Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: при разгоне дёргается

1. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

при разгоне дёргается

суть проблемы вот в чём,при повышении оборотов при езде машина начинает дёргаться не сильно но ощутимо,примерно секунд пять потом всё нормально,я грешу на датчик дросельной заслонки,может я и не прав?

2. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    пробег какой?
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

3. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    220000 тысяч

4. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от улк Посмотреть сообщение
    суть проблемы вот в чём,при повышении оборотов при езде машина начинает дёргаться не сильно но ощутимо,примерно секунд пять потом всё нормально,я грешу на датчик дросельной заслонки,может я и не прав?
    Могут быть 3и основные причины:1.Недостаточное давление в топливной рампе(открути пласт.колпачёк на т/рампе и аккуратно нажми на золотник)-замена ТНВД,если давления нет.
    2.Неиспрвность датчика д/заслонки(в крышке д/узла слышны щелчки)-только замена датчика
    3.Неисправность педали газа(почистить дорожки или замена)
    Ещё попробуй почистить загрязнение дросельной заслонки от отложенийкартерных газов.
    Ежели коробка автомат -в начале первой поездки после отключения АКБ(АКПП торрируется)

5. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сори,так как это мой первый Опель я представления не имею где находиться топливная рампа,и заметил ещё один нюанс дёргаться она начинает когда температура за 80 а так вроде всёОК.

6. К основным проблемам дерганья можно добавить бензин) я как-то давно на франчайзинговом луке залился, тож сильно дергалась) смени заправку, покатайся, посмотри.

7. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    220000 тысяч
    Первым делом масло в коробке проверь,а потом все остальное.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

8. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    разве из-за масла в коробке может машина дёргаться?так как это мой первый опель я многого не догоняю.

это уже вторая заправка,попробую третью,но мне кажется дело не в горючке.

9. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    разве из-за масла в коробке может машина дёргаться?так как это мой первый опель я многого не догоняю.

это уже вторая заправка,попробую третью,но мне кажется дело не в горючке.
    Может.может!Это же автомат,переключение идет за счет давления масла.Ой,забыл спросить,а коробка-то автомат?
    Последний раз редактировалось алексей о; 04.12.2012 в 19:57.

10. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет коробка механика

11. Местный Астравод GaNiMeD на верном пути Аватар для GaNiMeD
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    У меня такое было,вылечил промывкой инжектора Винсом + замена свечей. Дергалась тоже на горячем движке. К сожалению по отдельности не тестировал,что именно помогло не знаю, что то из обеих процедур!!! Симптоматика имеет множество факторов,тут методом проб выявляется! Удачи!

12. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо,свечи,масло и фильтра поменял на днях,порблема осталась,заказал датчик холостого хода,а пока он не пришёл попоробую твою фишку,напиши по подробней весь процес лечения промывкой Винсом,и случайно не знаешь как удалить конденсат из бака а то думается мне он там тоже присутствует.

13. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от GaNiMeD Посмотреть сообщение
    У меня такое было,вылечил промывкой инжектора Винсом + замена свечей. Дергалась тоже на горячем движке. К сожалению по отдельности не тестировал,что именно помогло не знаю, что то из обеих процедур!!! Симптоматика имеет множество факторов,тут методом проб выявляется! Удачи!
    Может модуль зажигания у него уже пробит или в насосе фильтр забит

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Может.может!Это же автомат,переключение идет за счет давления масла.Ой,забыл спросить,а коробка-то автомат?
    тогда с коробкой отпадает
    Последний раз редактировалось алексей о; 05.12.2012 в 04:24.

14. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    свечи менял, нагар песочный, думается если бы модуль глючил свечи были-бы или чёрными или сырыми,хотя в глушителе изредка подтраивает?

15. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    свечи менял, нагар песочный, думается если бы модуль глючил свечи были-бы или чёрными или сырыми,хотя в глушителе изредка подтраивает?
    дело не в нагаре,а в изоляторе керамическом.Желтое кольцо вокруг изолятора было?http://http://astraclub.ru/threads/73396-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85 турбо,не турбо здесь роли не играет

16. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на старых свечах сверху на керамике были жёлтые кольца что и послужило заменой свеч

17. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    на старых свечах сверху на керамике были жёлтые кольца что и послужило заменой свеч
    Ну вот,не факт что модуль цел http://astraclub.ru/threads/39010-%C...%E8%F2%FC-250-

18. Местный Астравод GaNiMeD на верном пути Аватар для GaNiMeD
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо,свечи,масло и фильтра поменял на днях,порблема осталась,заказал датчик холостого хода,а пока он не пришёл попоробую твою фишку,напиши по подробней весь процес лечения промывкой Винсом,и случайно не знаешь как удалить конденсат из бака а то думается мне он там тоже присутствует.
    Процесс несложный но,проще съездить на стенд и отдать ок 2тыр. Просто так быстрее будет. Я делал сам, снял седушку сзади,откл.насос и трубки от него,у меня был бошевский 12 вольтовый насос я использовал его,вырезал дырень в канистре,опустил туда насос,налил винс 2 литра вроде точно не помню... полключил трубки те что идут от бака подача топлива к насосу и обратка в канистру.... все. Далее заводим и на холостых мин 20 потом 2000 об мин 20 и 4000 мин 15 . Собираем в обратном пооядке. Замена масла не обязательно но я поменял через 100 200км .

Отправлено с моего Liquid MT через Tapatalk

Добавлено спустя 15 минут:

А про конденсат ничего не знаю... к счастью не сталкивался)

Последний раз редактировалось GaNiMeD; 05.12.2012 в 09:38.

