Ребят, кто знает, как называется деталь (и каков ее каталожный номер), которая ставится под боковыми частями переднего бампера и защищает туманки с фарами от грязи?
Ребят, кто знает, как называется деталь (и каков ее каталожный номер), которая ставится под боковыми частями переднего бампера и защищает туманки с фарами от грязи?
Для моего опеля,например, эта деталь скорей всего будет называться "кусок пластиковой канистры, адаптированный". Буду колхозить через пару недель. МАшине чуть больше месяца, а все подкапотное в грязи.
Не может в такую незначительную щель проходить столько грязи. У меня стоит доп. резинка, а грязи всё-равно полно идёт, это из под левого колеса точно, щиток надо мастырить обязательно
Вот так будет у каждого, кто не ставит колхозную резинку.
у меня есть колхозная резинка, но под капотом грязь как на фото. вывод грязь летит снизу. Летом буду в Польше попробую там купить пыльники. Только вот бы знать где их в польше искать((
Поставил уплотнительлную резинку на капот от дверей классики, щитки под бампер, щиток слева рядом с подкрылком получился меньше и не полностью закрыл снизу просвет. Сегодня после дождей провел испытание, и был неприятно удивлен: особой разницы не заметил, брызги воды также попадают в подкапотное пространство, на капоте след грязи которую закидывает ГРМ.
Внимательно осмотрел все подкапотное пространство и понял, что основная грязь летит именно от колес, как слева так и справа при боковом разбрызгивании. Справа заводской щиток закрывает только переднюю часть двигателя, а дальше, как раз посередине, имеется открытая часть на уровне колеса, т.к в этом месте лонжерон имеет изгиб, именно через этот просвет грязь от колеса, попадает на генератор снизу и ремень ГРМ, далее попадает на капот. При осмотре генератора видно, что несмотря на то, что пробег всего 9500 км по хорошим дорогам с твердым покрытием, по лужам старался ездить аккуратно, вся обмотка статора снизу сильно загрязнена, и поэтому, чтобы сберечь генератор и ремень ГРМ со шкивами, в первую очередь необходимо закрыть просвет справа за штатной пластиковой защитой. А для этого достаточно найти кусок тонкого пластика от любой канистры, подгонка не составит труда, использовав крепление штатного покрыльника и технологический вырез рядом с креплением тормозного шланга. В качестве винта для установки в технологическое отверстие можно использовать пластиковый винт для крепления номеров классики, и понадобится саморез с шайбой на 13 мм которую можно купить в любом хозяйственном магазине, или еще меньшей длины, т.к. длинная будет упираться в стенку. Очень удобны для использования, по моему мнению, шайбы от самореза для крепления профнастила. Да еще, при установке щитка необходимо учесть ход привода колеса.
Последний раз редактировалось bulat i; 11.11.2012 в 22:01.