Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68

Тема: Кто нибудь слышит звук от компрессора кондиционера?

1. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8

Question Кто нибудь слышит звук от компрессора кондиционера?

В последние несколько дней заметил явный звук, как от турбинки или редедуктора (многотональный с высокочастотной составляющей), пропорциональный по частоте и интенсиности оборотам двигателя. Отключаю кондиционер (у меня не климат), звук через пару секунд прекращается, нажимаю кнопку кондиционера - снова появляется. Особенно явно слышен при оборотах от 3-х тысяч (как буд то звук от турбины далеко летящего современного пассажирского самолёта). Звук не то что бы очень громкий, но явный. Раньше не замечал. Пробег 8 тыс, из них по жаре (с кондёром) около 3 тыс. км. Это нормально?
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

2. Местный Астравод михаил2000 на верном пути Аватар для михаил2000
    Спасибо
    0 / 1
     *887** 190
    тоже стал слышать, но только на холостых! пробег 7000!

Лучше в 5 и дома - чем в 4 и в МОРГЕ

3. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    На холостых это вряд ли услышишь... Скорее Вы слышите вентилятор, который включается при включении кондея.

Сегодня попросил товарища подавить тапку на уровне 2-3 тыс.об. с попеременным включением -выключением кондея, а сам капот открыл послушать-поглядеть. Со стороны двигателя появляющийся звук идёт вроде как не от компрессора, а как буд-то сам движок засвистывет... Но из салона контраст (вкл/выкл кондей) явно более выражен, причём особенно в высокочастотной области, и чем обороты выше, тем сильнее.
    Кстати ещё одна непнятка. Жара. На улице по датчику +36. Еду, в салоне прохладно и свежо. Вдруг ни с того ни с сего начинает дуть явно не так прохладно, почувствовал сразу, как будто кондей выключили, но чуть холодней. Свисты о которых писал присутствуют, а значит муфта работает. Выключил кондей на пару минут, включил - опять зима настала...
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

4. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня начинало гудеть при пробеге 15 т.км. Сначала звук присутствовал только при движении, потом на холостых к завыванию прибавилось тарахтение и рокот. В итоге на 30 т.км пробега накрылся компрессор и был поменян по гарантии. Новый компрессор тоже издает небольшие подвывания, но только при пробках в жару. На холостых тихо.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

5. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня этот звук с 5000 км. Сейчас 83000 - все пока работает.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Да, жжужжит, собака! забил и не парюсь. Самое интересное, что если стоишь, газуешь - звук не такой, а поехал - начинает выть!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Да, жжужжит, собака! забил и не парюсь. Самое интересное, что если стоишь, газуешь - звук не такой, а поехал - начинает выть!
    воет цука когда выше +35 когда ниже не слыхать.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    +1

9. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня такая же ерунда! Дилер говорит - норма.

10. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    тоже самое когда начинаю на трассе от 110км/ч плавно нажимать на педаль газа,заметил пару раз если ногу снять с газа газонуть и снять а потом плавно опять нажать то звук пропадает,и у меня климат при этом выключен....явно не из за кондея или климата...

пробег на даннный момент 71100км, а гудеть начала с момента покупки когда был пробег 65350км
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

11. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    У Джеек похожая проблема встречается.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

12. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    У меня тоже гудел при разгоне пока трубку отходящую от компрессора кондея не отвёл от кузова эта трубка держится на хомутике нужно этот хомутик отогнуть повыше и в месте косания трубки о кузов нужно что нить подложить и гуд прекращается

13. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Посмотрю, по поводу хомутика.
    Однако , реально, как уже было здесь замечено вой имеет место быть при температуре за бортом выше +30 градусов. (При вечерних +27 его уже не слышно.)
    В ветке про заправку кондёров вычитал, что при высоких температурах на улице, очень сильно поднимается давление в системе кондиционера, вплоть до аварийных значений, когда кондёр отрубается. Может это повышение давление в системе кондёра как то особо нагружает двигатель или влияет на появление этого звука в системе циркуляции фреона (испарителе)?
    Кстати при температуре за бортом выше +34+35 , мало того вой этот, так ещё и кондёр практически не холодит, гонит тёплый воздух, и машина тупит по страшному.
    Ещё информация для размышления: думал, может на заводе фреон в систему без масла залили, вот он на сухую и завыает (хотя как уже писал в этой ветке со стороны двигателя этот звук практически не различим, по сравнению с тем, что слышно в салоне), так вот , заехал в проверенный сервис и мне перезаправили кондиционер (удалили фреон из системы, и заправили заново, с маслом, как положено). И хотя в системе было вместо положненных 450 мл. фреона 350, заправка правильной дозой картины не изменила, разве что стало чуть-чуть лучше холодить, на уровне самоуспокоения, что не зря потратилд время и деньги.

14. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Да гудение начиналось когда температура за бортом переваливала за 20 градусов чуть ниже гудение проподало

15. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Гудение кондёра это нормально, он ведь давление до 30 Атм создаёт, а вот свист в салоне(высокочастотный, меняется в переходных режимах разгона и торможения двигателем), говорит о недозаправке фреоном. И при чём, недозаправка может составлять всего 50-70 грамм, чуть чуть дозаправьте и свист должен пройти.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

16. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Гудение кондёра это нормально, он ведь давление до 30 Атм создаёт, а вот свист в салоне(высокочастотный, меняется в переходных режимах разгона и торможения двигателем), говорит о недозаправке фреоном. И при чём, недозаправка может составлять всего 50-70 грамм, чуть чуть дозаправьте и свист должен пройти.
    Так я перезаправил по полной, но звук остался.

17. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    Так я перезаправил по полной, но звук остался.
    Надо смотреть и слушать.Ты с Самары? Напиши в личку, где можно встретиться вечером в рабочий день.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

18. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Купил нового опеля в октябре, кондеем (стоит климат-контроль) не пользовался до этого лета, летом стал включать его холодил слабо минимальную температуру выдавал 15 градусов. Поехал к официалом, сказали плохая заправка на заводе, перезаправили, кондей стал нормально холодить, но появился вой (гул) из под капота при изменении оборотов двигателя! Что это?? подшипники компрессора, не залили при перезаправке масла или что??
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

19. Новичок Новичок Miker007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая проблема у меня была тоже с кондеем, сильно завывало аж страшно особенно если сильная жара и машина долго стоит под солнцем включаю климат контроль, а он начинает свистеть,завывать. Поехал к Од сначала долго мастер проверял сказал все нормально холодит ведь, проехал метров 500 и услышал этот звук я ему "я же говорил, что климат" он согласился. После осмотра выяснилось, что избыточное давление в системе.Фреона не оказалось на месте ждать не известно сколько может до вечера решили спустить давление и заправили масло несколько грамм. Сказали пока ездить можете так если появиться, что то то к нам на пере заправку. Тьфу Тьфу пока все нормально.

20. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    У меня тоже гудел при разгоне пока трубку отходящую от компрессора кондея не отвёл от кузова эта трубка держится на хомутике нужно этот хомутик отогнуть повыше и в месте косания трубки о кузов нужно что нить подложить и гуд прекращается
    В TIS2000 про это нашёл инфу, называется "устранение неисправности в условиях эксплуатации: 1778"
    Рекламация : Шум при ускорении и в режиме принудительного холостого хода из моторного отделения при двигателе, прогретом до рабочей температуры, между 2000 и 3000 об/мин.
    Причина: Отсутствие демпфирующей планки или её неправильное положение между трубопроводом хладагента и продольной балкой рамы в моторном отделении.
    000111.jpg
    Трубопровод хладагента (1) не должен касаться продольной балки рамы, поскольку шумы потока системы кондиционирования будут передаваться на кузов и далее в салон. Демпфирующая планка (2) должна выступать, примерно, на 5 мм относительно края балки рамы (показано стрелкой)

Запасные части : Полоса, демпфер хладагена
    Номер детали 9131825
    Номер по каталогу 18 50 208

21. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    В TIS2000 про это нашёл инфу, называется "устранение неисправности в условиях эксплуатации: 1778"
    Рекламация : Шум при ускорении и в режиме принудительного холостого хода из моторного отделения при двигателе, прогретом до рабочей температуры, между 2000 и 3000 об/мин.
    Причина: Отсутствие демпфирующей планки или её неправильное положение между трубопроводом хладагента и продольной балкой рамы в моторном отделении.
    Вложение 120111
    Трубопровод хладагента (1) не должен касаться продольной балки рамы, поскольку шумы потока системы кондиционирования будут передаваться на кузов и далее в салон. Демпфирующая планка (2) должна выступать, примерно, на 5 мм относительно края балки рамы (показано стрелкой)

Запасные части : Полоса, демпфер хладагена
    Номер детали 9131825
    Номер по каталогу 18 50 208
    Вот я про что и говорю у меня шум сразу же пропал

22. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Вот я про что и говорю у меня шум сразу же пропал
    Только сейчас заглянул под капот. Демпфирующая прокладка стоит с завода. Попросил подавить газу товарища, никакой вибрации на трубке, а тем более передачи вибрации с трубки на кузов, нету. Но что то отчаянно воет, ибо за бортом +31.

23. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Нашёл ещё одну ветку на эту тему http://astraclub.ru/threads/26472-Подвывает-компрессор
    Несмотря на предыдущее моё высказывание по поводу демпфирующей прокладки, присутствующей на моём авто, внимательно пощупав оную понял, что она слишком мягка и ранима.
    Затолкал между этой прокладкой и трубкой кусок поролона. Гудёж остался, но мне показалось, что момент появления "гудежа" немного сдвинулся в более высокие обороты, несмотря на то, что сегодня днём было +32 градуса, и по пробочкам я поездил. И вроде как чуть тише и более комфортно. Завтра сниму этот колхоз и послушаю ещё: увеличится ли гудение, или мне показалась положительная динамика процесса. Кстати, ещё раз попросил погазовать товарища и уже сам руками оттягивал трубку с хомутом от поверхности балки рамы (с уже воткнгутым поролоном). Товарищ сказал, что субъективно разности в звуке гудения не заметил (он педалью держал обороты в районе 2,5 тыс . какое то время, пока мы экскрементировали) Наверное это максимум чего модно достичь в моём случае. То есть звук передаётся в салон уже не через трубку, контактирующую с кузовом, а через двигатель, к которому прикручен компрессор.

24. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Ещё один повод к размышлению.
    У моей жены новенькая корса 1.4. Всего 1,5 тыс км пробега.
    Покатался сегодня в жару (30 град) на ней. И что вы думаете??? А тот же троллейбусный звук, что и на астре, пропадающий при отключении кондиционера. Жуть!
    Да ещё и холод периодически пропадает и веет теплом, и машина тупеет.

25. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    На хх, при включении, слышно, при температуре выше 30 - тоже небольшие подвывания, не парит абсолютно, благо все работает. В движении уже не слышно.
    Мне кажется, из-за давления
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

26. Парни, может кто подскажет, не могу найти тему....... 1.6, механика, 16 000 пробег. Москва, +30. Ну нихрена не остужает салон. На 4,3 скоросте чуть прохладно в салоне.....даже не мерзну, а немного потею))) двигатель тупит зараза, а в салоне чуть прохладно и то если на себя все воздуховоды направляешь)) в чем проблема? У всех так или у меня одного? На фиате с дв.1.4 замерзал, на внешней стороне лобового чуть ли не иней образовывался. Ну поменяю я фильтр, если дело в нем, хотя сомневаюсь, пусть плохо бы, но дул бы холодный воздух, а так прохладненький........вообще мощный кондей стоит?

27. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Рециркуляцию включал?

28. Если честно, то нет. Неужели такой слабый кондей, что при +30 не может уличный воздух охладить?

29. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    У меня сегодня дул хорошо, но на тройке восновном. Рециркуляцию не включал.
    А у тебя кондей или климат? (у меня климат, ставил сегодня на 21)

30. кондей......

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)