Подскажите, плиз.
Длина резьбы оригинальных болтов 22 мм. http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...flag=117446780
Требуется сектретка экцентрик. В наличи только с длиной 30 мм.
Вопрос. Не будут ли мешать такие длиннющие болты? Кто-нибудь имеет опыт использования болтов с резьбой 30 мм. на Astra H?
Правило простое - болт должен заходить в ступицу не менее, чем на 4-5 витков и не мешать вращению.
Если ты собрался крепить болтами 30мм штатную штамповку - я практически уверен, что будет цеплять. Если нештатное литье - тут, сам понимаешь, надо смотреть по месту.
Хочу добавить про длину болтов. При переходе со стандартных структурных дисков на ковку (тоже для литья) кол-во полных оборотов затяжки болтов было уже не 6,5 а всего 4,5 - что обеспокоило. Официально GM не имеет других болтов, что и подтвердили официалы и каталоги. Себе выбрал и установил болты Febi 07065. Подошли идеально с затяжкой на 7 оборотов.
P.S. в отличии от картинки мои пришли желтые - но т.к. головка пустотелая с хорошо утоплена в дисках это нисколько не видно, даже если приглядываться.
17 мм.
Итак: станд. диск+станд.болт вылет 20 мм; диск лит.репл.+болт репл - 23 мм; диск лит.репл+станд.болт - 18,5 мм; диск лит. репл+болт секр - 23 мм, станд.диск+болт репл - 25.5. мм . Вкрутил в торм. диск (без колеса) болт реплика - цепляет, стандарт - не цепляет. Итог: поставил литьё реплика с родными болтами (репл) + секретка. Все выходят из литого диска на 23 мм - ничего не цепляется. Всем удачных поездок!!!
Может чуток не по адресу, но просто чтоб не создавать лишний тред:
Подскажите пожалуйста, у меня на трёх колёсах есть такие чёрные резиновые накладки на болты, а на одном колесе - утеряны. Эти декоративные колпачки на болты можно где-то купить?
Может чуток не по адресу, но просто чтоб не создавать лишний тред:
Подскажите пожалуйста, у меня на трёх колёсах есть такие чёрные резиновые накладки на болты, а на одном колесе - утеряны. Эти декоративные колпачки на болты можно где-то купить?
Купить можно в Exist`е. Но особо смысла нет т.к. держатся плохо и на ямках слетают. У меня из 20 осталось 8. Каждый стоит рублей около 70.
Привет! Скажи пожалуйста по болтам! Наши болты 23 мм в длину, верно? На нештатном литье нужны длиннее. Эти Febi 07065 нормального качества? Можно брать?