Друзья астроводы! Помогите, подскажите кто чем может...
Началось всё год назад. Официалы отдали машину после очередного ТО. Как раз гарантия кончилась. Все вроде бы нормально, но через 3 дня движок начал заводиться с трудом, и при повороте руля не только ПТФ а и габариты и даже свет в салоне тускнели ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИЖКЕ.
Погнал обратно к официалам. Машину забирают, аккумулятор ставят на ночь на зарядку, на следующий день ищут утечку, естестно не находят, машину возвращают - "Всё у тебя ништяк, просто аккумулятор сдыхает"
За 2 года??? И почему глюки при заведенном движке???
Поездил еще неделю, всё пытался реанимировать аккумулятор, но безуспешно - он сдох окончательно. Поехал купил новый аккумулятор, поставил - работает всё просто зашибись. Я еще грешил на официалов - ну не может аккумулятор сдохнуть за 2 года! Тем более что до ТО всё было пучком.
Каково было моё удивление когда после нового года я обнаружил проблема повторяется. Движок заводится нормально, но при повороте руля опять начали тускнеть лампы. Я сразу опять подумал про утечку тока т.к. здесь есть несколько тем про то что быстро садится аккумулятор, но изучив их понял что мой случай ни к одной из них не подходит.
Пообщался с мужиками (любителями но опытными) так мол и так ситуация нормальная? Они говорят - не нормальная. У тебя плохие контакты с массой, у плюса не может быть - он либо есть либо его нет вообще, а вот у массы - да.
Самому лазить уж больно холодно, дабы не имею теплого гаража, поехал в сервис (к НЕофициалам, занимаются опелями и парни вроде здравомыслящие). Электрик ткнул тестером в положительную клемму аккумулятора и измерил везде напряжение на массе: 13,8-13,9 В. А при повороте руля происходит падение до 13,1 В. Не, говорит, масса вроде нормальная, плохой контакт в плюсе. И генератор у тебя странный - 13,8 вольт это мало в идеале должно быть 14,4 а так всё время недозаряд. Давай начнём с генератора снятие-установка 2т.р. плюс запчасти (щетки в сборе с регулятором) 4т.р. плюс времени 2,5ч
А меня почему-то сомнения, решил проконсультироваться здесь.
P.S. Очень на вас надеюсь, помогите кто чем может, просто уже не знаю что делать.