19. Местный Астравод GaNiMeD на верном пути Аватар для GaNiMeD
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от GaNiMeD Посмотреть сообщение
    Процесс несложный но,проще съездить на стенд и отдать ок 2тыр. Просто так быстрее будет. Я делал сам, снял седушку сзади,откл.насос и трубки от него,у меня был бошевский 12 вольтовый насос я использовал его,вырезал дырень в канистре,опустил туда насос,налил винс 2 литра вроде точно не помню... полключил трубки те что идут от бака подача топлива к насосу и обратка в канистру.... все. Далее заводим и на холостых мин 20 потом 2000 об мин 20 и 4000 мин 15 .
    Ах да перерыв между тремя фазами оборотов надо делать минут по 15-20(для откисания всяких бяк) так рекомендуют. Пары сжигаемого раствора ядовиты!!! Работы производить либо на воздухе либо же в хорошо вентилируемом помещении! Более точная инструкция найдется в любом поисковике. Кстати эту процедуру рекомендовано делать каждые 25000 км , а с нашим бензином можно и чаще сам понимаешь... незнаю как кто ,а я раз в год делаю для собственного спокойствия.

20. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А есть какая нибудь жидкость которую можно просто в бак залить с бензином?

21. Местный Астравод GaNiMeD на верном пути Аватар для GaNiMeD
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Споры о присадках идут со времен царя гороха и я на стороне тех кто не льет всякую погань в бак А жидкостей полобного рода- масса!!! Представь что у тебя на дне бака за такой пробег... и ты это можешь растворить и поднять со дна в систему... я бы не стал! В бензине и так хватает присадок.

22. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На одном сайте прочитал что на моём двигателе х16хеL из-за излишней прожорливости масла связаны частые отказы егр что приводит к плавающим оборотам на холостом ходу и при движении,есть какие нибудь мысли на этот счёт?

23. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    На одном сайте прочитал что на моём двигателе х16хеL из-за излишней прожорливости масла связаны частые отказы егр что приводит к плавающим оборотам на холостом ходу и при движении,есть какие нибудь мысли на этот счёт?
    Первый раз слышу,если только дроссель могло из-за этого засрать.Попробуй помой его.http://astraclub.ru/threads/93800-%D...87%D0%BA%D0%B0
    Последний раз редактировалось алексей о; 05.12.2012 в 17:15.

24. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем буду искать методом почерёдности замены ДХХ,МОДУЛЯ, и попробую промыть систему,если что-то измнеится напишу,и ВЫ пишите если что-то новенькое узнаете.

25. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Алексей,извени забыл спросить,ты написал про модуль и про жёлтые кольца на свечах,эти факты из твоего личного опыта,и если да то какой был результат?

26. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Привет Алексей,извени забыл спросить,ты написал про модуль и про жёлтые кольца на свечах,эти факты из твоего личного опыта,и если да то какой был результат?
    Да,это из моего личного опыта.Машина сначала дергалась при наборе скорости,но на дисплее ошибок небыло.Затем загорелся желтый глаз и инфо на дисплее Ощибка stabilitrack + ограничение мощности двигателя.Для начала выкрутил свечи-электроды чистые,вокруг изолятора желтые кольца.Заменил,проблема не исчезла.Хорошо у племянника есть мотор-тестер,продиагностировал-ошибка:ПРОПУСКИ ЗАЖИГАНИЯ В 1 ЦИЛИНДРЕ.Снимаю модуль,вставляю свечи,заземляю на массу двигателя,племяш в это время крутит стартером-в первом цилиндре искра еле-еле заметная.Я расстроен,но интернет великое дело.Отремонтировал,счастью моего нет предела.Пробег на момент поломки 37000,где-то так.Вот тема http://astraclub.ru/threads/94866-%D...Stabiliti-trak ,там найдете как отремонтировать модуль.
    P.S/Ошибки на дисплее у всех могут быть разные,а проблема одна.Без мотор-тестора не обойтись,хотя бы потому,что ее надо стирать.И как сказал(племяш),у диллера только поверхностная диагностика по этому ошибки по свечам он не видит.На его мотор-тесторе есть поверхностная и профессиональная(более детальная),по этому у меня решилось все удачно.

27. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит Алексей реально снять модуль вставить внего свечи и крутить стартёром?просто я предлагал знакомому он сказал что так делать нельзя.Забыл спросить если пробит модуль или со свечами проблема то электроника этой проблеммы не покажет?
    Последний раз редактировалось улк; 07.12.2012 в 07:50.

28. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Значит Алексей реально снять модуль вставить внего свечи и крутить стартёром?просто я предлагал знакомому он сказал что так делать нельзя.
    Можно,при этом из двигателя свечи не выворачивать.Без свечей в модуле нельзя крутить.

Значит Алексей реально снять модуль вставить внего свечи и крутить стартёром?просто я предлагал знакомому он сказал что так делать нельзя.Забыл спросить если пробит модуль или со свечами проблема то электроника этой проблеммы не покажет?
    А,ПОНЯЛ.Сама машина нет,будут вылазить всякие сообщения в виде желтого индикатора двигателя,неисправности абс,есп и т.д..Опять же нужна профессиональная диагностика,у ОД ее нет,либо не умеют ей пользоваться или не хотят.

Добавлено спустя 14 минут:

По моей проблеме,дословно с мотор-тестора ошибка P 0103,пропуски зажигания в 1цилиндре, механическая неисправность,обрыв-результат пробит наконечник модуля 1цилиндра
    Последний раз редактировалось алексей о; 07.12.2012 в 08:06.

29. Участник Начинающий Астравод улк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А потом при установке модуля обратно нового или старого ошибки уберутся?

30. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    А потом при установке модуля обратно нового или старого ошибки уберутся?
    Нет,стирать надо.А ты в каком городе?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)