Наконец сегодня, поменял сцепление (155тыс) . Машину не узнать, педаль мягкая, берет в самом низу, разгон без дерганья (при трогании трясло), вообщем, рад до жопы...
Долго не мог определиться какой комплект сцепления мне подходит (неоригинал), больше склонялся к фирме LUK...
По vin выдает №621237809, открываешь применимость z18xe, z16xe...
Полазил по форумам, попалось пару тем об этой проблеме, люди пишут, что сцепление подобранное по vin, не подходит, именно неоригинал (кстати оригинал№1606209 подходит всем без проблем, но цена кусается). Решил позвонить в автосервис, они об этой проблеме давно все знают, сказали самому комплект не покупать, диск не подойдет...Кстати, в старом сцеплении диск стерт в ноль (до клепок) фирмы Luk, корзина в нормальном состоянии фирмы sachs, выжимной не видел, старое сцепление отдали, если кому интересно могу сфоткать... Короче, комплект сцепления, который наш №621304209, но в автосервисе, все равно мереют, глубину чего-то (я не понял) и после этого идут на склад за сцепой.
Вообщем, с нашим двигателем не все так просто, желательно делать в автосервисе, который занимается авто Opel, пусть они мучаются, подбирают...