Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Просьба помочь Z18XER

1. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0

Просьба помочь Z18XER

Z18XER Свист на холостых. После прогрева более отчётливо становится слышен. Так же проявляется когда после разгона отпускаешь педаль газа... У кого такая же проблема? Заменил ролик натяжителя генератора...не помогло. Ездил на 2 сто , причину не нашли. При вытаскивании щупа - частота свиста не меняется. При повороте руля - тоже.

2. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Слушать надо... Генератор, ролики, в т.ч. ГРМ и т.д., и т.п.

3. Местный Астравод Juve_Nic на верном пути Аватар для Juve_Nic
    Спасибо
    1 / 0
    да в том-то и дело что ездил на 2 сервиса...говорят что да, есть свист...а причину установить не могут..видимо такие сервисы

4. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Кстати да, запросто может быть. Krenkel, а промыть этот клапан никак нельзя? Зимой это распространенная проблема. Очень вероятная причина - короткие поездки, когда машина не успевает хорошо прогреться, конденсат не выпаривается из масла, оседает на трубках и клапане вентиляции картера, а потом все это замерзает.

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    BigVik
    не промывется он. Там мембрана рвется резиновая. Ее не поменять

6. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    BigVik
    не промывется он. Там мембрана рвется резиновая. Ее не поменять
    Тогда плохо. А ты его разбирал?

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Будем отвечать в 3 темах одновременно? В указанной ветке я уже писал по этому поводу

8. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Будем отвечать в 3 темах одновременно? В указанной ветке я уже писал по этому поводу
    Ты сейчас про что? Али запуталси?

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    BigVik
    я конечно выпил пивасика, но в сообщении №4 я указал тему которая в полном объеме отображает соседние две и писал я его еще без пива. И я не Али, это так к сведению
    http://astraclub.ru/threads/70958-Ра...панной-крышкой .
    http://astraclub.ru/threads/72876-Просьба-помочь-Z18XER
    http://astraclub.ru/threads/10534-Свист-z18xer./page3

Это 3 темы об одном и том же. Они идут 3 подряд. В каждой дублировать свои сообщения будем или выберем одну более емкую?

10. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Ни в одной теме ты не разобрал клапан и не объяснил принцип его работы. Какое значение имеет там мембрана? Должен ли проходить там воздух или нет в рабочем состоянии? Там кстати тоже эти вопросы задавали, ты только отправил всех посмотреть на фотки клапанной крышки. Ну и что это проясняет? Я например думаю, что проблему можно решить и без замены клапанной крышки, и людям было бы это полезно. Ну а тебе видимо уже интереса нет...

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    ...Ну а тебе видимо уже интереса нет...
    Ага! Я сменил и пошли бы вы все...
    Накой мне тогда писать в 3 сообщениях?
    За принципом работы это Вы в ЖМ обратитесь или к просторам интернета. Я практик, а не теоретик. Хотите получить информацию здесь? А может Вы поищете ее сами в просторах сети и поделитесь с другими?
    Можно несколько ознакомиться здесь http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147309 в моем профильном форуме. Там человек откуда-то скопирывал часть принципа работы клапана

Будете спорить, что в 3 темах одновременно обсуждать одно и то же это как минимум не удобно? Не говоря уже об неинформативности ответов.
    Pilot_svl знаком такой ник? Это клубный моторист. Я склонен ему верить по всем вопросам касающихся моторов. Я ссылался на его слова, когда говорил, что в клапане рвется мембрана. И явно ни как не повлияет промывка на восстановление мембраны. Заранее помыть, скорее всго возможно, но не факт.
    Хотите устройство клапана узнать? Предоставьте свой. Я в силу объективных остоятельств не могу разобрать его. Я все свои ремонты сопровождаю поучительными рекомендациями и фотоотчетами. Кто меня знает по вектрафоруму, те не дадут мне соврать по этому поводу. Я в 90% своих ремонтов делаю отчеты с картинками, для того что бы не наступали на мои грабли или для того, что бы начти дешевые аналоги дорогим з/ч.

Еще в одной из тем была рассмотрена возможность выноса клапана на ружу. Что? Не видели? А это потому, что в темах обсасывается одно и то же!
    Ставиться клапан может от директа. Крепится в разрыв стандартной трубки от крышки и дальше. Цена вопроса в 1200р примерно + колхоз по подключению.
    Выхотите еще ответов на еще не заданные вопросы и Ваши возражения?
    Переубедите меня и я прнесу свои публичные извинения Вам по поводу своего тона общения.

12. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Ну вот там чуть подроднее, и ТИСа выдержка... Но все равно интересно про мембрану узнать и посмотреть в разобранном виде.

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    BigVik
    из ТИСа выдержка?! Я валяюсь. Так эта выдержка скопирована с первой страницы той темы, куда я всех и стараюсь отправить. И это же соседняя тема. Она ниже на 1 или 2 сообщения. И это астраклуб, а Вы прочитали об этом ан вектракулубе
    Сообщение №16 от пользователя KJIaBogaB.
    Что-то пропустили в 3 темах? Не смогли прочитать? Не было времени? Не отследили ответа об одном и том же в разных местах?

14. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Не распинайся. Это работа модеров темы объединить. Я тоже много кому верю на слово, и тут очень вероятно что проблема не имеет решения, кроме замены крышки. Но это уже будет распальцовка, если говорить что я сказал и все, мне должны верить. И не про тебя речь, я уже понял, что ты не разберешь свой клапан, вопрос в зал, может найдется испытатель и выложит это. И плевать в какой теме.
    И кстати пишу я в этой теме, потому как подписан на нее, а убивать время на прочитывание всего форума - уж увольте, тут столько пустого... Давай закончим дискуссию, тем более что претензий к тебе никто по большому счету и не предъявлял, так под пивасом видимо показалось...

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    ...Это работа модеров темы объединить.
    Правильно! Давайте засыпем форум г****, а модераторы это рассортируют.
    А потом будем сами копаться в куче тем и непонимая, почему в одной нельзя было написать, будем задавать один и тот же вопрос в каждой подходящей.

P.S.
    Чиcто ни там где убирают, а там где не сорят. Хотя... В последнее время везде грязно

16. Всем привет . Перечитал три темы и решил все таки узнать та эта проблема или нет .
    А проблема такая , когда двигатель /1.8 xer/работает на холостом ходу по кузову проходят толчки вышел открыл капот положил руку на двигатель и почувствовал эти же толчки на нем , что то изменилось в его работе , но что , ошибок нет пропажи тяги я не почувствовал в движении авто работает нормально . Вытащил щуп всасывание воздуха заметил но обороты не скачут , при слегка нажатии на педаль газа до того как начнет подниматься стрелка тахометра чувствуется Шипение буд то выдувает воздух из под двигателя
    Вот скажите мне пожалуйста ,что это может быть ? Почему в сервиса ничего не нашли (а может Не захотели) заменили только свечи но проблема так и не пропала удары в двигателе так и остались (пробег 53тысячи)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)