Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 285

Тема: Недолив в АКПП 1.4Т

1. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0

Недолив в АКПП 1.4Т

Оф. Дилер ТрейдИнвест г. Москва, не забыл поставить штамп предпродажной подготовки. Я так понимаю, это была вся предпродажка.

На ТО, после проверки уровня масла в коробке было долито 2.5 литра. Я присутствовал на первом литре, потом плюнул и ушёл.

Коробка после долива перестала на кике ударно переключать передачи в районе 4-5, переключение 1-2 стало мягким постоянно. Скорость переключения увеличилась и теперь коробка попадает в нужные обороты движка. На резком торможении тоже.

На всякий пожарный: Проверялось через смотровое отверстие, на заведённом движке. Масло должно оттуда течь. Результаты недолива -- когда остаётся только задняя передача и горелое масло в коробке. Потому у кого дёргается коробка на переключении ломитесь на СТО, коробка будет ехать долго и мучительно. Когда масло уже будет горелым ни черта не докажешь.

ТО, разумеется, делалось не ТрейдИнвест, а в Автоцентр Сити на Антонова-Овсиенко, по той простой причине, что мне туда сильно ближе от дома. Работы были проведены по гарантии за счёт ДжиЭм, включая и расходники. Отдельное спасибо мастеру-приёмщику Артёму Пигалеву.

2. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    А где находится это смотровое отверстие, не подскажешь?
    По теме, на мой взгляд, это, скорее, косяк завода-изготовителя, нежели дилера.
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Они сами проверяли уровень масла или ты их попросил?
    Audi Q5
    MB GLE

4. Кстати, а ни чем не попахивало после лёгкого отжигалова (всмысле из под передней части машины)?! И на каком ТО выяснилось что не хватает столько масла? Как бы это масло просто тупо не выгорало при эксплуатации!

5. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Через одну машину и Астры J, и Крузы, и остальные а/м идут с минимумом масла в АКПП...тупо недолив на заводе вероятнее всего. На предпродажке на ВСЕХ а/м с АКПП дилером должен проверяться и по необходимости доводиться до нормы уровень масла по гарантии!!! Если этого не было сделано, то можно сделать вывод о качестве предпродажки у данного дилера!
    ЗЫ: Кстати, у ДжиЭма еще была версия того, что масло сливают при транспортировке а/м с завода к дилеру водители автовозов, для того, чтобы использовать данное масло в гидравлических системах своих полуприцепов, т.к. они зачастую имеют течь... Имхо бред!
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

6. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Завод какое-то гамно если масла налить нормально не может, на кой чёрт дилеру на долив отдавать? Уже при недоливе 400 мл в том году кому-то коробку меняли, а тут 2.5 Гомосеки блин Poruchik, не дело это, бей челом что коробке поплохело, бумажки проси что машину калечили изверги, свитки с претензиями шли.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

7. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    garry26
    Мне виноватых не нужно, я не хочу крови, но чётко знаю, что на предпродажной подготовке уровень всех жидкостей обязаны были проверить у ОД. Просто потому, что прочитал "Колёса" Артура Хейли и прекрасно понимаю, что на конвеере могут просто тупо неуспеть вдуть нужный уровень масла.
    Смотровое отверстие находится, судя по тому куда смотрели мастер с механником, слева от оси машины и доступ к нему можно получить не снимая защиты картера. То бишь без подъёмника один фиг никак. Разумеется машинка должна стоять ровно.

S.V.A.T. Я их попросил, пожаловавшись на жесткое переключение, при интенсивном разгоне на разогретой коробке. В ТО-1, как я понял, это не входит. Но учитывая что стоит такая проверка 300 рублей было глупо не проверить, на всякий пожарный.

