Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Странно что нет. У меня комплектация самая простенькая Эссенция так проводка под датчик омывайки имеется (на сайте Астры http://www.astra-h.ru/inst_datch.html читал, что если под антифриз есть проводка то под омывайку стопудово должен быть ! )
Датчик этот я весной ставил, ответный разъем был примотан черной изолентой к какому то жгуту или трубке как раз недалеко от места установки датчика (если смотреть по ходу машины слева от бачка). Там место очень неудобное и тесное может не заметил эти 2 проводка и разъем ?
Даже из смотровой ямы с фонариком очень хреново видно что где... Я пока бачок не снял не нашел его
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
ну тогда думаю нужно TIS 2000 качнуть и ковырять там, или как вариант подцепить датчик к разъему антифриза вместо омывайки (для себя отметив что когда выскакивает сообщение об антифризе реально закончилась омывайка ).
Антифриз если что видать и так при открытом капоте, а омывайку хрен видно через черную пластмассу бачка да и расходуется она быстрее на порядок ...
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
А у БК эти датчики активируются комплектно (в смысле прошиваются все вместе) анализ состояния лампочек + контроль датчиков уровней омывайки + антифриза. Подключите к антифризовскому ничего перешивать не придется. Датцики в обоих случаях дискретные как уровень упал ниже минимального предела контакты размыкаются и все. Я себе антифризовский не стал ставить (там бачок менять нужно) так и езжу с перемычкой на фишке для него
Странно что нет. У меня комплектация самая простенькая Эссенция так проводка под датчик омывайки имеется (на сайте Астры http://www.astra-h.ru/inst_datch.html читал, что если под антифриз есть проводка то под омывайку стопудово должен быть ! )
Датчик этот я весной ставил, ответный разъем был примотан черной изолентой к какому то жгуту или трубке как раз недалеко от места установки датчика (если смотреть по ходу машины слева от бачка). Там место очень неудобное и тесное может не заметил эти 2 проводка и разъем ?
Даже из смотровой ямы с фонариком очень хреново видно что где... Я пока бачок не снял не нашел его
Ничего странного. Так и должно быть. это Opel. По моей статистике проводка под датчик омывайки есть 100% только на машинах со сштатным ксеноном. Там проводка идет максимальная(фароомыватель,ПТФ). Если ксенона нет, и машина до 2008 г.в. включительно, то и проводки 95%, что нет. С 2009 года опцию контроля жидкостей и ламп стали ставить штатно с завода на все Эссентии,Энджой,Космо. Хотя также попадаются машины 2009-2012 г.в. без этой опции, хотя в перечне комплектации к машине прописано, что пакет контроля есть....(. Видать на заводе остались проводки старого типа и их по чуть чуть пихают в каждую партию....
Сообщение от gerkon
ну тогда думаю нужно TIS 2000 качнуть и ковырять там, или как вариант подцепить датчик к разъему антифриза вместо омывайки (для себя отметив что когда выскакивает сообщение об антифризе реально закончилась омывайка ).
Антифриз если что видать и так при открытом капоте, а омывайку хрен видно через черную пластмассу бачка да и расходуется она быстрее на порядок ...
Бредовый вариант. вот это вот реально КОЛХОЗ.... При таком раскладе все равно при каждом заводе будет выскакивать сообщение о том, что нет омывайки,ибо датчик не будет подключен по штаной линии. А проводку все равно тянуть от датчика...проще и лучше сделать по штату.
Последний раз редактировалось Inkotoro; 05.06.2012 в 23:46.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Сейчас когда проводка под омывайку не проложена я так понял что ничего не выскакивает поэтому и не будет выскакивать. Да решение чуток отличается от штатного но как говорится "дешево надежно и практично"
На Б.К. выскакивает что нет омывайки. Так кто нибудь подскажет откуда вести проводку,или где найти нормальную эл. схему?
Добавлено спустя 16 минут:
У Б. К. каждая функция прошивается отдельно и мне с дури прошили сказав при ентом что проводка есть т. к. есть на антифриз. Теперь или обратно прошивать или проводить проводку.
Последний раз редактировалось sl02; 06.06.2012 в 18:45.
Столкнулся с такой же проблемой, на антифриз есть проводка, а на омывайку нет. Подскажите, где посмотреть схему, для того, чтобы провести проводку самостоятельно. Где можно купить необходимый жгут проводов и все что надо?
gerkon вам уже подсказал. программа TIS вам в помощь. Ее можно найти на торрентах.
Я на DRIVE
На Б.К. выскакивает что нет омывайки. Так кто нибудь подскажет откуда вести проводку,или где найти нормальную эл. схему?
Добавлено спустя 16 минут:
У Б. К. каждая функция прошивается отдельно и мне с дури прошили сказав при ентом что проводка есть т. к. есть на антифриз. Теперь или обратно прошивать или проводить проводку.