Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: зависает АКПП при разгоне в пол на переключении с 2ой на 3юю. раньше не было.

1. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

зависает АКПП при разгоне в пол на переключении с 2ой на 3юю. раньше не было.

всем привет, не думал что в этом разделе отпишусь, но вот и моя очередь.
    Вобщем давно уже езжу не спеша (зима, пробки, детское кресло). а сегодня понадобилось с места быстро уйти. но не получилось=) где то на 80км ч коробец зависает - секунды на 2-3 разрыв тяги (тахометр уходит в отсечку) затем мягкий рывок (врубается следующая передача) и разгон нормальный. повторил 4 раза, также с выключенной есп. дефект постоянный. на той же скорости (вроде это между 2ой и 3ей передачами)год назад в таком же режиме все было четко. машине полтора года, пробег - 12тыщ. весьма бережная езда.
    Чекэндж не горит, никаких лишних звуков, запахов. В ручном режиме, на оборотах 3-4 тыщи никаких затупов нет, все скорости включает как надо.
    1)Что это может быть?
    2)Что делать в плане гарантии? выявят ли такой дефект на станции или скажут "ошибок нет - все пучком, не парь мозги"

(в поиске слегка полазил - не нашел, киньте ссылку если была тема)
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

2. Тоже бывало пару раз. Мне кажется коробка ошибается в выборе передачи. Щелкает чуть ли не первую, и обороты упираются в отсечку

3. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже сегодня заметил такую штуку. Видно стандартный косячок))
    Astra J 1.6 TuRbO AT - Enjoy. olympic white

4. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мужики, этой фигни год назад не было точно. я иногда гонялся по привычке старой. Так коробка не должна себя вести. такие рывки под нагрузкой она долго не выдержит.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

5. Тоже такое наблюдаю частенько, люблю погонять. Часто кручу до отсечки .. Очень часто такой косяк(

6. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Так коробка ж адаптивная ))) Видимо не успевает адаптироваться под маневр резкого нажатия педали газа в пол
    p.s. Такой же косячок, неприятен, но пока смирился, видимо либо чиповка исправит эту хрень, либо педаль-бустер (и ей подобные)
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Адаптация. Если неделю ездишь как овощ а потом в один момент резко тапок в пол, то коробас зависнет. Поездив в активном режиме несколько десятков км, коробка приходит в адекват на любых передачах.

Этот косяк на наших АКПП неисправим, если только не выйдет у жм новая прошивка.
    Audi Q5
    MB GLE

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от fontik Посмотреть сообщение
    Так коробка ж адаптивная ))) Видимо не успевает адаптироваться под маневр резкого нажатия педали газа в пол
    мечтатели))адаптивность коробки совсем в другом,она износ фрикционов и другой лабуды компенсирует. и не слушайте глупых менеджеров про то как коробка под вас адаптируется))нет такова!
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

9. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пишу дальше. на следующий день спецом гонял. именно с места. нет этого глюка. но вобще первая мысль - продать машину нахрен) Я не спец в коробках, но этот глюк никак не может объясняться адаптацией. я тошнил весь год? - ну хорошо, тупи при разгоне, переключайся на 4000тыщах, экономь бензин - я пойму. но это ведь, судя по всему, была задержка включения пакета. либо клапан не сразу сработал, либо давления на пакет не хватало, ну пузырики может были. Вобщем пока гарантия есть - езжу с пристрастием. еще раз глюкнет - на сервис, пусть смотрят уровень хотя бы. Почитал форум - у людей коробас на 20-30 тыщах дох (пакет соленоидов), это я особо не лазил еще по форуму. и коробка чуть ли мэйд ин чайна...
    И как работал движок зимой на холодную - мне тоже не нравится. спереди явно слышу цепь. которая подгромыхивает. а она там есть?=) ВОбщем на 12 тыщах пробега пора прислушиваться - как там механизьм поживает=) класс. не зря я старую а4 оставил. пригодится еще.

10. Мне в сервисе подлили масло в коробку, после замены текущей трубки охлаждения. Коробка тупить стала заметно меньше. Специально проверял разгоном в пол с разных скоростей, в отсечку больше ни разу не упиралась. Ну и реагировать на педаль стала немного быстрее.

11. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    мечтатели))адаптивность коробки совсем в другом,она износ фрикционов и другой лабуды компенсирует. и не слушайте глупых менеджеров про то как коробка под вас адаптируется))нет такова!
    Расстроил
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

12. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AHT0H Посмотреть сообщение
    Мне в сервисе подлили масло в коробку, после замены текущей трубки охлаждения. Коробка тупить стала заметно меньше. Специально проверял разгоном в пол с разных скоростей, в отсечку больше ни разу не упиралась. Ну и реагировать на педаль стала немного быстрее.
    скажи, как выявил течь трубки? луда или симптомы были? и какой пробег был?

