Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Прохождение ТО со своими расходниками

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57

Прохождение ТО со своими расходниками

Добрый день всем Астроводам, возникла такая ситуация, щас намечается прохождение ТО-2 в Атлант-М на Астре , решил расходники(масло,все фильтра,свечи) привезти свои, т.к. у официала дороже на порядок, сделал запрос в Атлант-М, мне ответили,что если ставить мои расходники, то гарантия на мотор снимается, а если их, то все Ок, и еще сказали что им поставляют прям с завода из Германии,хотя машина собирается в Питере. У кого такая ситуация была?кто что скажет?заранее спасибо

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Иванян Посмотреть сообщение
    ставить мои расходники, то гарантия на мотор снимается
    глупости,приноси любое масло стандарта dexos-2

еще сказали что им поставляют прям с завода из Германии,хотя машина собирается в Питере
    все пути ведут в Китай

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    это точно. Ну а так что делать?

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Приезжаешь с оригинальными расходниками и просишь сделать ТО

5. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Иванян
    Максимум, что они могут сделать, это поставить в сервисной книжке отметку, что клиент привёз свои запчасти. В случае чего им еще нужно будет доказать, что причина поломки именно в тех запчастях.
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    сделал запрос в Атлант-М, мне ответили,что если ставить мои расходники, то гарантия на мотор снимается, а если их, то все Ок,
    Чушь и вымогательство лишних денег. Если они так уверены в этом - пусть дадут письменное подтверждение.... С вероятностью 99,99% - они его не дадут.... Для самоуспокоения можешь обсудить этот вопрос по телефону или E-mail с отделом послепродажного обслуживания GM (телефоны и мыло есть на форуме). Максимум что может запросить ОД - это копии сертификатов на расходники. Хотя когда я приехав на ТО-2 к своему ОД привез эти копии сертификатов, то мастер-приемщик сделал вот такие глаза и спросил "а зачем?". В сервисной книжке отметок тоже ни каких не сделали про мои расходники...
    и еще сказали что им поставляют прям с завода из Германии
    Ага, самолётом, спецрейсом.... А на заводе в Бохуме есть даже специальный склад для дилеров г. Орла....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    Спасибо ребят, так то я не дурачек, я знаю что гарантию на запчасти дает производитель, а не ОД, ОД только дает гарантию на работу которую произвел. Короче огромное спасибо,так и сделаю.

И еще такой вопрос, пробег машины 26000км, начали стучать стойки стабилизатора, произвел диагностику у ОД, сказали все нормально - это стучат стойки(дело было еще зимой), но до зимы все было просто отлично.У кого такое было? ОД обязан их заменить по гарантиии или нет?так та я их прикупил новые,на всякий случай

8. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Добрый день всем Астроводам, возникла такая ситуация, щас намечается прохождение ТО-2 в Атлант-М на Астре , решил расходники(масло,все фильтра,свечи) привезти свои, т.к. у официала дороже на порядок, сделал запрос в Атлант-М, мне ответили,что если ставить мои расходники, то гарантия на мотор снимается, а если их, то все Ок, и еще сказали что им поставляют прям с завода из Германии,хотя машина собирается в Питере. У кого такая ситуация была?кто что скажет?заранее спасибо
    Бери все GM оригинальное...и все будет пучком! Прошел 3 ТО в разных дилерских центрах со своими запчастями и все ОК!!!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

9. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    И еще такой вопрос, пробег машины 26000км, начали стучать стойки стабилизатора, произвел диагностику у ОД, сказали все нормально - это стучат стойки(дело было еще зимой), но до зимы все было просто отлично.У кого такое было? ОД обязан их заменить по гарантиии или нет?так та я их прикупил новые,на всякий случай
    по этому вопросу тебе сюда:
    http://astraclub.ru/threads/93661-Пр...61#post5895061
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

10. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    Не хочется создавать отдельную тему, вопрос в следующем - почитал про фирменное gm масло отзывы не хорошие. Откатал на нем 23500. Замены были у ОД после 3000 т км и на 15000 то. Сейчас вот после зимы хочу поменять на другое масло так сказать на лето меньшей вязкости. Могу ли я без последствий для гарантии поменять масло самостоятельно ? Нет никакого желания отдавать паршивим ОД в чехов авто, потратил день меняя у них масло и 3500 денег. Если же без ОД нельзя, то где взять эти сертификаты соответствия чтобы поменяли именно на мое масло?

11. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от VeteR_GS Посмотреть сообщение
    Не хочется создавать отдельную тему, вопрос в следующем - почитал про фирменное gm масло отзывы не хорошие. Откатал на нем 23500. Замены были у ОД после 3000 т км и на 15000 то. Сейчас вот после зимы хочу поменять на другое масло так сказать на лето меньшей вязкости. Могу ли я без последствий для гарантии поменять масло самостоятельно ? Нет никакого желания отдавать паршивим ОД в чехов авто, потратил день меняя у них масло и 3500 денег. Если же без ОД нельзя, то где взять эти сертификаты соответствия чтобы поменяли именно на мое масло?
    меняй, почему нет-то? на то -2 никто и не заметит что у тебя другое масло залито. только если движок хлопнется, то офы будут брать масло на экспертизу.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

12. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    Да вот не хотелось бы им лишний повод отказать в гарантии давать. А если привезти свое тогда какие сертификаты попросить могут и где их взять?

13. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Да вот не хотелось бы им лишний повод отказать в гарантии давать. А если привезти свое тогда какие сертификаты попросить могут и где их взять?
    Да не даете Вы им никакой повод. Я уже 3 раза приезжал к ОД на промежуточные ТО (замена фильтров всех и масла в движке) и 1 раз на ТО-1 со своим масло и фильтрами, хоть бы слово сказали. При составлении заказ-наряда я всегда предупреждаю, что расходники мои! Конечно они (у ОД) не довольны, но они адекватны и понимают, что ничего мне реально в соответствии с нормами и законодательством предъявить не могут!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А если привезти свое тогда какие сертификаты попросить могут и где их взять?
    Сертификат соответствия. Копию должен дать продавец у которого берешь масло. У него должна быть копия сертификата на партию (если конечно продавец берет масло у официального поставщика, а не в соседнем гаражном комплексе)....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Надо будет в своём офисе exist узнать, дают ли они копии.
    drive2.ru
    Одинцово

16. Экономия не значительная,за то если будет что то с поршневой, будет волокитища доказательств что масло ваше не подделка. и т.п. Беготня. Нервы.

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Экономия не значительная,за то если будет что то с поршневой, будет волокитища доказательств что масло ваше не подделка. и т.п. Беготня. Нервы.

Ну не знаю, я на промежуточном ТО (замена масла и всех фильтров) из-за того что запчасти и масло брал в магазине спец. на Опель, а не у ОД, сэкономил около 1500 - 1600 рублей, для меня это нормально....Тут 1,5 косаря, там 1,5 косаря, вот тебе и 10000 набежало!

18. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я на промежуточном ТО (замена масла и всех фильтров) из-за того что запчасти и масло брал в магазине спец. на Опель, а не у ОД, сэкономил около 1500 - 1600 рублей, для меня это нормально....Тут 1,5 косаря, там 1,5 косаря, вот тебе и 10000 набежало!
    Не соглашусь. Дабы все экономно в меру. полетит поршневая,а на астре она ой какая капризная. Не факт что гарантия поможет,расходники ваши,вот и детали ваши,работа наша будет. почти 90% разбирательств заканчивается не в нашу пользу. Пока гарантия для 1500р экономии бред.
    Если оглянуться вокруг,сигареты пиво,вино в месяц выходит 5-6к. вот где надо экономить

19. Участник Астравод opp на верном пути Аватар для opp
    Спасибо
    0 / 0
    Не соглашусь. Дабы все экономно в меру. полетит поршневая,а на астре она ой какая капризная. Не факт что гарантия поможет,расходники ваши,вот и детали ваши,работа наша будет. почти 90% разбирательств заканчивается не в нашу пользу. Пока гарантия для 1500р экономии бред.
    Если оглянуться вокруг,сигареты пиво,вино в месяц выходит 5-6к. вот где надо экономить
    Официалы найдут еще 100500 причин, по которым завернут по гарантии.
    astra gtc j MY12 1,4t МКПП6

20. Цитата Сообщение от opp Посмотреть сообщение
    Официалы найдут еще 100500 причин, по которым завернут по гарантии.
    Да какая разница. по крайней мере это уже не повод отказать!. а когда ты приносишь свое ,сам и отвечай. Законы в стране такие. Не хочешь проблем,плати. В остальном ищут причины на дурака, промолчал и ладно. а тут уже молчи не молчи,будешь доказывать и не одину неделю.

Плюс еще есть любители носиться сломя голову ради 1500р через всю москву. Есть такие да,и поломки их мало волнують. 7 вертс не круг. Я заплатил,и сколько было проблем ни одного отказа. Какие там у вас дилеры я не знаю. Опять наверно из серии шаурма за углом.

