Уважаемые форумчане! Так случилось, что с личными обстоятельствами вынужден был продать свой Мерседес E200 W212 2011 года. И учитывая то, что не люблю ходить пешком

, стал присматриваться к автомобилям,которые я на данный момент смог бы себе позволить. А это в диапазоне до 800 тыс рубликов. Желательно на автомате, так как потом авто хочу передать жене. Никогда не думал, что этот выбор будет столь трудным))) За несколько дней, а точнее 2 недели, пересмотрел следующие авто:
- Гольф 6 1,4 122 л/с в комплектации Тренд с доп опциями 750 000 на ручке (на автомате цена доходила до 900 000 со всеми опциями)
- Форд фокус 3 2,0 л 150 л/с в комплектации Тренд Sport на автомате 760 000 руб , на ручке 710 000.
• 719 000 - КИА СEEД макс. комплектация 1,6 л 122 л/с 4 АТ
• 748 000 - Опель Астра enjoy 1,4 Т 140 л/с 6АТ
• 762 900 - Ситроен С4 макс. 1,6 л 120 л/с 4 АТ
• 789 000 - КИА купе 2,0 л 150 л/с 6 МТ
• 800 000 - Опель Астра Sport 1,4 Т 140 л/с 6 АТ
• 829 900 - Киа купе 2,0 л 150 л/с 6 АТ
Прошел тест драйв на Гольфе, на СЕЕД, на Ситроен, на Фокусе и на Опеле GTC 1,6 механике.
Выводы следующие: Гольф 6 1,4 не ракета, но динамика приличная, шумка средняя, цена не соответствует содержанию. Киа Сеед на автомате не едет, шумка никакая. Рулится неплохо. Фокус едет неплохо, даже на автомате, цена соответствует содержанию, но смущает (может и не справедливо) Всеволжская сборка. Ситроен вообще никак не впечатлил, ни по каким параметрам.
Теперь, что касается GTC. Понравилась многое. Как ни странно, нормальная шумка, кресла также очень удобные)) Несмотря на купе, места сзади вполне достаточно. Теперь, что касается динамики. Показалось что очень короткие первые две передачи и на них автомобиль не так разгоняется, как хотелось бы. Но уже на 3 и 4 - летит как самолет. Управление рулем очень острое, не испытал никакого дискомфорта. Подвеска в меру жесткая, без перебора. В посадке за рулем, несколько смутило, что водительское кресло находится ближе кпереди, чем обычно это бывает у купе. Поэтому, даже за ремнем безопасности приходится тянутся к боковой стойке. Но в целом автомобиль понравился больше всех, чего только стоит его внешний вид))) И я принял трудное решение - беру GTC!!!! Но с двигателем 2,0 л дизель

И стоимость укладывается в предполагаемый бюджет.
Просьба не кидать помидорами и другими овощами, так все написанное мое личное мнение и необязательно самое верное))))