давай модель регистратора, узнаю, чем он питается.
А по поводу, где у тебя 12 появляется - это тебе надо у маздаводов спрашивать. Поверь, ты не первый, кто так хочет сделать, у уже все найдено. я тебе соберу мотом что нужно, и скажу как поставить
gmini hds7
Послушай женщину и сделай наоборот, а потом переверни ее и сделай как она хочет
че-то похоже я сломал АБС, начала скакать стрелка спидометра, потом загорелась лампа АБС, и теперь торможу без АБС.... не могу сказать что мне это не нравится, но может знает кто что там может быть и что делать? подозреваю что от снега замкнуло датчик на ступице
На ступице есть магнитное кольцо "датчик АБС" его можно отдельно поменять, но первым делом разъём отсоедини пшикни ВД40 и воткнуть обратно.(очень легко сделать самому).
Сообщение от XiTbI4
lexxis
Привет.что надо купить чтобы подключить регистратор без прикуривателя?
а то меня задолбал этот провод
и где все это купить?
Не парься, купи разъём прикуривателя "маму" (в неё вставишь штекер регистратора, гарантия будет цела), припаять к нему два провода и подключить их (как написал lexxis ) к 12 вольтам, которые появляются при вкл. зажигания. например (у меня на опеле подсветка прикуривателя.)
Купить в любом магазинчике радио деталей.
А у меня опять заводится с 2-7 раза На этот раз ошибку выдала 163168 ! Не пойму, что за ошибка. Кто подскажет? Нашёл P1631 controller error injection pump , но это по моему на дизель
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...
XiTbI4, значит так. Нашел я для тебя длинный провод с USB разъемом на конце. его тебе придется проложить где то под потолком. И преобразователь 12->5. для него надо корпус найти пластиковый размером со спичечный коробок. Я у себя посмотрел. корпуса нет, но возможно, что и найду.
Надо как то пересечься, отдам тебе провод, прокладывай пока. И ищи, где 12 вольт у тебя брать. (На Опелях брали с подсветки прикуривателя, там 12 появлялось при включении зажигания) Посмотри у себя, может тоже так покатит
Добавлено спустя 17 минут:
ivankolesnik
P1631 Theft Deterrent Sys-Password Incorrect
P1631 Theft Deterrent Start Enable Signal Not Correct/ Main Relay Malfunction (Power Hold)
"P1631 MAIN RELAY (POWER HOLD)",
Что то похоже или на....
Тут мысль теряется. Неправильный пароль, неправильный сигнал, основное реле. Попробуй для начала вторым ключем. Может и релюшка какая окислилась. надо форум копать
Последний раз редактировалось lexxis; 22.01.2013 в 21:59.
Что то похоже или на....
Тут мысль теряется. Неправильный пароль, неправильный сигнал, основное реле. Попробуй для начала вторым ключем. Может и релюшка какая окислилась. надо форум копать
Спасибо! Вот как раз я тоже на этом месте и потерялся...........
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...
На ступице есть магнитное кольцо "датчик АБС" его можно отдельно поменять, но первым делом разъём отсоедини пшикни ВД40 и воткнуть обратно.(очень легко сделать самому).
угу, спс! сегодня как раз собираюсь этим заняться.
Сообщение от ivankolesnik
А у меня опять заводится с 2-7 раза На этот раз ошибку выдала 163168 ! Не пойму, что за ошибка. Кто подскажет? Нашёл P1631 controller error injection pump , но это по моему на дизель
а ты к Лексусу доехай - его опком вроде код ошибки считывает точно, правда переводить с англицкого надо, на русском теч2 только, но платить за 1 мин 600рэ. думай сам.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
а ты к Лексусу доехай - его опком вроде код ошибки считывает точно, правда переводить с англицкого надо, на русском теч2 только, но платить за 1 мин 600рэ. думай сам.
У меня тоже ОР-СОМ есть. Потеплеет посмотрю, кстати у меня на русском.
Уже давно все ОП-комы по русски пишут ошибки, правда один хрен расшифровки побитно нет нигде, поэтому о половине приходится по смыслу догадываться догадываться.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
че-то похоже я сломал АБС, начала скакать стрелка спидометра, потом загорелась лампа АБС, и теперь торможу без АБС.... не могу сказать что мне это не нравится, но может знает кто что там может быть и что делать? подозреваю что от снега замкнуло датчик на ступице
Я себе когда ступицу менял то датчик этот переставлял, конструкция его очень проста и самому можно легко разобраться: там если колечко магнитное будет соприкосаться с корпусом датчика то он замкнет и ошибка вылезет.У тебя скорее всего действительно снег туда набился. Заехай на часок в теплый гараж чтоб снег стаял и я думаю все пройдет и даже разбирать не придется.
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от kda82
Ugin11
У меня сейчас такая же ситуация, скачет спидометр и загорается лампочка ABS. Ездил на диагностику в дженсер, приговорили ступицу левую под замену, датчику хана. Можешь попробывать разъемы вдэшкой пробрызгать, мош вода попала.]
А зачем менять рабочую ступицу? Или подшипник тоже загудел? Если ступица в норме то можно просто датчик заменить.Это сэкономит как минимум 5т.р. Ну а датчик можно снять со старой загудевшей ступицы которых в том же сервисе должна кучка лежать...
