Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Шум в трансмиссии с АКПП6 на новой ASTRA J

1. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0

Шум в трансмиссии с АКПП6 на новой ASTRA J

Доброго всем дня.

Только что начал обкатывать ASTRA ST 1.4T АКПП6 (буквально первые 100 км пробега).
    Вот что напрягает: при движении на малых скоростях (1-я - 2-я передачи в АКПП) в трансмиссии слышен звук работающих шестерён. Тон звука зависит от того, давим или отпускаем акселератор. Да, он приглушен, но он есть. Полная аналогия с тем, как звучит трансмиссия с МКПП на 1-й передаче.
    При более быстрой езде шум этот либо отсутствует, либо заглушается прочими источниками.

М.б., подобное было или есть у кого-то, либо было, но прошло после обкатки?

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    рекомендую проверить уровень масла:
    http://astraclub.ru/threads/77066-Недолив-в-АКПП-1.4Т
    никогда не будет лишним
    вопрос в другом - как определил, что шумит коробка? где ее слушал?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    рекомендую проверить уровень масла:
    http://astraclub.ru/threads/77066-Недолив-в-АКПП-1.4Т
    никогда не будет лишним
    Да, читал это. Спасибо. Собираюсь по сабжу к дилеру, и, конечно же, буду во-первых просить перепроверить уровень масла.

Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    вопрос в другом - как определил, что шумит коробка? где ее слушал?
    Я не сказал, что шумит коробка. Я сказал, что шумит трансмиссия. Допускаю вариант, что не хорошо что-то в редукторе, а не к коробке.

Звук слышен при движении в более-менее тихом месте (например, въезжаю во двор - слышу).
    Штука в том, что последние 4 года отъездил я на Вектре С Караван с механикой. У неё на 1-й передаче был подобный звук.
    И уж от новой АКПП6 я его никак услышать не ожидал...

4. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    uncle_Voшум похож на работу стиральной машины ?
    VW Tiguan 2,0 tsi

5. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    uncle_Voшум похож на работу стиральной машины ?
    Пожалуй, напоминает, но зависит от скорости движения и от того, давим на акселератор или отпускаем его ....

6. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Как у меня, все очень похоже только на МКПП , сегодня разобрали коробку - причина ось сателлитов в дифференциале и отправили запрос в GM .
    Последний раз редактировалось АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ; 05.03.2012 в 17:32.
    VW Tiguan 2,0 tsi

7. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Как у меня, все очень похоже только на МКПП , сегодня разобрали коробку - причина ось сателлитов в дифференциале и отправили запрос в GM .
    Не совсем понял - на Вашем авто МКПП?

И ещё. Насколько я понимаю, сателлиты в дифференциале работают только при прохождении поворотов. Стало быть их ось при езде по прямой не вращается. Почему тогда её считают источником постороннего звука?
    А смысл запроса в GM как сформулирован - Как быть с коробкой, менять или ремонтировать?
    И ведь это, видимо, долго без авто обходиться придётся ....

8. Подвывает АКПП

Астра J, 1,6 л., АКПП, 2011, пробег 4440 км. Подвывает АКПП на 4-й передаче, на скорости от 40-50 км./ч. Звук как на 3-й скорости на жигулях с МКПП. Как правило после сброса газа. Пробовал ездить на 3-й передаче на этой скорости вроде подвывания нет. Масло проверял после пробега 1000 км.
    Звук отчетливо слышен если выключаешь радио и вентилятор. Вопрос: кто-нибудь обращал внимание на звук трансмиссии?
    За рулем не первый год (правда автомат первый), по характеру шума звук работающего шестеренного зацепления - вроде нормально, но на новой машине и на автомате? Вторая машина Пассат В6, МКПП не слышно на любых скоростях на любых передачах.

9. Цитата Сообщение от DLFLBR Посмотреть сообщение
    Астра J, 1,6 л., АКПП, 2011, пробег 4440 км. Подвывает АКПП на 4-й передаче, на скорости от 40-50 км./ч. Звук как на 3-й скорости на жигулях с МКПП. Как правило после сброса газа. Пробовал ездить на 3-й передаче на этой скорости вроде подвывания нет. Масло проверял после пробега 1000 км.
    Звук отчетливо слышен если выключаешь радио и вентилятор. Вопрос: кто-нибудь обращал внимание на звук трансмиссии?
    За рулем не первый год (правда автомат первый), по характеру шума звук работающего шестеренного зацепления - вроде нормально, но на новой машине и на автомате? Вторая машина Пассат В6, МКПП не слышно на любых скоростях на любых передачах.
    Да, есть такое дело, особенно с горочки если на газ сильно не давить. Пробег 12 000 км.

10. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от DLFLBR Посмотреть сообщение
    ...... по характеру шума звук работающего шестеренного зацепления - вроде нормально, но на новой машине и на автомате?
    .....
    Во-во, и я об этом же!

11. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от uncle_Vo Посмотреть сообщение
    сателлиты в дифференциале работают только при прохождении поворотов.
    сателлиты не причем , как говорят вся проблема в оси ,у нее продольный люфт (болтается и стучит),а должна быть жестко зафиксирована. когда вращается слышно "перекаты" на более высокой скорости переходит в гул.

можно посмотреть
    Последний раз редактировалось АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ; 06.03.2012 в 14:33.
    VW Tiguan 2,0 tsi

12. Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    сателлиты не причем , как говорят вся проблема в оси ,у нее продольный люфт (болтается и стучит),а должна быть жестко зафиксирована. когда вращается слышно "перекаты" на более высокой скорости переходит в гул.

можно посмотреть
    И как теперь это лечить?

13. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Sanek-78 заменой
    VW Tiguan 2,0 tsi

14. Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    Sanek-78 заменой
    Да блин, следующий автомобиль скорее всего будет другой марки

15. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanek-78 Посмотреть сообщение
    Да блин, следующий автомобиль скорее всего будет другой марки
    тоже так думал кода сел с опеля на мазду ,а после на ниссан и опять на опель ,поверь все ломается.
    щас гоняю на Мерседес A 160 2009 гв 38 000 км "рабочая" , только за зиму два раза снимали стартер (со снятием ДВС по другому никак) и меняли подшипники полуосей в вариаторе .
    VW Tiguan 2,0 tsi

16. Ломается то оно всё, согласен... но Опель Астру я выбрал, после трёх лет эксплуатации Опеля Корсы, которая уже там переворачивается в... у новых хозяев, потому что постоянно её вспоминаю. У неё ни чего не ломалось, ни чего не дёргалось, не вибрировало и всё было как надо, кроме малых размеров... ну через год эксплуатации лампочки по кругу поменял и всё... поэтому и взял Астру.... а тут блин косяк на косяке....

17. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера вечером пришел ответ из GM - замена МКПП в сборе , заказали коробку ожидание 2 недели ,так что у кого шумит имеет смысл ,давить на замену агрегата.
    VW Tiguan 2,0 tsi

18. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    Как определить этот звук неискушенному?
    Летаю на Astra J 1.4T MT

19. Палец сателитов

Вчера вечером пришел ответ из GM - замена МКПП в сборе , заказали коробку ожидание 2 недели ,так что у кого шумит имеет смысл ,давить на замену агрегата.
    Спору нет, прослабленный палец сателлитов -проблема серьёзная. У меня на Москвиче, в стародавние времена, вылезал, хотя там фиксируется специальным валиком - перемололо всё, спасибо, что на малой скорости, а так можно и улететь - колеса блокируются. Но пока палец не вылез из чашки дифференциала и не начиналось разрушение редуктора шума или воя не было никакого.
    Дай бог, чтобы новая МКПП не доставляла Вам хлопот.

20. Турбач Астравод compot666 на верном пути Аватар для compot666
    Спасибо
    0 / 0
    На автоматах работу гидротрансформатора слышно на первых передачах
    ТурбоКосмоАстра 1.6АТ 180л.с

21. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от compot666 Посмотреть сообщение
    На автоматах работу гидротрансформатора слышно на первых передачах
    Побывал у ОД. Покатались со мной и мастер-приёмщик, и вызванный им технический эксперт. Именно обращал их внимание на шум при езде на малых скоростях. Вердикт - естественный шум правильно работающего агрегата.
    Хочется верить, что это не для отмазки...

22. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    uncle_Voтребуй проверки на подъемнике , если подшипник в коробке или дифер сразу услышат, а так очень сложно уловить этот звук .
    VW Tiguan 2,0 tsi

23. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Побывал у ОД. Покатались со мной и мастер-приёмщик, и вызванный им технический эксперт. Именно обращал их внимание на шум при езде на малых скоростях. Вердикт - естественный шум правильно работающего агрегата.
    Хочется верить, что это не для отмазки...
    Когда мне мастера говорили про "Нормальность" данного звука, я предложил забрать у меня машину по трейд ин и продать мне новую, а с этой машиной пусть следующему покупану объясняют про конструктивные особенности...
    Посторонние звуки стали тут же слышны мастеру и их "криминальное" происхождение перестало вызывать сомнения.
    GM - Great Mistake

24. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    uncle_Voтребуй проверки на подъемнике , если подшипник в коробке или дифер сразу услышат, а так очень сложно уловить этот звук .
    Это правильный совет. Шум стал меньше. Но на "нулевом" ТО затребую, чтобы покрутили при мне авто на подъёмнике.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    Когда мне мастера говорили про "Нормальность" данного звука, я предложил забрать у меня машину по трейд ин и продать мне новую, а с этой машиной пусть следующему покупану объясняют про конструктивные особенности...
    Посторонние звуки стали тут же слышны мастеру и их "криминальное" происхождение перестало вызывать сомнения.
    Хм, что-то пугливые какие-то мастера в Казани. А что на Вашей машине было слышно?

Мне технический эксперт (у него прям так на бэйдже и написана эта должность) рассказал, что GM дилерам разъяснял не однократно про то, что наличие шумов при работе агрегатов не есть основание для их замены или ремонта. И, строго говоря, ежели настаивать на разборке и дефектовке, то можно легко налететь на хорошую денежку. Ибо при отсутствии выявленного дефекта работу оплачивает клиент. И не факт, что после разборки агрегата соберут его назад лучше, чем у производителя...
    Шум шуму рознь - оно понятно. Но как тут доказать, что "мой шум - это тот, который не надо шум"?
    Последний раз редактировалось uncle_Vo; 19.03.2012 в 13:35.

25. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Хм, что-то пугливые какие-то мастера в Казани. А что на Вашей машине было слышно?
    Пугливые не пугливые, а коробку после вскрытия и дефектовки к замене приговорили... Понятно что кусок GM-а, но посторонних шумов быть не должно. А если следовать вашей логике, то если вдруг мотор застучит, то это еще нифига не основание для замены или ремонта
    GM - Great Mistake

26. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    Пугливые не пугливые, а коробку после вскрытия и дефектовки к замене приговорили... Понятно что кусок GM-а, но посторонних шумов быть не должно. А если следовать вашей логике, то если вдруг мотор застучит, то это еще нифига не основание для замены или ремонта
    Пардон, но это не моя логика, а то, что навязывается дилерами.

Меня же в Вашем рассказе удивил вот этот поворот: предложил принять авто в трейд-ин - дилер сразу стал щелковым и заменил коробку.

Вопрос, который имеет диаметрально противоположные ответы у дилера и у владельца: что есть посторонние шумы ? Если нет стуков, лязгов, воев, бряков, рыков, стонов и т.п.

27. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0

Меня же в Вашем рассказе удивил вот этот поворот: предложил принять авто в трейд-ин - дилер сразу стал щелковым и заменил коробку.
    Вот тут как раз ничего удивительного, с отчетливо слышным посторонним шумом в коробке продать машину они не смогут,
    а если они утверждают что с машиной полный порядок, оснований отказать в приемке машины в трейд ин нет.
    И при подобном раскладе геморроя сервисникам много больше.
    GM - Great Mistake

28. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Поскольку планирую ехать на ТО-0, поднимаю вопросы:

Слышна ли вообще работа трансмиссии на вашей Astra J ? Если слышна, то при каких режимах?

Меня довольно сильно удручает, что на моей Astra ST (1.4NET+АКПП6) работа трансмиссии слышна, по крайней мере, при небольших скоростях (движение по дворам, например). При более высоких скоростях шум трансмиссии, возможно, заглушается другими источниками (шумом шин, движками других авто в потоке и т.п.).

29. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    uncle_Vo Есть такое дело, как писал DLFLBR 1 в 1

30. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    uncle_Vo Есть такое дело, как писал DLFLBR 1 в 1
    А каков пробег авто? Обсуждался ли этот сабж с дилером?

На моей именно что звук работающей шестерённой пары. Не угрожающий пока, но он есть. А быть его, ИМХО, не должно.
    Просто даже по двору как-то стыдно ехать на новой машине с таким звуком, не говоря уже о том, что если этот звук от главной передачи - то она точно либо неправильно отрегулирована при сборке, либо имеет дефекты.
    Кстати, посмотрел бирку на АКПП своего авто - верхние 2 строки выглядят так:

2BCW 24254478
    SGMDY 125BA

Т.е., используя ФАК по АКПП, видим, что это китайское изделие. От Китая же я пока склонен ожидать любых технических подлянок....

(Вот ведь, сссуки, не ленятся в Англию из Китая возить, чтоб на авто для РФ ставить :-( )

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)