"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
netskate
Расскажи как владелица, не случалось на хундае такого, что при включении рециркуляции идет страшная вонь в салоне или чтоб вентиляторы без причины воздух на полной скорости молотили, ну или дренаж кондея затапливал бортовой комп ?
Чиcто прояснить, а то тут пишут что у всех других машин так же
А что обидного-то? Если про экстерьер, то по мне все эти "жидкие скульптуры", "струящиеся линии" и прочие "затаившиеся драконы" за версту отдают азиатчиной. Конечно кому-то это нравится, но мне, как "истинному ценителю прекрасного" это непонятно. Всё-таки такой дизайн заточен под китаёз. Астражей же выглядит стильно и гармонично именно по-европейски, что меня в ней внешне и привлекает...Кстати сами хундаевцы, судя по их концептам, в дизайне следующего поколения своих авто уже не будут использовать "жидкие скульптуры".
boeing
вонь везде есть, если за кондеем не ухаживать. у меня ее нет, но народ жаловался, как на хундае, так и на корсе еще. Надо за салонным фильтром следить и глушить кондей мин за 5 до приезда в пункт назначения. чтоб весь кондесат просох, то что не успело вытечь и не стояло в трубках и не тухло.
krasa
на тест-драйве слушай подвеску и проверяй жесткость подвески попой. возможно в новой шумки тоже не будет. и сверчки слушай. Как покатаешься на новой ай30 - отпишись - интересно мнение. может корейцы сделали урок над ошибками ))) ну и посмотри пыльники на тест драйвной машине. в салоне обычно натянутые стоят )
да в других машинах фильтра воздушного наверное нет, потому и запаха http://www.octavia-club.ru/f/a5/1065...lon-postupaet/
на Пыжиках диски меняют почти каждые 20 тыс. т.е. при каждом ТО.
а вот радио в Астре ловит даже очень хорошо, причем при дальних поездках перестраивается на более устойчивую частоту (или местную частоту) на которой вещает радиостанция.
И если честно, может обижу обе стороны, но полагаю что Опель и Шкода - близкие друг другу авто для тех кому не хватило на Мерседес и ВМW. Ну а на вкус и цвет фломастеры разные. Не горячитесь горячие эстонские парни.
А вообще-то свое авто (не важно какой марки) надо любить и ухаживать за ним - тогда оно послужит Вам верой и правдой и Вы напишите в своем форуме положительный отзыв (может быть). А есть такие, которые убивают авто и за один год в усмерть, а потом говорят - мол косяки и прочее.
Да?На элке 6 ступка,и доплата 70 тысяч,за i30-50 это так к слову)Да и шумка,качество отделки у элантры будут выше,потому что она позиционируется уже как гольф+ класс,так что для ай30 ничего радужного не вижу
Вообщето Ай30 это Элантра хетч, если кто не в курсе Это один и тотже авто.
Раньше сам ездил на Элантре и могу сказать что опель всяко лучше. Надежность раньше была выше, сейчас все авто делаются на небольшой срок, так что отсюда и поломки.
Сам бы купил щас корейца, но ценники просто АДСКИЕ!!! 909 отдать за элантру, это явный перебор. 750-800 ей красная цена.
У знакомого Окташа 1,8Т дак он по 5 литров масла от ТО до ТО доливает, его все спрашивают а зачем он его вообще на ТО меняет )))) Или быть может стоит 2х тактный двигун
В каждом авто есть свои косяки.
слушай подвеску и проверяй жесткость подвески попой. возможно в новой шумки тоже не будет.
Для меня это одни из главных критериев: подвеску помягче и шумность пониже.
Потому что сейчас я собираю все камушки попой, и уже очень надоело. У фабии жесткая подвеска...ну и наверное из-за времени уже все резинки подсохли - ветер свистит на скорости так, как будто на мотике едешь.
Так что подвеска и шумка у меня в приоритете.
Пока записалась на тест астры, хюндаев пока не нашли потестить.
В салоне стоячая астра понравилась. Места конечно внутри меньше чем у меня сейчас, но отделка вся очень красивая, и направляющие линии, и магнитола. Мне очень понравилось короч. Но конечно стойки - аццкие. Еще и треугольное окно ближе к капоту. Много заслоняют.
В салоне стоячая астра понравилась. Места конечно внутри меньше чем у меня сейчас,
м...Простите - это как? Салон Фабии больше салона новой астры??? А по мне ак Фабия всегда была сравнима с корсой Сам после Гетца имел мыслю купить Фабию унисерсал ,но дороговизна нормальной комплектации + отсутсвие в наличии - напрочь отбили охоту!
Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!
ну вы учитывайте что у меня старая фабия,а не та которая продается сейчас. У меня окна побольше (машина более квадратная), стойки меньше, торпеда худая. По ощущениям места больше.
Ну я думаю это присуще всем старым авто, в 2004 году такие более объемные торпеды, стойки не делали. А сейчас везде. В новой фабии тоже места меньше.
ну вы учитывайте что у меня старая фабия,а не та которая продается сейчас. У меня окна побольше (машина более квадратная), стойки меньше, торпеда худая. По ощущениям места больше.
Ну я думаю это присуще всем старым авто, в 2004 году такие более объемные торпеды, стойки не делали. А сейчас везде. В новой фабии тоже места меньше.
Потипу такой у меня.
Ну не знаю, у бати Fabia универсал 2002 г.в., так внутри гораздо теснее.
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Звонила в салон - привезли i30тки новые три дня назад! =) Завтра поеду смотреть. Пока только пощупаю. (Если кому интересно это автосалон на киевском шоссе Восток-Авто Внуково)
Тест драйв сказали где то через неделю будет, надо документы еще оформлять на неё говорят.
Не знаю, как ай 30, но новая Элентра - это что-то с чем-то. Смотрел в салоне - ценник 830 - так там простой кондей и нет ксенона. О чем думали маркетологи, когда такие цены ставили? Никто не будет брать Элантру по цене Гольфа.
Не знаю, как ай 30, но новая Элентра - это что-то с чем-то. Смотрел в салоне - ценник 830 - так там простой кондей и нет ксенона. О чем думали маркетологи, когда такие цены ставили? Никто не будет брать Элантру по цене Гольфа.
Боюсь что будут брать. Логика - за туже цену - богаче комплектация. Маркетинг хундая - на комплектацию. лысый гольф или супер-укомплектованный хундай = выбирай ))
лысый гольф или супер-укомплектованный хундай = выбирай ))
Так в том то и дело, что в Хендае за 840 стоит простой кондиционер и нет ксенона. Это то, что на вскидку бросается в глаза. Поэтому, по цене уже получается сопоставимо с гольфом.
REALITY
ну тогда это перебор. я в свое время брала максималку (салон кожа) за 720 + скидочки (вышло примерно 690), и в то время сопоставимый по комплектации гольф выходил 880. а если щас нет разницы - тогда Ой