Гул ЭГУРа на Atra H GTC ни с того, ни с сего. (фото+видео)
Парни, проблема у меня следующая. Сегодня, ни с того, ни с сего начал гудеть ГУР.
Машина 12.2006 г.в. Astra H GTC. После прочтения тем на форуме понял, что у меня ЭГУР. Проверил уровень жидкости и, вроде, она в норме, хотя жидкость немного мутноватая.
Путем поиска на форуме выяснил, что, скорее всего, у меня система фирмы TRW. Поправьте, если не так.
Физически это выглядит так, что на ХХ услышал какой-то звук странный, которого раньше не было. Подумал, бензонасос. Стал слушать под машиной и возле машины. Уж очень звук похож на него, но потом понял, что звук от переднего правого крыла. Открыв капот понял, что ГУР.
Звук как будто электронный и писклявый. Когда крутишь руль влево вправо, то звук немного становится громче и меняет тональность в момент вращения руля. И, субъективно, руль стал крутится туже, чем было.
Записал звук. На видео руль постоянно крутиться влево-вправо.
Так же прочитал, что иногда кончаются подшипники в насосе.
В общем, буду признателен, если сможете обозначить дальнейшие мои действия что делать с насосом. Можно ли его отремонтировать и к кому бы с этим обратиться. Или, может, проблема в чем-то другом?..