21. Участник Астравод Khalal на верном пути Аватар для Khalal
    Спасибо
    0 / 0
    Лью масло не general motors так как у них нет масла 0в30. Покупаю свое. Фирменное масло замерзает когда на улице 40.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Продал Opel Astra H 1.6 МКПП 2011

22. Участник Астравод opp на верном пути Аватар для opp
    Спасибо
    0 / 0
    Какие там у вас дилеры я не знаю. Опять наверно из серии шаурма за углом.

Какие же дилеры у вас? Кстати у вас, это где?
    Про шаурму это из личного опыта?

Плюс еще есть любители носиться сломя голову ради 1500р через всю москву. Есть такие да,и поломки их мало волнують.
    Зачастую вопрос тут даже не в экономии... А в том что бы залить нормальное масло, а не ГМвское.
    astra gtc j MY12 1,4t МКПП6

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Да какая разница. по крайней мере это уже не повод отказать!. а когда ты приносишь свое ,сам и отвечай. Законы в стране такие. Не хочешь проблем,плати. В остальном ищут причины на дурака, промолчал и ладно. а тут уже молчи не молчи,будешь доказывать и не одину неделю.

Плюс еще есть любители носиться сломя голову ради 1500р через всю москву. Есть такие да,и поломки их мало волнують. 7 вертс не круг. Я заплатил,и сколько было проблем ни одного отказа. Какие там у вас дилеры я не знаю. Опять наверно из серии шаурма за углом.
    Это почему же не повод.... повод ОД всегда найдет. Вот пример из жизни не относится к расходникам, но показывает как ОД может "футболить"
    .....при пробеге около 10000 км, обратил внимание на небольшие трещины на фарах и противотуманках. Первая поездка к ОД ничего не дала, дилер брыкался, как мог и ссылался на то, что я снимал сам бампер и когда ставил обратно, то поддавил фары и они треснули, что я не правильно эксплуатировал машину (пользовался фарами и противотуманками в дождливую погоду – не смешно ли, но мне тогда было явно не до смеха) и наконец на то, что GM замену по гарантии не одобрит, лучше поменяйте по КАСКО. Но я настаивал на своем – производственный брак, меняйте. Долго описывать свои мытарства не буду, в итоге я победил, поменяли фары и противотуманки по гарантии.
    Читать полностью: http://reviews.drom.ru/opel/astra/67636/#comment3883120

А теперь скажите мне кто мешает ОД сказать, что Вы, где то на стороне залили не качественное масло...Ну типа такого разговора...Не дай бог проблемы с движком...Вы я менял масло только у Вас, покупал у Вас...ОД...а мы этого не знаем...может Вы где то делали промежуточную замену масла и Вам залили некачественное... Но как у меня с фарами.....Глупо звучит не правда ли? Но в нашем "совке" это сплошь и рядом!
    Что же касается поездок через весь город ради экономии 1500 рублей...это Вы зря.... я вообще по жизни ленивый и из-за 100-200 рублей даже с кресла не встану, ну как говорится "у богатых свои причуды", для них 1500 это не деньги!

24. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    aleksavvin
    Они должны доказать, что вы заливали масло "на стороне", а это еще хрен докажешь.
    В суд они не пойдут, решат всё в досудебном порядке.
    drive2.ru
    Одинцово

25. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Это почему же не повод.... повод ОД всегда найдет. Вот пример из жизни не относится к расходникам, но показывает как ОД может "футболить"
    .....при пробеге около 10000 км, обратил внимание на небольшие трещины на фарах и противотуманках. Первая поездка к ОД ничего не дала, дилер брыкался, как мог и ссылался на то, что я снимал сам бампер и когда ставил обратно, то поддавил фары и они треснули, что я не правильно эксплуатировал машину (пользовался фарами и противотуманками в дождливую погоду – не смешно ли, но мне тогда было явно не до смеха) и наконец на то, что GM замену по гарантии не одобрит, лучше поменяйте по КАСКО. Но я настаивал на своем – производственный брак, меняйте. Долго описывать свои мытарства не буду, в итоге я победил, поменяли фары и противотуманки по гарантии.
    Читать полностью: http://reviews.drom.ru/opel/astra/67636/#comment3883120