13. Тут где то тема по этой неполадке была... Вот она , железно резиновая трубка, течет как раз на переходе от металической части в резиновую. Смотреть с водительской стороны у радиатора. У меня была сильная течь, у кого то просто масляная пленка на трубках.

14. Возможно проблема в мозгах коробки. Просите перепрошить, скажите что обороты зашкаливают, коробке может придти трындец, желательно всё это письменно написать.

15. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, трубки гляну. записался на диагностику, пусть "на долив" глянут. о "проблемах с коробкой" на астре джи приемщик слышит впервые (мажор на новой риге).
    Прошивку - надо подумать, как бы новая проша косячнее не стала. какой-нить евро 8 прошьют, ваще ехать перестанет=)

16. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    скажи, как выявил течь трубки? луда или симптомы были? и какой пробег был?
    Вот тебе даже с картинаками http://astraclub.ru/threads/80083-Помогите-советом . пробег был 37000 км.

После замены трубки и долива масла, коробас действительно стал совсем другим. Менее дерганным и более мягким, но до совершенства ему далеко.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

17. Новичок Новичок Anzory на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет, не думал что в этом разделе отпишусь, но вот и моя очередь.
    Вобщем давно уже езжу не спеша (зима, пробки, детское кресло). а сегодня понадобилось с места быстро уйти. но не получилось=) где то на 80км ч коробец зависает - секунды на 2-3 разрыв тяги (тахометр уходит в отсечку) затем мягкий рывок (врубается следующая передача) и разгон нормальный. повторил 4 раза, также с выключенной есп. дефект постоянный. на той же скорости (вроде это между 2ой и 3ей передачами)год назад в таком же режиме все было четко. машине полтора года, пробег - 12тыщ. весьма бережная езда.
    Чекэндж не горит, никаких лишних звуков, запахов. В ручном режиме, на оборотах 3-4 тыщи никаких затупов нет, все скорости включает как надо.
    1)Что это может быть?
    2)Что делать в плане гарантии? выявят ли такой дефект на станции или скажут "ошибок нет - все пучком, не парь мозги"

(в поиске слегка полазил - не нашел, киньте ссылку если была тема)
    Всем доброго времени суток, ровно неделю назад стал астроводом, принимайте!)))
    При покупке авто, не стал проверять его, типа гарантия есть, все будет нормально. Ошибся. Сразу после выезда из салона заметил толчки при переключениях, внимания обращать не стал, машина новая, пусть побрыкается, устаканится погодя. Пробег на данный момент 700км, при переключениях стала "проскальзывать" (симптомы почти такие же как и у вас топикстартер) даже на оборотах в пределах 2-2500 по тахо. Сегодня поехал к диллеру, диллер стал объяснять ситуацию типа-подожди окончания обкатки. В ответ на мои возражения все таки приняли машину. Я проследовал в ремзону, остолоп-мастер подключил к сканеру и сказа, что ошибок нет)))) Смешно!!! Но все таки проверил уровень масла в АКП и долил 300грамм, после чего с меня благополучно взяли 1300рублей за диагностику и масло. Был скандал, но диллер был невозмутим))))(диллер до меня взял с клиента деньги за снятие и установку бракованной АКП, жуть) Я долго смеялся в лицо "мастеру", говорю-ошибки АКП считывают на ходу! Он нет. я лучше знаю, знаток хренов! В общем записался опять на завтра, платить ни копейки не буду, и заставлю все таки выявить поломку.
    Со всей ответственностью могу заявить, уважаемые соклубники-АКП не должна пинаться, проскальзывать. У наших АКП есть уже заводской дефект, скорее их 3. 1: сборка китай! 2: мозги (гидроблок) нашей АКП имеют много брака на выходе с конвейера! 3: Прошивка! Совет такой, попросить перепрошить ЭБУ на АКП. Если не помогло-требуем замены гидроблока.

