Решил я протянуть проводку к датчику бачка омывателя, т.к. сильно обломался после того как установил датчик и не обнаружил заветной фишки. Заранее прошу прощения за качество фото, делал на телефон.И так к работе, 1 ОТКЛЮЧАЕМ АККУМУЛЯТОР ,2 ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ СИЛАХ НЕ ЛЕЗЬТЕ. Для работы мне потребовались : гофра не более 50 см, разъем датчика положения коленвала ВАЗ( после удаления перемычки со стороны защелки идеально подходит вместо родного разъема датчика омывайки), провода монтажные 2Х50 см, еще какойто разъем от ВАЗа ( из которого вынимаем "маму" для разъема блока предохранителей).
Поскольку комменты влезли не полностью , продублирую :
ФОТО №4:Блок с обратной стороны. Для того чтобы освободить гнездо разъема, нужно сдвинуть розовую пластину вперед и шилом выдавить резиновую заглушку из гнезда (не потеряйте её она пригодится).Далее берем "маму" (которую надо вытащить из ВАЗовской фишки, внимание её ширина не должна быть более 2-х мм),вставляем сей девайс в гнездо, и натягиваем на её проводок резиновую заглушку (которую мы вытащили из блока), заталкиваем заглушку обратно в блок и задвигаем на место розовую пластину.
ФОТО №5:Минус я взял из жгута ,возле передней левой фары, это коричневый провод, хотя брать минус можно где угодно с кузова. Собрал провода в гофру, прикрутил разъем датчика омывайки и опустил все это дело вниз к бачку омывателя . Для удобства бачок омывателя лучше открутить и сдвинуть влево.
В итоге все работает, датчик опрашивается каждые 1.5-2 минуты (проверял сдергиванием разъема).