Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 151

Тема: Порвался патрубок на водяной насос

1. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Tovar Посмотреть сообщение
    На предыдущей странице все каталожные номера прописаны для xer.
    GM13170118
    ну это один патрубок. а второй-то где?.. блинский блин...
    хотя не, посмотрел, все в ажуре, спасибо братан
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Он же двойной
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Он же двойной
    внимательней присмотрелся. очки, блин, протер
    разобрался, спасибо
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Привет. Порвался патрубок идущий от бачка к помпе ( в соединении с тройником). Случилось это в дороге, на границе с Казахстаном. Хорошо с собой эл.лобзик был. Снял пилку и да-а-вай пилить хомутное кольцо. Шланг натянул и на обычный хомут ( мужичок из авто очереди выручил). Долил около 3-х литров воды (до правильного ремонта, пока так).
    Теперь заметил, что патрубок от бачка к помпе раздувается. Сбрасываю давление в бачке - шланг становится нормального размера. Так понимаю крышке бачка пипец пришёл?
    Последний раз редактировалось Kushum; 15.05.2016 в 18:19.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Kushum
    Наверняка, попробуй снять её и прочистить любым балончиком, хоть карбклинером. Мож просто залипла от времени. Хуже не будет.
    А вообще у меня на горячую все слегка раздуты. Мож в пределах нормы? Система по любому с давлением работает. Я вот задумался, не взять ли синенькие силиконовые шланги все. Подобрать все можно. Тока с тройником поколхозить придётся, через хомуты.
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 15.05.2016 в 18:06.
    OAH 5d Z18XER AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    попробуй снять её и прочистить любым балончиком, хоть карбклинером
    Не дорого - новую тоды куплю.
    А вообще у меня на горячую все слегка раздуты
    Не замечал я раньше.
    Я вот задумался, не взять ли синенькие силиконовые шланги все
    Аха, а ценник....

посредник eBay - RU

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Kushum
    Я за три года несколько патрубков поменял, (тройник, Толстый, печки оба, Тонкий длинный, и трубку, короче кроме тоненьких обратки, ну и две крышки ). Ну и антифриз!!! Вот и ценник. Я понимаю, что это не нормально, но задолбала. Потом синие от масла не страдают так.

Kushum
    Да, наверное и сам в курсе, но мож другим понадобится - на крышке не экономь, тока нормальнюю, сам попадал на аналоге, говно полное. Или родную или от инсиги. Без вариантов.
    OAH 5d Z18XER AT

8. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Народ подскажите чем промывают систему охлаждения? И как слить весь антифриз из блока, а не только из радиатора?

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Из блока все не сольёшь.
    Есть специальные промывки, кроме того дистиллированная вода или просто вода и неоднократная замена антифриза
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    astrahzx18er
    Попробуй тут глянуть http://astraclub.ru/threads/73506-!-...ть-в-радеаторе !
    OAH 5d Z18XER AT

11. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    astrahzx18er
    Попробуй тут глянуть http://astraclub.ru/threads/73506-!-...ть-в-радеаторе !
    Спасибо, в субботу буду разбираться, отпишу.
    Появилось маслице в бачке, после того как порвался патрубок...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    astrahzx18er
    а теплообменник в норме? И раз масло появилось, следи за термосом (если не крузовский) и за патрубками печки. Слабы к маслу.
    OAH 5d Z18XER AT

13. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    astrahzx18er
    а теплообменник в норме? И раз масло появилось, следи за термосом (если не крузовский) и за патрубками печки. Слабы к маслу.
    Ух бл, сколько всего... Хотя уже не удивляюсь...
    Прокладки заменены все 9 штук, полгода назад, термос работает-после 92-94 патрубок идущий от него горячий, прокладка целая пузырей в бачке нет, уровень антифриза постоянный. Единственное я заметил, что вентилятор, как то странно работает, включается на 107-08 градусах, мне казалось и помнилось видел, что раньше он срабатывал. Хотя пишут, что это норма, сомнительно конечно (
    Купил патрубки, все кроме печных, антифриз, новую крышку буду менять.

И кстати был опель альянсе потестили все во всех режимах, сказали все в норме, а масло появилось, после замены рваного патрубка на кусок не понятного шланга в ближайшем арасервисе, так как не было выхода... Парни из альянса сказали могли подлить

Теперь сижу гоняю, не могли ли новые прокладки теплообменика по п#@де пойти( это будет фэйл
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 03.06.2016 в 10:12.

