Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Моторное масло в расширительном бачке

1. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Моторное масло в расширительном бачке

Добрый день!
    Обнаружил случайно, проверял уровень ОЖ. В бачке плавал тонкий слой МОТОРНОГО масла ( специально проверил, т.к у меня автомат) , эмульсии нет, в картере ОЖ нет. Бачок промыл, при снятии бачка обратил внимание, что масло пришло по патрубку от радиатора. Машину погонял в разных режимах температура доходила до 108, пока масло не появляется.
    Что еще выяснилось,масло перелили при последней замене, в связи с этим думаю, может пробило прокладку ГБЦ?
    Astra Sedan Cosmo 1,8 AT Биксенон форсунки Insignia )

2. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    мб криворукие од долили масла в антифриз? не смешно но быть могет.... иногда бодяжат в бу канистрах из под масла...
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

3. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотелось бы надеяться )), но масло обнаружилось в основном патрубке...
    Масло было моё, Motul

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sleeps Посмотреть сообщение
    иногда бодяжат в бу канистрах из под масла...
    скорее всего, на ТО один раз увидел это действо, как детина с непонятной канистрой подходит к авто с целью чего-то, куда-то влить,
    был вовремя остановлен и давал пояснения по смешиванию концентратов и их происхождении...
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    не знаю как это точно называется, но такие темы были на форуме - когда масло уходит в систему охлаждения..
    и ещё это как-то с коробкой было связано. поищи, стопудово было.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. астранафт Начинающий Астравод Andrey881 на верном пути Аватар для Andrey881
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от samaradom@rambler.ru Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Обнаружил случайно, проверял уровень ОЖ. В бачке плавал тонкий слой МОТОРНОГО масла ( специально проверил, т.к у меня автомат) , эмульсии нет, в картере ОЖ нет. Бачок промыл, при снятии бачка обратил внимание, что масло пришло по патрубку от радиатора. Машину погонял в разных режимах температура доходила до 108, пока масло не появляется.
    Что еще выяснилось,масло перелили при последней замене, в связи с этим думаю, может пробило прокладку ГБЦ?
    Такое возможно при негерметичности прокладки термостата...

7. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey881 Посмотреть сообщение
    Такое возможно при негерметичности прокладки термостата...
    спасибо за идею, буду проверять.
    Масло кстати начало появляться, маленькими каплями..

8. Участник Начинающий Астравод Ленин на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня такая же проблема, сервиз мэны сказали что у меня подкапывает какой то теплообменник и там нужно менять комплект прокладок пока не поздно

9. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    у меня такая же проблема, сервиз мэны сказали что у меня подкапывает какой то теплообменник и там нужно менять комплект прокладок пока не поздно
    Вероятнее всего это и есть теплообменник! Надо сразу комплектом все прокладки поменять и забыть... Там их 8 штук вроде. Автор, поищи на форуме, уже были такие темы.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

10. Местный Астравод sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация Аватар для sexxx
    Спасибо
    1 / 0
    http://www.opelonline.ru/fouroom/ind...showtopic=1353
    это по замене прокладок теплообменника
    +7 (967) 129 58 55 Андрей

11. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за инфу, а то страшные мысли стали посещать про трещину в блоке )).
    Кстати пробег сейчас 97 000, видимо действительно материал прокладок не выдерживает.
    Обзвонил сервисы , сумма на работу от 4 до 6 тыс.р
    Машина сейчас в Казани, скорее всего в БАРС авто поеду, официалы, но цена как в обычном сервисе.

Самому лезть времени нет. да и погода совсем не располагает..

12. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    промежуточный отчет ))) :
    Поставил машину на диагностику в Барс-Авто (Казань). Видимо у мастеров уже рефлекс - если втдят машину с АКПП и проблемы с маслом , ни о чем кроме радиатора думать не могут )). Было также сказано, что в теплообменике нет прокладки , которая непосредственно разделяла бы масло и антифриз, соответственно, масло в систему охлаждения попасть не может.. Поеду на месте разбираться, отпишусь.

13. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пишу итог:
    Внешне с теплообменника потеков масла не было, только капли начали появляться, а в охлж. жидкость уже пошло. Так что при таком пробеге (у меня 97000) надо внимательно смотреть в расширительный бачок.

сделали замену прокладок в теплообменнике, . По деньгам: работа 2000, прокладки - 2900.

14. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая проблема - Под распредвалами прокладка маслянного насоса потекла(вроде так назвали). Суть - снимаем ГРМ, Шкивы, меняем прокладкуна боковой крышке. За работу вроде 5 тыс взяли.
    Нашел! 56 38 611 ПРОКЛАДКА,ПЕРЕДНЯЯ КРЫШКА К ДВИГАТЕЛЮ

В теплообменнике (маслянный радиатор двигателя) прокладки сам менял. Цена з\ч 1500 руб (там 3 прокладки)+банка очистителя карбюратора, +пиво, хорошая компания, позитивное настроение и вечер времени)
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    samaradom@rambler.ru
    ну так что в итоге??? антифриз теперь чистый??? просто у меня похожая проблема, поменял весь антифризЮ промыл, залил новый но опять какой-то немножко масленистый налет стал, и коричневые примеси по стенкам бачка. у тебя так же было?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

16. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    капли масла больше не появляются, но для статистики еще мало времени прошло. Вчера бачок промыл, нашел способ как отмыть налет со стенок.
    Берется соль крупного помола ))) и засыпается в бачок, добавить немного воды, яростно трясти во всех напрвлениях. Не забыть заткнуть дырки ))). После этой процедуры бак стал как новый. Вот теперь буду проверять. А налет может появляться, масло из патрубков же на 100% не удалить, вот и появляется налет.

PS/ Крутил бачок в руках, появилась мысль, может как то получится засунуть внутрь и надеть магнитное кольцо для датчика уровня антифриза...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    samaradom@rambler.ru
    понятно, я тоже в соседней ветки (Неполадки и ремонт) фото вывесил что у меня щас.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

18. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Народ подскажите, кто ни будь сталкивался когда ни будь с тем что бы умышленно подливали в бачок масло, с целью разкрутить на ремонт головки?!

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от astrahzx18er Посмотреть сообщение
    кто ни будь
    что бы
    когда ни будь
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

20. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Спасибо диванным эрудитам, что бы без Вас делал, прям не знаю)
    А по делу не чего сказать?

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    astrahzx18er Мой тщательно систему охлаждения и наблюдай... Сенсов полагаю здесь нет, только самостоятельно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    astrahzx18er Мой тщательно систему охлаждения и наблюдай... Сенсов полагаю здесь нет, только самостоятельно.
    Вообщем ситуация такая, вчера лопнул патрубок на тройнике, который на помпу идёт, проехал 500 м до ближайшего сирвиса, который оказался к сожалению голимым арасерваком, ну сами понимаете вариантов у меня не было, двигатель не перегревал, так что насчёт этого все норм. Вообщем вкорячили мне какой б/у шланг я так подозреваю от шарика или другого ваза, стали прогревать машину, постепенно один из чудо мастеров подливал антифриз, а я в машине следил за температурой, когда она поднялась до 90 гр, мужик орет глуши, заглушил выскочил увидел, что в бачке плавает пятно масла. Расстроился думаю ну все прокладка прогорела попал, сразу же услышал цену снять голову, проверить на стенде не повело ли её 7,5 т.р., и поставить обратно с заменой прокладки. Думаю, если уж такое дело лучше в нормальном сервисе делать, вообщем оттащили её до опель альянса, благо было не далеко, все проверили. Термостат открывается, вентилятор работает, пузырей при нажатии и удержании педали газа нет, как бывает при пробитой прокладке, резинки теплообменника были заменены пол года назад. Вообщем вердикт мастера все в норме. И сразу же задал мне вопрос а видел ли я тот момент когда появилось масло... Видимо раз спросил значит такая фигня практикуется((( теперь сижу думаю, Толи подлили Толи патрубок такой внутри был... Короче в итоге все равно попадаю на замену патрубков, мытье бачка и новый антифриз...((( как сделаю отпишусь. Будьте аккуратней друзья.
    Для учителей русского, сразу извиняюсь за ошибки, писал с телефона.

23. Новичок Начинающий Астравод el0ne на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    На драйв2 вбей замена прокладок теплообменника

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk

24. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от el0ne Посмотреть сообщение
    На драйв2 вбей замена прокладок теплообменника

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk
    Написал же, пол года назад полностью поменял их

25. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Ну что заменил все патрубки, почистил систему. Старый антифриз при сливе был идеально чистым! А это говорит о том что, да мне в бачок плеснули масла! Езжу второй день, все чисто! Народ ни когда не при каких условиях не вздумайте ремонтироваться в сервисе на ВАРШАВКЕ 141 к2. Дикие мошенники, разводят на ремонт и не гнушаются ничем!!!!!
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 06.06.2016 в 10:25.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    ОХРИНЕТЬ! Круто. Молодца, удачи. Про сервис - спасибо. Иметь в виду надо.
    OAH 5d Z18XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)