Кто и как вылечил жесткое(тяжелое) включение передач на МКПП F-17
Ребят у меня сил уже нет-очень плохо включаются первые 4 передачи
Удовольствие от езды падает-склоняюсь к износу синхронизаторов!
Может дело проще?-отписываемся
Ну почему ты пишеш везде про 2л и подарок-разве там давление огромное,да и сапун есть
Да потому что вал прилично гуляет в сальнике, а сальник только тогда держит, когда прижимается к валу, а чем больше масла в КПП его больше приходит к сальнику а вал оторвался от кромки сальника при переменных нагрузках и пошла протечка, а ещё хуже при проезде лужи грязь с водой полезет внутрь. Сегодня ради интереса посмотрю эти люфты в новой ауди а4, не должно их там быть в нормальной машине.
Конечно там нет давления и сапун есть, но сальники текут совсем неизношенные
наверное можно сделать вывод, что виной жесткого переключения передач кулиса и механизм выбора передач, либо одна только кулиса, т.к не уверен что сам механизм отличается чем то.
Anton050
Прокачаю сцепление и отрегулирую кулису еще раз-а дальше к мастерам-просто были проблемы у меня со сцеплением или коробкой-диллер по гарантии разруливал и нефига не говорил что да как(ну или лапшу науши вешал)
ерунду не пиши))) с таким количеством езжу уже больше года, до кастрола был в том же количестве залит мотюль 300, знаю многих людей (даже тут на форуме), которые залили столько же и все ок, ничего не течет!
ерунду не пиши))) с таким количеством езжу уже больше года, до кастрола был в том же количестве залит мотюль 300, знаю многих людей (даже тут на форуме), которые залили столько же и все ок, ничего не течет!
Гарантии нет.А началось все-задняя с хрустом сильно включалась на холодную(сцепу минуту аж держал)-а потом и переднии передачи то же хреново стали включаться-заднюю сделали по гарантии,а переднии нет(это я описал очень коротко)
Сообщение от SS-45
потому так и работает...
Но почему у меня до 13000км она работала идеально,как и у многих остальных также работает и не жалуются!
началось все-задняя с хрустом сильно включалась на холодную(сцепу минуту аж держал)-а потом и переднии передачи то же хреново стали включаться-заднюю сделали по гарантии,а переднии нет(это я описал очень коротко)
Иванович
Сейчас опишу
На пробеге 13000км и с приходом весны я стал замечать,что задняя передача на холодной машине стала включаться с хрустом-в морозы на холодную или 2 минуты сцепу ждать или 10 раз переднюю передачу включить-чтоб без хруста включалась.
В процессе и прогрева езды положение улучшалось-но серавно не очень.
Так я доездил до лета и поехал к диллеру-они мне отрегулировали кулису+еще была жара страшнейшая и диллер от меня в 200км-и они мне сказали все норма так и должно.Но пришла осень и опять началось,да и передние стали с сопротивлением и что то мешается-поехал к ним на ТО-как раз, делали они его 5 часов-машина остыла-и приемщик отдавая мне машину,обратно отогнал.Оставил им машину-через неделю звонят сделали-расписался за замену шестеренки задней передачи и работы.Пробую ее включить-да без хруста,но подозрение вызвало-почему рычаг до климата теперь не доходит при включение,а включается на полпути-думаю фик с ним-вроде работает и не хрустит(валы останавливаются ждя примерно полторы секунды).Открыл капот-поглядел что снимали,а снимали механизм выбора передачь и крышку с боку коробки-саму коробку не снимали.Передние передачи фигово так и включаются-диллер-все ок,так и должною.Приходит зима и я застрял в снегу и включая заднюю давая газ-она вылетает-я опять к ним-а они говорят,что неправельно собрали в первый раз(или кулису неправельно отрегулировали или шестеренку перетянули)-сделали проверил-все ок-рычаг теперь к климату уходит при включение,но передние опять же отказались делать-открываю при них капот и вижу-нвсе в масле и механизм выбора передач прикручин на одном болте вместо четырех-и вот тут я бы матом написал бы-но не льзя-сделали-и я решил навсегда распрощатся с этим бесплатным гарантийным ремонтом.Пробег сейчас 47000км,двигатель 1.8 140лс.Извеняюсь за ошибки-писал на имоциях