14. BANNED Новичок mihanik her 1/8 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astrahzx18er Посмотреть сообщение
    Прокладки заменены все 9 штук, полгода назад,
    Оригинал прокладки или китайские
    Фриз может попадать в масло через прокладку масляного насоса
    ФЭЙЛ полный сидят на форуме годами ничего не знают

15. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от mihanik her 1/8 Посмотреть сообщение
    Оригинал прокладки или китайские
    Фриз может попадать в масло через прокладку масляного насоса
    ФЭЙЛ полный сидят на форуме годами ничего не знают
    Все оригинал... Насчёт Прокладки насоса тоже вкурсе,(

Вообще если честно не пойму че стало с людьми которые здесь сидят, все какие то озлобленные, пишут лишь носом кого то ткнуть... Бред бл
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 03.06.2016 в 16:50.

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Это же Муханик - не обращай внимания

17. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Это же Муханик - не обращай внимания
    К сожалению много таких...

Кстати только заметил человек с ником механик пишет о том что антифриз в масло может попадать, а значит в блок, только моя проблема в том что наоборот... Масло в антифриз и в систему охлаждения. Может это не имеет значение, но все же...
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 03.06.2016 в 18:22.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    astrahzx18er
    Я про термос говорил, что бы следил. Имел в виду: от масла в нём внутри резиновое кольцо ( между камерами ) разъедает. И получается термос открыт всегда, да же если он по факту закрыт. Циркуляция идёт. На крузовском термосе нет этой резинки. Потому он и служит дальше.
    OAH 5d Z18XER AT

19. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    astrahzx18er
    Я про термос говорил, что бы следил. Имел в виду: от масла в нём внутри резиновое кольцо ( между камерами ) разъедает. И получается термос открыт всегда, да же если он по факту закрыт. Циркуляция идёт. На крузовском термосе нет этой резинки. Потому он и служит дальше.
    Считаешь, при замене антифриза стоит разобрать посмотреть его?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Там делов пять минут. Скинул шланг, четыре болтика термоса, снял и глянул, видно сразу. Но проблема в том, что от масла постепенно резинка разъедается, может быть норм на вид. Я свой вылечил холодной сваркой, залепил дырочки от резинки. Пока работает, насколько долго будет - не знаю. Конструкция говно. Термос исправный, а из-за резинки в помойку.
    OAH 5d Z18XER AT

21. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Решил проблему, что бы не плодить кучу тем, отписал там, кому интересно посмотрите

http://astraclub.ru/threads/79246-%D...87%D0%BA%D0%B5

P.S. Ни когда, ни при каких условиях не заезжате в сервис на Варшавке д.141 к2

22. ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, кто менял шланги не оригинал (68 18 606 Шланг, обогреватель, подачи и возврата) .
    Хочу поставить не оригинал (но не нашел) или просто купить маслобензостойкий и воткнуть.
    Со стороны салона на защелках на шланге кольца, их можно снять?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Johnkev Посмотреть сообщение
    Хочу поставить не оригинал (но не нашел) или просто купить маслобензостойкий и воткнуть.
    Со стороны салона на защелках на шланге кольца, их можно снять?
    1. Кольца руками сжимаешь и тянешь на себя - шланг снят.
    2. Покупаешь от Калины или Приоры два длинных ( именно на печку ) и на хомуты с обоих сторон.

посредник eBay - RU

24. То есть вместе с пластиковой защелкой? Или вы описали способ снять именно с этой пластиковой защелки. Я вчера штанген циркулем замерил диаметр трубки на модуле термостата 23 мм. Со стороны салона, на этой пластиковой защелки, не получилось замерить.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

добрались до ютуба

...откручивающаяся пробка в радиаторе для слива антифриза ?? - Не не слышал я, давай так сольем и генератор в пакет завернем
    PS походу автор ролика не смог отличить генератор от компрессора кондиционера
    Последний раз редактировалось skff; 24.06.2016 в 17:16.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

26. [IMG]file:///C:/Users/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/Desktop/%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Johnkev; 24.06.2016 в 17:35.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Johnkev Посмотреть сообщение
    То есть вместе с пластиковой защелкой?
    Да, полностью наболдашник вместе со шлангом снимается. Это одно целое. А диаметр одинаковый от корп.термоса и на входе в печку.

посредник eBay - RU

28. Все понятно. Получается вазовский шланг можно прицепить напрямую к выходам из салона. Так?

От приоры внутренний диаметр шланга 18. Я конечно понимаю что на 22 его натянуть можно, но не маловато будет?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Калиновский посмотри. Люди, на Drive2., ставят. ( тока оба длинных бери )

посредник eBay - RU

30. Купил шланг от калины. Внутренний диаметр 20. Внешний диаметр на наконечниках который входят в салон тоже 20. Так что если все подойдет завтра выложу фотоотчет. Можно было еще купить просто маслобензостойкий шланг. Там вроде не сильный изгиб нужен, может быть и подошло бы, и было бы еще дешевле. Но решил от калины взять, и так можно сказать даром 115 р за один шланг.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)