Подошло сцепление (проскальзывает), сейчас собираюсь менять. Можно ли по "внешним признакам" определить, необходима ли замена выжимного? Пробег 86000, как машину взял (20 тык назад) - сцепление тугое, на педали чувствуются вибрации.
pokatusher
В некоторых случаях в комплекте с диском и карзиной может идти и выжимной, но вообще раз уж будешь менять то лучше и его махнуть, чтоб в случае чего по второму разу коробку не сдергивать, а так первичный признак умирающего вышимного это посторонний шумок перебора подшипника и при нажатии на педаль сцепления он пропадает.
не буду утверждать относительно астры не приходило сталкиваться пока, но вот на saab 9000 аналогично выжимной идет всборе с цилиндром и обратно не запресовывается так что при смене сцепления меняется и цилиндр с выжимным обязательно.
Можно ли по "внешним признакам" определить, необходима ли замена выжимного?
Если на машине собираешься еще ездить, а не на продажу, то думаю с таким пробегом лучше его поменять + его уплотнительную прокладку + как вариант задний сальник коленвала (чтобы больше в этот узел не лазить). У себя на 97k менял сцепу + выжимной, а через 7k потек сальник. опять все снимать-разбирать. Дорого коробас-то туда-сюда дергать!
Все ИМХО.
Если на машине собираешься еще ездить, а не на продажу, то думаю с таким пробегом лучше его поменять + его уплотнительную прокладку + как вариант задний сальник коленвала (чтобы больше в этот узел не лазить). У себя на 97k менял сцепу + выжимной, а через 7k потек сальник. опять все снимать-разбирать. Дорого коробас-то туда-сюда дергать!
Все ИМХО.
pokatusher
вбей вин и посмотри по каталогу http://www.elcats.ru/opel/
тут картинки хорошие http://www.webparts.ru/opel.lmz?ci=a
если смотришь в экзисте - смотри применимость.
0668809 - уплотнительное кольцо выжимного
коробка какая и двигатель? http://www.webparts.ru/opel.lmz?ci=a&sc=E
а выжимной - хорошие стоят около 4-5k, но если бюджет не позволяет можно и Dello 01-3056790333-A (на замену оригинального 56 79 333) поставить (работать будет, но только он может не 100 тыщ пройти, а 60)
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
20KZ5561 - номер двигателя, Z18XER, коробка хз, 5 ступка механика
Я выжимной то не смог по elcats найти
По поводу номеров, можно либо скачать прогу EPC (программа Опеля по подбору запчастей, скачать можно на рутрекере), она тебе по ВИНу точные коды даст. Или если тяжко, обратится сюда: http://astraclub.ru/threads/55600-%D...BC%D0%B5%D1%80 добрые люди тебе точно подскажут.
Коробка у тебя однозначно F17, выжимной аналог может отличаться от оригинала и не встать как положено, сам лично такое видел, там было отличие в высоте бурта и аналог плотно не прилегал к коробке. В общем если будешь брать неоригинал внимательно сравни по размером с оригиналом, чтобы если что, вернуть.
А вообще по поводу сцепления с пробегом в 86 тысяч, то либо его убивали, либо пробег скручен тысяч на 50-70. У меня на пробеге в 130 тысяч оно как новое было. ) Менять в твоем случае разумеется лучше всё сразу.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
p.s. масло если не менял в коробке - советую. плавность и четкость включения передач после замены приятно удивляют - як на новой машине
Ссылка не рабочая. Что там за позиция?
Почему то не рекомендуют масло в коробке менять...
Сообщение от -Никола-
А вообще по поводу сцепления с пробегом в 86 тысяч, то либо его убивали, либо пробег скручен тысяч на 50-70. У меня на пробеге в 130 тысяч оно как новое было. ) Менять в твоем случае разумеется лучше всё сразу.
Некоторые и на 40000 уже меняют Нет, пробег не скручен, вполне в этом уверен.
Вопрос - а почему тут такой необычно большой выбор деталей? Диски сцепления в 4х вариантах, а тут сразу 20, да еще с таким разбросом по цене
З.Ы. Сегодня поменял в опель-саабе сцепу, поставил Luc и выжимное Sachs. Сцепление стало таким легким, что я с непривычки пару раз умудрился заглохнуть, пока с территории выезжал Заодно поменял масло в коробке. Теперь все передачи втыкаются идеально, задняя перестала хрустеть практически.
Один косяк - забыли походу датчик заднего хода подключить, парктроник не работает) Завтра поеду, исправят, но обидно время терять
В таких узлах желательно использовать моно-брендовые комплектующие SACHS 3000 990 138 , Luk 621 3042 33 Сцепление, комплект. порядка 15т рупий.
Прослужат 150т км при разумном использовании и выше. (Хотя сам производитель ставит наборный узел )
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
Если что, все претензии в Опель-космос) Никаких странностей - 621 3042 33 артикул за ПОЛНЫЙ комплект сцепления, т.е. с выжимным. Мой комплект был только диск-корзина, а выжимной брал отдельно за 5500 (SACHS). Не знал что есть комплекты с выжимным, взял бы конечно его (цена ему не 15, а 12-13 тыр)
Выжимной у меня абсолютно нормальный был, кстати, зря только перестраховался.
o004me
Вот сдесь еще почитай: http://astraclub.ru/threads/98872-ко...епления-z16xep
А вообще, с xep двигателями, как мне сказал мастер, лучше менять сцепление в специализированном сервисе, пусть сами заказывают запчасти...
Очень часто не подходит комплект, симптомы: пробуксовка сцепления...