда и без него обходится.
Только диагностика определит что к чему...... и причём педалями ошибки коробки не читаются!
Привет!
Почитала, что у вас тут. У меня тоже коробка немного дергает, но другого рода проблема. Коробка как-то дергается, вот включаю я передачу (любую) идет какой-то мааленький рывок (толчек), как передёргивает. До этого был Лансер, там такого не было, но там сама коробка мягче. ТО было неделю назад.
Раньше я как-то не парилась по этому поводу (по мне так это было всегда), пока папа не взял машину покататься, и ему показалось, что это фигня какая-то. Даже поскандалили с ним. На диагностику пока нет возможности записаться у диллера накрылся какой-то там сканер
то на диагностику!
Дёргается то после каждой скорости или только с 1-ой на 2-ую?
Она как бы запоздало включает передачу (в смысле D, P, R) вот эти. Рывков при переключении автомата с 1 по 4 нет ))) Возможно это у всех опелей так, но я не знаю, не каталась.
Мне, если честно, это уже кажется смешным. Я как попугай, на всевозможных форумах. Ужа запуталась, что и где писала.
На диагностику надеюсь получится на этой неделе
До этого был Лансер, там такого не было, но там сама коробка мягче.
Там стоит вариатор, а это другая история. Я думаю не надо никуда ехать. Причины нет, передачи включаются без рывков. Ну только если есть лишние деньги на диагностику.
Там стоит вариатор, а это другая история. Я думаю не надо никуда ехать. Причины нет, передачи включаются без рывков. Ну только если есть лишние деньги на диагностику.
смотря какой модельный ряд имеется в виду ;-) так то там автомат стоит на 1.5 моторе
Всем привет. У кого нибудь была проблема "гул" при разгоне (ну и просто при езде когда на газ давишь, когда отпускаешь - пропадает или тише становится)? Гул похож на тот который бывает при уставших подшипниках ступиц, но ступицы проверил - всё в норме, вот на коробку грешу и с опаской жду когда умрёт.
Всем привет. У кого нибудь была проблема "гул" при разгоне (ну и просто при езде когда на газ давишь, когда отпускаешь - пропадает или тише становится)? Гул похож на тот который бывает при уставших подшипниках ступиц, но ступицы проверил - всё в норме, вот на коробку грешу и с опаской жду когда умрёт.
у меня автомат на первой гул небольшой, но на служебной ЦРВ точно такой же и вообще перечитал тему и в акуе. Насколько народу заняться нечем, коробка у всех толкает при отпускании педали что вы паритесь-то это МЕХАНИЗМ и он работает !!! Мне правда рассказывали случаи о том что многие покупатели новых Астр через суд возвращали их диллеру за то, что не были предупреждены о такой работе коробки.
Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.
Мне тут ссылку подкинули http://astraclub.ru/threads/86407-%D...B5%D1%80%D0%B0 (как-то непонятно ссылка вставилась, но по другому не умею). Там на компрессор кондиционера грешат и трубку, попробую сначала это устранить.
всем драсти, ну и я внесу лепту в эту дискуссию, в общем тоже самое толчек когда в пробке стоишь, и еще раз толчек когда тронулся на D но не сразу после трогания а спустя 2-3 сек (WTF!) что за хрень????
и да к слову об япах, у меня сейчас есть Toyota Cynos 92г чистый япп с правым рулем так там тоже самое толчек когда с P на D переключаешь или же с D на R тоже есть толчек, тоже самое у моего друга у которго Mitsubishi Eclipse 1 там тоже все самое с P на D и с D на R пинается тачилка..
Сообщение от movak
у меня автомат на первой гул небольшой, но на служебной ЦРВ точно такой же и вообще перечитал тему и в акуе. Насколько народу заняться нечем, коробка у всех толкает при отпускании педали что вы паритесь-то это МЕХАНИЗМ и он работает !!! Мне правда рассказывали случаи о том что многие покупатели новых Астр через суд возвращали их диллеру за то, что не были предупреждены о такой работе коробки.
ну как бы это все таки не нормально что толкается, ведь сам посуди новая машина а коробыч пинаться начинает...вот и опа потеет из за этого
Сообщение от hoffer
всем драсти, ну и я внесу лепту в эту дискуссию, в общем тоже самое толчек когда в пробке стоишь, и еще раз толчек когда тронулся на D но не сразу после трогания а спустя 2-3 сек (WTF!) что за хрень????