18. Цитата Сообщение от Anzory Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, ровно неделю назад стал астроводом, принимайте!)))
    При покупке авто, не стал проверять его, типа гарантия есть, все будет нормально. Ошибся. Сразу после выезда из салона заметил толчки при переключениях, внимания обращать не стал, машина новая, пусть побрыкается, устаканится погодя. Пробег на данный момент 700км, при переключениях стала "проскальзывать" (симптомы почти такие же как и у вас топикстартер) даже на оборотах в пределах 2-2500 по тахо. Сегодня поехал к диллеру, диллер стал объяснять ситуацию типа-подожди окончания обкатки. В ответ на мои возражения все таки приняли машину. Я проследовал в ремзону, остолоп-мастер подключил к сканеру и сказа, что ошибок нет)))) Смешно!!! Но все таки проверил уровень масла в АКП и долил 300грамм, после чего с меня благополучно взяли 1300рублей за диагностику и масло. Был скандал, но диллер был невозмутим))))(диллер до меня взял с клиента деньги за снятие и установку бракованной АКП, жуть) Я долго смеялся в лицо "мастеру", говорю-ошибки АКП считывают на ходу! Он нет. я лучше знаю, знаток хренов! В общем записался опять на завтра, платить ни копейки не буду, и заставлю все таки выявить поломку.

Со всей ответственностью могу заявить, уважаемые соклубники-АКП не должна пинаться, проскальзывать. У наших АКП есть уже заводской дефект, скорее их 3. 1: сборка китай! 2: мозги (гидроблок) нашей АКП имеют много брака на выходе с конвейера! 3: Прошивка! Совет такой, попросить перепрошить ЭБУ на АКП. Если не помогло-требуем замены гидроблока.
    Были толчки до 1т.км. примерно..сейчас 3т.км пробега все идеально. А то было тоже самое,пинок ,аж пассажиры вздрагивали. я так понимаю надо правильно обкатать Акпп,стал замечать тенденцию если дать время после отпускания тормоза в режиме д, машина что бы тронулась сама без газа,после этого ездил 500 км в таком режиме и толчки пропали. с 1500км пробега уже было все радостно. У большинства наверно во время обкатки сразу гашетку давили,наверно и пошло в раскос. Но толчки были,сейчас нет. Обкатку все таки не все соблюдают. Уверен 90% уже на первой 100км пробега ездят 140. ну 100км/ч точно.
    Сегодня даже решил испытать в разных режимах...все мягко...ни каких бесоблудий.

19. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    магнитчик
    Не хочу расстраивать, но встречал астру с похожей проблемой. Только тоам она не прекращалась вообще. Помогла только замена АКПП. Обойтись гидроблоком не удалось. Уровень масла был в норме. Коробка пиналась именно при переключении со 2ой на 3ю

20. Цитата Сообщение от SERG71 Посмотреть сообщение
    магнитчик
    Не хочу расстраивать, но встречал астру с похожей проблемой. Только тоам она не прекращалась вообще. Помогла только замена АКПП. Обойтись гидроблоком не удалось. Уровень масла был в норме. Коробка пиналась именно при переключении со 2ой на 3ю
    повторюсь,важен пробег проблемы если за 5т.км думаю проблему выше я описал. Нужны факты в интервале 1-3т.км пробега

21. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Sidr
    То что Вы описали выше больше похоже на дерганье при троганье. У человека же проблема при переключении со 2ой на 3ю. К тому же врядли в Вашем случае доходило аж до зависания оборотов на 2-3сек. при этом переключении.

22. Цитата Сообщение от SERG71 Посмотреть сообщение
    Sidr
    То что Вы описали выше больше похоже на дерганье при троганье. У человека же проблема при переключении со 2ой на 3ю. К тому же врядли в Вашем случае доходило аж до зависания оборотов на 2-3сек. при этом переключении.
    Ну я не настолько баранистый что бы не отличать подергивание от толчка.... Если внимательно прочитаете что я написал выше,а там написано, что даже пассажиры пугались от такого...это явно не как вы сказали.... дерганье. Во вторых зависание и дергание это может быть уже ПОСЛЕДНСТВИЯ данного момента... Просьба не путать что уже случилось,и что было предотвращено!.

23. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики, у меня этот дефект пока не постоянный. по крайней мере не повторяется. трубки глянул (спасибо за советы) - там все чистенько.
    Но нащет обкатки - сомнительно. Если дергает с новья - то коробка говно. Небольшие рывки - да, нормально еще. но не зависы, не пинки. Может конечно, в процессе езды сгладится слегка, но это в основном если ездить тихонечко, тогда на низких оборотах переключаться станет - толчки поэтому сгладятся. К слову, на необкатанной астре коробка работала гладко, быстро, как машинка зингер. прошивка - та же. если конечно в прошивке не косячит алгоритм адаптации, все может быть. И мне тоже интересно - имеют ли право брать денег за долив масла или нет? косяк то не мой. но расходники вроде как я оплачивать должен=) вот не помню щас, когда термостат потек - платил я или нет. но литр я потом долил, свой.

24. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    оказывается, поиском я пользоваться не умею. смотрите, это уже "было":
    Резкий-толчок-рывок-при-переключении-с-1й-на-2ю-Astra-J-1.6-АТ
    http://astraclub.ru/threads/75087-%D...6-%D0%90%D0%A2

Поломка АТ или что делать то???
    http://astraclub.ru/threads/81889-%D...C-%D1%82%D0%BE

так что надо всем хотя бы уровень глянуть.

25. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итог. был на сервисе. покатал мастера. рывков таких "чтоб совсем" нету. но посмотрим уровень. вобщем результат диагностики - уровень в норме, ошибок нет. рекомендация - сменить масло и наблюдать дальше. вот будут ошибки - тогда и приезжайте. отдал за диагностику (она по моей прихоти, т.к. ниче не нашли) 3000р. и масло также за мой счет 3000р (случай то не гарантийный, чисто моя прихоть). а рывки? - ну это бывает, раз ошибок нет, то все в ажуре. но провели прошивку-адаптацию. типа адаптация на ранних прошивках может глючить. еще 1000р. ну едет она также как и раньше, рывки присутствуют иногда. похоже для опеля это норма. судя по форуму - и правда норма. нахрена 6 ступеней, если плавности работы нет? вобще обидно, почти лям за машину отдал а глюки есть. почему в старых машинках такого до сих пор нет?

26. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Точно такое же гамно как Круз этот Опиль. Чтоб я блеать еще раз с ГМ связалсо!
    Машина в июле 2011 сделана, значит словлю все косяки, что указаны про типичные поломки Астры. Замену термостата уже словил на 3700 км. Хорошо ребята у ОД работают знакомые, с новой сняли, мне поставили. И коробка пинаться начинает , точно также как на Крузе было. Там все кончилось заменой гидроблока и пешеходностью в 40 дней. Сцуки эти гм-овцы, одно гамно в свою продукцию ставят.

27. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alberoth
    с этим трудно поспорить. коробки на астрах и крузах стали полное говно. еще ведь поломка акпп очень часто признается негарантийным случаем. мне на это стали весьма прозрачно намекать. всегда ж можно сказать, что я буксировал другую машину, буксовал три часа в снегу, или просто участвовал в уличных гонках=)

28. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от alberoth Посмотреть сообщение
    Точно такое же гамно как Круз этот Опиль. Чтоб я блеать еще раз с ГМ связалсо!
    Машина в июле 2011 сделана, значит словлю все косяки, что указаны про типичные поломки Астры. Замену термостата уже словил на 3700 км. Хорошо ребята у ОД работают знакомые, с новой сняли, мне поставили. И коробка пинаться начинает , точно также как на Крузе было. Там все кончилось заменой гидроблока и пешеходностью в 40 дней. Сцуки эти гм-овцы, одно гамно в свою продукцию ставят.
    Странно а зачем связывались то, если (судя по посту) у Вас до Астры Круз был? Исходя из Вашей логики гав...о, оно и есть гав...о и не важно как оно называется Шевроле или Опель! Или Вы любитель на одни и те же грабли 2 раза наступать!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

29. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пишу еще) после 2 недель на антаре с ее древним автоматом (обычная 5 ступка без автонейтрали и прочей модной фигни) понял что астра вобще очень дерганная машинка. на антаре переключения как таковые не заметны вообще. ни вперед ни назад. как будто там вобще шланг внутри вместо начинки.. кик даун тоже очень замылен, даже слишком - движка душится, ждет пока автомат переключит, получается даже замедление на секунду. ну и разница в движках - там 3,2 атмо - после турбы он дергает снизу, потом тупит и оживает к 5-6 тыщам. Но на астре теперь ехать весело - коробка постоянно чего то переключает, даже когда катишься накатом=), и в ней все время чего то "живет". особо убивают постоянные переключения непосредственно после нажатия на педаль газа после езды накатом или с малой нагрузкой. НАдо наверно програмно половину передач "убить" - оставить 1-3-6. а то мозжечка на все 6 не хватает=).

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    коробка постоянно чего то переключает
    у меня первые три дня также было,пока к коробке не привык и не понял как она работает. Сейчас езжу ровно,сбросов и пеключений без моего желания при ровном движении нет,еду на той передаче на которой считаю нужной,переключаю вниз и вверх по своему желанию нажатием на педаль акселератора все в режиме D
    При смене движения трасса-пробки или пробки-трасса пару км коробка адаптируется я в это время особо немного помогаю ей,затем наступает веселуха -коробка переключается так как мне надо пока все нравится т-т-т
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)