Последний раз редактировалось Rooman; 23.01.2013 в 20:15.
У меня такая хрень со ступицей была, я колечко это снял и почистил и все прошло, только у меня грязь(пыль) была все с бензином промыл и все ок. А ВД шка не поможет, некоторые вдшки даже замерзают, может даже навредить. Так что если старая ступица осталась то если с прочистко не получится замени.
У меня такая хрень со ступицей была, я колечко это снял и почистил и все прошло, только у меня грязь(пыль) была все с бензином промыл и все ок. А ВД шка не поможет, некоторые вдшки даже замерзают, может даже навредить. Так что если старая ступица осталась то если с прочистко не получится замени.
контакты на передних пролил очистителем карбюратора и продул сжатым воздухом в саму ступицу тоже брызгал и продувал.... вычистил хренову тучу снега (кстати пыльники шрусов трут по снегу на рычагах - ахтунг - всем почистить)
в итоге спидометр работает, болше не скачет... но лампа АБС все равно горит и сама АБС не работает
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Rooman
Ступица то хорошая, но офицалы врядли согласятся менять один датчик, а хороший сервис я не знаю.
Официалы действительно не согласятся т.к для них самое главное прибыль. Попроси хотябы у них в сервисе старую ступицу с датчиком. Ну а поменять можно самому. У меня это заняло не больше 30мин..Самое главное найти датчик т.к отдельно они не продаются, а комплект очень дорого
Сообщение от Ugin11
ну тогда бы не работал бы спидометр, так?
У меня колечко магнитное сьехало и замыкало на корпус, спидометр работал а лмпа горела, так что придется все равно снимать а потом уже по ситуации...
Всем, привет
Я, наверное, с глупым женским вопросом, не судите строго
В субботу завела машину, бортовой выдал низкий уровень охлаждающей жидкости. Учитывая, что до этого целый день ездила и заводилась постоянно, ни разу такое сообщение не выводилось. Потом до гаража доехала, еще раз завелась, все ок. Залезла под капот, посмотреть уровень, не на максимуме конечно, а на второй отметке, по середине которая В воскресенье никаких сообщений больше не вылазило
Собственно вопрос, что это было? Есть ли смысл доливать антифриз, если да, то какой марки (красный)? Может в сервис заехать долить или можно самой?
И вот думаю, может просто датчик глюканул в тот момент, т.к. припаркована была на бордюре под наклоном
на ровном покрытии надо проверять.но даже когда авто стоит криво-предупреждений не должно быть.
по моему мнению антифриза все же не хватает.
доливать красный-любой
Послушай женщину и сделай наоборот, а потом переверни ее и сделай как она хочет
Всем, привет
В субботу завела машину, бортовой выдал низкий уровень охлаждающей жидкости. Учитывая, что до этого целый день ездила и заводилась постоянно, ни разу такое сообщение не выводилось. Потом до гаража доехала, еще раз завелась, все ок. Залезла под капот, посмотреть уровень, не на максимуме конечно, а на второй отметке, по середине которая В воскресенье никаких сообщений больше не вылазило
Собственно вопрос, что это было? Есть ли смысл доливать антифриз, если да, то какой марки (красный)? Может в сервис заехать долить или можно самой?
И вот думаю, может просто датчик глюканул в тот момент, т.к. припаркована была на бордюре под наклоном
1. уровень проверяется на холодную
2. наклон тут не при чем
3. в сильный мороз все жидкости сжимаются
4. долей
Антифриз 19 40 663 *концентрат, красный, 1 литр*
Антифриз 19 40 678 *Opel, концентрат, красный, 5 литров*
Антифриз 19 40 672 *Opel, готовый, НЕ КОНЦЕНТРАТ, 5 литров*
заказать можно через экзист или купить в лауре или дженсере по жлобским ценам
1. уровень проверяется на холодную
2. наклон тут не при чем
3. в сильный мороз все жидкости сжимаются
4. долей
Антифриз 19 40 663 *концентрат, красный, 1 литр*
Антифриз 19 40 678 *Opel, концентрат, красный, 5 литров*
Антифриз 19 40 672 *Opel, готовый, НЕ КОНЦЕНТРАТ, 5 литров*
заказать можно через экзист или купить в лауре или дженсере по жлобским ценам
На холодную я вчера посмотрела, та же фигня, на средней отметке уровень.
я так понимаю, что концентрат нужно разбавлять холодной водой 1:1? так в мануале написано вроде бы)))
В таком случае можно купить 1 литр, да? а его хватит?
Всем, привет
Нужно просто долить, у меня было тоже самое, хотя некоторым меняли и датчик. Детская болячка
Добрый день!!
Установили "клона 702" вместо штатной CD30 , отключали АКб, слетело время. Как его настроить?
пробовал как на картинках зайти в "инфо" и "сеттинг" не работает.
Какие еще Варианты?
З.Ы.
БК не прошит при нажатии на штатке выдавал "No function"
А сколько доливать? Я куплю литр концентрата на экзисте. его разбавлять или нет?
долей и не парься... или подожди оттепели и все пройдет...
литра концентрата тебе хватит за глаза, разбавить 1:1(на банке будет написана пропорция) дистилированной водой (в любом автомагазине стоит копейки)
доливать до верхней отметки