Не знаю... это смазка расчитана на клиновидные и поликлиновидные ремни, я думаю что это ГРМ, а он вроде бы таковым не является, но не уверен на 100% что свист идет именно от ГРМ... для точности завтра приеду на дачу сниму кожух и еще раз посмотрю. Может ремень генератора свистит... тогда можно брызгать...
PS проблема в том что свистеть начинает как только обороты переваливают за 3к
Пробег 12к. Появляется после 3000 и скорости за 80. На ТО заменили натяжитель стоимостью 120 у.е (по гарантии). Свист вроде бы пока пропал (но она еще и при троганье иногда подвывала, мастера сказали что это как раз клизьма от последнего, а не от свиста)
такая же проблема свист из под капота (противный).z16xep-двигло.
Свист появляется на горячий двигатель, т.е. 30-40 мин надо проехать, причем только при сбросе газа (отпускаю газ,на тормоз не давлю) между 40-60 км\ч 2000-2500обот.мин.
Поменял помпу, ролик натяжителя генератора, ремень ГРм ролики.
Свист есть.
Присоединяюсь к данной теме, 1.8 XER AT слышу свист только при езде на 3-4 передаче, иду накатом тишина как только нажимаю чуток на газ, свист есть, чем сильнее давлю тем сильнее свист.
Машина на гарантии, ехать к дилеру или забить?
Z18XER Свист на холостых. После прогрева более отчётливо. После того как при разгоне отпускаешь газ... У кого такая же проблема? Заменил ролик натяжителя генератора...не помогло.
У меня подсвистывает (или поскрипывает) на горячую. На холодную хх вообще тишина. Первый раз на трассе услышал, когда вливал немало, остановился до ветру сходить. Свист (или скрип) очень сильный был, минуты 2 постоял и се, потом после даже спокойной езды по городу, периодически поскрипывает
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Сейчас опять та же песня. К дому подъехал, скрипит. 1-2 постоял, перестало. Попробовал на работающем двиге снять крышку... Из под нее гул какой-то и опять же скрип или свист (хрен поймешь), но со стороны грм где -то и немного другой (более басистый что ли...). Настораживает. А крышку закрываю, двиг по оборотам просаживается, потом добирает. Вот тут вообще офигел. Что сие мож быть?
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Я присоединился к данной проблеме то же. Но уже почти устранил ее - купил б/у клапанную крышку и сейчас пойду менять с установкой новой прокладки крышки
Симптомы схожие по свисту. Визуально определил на слух, что свист идет из района 1 и 2 свечи. Сначала подумал, что пробило одну из них. Вывернул все и этот вариант отпал.
Для исключения ремней, я полил водой ремень ГРМ и ремень допов, но свистит остался.
Пока ехал 500км, доливал 2 раза масла. В итоге 500гр масла вылетело в трубу и ехал как свистулька Стремненько так ехал, но вариантов не было
На вектраклубе есть соклубник, StroginOpel (Александр) - электрик в Строгино по опелям. Наверное по пропеллерам с ним сталкивались наши сотоварищи летом. Грамотный человек
Так я ему объяснил все симптомы и что было проделано по телефону. Он даже не дослушал и вынес вердикт - клапанная крышка! С***4ка, стоит как чугунный мост, если искать из наличия. Вам в Москве проще, а как нам быть на периферии?
На всякий случай по его методике проверил:
между 1 и 2 свечами имеется на самом углу клапанной крышки 2 отверстия. Их можно увидеть сняв защиту центральную блока ВВ. На ребре которое дальнее можно рассмотреть эти прямоугольные если смотреть со стороны свечей дырочки примерно 1мм размером каждая. Так вот я не сразу, но нашел их и попробовал заткнуть пальцем. До конца не стал делать этого, так как и так стало понятно при подносе пальца, что это через них свист получается.
Знатная свистулька была
Для того что бы не попасть на ремонт движки при таких симптомах рекомендовано сделующее, соответственно после вынесения вердикта по замене крышки:
1) замена клапанной крышки! Проблема в клапане вентиляции картерных газов. На первой странице KJIaBogaB сделал правильную картинку по симптомам и методам решения их. Клапан хоть и идет по каталогам отдельно, но нет его в свободной продаже. Если замена клапанной крышки пока по каким-то причинам это не получается, читаем дальше
2) можно отсоединить патрубок вентиляции картерных газов от крышки и заглушить этот отросток или можно не заглушать. Обязательно надо заглушить противоположную сторону!!!
3) при всех вариантах обязательно контролировать масло так кк оно просто "вылевается" в выпуск
Протянете с ремонтом последствия таковы:
- замена каталика из-за постоянного присутствия на его поверхности масла
- ремонт двигателя из-за отсутствия масла для его правильной работы
Кстати, я пока ехал, свист с пробегом стал усиливаться.