и да к слову об япах, у меня сейчас есть Toyota Cynos 92г чистый япп с правым рулем так там тоже самое толчек когда с P на D переключаешь или же с D на R тоже есть толчек, тоже самое у моего друга у которго Mitsubishi Eclipse 1 там тоже все самое с P на D и с D на R пинается тачилка..
ну как бы это все таки не нормально что толкается, ведь сам посуди новая машина а коробыч пинаться начинает...вот и опа потеет из за этого
а еще ведь когда продаешь машину и тебе звонят и спрашивают про нее наверняка всем задавали вопрос " А коробка не толкает?" так что это уже прям как стереотип выработавшийся у народа.....
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
внесу свои 5 копеек. авто новое (2012г). пробег 12тыс на сегодня.
коробка автомат. толчок на холодною. с первой на вторую очень сильный. даже обороты поднимаются 2-2.5 тыс потом толкоч и вторую включает. тупит вобщем. прогреется норм.
автонейтраль врубается едва заметными толчками (не сильными) уже почти не замечаю. сначала было непривычно после японских авто.
имхо. все это нормально.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
я слышал что автомат пока прогревается может себя так вести ,опять же моё мнение надо судить о работе акпп после прогрева \не мотора как многие путают а кпп тоесть после минут 15-ти активной езды но это опять же ИМХО
Всем привет! Народ нужна Ваша помощь!!!
OPEL ASTRA H 1.8 (АКПП) 2007г. 140 л.с. куплена в июне 2012 с пробегом 92000 км. Проехал 500 км завыл подшипник в АКПП. Отдал частному мастеру (по совету). Мне парили мозги месяц кучей проблем с АКПП. В итоге типа сделал!!! Сейчас имею следующие проблемы: коробка переключает с рывками, висит 4 ошибки(неисправность механической синхронизации выпускного распредвала, нагреватель термостата циркуляции/открытый, трансмиссия запрашивает MIL, сигнал датчика скорости автомобиля вне допустимого диапазона). Мастер пропал. С его слов он расточил маслянные каналы(было плохое омывание подшипников), расточил какой то вал на котором менял воющий подшипник(поставил подшипник с меньшим внутренним диаметром, родного типа не купить нигде), поставил дополнительный радиатор. После всего этого ремонта я проехал 100 км. уверенности в коробке нет. Посоветуйте что сделать? Показать нормальному мастеру (где его искать???) или проще купить б/у АКПП (где купить???) Новая АКПП 240 000руб. у официалов.
неплохо бы извилины расточить такому мастеру
шестерни распредвала под замену. термостат под замену..ступица какая-то под замену.. всё в неполадках и ремонте есть..
прямо кладезь болячек..
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Доброго времени суток! я к вам со своей проблемой. при первом морозе машинка написала. что можно нажать снежинку. так и сделала. трогалась с D3. Еду еду , жму на газ. а на D4 не переключается. обороты повышаются. а скорость не меняется, так еще и значок ремонта загорелся. официалы при диагностике сказали что какое-то не то масло залито, но этого быть не может, т.к. масло в коробке менялось полгода назад, у официалов. предложили сразу ремонт. в общем знакомый мастер просто поменял масло и 2 недели я покаталась. а вот сегодня, стоя в пробке на передаче D1 не смогла тронуться с места. т.е. отпустив тормоз, машинка толкнулась и покатилась, но от того что я жала на газ ничего не менялось. а через какое-то время снова загорелся значок ремонта. что блин это такое?!?!? может подскажет кто?
На днях приобрел себе "замечательный" авто - Астру, 1.8, автомат, 2007 г.в., седан. Проблема такова: после езды, при полной остановке (например на светофоре), в положении D, по истепчении 2-6 сек. (всегда по разному), происходят два толчка в коробке. Далее продолжаешь движение без всяких рывков и толчков. На след. светофоре аналогичная ситуация. Заехал к официалам, сказали 50-55 руб. ремонт, навернулся какой-то "гидроблок". Другие вообще не берутся делать. Чё за хрень? Было у кого-нибудь такое?
тоже самое у меня это работа акпп !у меня так же двигатель 1.8 год 2007