Привет. Порвался патрубок идущий от бачка к помпе ( в соединении с тройником). Случилось это в дороге, на границе с Казахстаном. Хорошо с собой эл.лобзик был. Снял пилку и да-а-вай пилить хомутное кольцо. Шланг натянул и на обычный хомут ( мужичок из авто очереди выручил). Долил около 3-х литров воды (до правильного ремонта, пока так).
Теперь заметил, что патрубок от бачка к помпе раздувается. Сбрасываю давление в бачке - шланг становится нормального размера. Так понимаю крышке бачка пипец пришёл?
Последний раз редактировалось Kushum; 15.05.2016 в 18:19.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Kushum
Наверняка, попробуй снять её и прочистить любым балончиком, хоть карбклинером. Мож просто залипла от времени. Хуже не будет.
А вообще у меня на горячую все слегка раздуты. Мож в пределах нормы? Система по любому с давлением работает. Я вот задумался, не взять ли синенькие силиконовые шланги все. Подобрать все можно. Тока с тройником поколхозить придётся, через хомуты.
Последний раз редактировалось Михаил 111555; 15.05.2016 в 18:06.
Kushum
Я за три года несколько патрубков поменял, (тройник, Толстый, печки оба, Тонкий длинный, и трубку, короче кроме тоненьких обратки, ну и две крышки ). Ну и антифриз!!! Вот и ценник. Я понимаю, что это не нормально, но задолбала. Потом синие от масла не страдают так.
Kushum
Да, наверное и сам в курсе, но мож другим понадобится - на крышке не экономь, тока нормальнюю, сам попадал на аналоге, говно полное. Или родную или от инсиги. Без вариантов.
astrahzx18er
а теплообменник в норме? И раз масло появилось, следи за термосом (если не крузовский) и за патрубками печки. Слабы к маслу.
Ух бл, сколько всего... Хотя уже не удивляюсь...
Прокладки заменены все 9 штук, полгода назад, термос работает-после 92-94 патрубок идущий от него горячий, прокладка целая пузырей в бачке нет, уровень антифриза постоянный. Единственное я заметил, что вентилятор, как то странно работает, включается на 107-08 градусах, мне казалось и помнилось видел, что раньше он срабатывал. Хотя пишут, что это норма, сомнительно конечно (
Купил патрубки, все кроме печных, антифриз, новую крышку буду менять.
И кстати был опель альянсе потестили все во всех режимах, сказали все в норме, а масло появилось, после замены рваного патрубка на кусок не понятного шланга в ближайшем арасервисе, так как не было выхода... Парни из альянса сказали могли подлить
Теперь сижу гоняю, не могли ли новые прокладки теплообменика по п#@де пойти( это будет фэйл
Последний раз редактировалось astrahzx18er; 03.06.2016 в 10:12.
Кстати только заметил человек с ником механик пишет о том что антифриз в масло может попадать, а значит в блок, только моя проблема в том что наоборот... Масло в антифриз и в систему охлаждения. Может это не имеет значение, но все же...
Последний раз редактировалось astrahzx18er; 03.06.2016 в 18:22.
astrahzx18er
Я про термос говорил, что бы следил. Имел в виду: от масла в нём внутри резиновое кольцо ( между камерами ) разъедает. И получается термос открыт всегда, да же если он по факту закрыт. Циркуляция идёт. На крузовском термосе нет этой резинки. Потому он и служит дальше.
astrahzx18er
Я про термос говорил, что бы следил. Имел в виду: от масла в нём внутри резиновое кольцо ( между камерами ) разъедает. И получается термос открыт всегда, да же если он по факту закрыт. Циркуляция идёт. На крузовском термосе нет этой резинки. Потому он и служит дальше.
Считаешь, при замене антифриза стоит разобрать посмотреть его?
Там делов пять минут. Скинул шланг, четыре болтика термоса, снял и глянул, видно сразу. Но проблема в том, что от масла постепенно резинка разъедается, может быть норм на вид. Я свой вылечил холодной сваркой, залепил дырочки от резинки. Пока работает, насколько долго будет - не знаю. Конструкция говно. Термос исправный, а из-за резинки в помойку.
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, кто менял шланги не оригинал (68 18 606 Шланг, обогреватель, подачи и возврата) .
Хочу поставить не оригинал (но не нашел) или просто купить маслобензостойкий и воткнуть.
Со стороны салона на защелках на шланге кольца, их можно снять?
Хочу поставить не оригинал (но не нашел) или просто купить маслобензостойкий и воткнуть.
Со стороны салона на защелках на шланге кольца, их можно снять?
1. Кольца руками сжимаешь и тянешь на себя - шланг снят.
2. Покупаешь от Калины или Приоры два длинных ( именно на печку ) и на хомуты с обоих сторон.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
То есть вместе с пластиковой защелкой? Или вы описали способ снять именно с этой пластиковой защелки. Я вчера штанген циркулем замерил диаметр трубки на модуле термостата 23 мм. Со стороны салона, на этой пластиковой защелки, не получилось замерить.
Купил шланг от калины. Внутренний диаметр 20. Внешний диаметр на наконечниках который входят в салон тоже 20. Так что если все подойдет завтра выложу фотоотчет. Можно было еще купить просто маслобензостойкий шланг. Там вроде не сильный изгиб нужен, может быть и подошло бы, и было бы еще дешевле. Но решил от калины взять, и так можно сказать даром 115 р за один шланг.