А теперь скажите мне кто мешает ОД сказать, что Вы, где то на стороне залили не качественное масло...Ну типа такого разговора...Не дай бог проблемы с движком...Вы я менял масло только у Вас, покупал у Вас...ОД...а мы этого не знаем...может Вы где то делали промежуточную замену масла и Вам залили некачественное... Но как у меня с фарами.....Глупо звучит не правда ли? Но в нашем "совке" это сплошь и рядом!
    Что же касается поездок через весь город ради экономии 1500 рублей...это Вы зря.... я вообще по жизни ленивый и из-за 100-200 рублей даже с кресла не встану, ну как говорится "у богатых свои причуды", для них 1500 это не деньги!
    Ничего не понял из выше сказанного. Могу только повторить в кратце. Либо вы производите впечатление такое,что некоторых футболят. Такое бывает,как говориться лицом не вышел. Дабы На моем опыте мне меняли все в ОД. Да и история хорошая,не мелочусь меняю без своих колхозных запчастей. Проблема? заезжайте,через 3 часа получите. А так читаю какую то чепуху кинули,нае...ли т .п. Присмотритесь куда вы ездите из ОД и на себя. Все люди,и доли психологии есть в каждом. Мастер не олень,видит лихача или аккуратиста. Я бы тоже не стал рвачей движков обслуживать по гарантии,изорвут тачку а потом скулят. Поломки в основом почему? НЕ обкатал,а это 90% пользователей мощных авто. Сразу сел и газ в пол,особенно 1.6Т владельцы.(проверенно,убедился,доказали что это так) Все. Остальное там фара отвалилась,провод. Это дороги.
    Был только один случай когда оставил бабки 500р ,не нашел когда получил авто Но все остальное на месте.

26. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    в общем не стал изворачиваться, неделю назад поменял масло у ОД с их расходниками со скидкой 3200 вышло (полная цена 3900!!)

кстати расходники в цене практически не отличаются от интернет-магазиновских, фильтр с кольцом у них 330 и масло gm 1000р 5л. на этом не особо выиграешь. тут интересна замена без участия ОД, вот где экономия.
    Последний раз редактировалось VeteR_GS; 12.05.2013 в 22:00.

27. Цитата Сообщение от opp Посмотреть сообщение

Какие же дилеры у вас? Кстати у вас, это где?
    Про шаурму это из личного опыта?

Зачастую вопрос тут даже не в экономии... А в том что бы залить нормальное масло, а не ГМвское.
    Согласен, в свое время лил в жигуль наше масло, импортное дороха было Ни дыма ни чиха,70т.к.м отъездил и продал. Важно не масло,дабы почти оно все с одной бочки, а стиль езды и своевременная замена. Учитывая наше на авось ,еще поезжу, потом обивают пороги дилеров. И залив супер масло движок больше не проходит своего ресурса

28. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ничего не понял из выше сказанного. Могу только повторить в кратце. Либо вы производите впечатление такое,что некоторых футболят. Такое бывает,как говориться лицом не вышел. Дабы На моем опыте мне меняли все в ОД. Да и история хорошая,не мелочусь меняю без своих колхозных запчастей. Проблема? заезжайте,через 3 часа получите. А так читаю какую то чепуху кинули,нае...ли т .п. Присмотритесь куда вы ездите из ОД и на себя. Все люди,и доли психологии есть в каждом. Мастер не олень,видит лихача или аккуратиста. Я бы тоже не стал рвачей движков обслуживать по гарантии,изорвут тачку а потом скулят. Поломки в основом почему? НЕ обкатал,а это 90% пользователей мощных авто. Сразу сел и газ в пол,особенно 1.6Т владельцы.(проверенно,убедился,доказали что это так) Все. Остальное там фара отвалилась,провод. Это дороги.
    Был только один случай когда оставил бабки 500р ,не нашел когда получил авто Но все остальное на месте.
    Да будь у тебя хоть лицо А. Шварцнегера, если дилеру не выгодно, он тебя пошлет...а то что к Вам нормальное отношение ОД, а некоторых на форуме дилер кидает и пытается развести, так это просто Вам с дилером повезло, а другим нет, а не только потому что они "не брутальные парни".

Цитата Сообщение от G@r1K Посмотреть сообщение
    aleksavvin
    Они должны доказать, что вы заливали масло "на стороне", а это еще хрен докажешь.
    В суд они не пойдут, решат всё в досудебном порядке.
    Они (ОД) не будут доказывать, что Вы заливали масло на стороне, это Вы будете это доказывать ОД, дилер Вас просто пошлет, а если нет....то это либо дилер "правильный", а таких судя по отзывам на форуме 30% из 100%, либо Вам повезло!

29. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    aleksavvin

В данном случае действует презумпция невиновности, так что именно дилер обязан будет доказать заливку масла на стороне.
    Беда в том, что вся эта волокита выльется в приличные затраты по времени.
    drive2.ru
    Одинцово

30. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    фильтр с кольцом у них 330 и масло gm 1000р 5л.
    тут заглянул в первый свой наряд-заказ при прохождении ТО-0 у этого же дилера в мае 2012г. года по наряд заказу эти же расходники мне обошлись внимание: фильтр 465р, кольцо уплотнительное 300(!)р, масло 1550р. итого 2315 денег, а через год уже 1330.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)