Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Троит и горит чек

1. Троит и горит чек

Такая беда случилась с автомобилем. Короче, троит двигатель, холостого хода нет, если газ не держать глохнет и видать один цилиндр не работает, чек горит. В автоцентре нифига не могут найти причину, модуль зажигания , свечи все датчики проверили все хоккей, но написал такую хрень...Недостаточная величина разряжения во впускном коллекторе 70кПА,а должно 35-40кПА,что такое???

2. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    а ошибки считывали в автоцентре?

3. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Игорь68 Посмотреть сообщение
    Такая беда случилась с автомобилем. Короче, троит двигатель, холостого хода нет, если газ не держать глохнет и видать один цилиндр не работает, чек горит. В автоцентре нифига не могут найти причину, модуль зажигания , свечи все датчики проверили все хоккей, но написал такую хрень...Недостаточная величина разряжения во впускном коллекторе 70кПА,а должно 35-40кПА,что такое???
    На бензин не грешишь, может хреновым заправился, лучше бы слить и залить новый.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Если нет электрика в сервисе, хоть сам попробуй ошибки вытащить.
    http://astra-h.ru/ecn.html

Вообще на днях разбирали случай.. у человека такое же было, у него компрессия упала в одном из цилиндров. Кольца залегли, кажется..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Игорь68
    а после чего началось все? Просто ехал и понеслась такая трабла или перед этим что то с машиной делалось?
    И еще если ты правильно написал формулировку то у тебя не недостаточное а избыточное разряжение.
    Последний раз редактировалось chip29; 06.06.2012 в 16:49.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. Red face

Случилось,просто ехал она заглохла и все кирдык. В автоцентре разобрали двигун полностью, электрику проверили всю что можно, да давление получается избыточное,сказали если открыть крышку для залива масла получше работает....А не катализатор ли это, кто как думает. Поеду-ка проверю

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Игорь68
    Сдерни патрубок с дросельной заслонки и посмотри что с ней происходит в момент запуска двигателя двигается ли она вообще?

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

8. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Привет. Я заканчиваю разбираться вот с такой же проблемой. Вот две темы, 1 моя просьба о помощи, 2 одного форумчанина. Прочитай всё и изучи!!! Мне очень сильно помогли!
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСНИКАМ!!!
    1). http://astraclub.ru/threads/84444-%D...95%D0%9B%D0%AC .

2). http://astraclub.ru/threads/79489-%D...%D0%B0../page4

Жду клапанную крышку с интегрированым в неё клапаном вентиляции картерных газов, в простонародии КВКГ!

9. Всем привет! Катализатор седня пробили-хер вам! Датчик этот с коллектора проверили работает. Двиг у меня разбирали одни официалы-ниче не нашли,другие электрику и датчики проверили-тоже все в норме, короче замкнутый круг. Осталось два варианта на данный момент-проверить датчик коленвала и модуль управления двигателем. Поеду в среду, мне с рабочей машины поставят и проверят, пока все. Короче ж...а полная

А ошибку ОД написал Р1606 - это,что-то типа не стабильно работает двигатель и пипец.....

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Или ты не все написал, или тебя разводят. В подобных случаях проверяют сначала систему зажигания, затем проверяют компрессию. Это обязательные процедуры в подобных случаях. Если зажигание Ок, то, скорее всего, прогар клапана (кстати, именно так, ехал, вдруг сразу кирдык, на ходу). У тебя, по твоим рассказам, прогорел клапан. Как то не верю, чтобы разбирали движок без проверки компрессии. Тебя разводят.
    Кстати! Часто возился с движками. Так вот, в атмосфернике, во впускном не давление, а разряжение. И нормальное разряжение на холостом ходу 60- 70 кПа. При прогаре клапана разряжение падает, иногда почти до нуля. А избыточное разряжение - это когда тормозишь двигателем.
    Последний раз редактировалось Micle13; 08.06.2012 в 22:16.

11. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    ещё раз говорю, разряжение от сбоя вентиляции картерных газов!!! глянь ссылки которые я выложил выше. я сам сделал 8 диагностик, включая 3 у ОД. что с ДВС ни кто так и не сказал. предлогалался даже кап ремонт! а дело всё в клапанной крышке, там стоит встроиный КВКГ, так внутри этого КВКГ стоит резиновая мембрана, она рассохлась или запала.

12. компрессия зашибись и зажигание зашибись. Я сам видел свой разобраный двиг,а денег они с меня нигде не берут так как после их работ ничего не меняется,вот.Дождусь среды,а там будет видно.Потом отпишусь...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь68 Посмотреть сообщение
    Потом отпишусь...
    Было бы неплохо. Заинтриговал ты нас.

14. Сам в ступоре. Целый месяц крутят вертят и все хер...Остался один блок управ. двигателем не проверен, а остальное все проверили все работает... кроссворд без ответов...

15. Итог болезни---лопнула пружина на клапане!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)