Клапанная крышка
Вид клапана вентиляции картерных газов из нутри клапанной крышки
У меня появилась лишняя новая клапанная крышка на продажу.
Что нибудь с нее надо зафотать или проверить?
SS-45
по всей видимости это свистулька как на чайниках.
Если забивается вентиляция картерных газов, то частичное давление выходит через эти дырочки. При нарастании давления, появляется свист.
Как в чайнике, пока нет пара и свиста нет. Как появился пар и он стал создавать давление, то чайник начинает свистеть.
В клапане есть мембранка, которая прорывается при создании опасного определенного давления. ВОзможно она еще и рвется по причинам старости, но это не факт.
Ща открыл капот послушать этот свист..он идет со стороны ремня...или помпы, или ролика..непонятно..он еле слышен..пока слушал машина работала на холостых..спустя минуту свист пропал..может подсохло че нить и свист пропал.. Завтра послушаю еще раз..
у мня также - в гараже заводишь после ночи - немногосвистит ремень (вроде генераторный), как только прогреется машина (через минуты 2-3) свист пропадает.на ходу свиста нету. в чем может быть проблема?ролик и натяжители - это я так понимаю в ремен ГРМ, а не здесь. или дествительно из-за холодного двигателя такое?или ремень чуть влажный (гараж теплый, щас там влажно в принципе)?
Последний раз редактировалось nismosky; 06.12.2011 в 01:01.
nismosky
ремень ГРМ скорее всего не свистит. Как правило свистит именно ремень допагрегатов - генераторный.
Я для проверки делаю так:
1) запасаюсь бутылкой с водой;
2) завожу машину или прошу когонить это сделать с открытым капотом
3) после заводки сразу же при наличии свиста лью на ремень допагрегатов.
Если свист пропал и опять появился, то для подтверждения факта еще разок лью на этот же ремень.
Таким образом и проверяю что свистит.
Если ремень во влажную погоду, то забиваю с мыслями о смене как нибудь по случаю ролика и ремня или до момента, когда савсем будет свистеть невыносимо
nismosky
ремень ГРМ скорее всего не свистит. Как правило свистит именно ремень допагрегатов - генераторный.
Я для проверки делаю так:
1) запасаюсь бутылкой с водой;
2) завожу машину или прошу когонить это сделать с открытым капотом
3) после заводки сразу же при наличии свиста лью на ремень допагрегатов.
Если свист пропал и опять появился, то для подтверждения факта еще разок лью на этот же ремень.
Таким образом и проверяю что свистит.
Если ремень во влажную погоду, то забиваю с мыслями о смене как нибудь по случаю ролика и ремня или до момента, когда савсем будет свистеть невыносимо
я капот вчера открывал,когда машину заводил холодную, как раз вода на ремень попала с уплотнительных резинок (дождь вчера был у нас), и свист прекратился. чё значит особо можно не переживать? в соседней теме кто то говорил "Купите спрей для приводных ремней (или кондиционер). Брызгается на ремень и все проходит." он так и называется штоль?
Симптомы схожие по свисту. Визуально определил на слух, что свист идет из района 1 и 2 свечи. Сначала подумал, что пробило одну из них. Вывернул все и этот вариант отпал.
У вас свист был выскочастотный и на горячую? Из салона при наборе скорости и отпускании педали газа?
nismosky
в Вашем случае все таки ремень свистит. Можно воспользоваться спреем для ремней или аналогичными жижами. Как зовуться оные я не знаю, сам ни когда не пользовался такими. Спросите в автомагазинах.
Juve_Nic
именно таковые симптомы.
Но, по началу свист был еле уловим. Почему по началу? Потому, что это все случилось в трассе при выезде из дома. Маршрут был выполнен в полном объеме - Рязань-Москва-Рязань. К концу маршрута свист усилился явно.
Свист именно на горячую и при отпускании педали газа. Но вот при нажатии педали этого свиста как раз уже не наблюдалось. Этот момент-то меня и смущал по началу.
Главное в этот момент не проморгать количество масла в движке. У меня стоят все датчики и они мне подсказывали когда подливать масло - "желтая масленка" рулит
да точно генераторный систит - седня машину поставил в теплый сухой гараж (+10 градусов - а до этого в холодном гараже стояла - где +2 БЫЛО И ВЛАЖНО) и на холодную заводил - никакого свиста небыло. походу изза влажности и конденсата такой свист у меня был.
свист поликлинового ремня может появляться при выработке на шкиве генератора... проверено, на холостых после нагрузок был свист, заменил шкив на обгонную муфту, свист пропал...
zeroboy
сначала свистит, а потом клинит. Неужели руки не доходят снять моторчик и элементарно его почистить и смазать?
Вот так, к примеру http://www.vectra-club.ru/forum/view...?f=62&t=134836
Это на ОВЦу. На Астре аналогично