Sanek-78 Выяснилось на ТО-1, пробег на тот момент был 7тык. Я лажанул с закручиванием пробки охлаждайки, когда запарковался левыми колёсами на тротуар. Сработал датчик, и я полез проверять жижу. В общем, не собирался делать ТО-1 до 15тыков и хорошо что охлаждайку вышибло в таком количестве и я решил её сменить на всякий пожарный. Горелым пованивает от машины после отжига по сей день и с момента покупки. Это выхлоп обгорает, думаю, судя по щелчкам. Ни чего криминального не заметил.
    Коробка -- закрытая герметичная система, если от неё воняет и масло куда-то угарает, то оно должно нарисовать пятна в местах утечки. Закон сохранения массы ни кто не отменял. Если в движке масло может выходить понемногу через выхлоп, в антифриз, через прокладки ГБЦ, то тут ему тупо деваться некуда. Потому несчастным, у которых коробка покрылась женским органом, первым делом, как попали в ремонт, надо заставлять сливать масло из коробки и смотреть его объём. Если объём недостаточный, то, даже если масло горелое, надо упарываться на тему недолива и гарантийной замены. Прорывайтесь в ремзону и фиксируйте объём в присутствии мастера по гарантии. Заправочную ёмкость в коробку можно попросить клубней поглядеть в ТИСе.

Alex51 Да, то же мне рассказал и мастер, про автовозы. И да у данного дилера (ТрейдИнвест), судя по истории покупки этой астры, не только продажники, но и технари -- мутанты. Из всего отдела продаж опеля понравился только один сотрудник: Владимир, если я правильно запомнил. Но их там пятеро и он подтирает за ними за всеми. Есть подозрения, судя по отзывам, что там весь дилер такой. Кстати, дилеру выгодно выдавать нам косые машины. Мы же к тем у кого купили обычно и приезжаем чиниться. Вполне возможно, что поломки АКПП поставлены на поток, что бы тянуть денег с GM и с опечаленных автовладельцев.

barabek Не люблю врать. Коробке не поплохело, а похорошело, причём резко. От того что рукожопые мне заменят коробку машина точно ездить лучше не будет. В их способность разобрать и собрать обратно как положено я не верю. Сюда написал, только с целью предостеречь остальных владельцев. Очень уж часто тут темы про тырканья коробки. И разумеется, я старался не эксплуатировать коробку в таких режимах, когда происходило ударное переключение.
    Тратить время на них не хочу и не буду. Я лучше доделаю комп, который собираюсь поставить в машинку и допилю вайфай в машине, до состояния, когда роутер не виден при открытии багажника.

8. Есть автомобили так же от немецкого производителя, с необслуживаемыми коробками, то есть расчитаны на весь срок эксплуатации автомобиля без замены или долива масла, там с герметичностью всё понятно, а здесь ещё вопрос!? Да и закон кривых рук растущих из жопы тоже ни кто не отменял

9. Местный Астравод maxlis на верном пути Аватар для maxlis
    Спасибо
    0 / 0
     у346сн 190
    Вчера ездил в BLOCK на энтузиастах на замену моторного масла,заодно попросил проверить уровень в акпп, так как на холодном авто очень затягивала передачи, до 3500-4000 об.,при плавном наборе скорости, проверили долили 300гр.!!!Вот теперь думаю может это как-то отразится акпп?!?!?!?!? пробег 7000км.

10. Кстати тож заметил, что на холодную до 3,5 затягивает с переключением на повышенную. Возможно это связано с прогреванием коробки, а там х.з.

11. Местный Астравод maxlis на верном пути Аватар для maxlis
    Спасибо
    0 / 0
     у346сн 190
    у меня после доливки лучше стало

12. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    и мне долили 400 гр. вроде получше стала переключать.
    + 1 к совету проверить уровень в масла в акпп.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

13. Очуметь.

Слушай я на яме хочу посмотреть,подскажите где смотреть окошко и как проверять и где доливать?

14. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Sidr, проверять пальцем через заливную пробку на прогретой АКПП.

15. Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Sidr, проверять пальцем через заливную пробку на прогретой АКПП.
    Так,а пробка одноразовая и где она,не будет проблем с ОД потом что я там шарился?

16. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Пробка на корпусе коробки, проверять надо на подъёмнике. Она не одноразовая, потом обратно вкручивается. Где точно находится не скажу, схем нет под рукой.

Кстати где-то выкладывали инструкцию с картинками по проверке уровня, попробуй поискать.

17. Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Пробка на корпусе коробки, проверять надо на подъёмнике. Она не одноразовая, потом обратно вкручивается. Где точно находится не скажу, схем нет под рукой.

Кстати где-то выкладывали инструкцию с картинками по проверке уровня, попробуй поискать.
    К дилеру что ли съездить проверить уровень. Сколько сдерут интересно.

18. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Inika Посмотреть сообщение
    в фаворит-моторсе на семеновской 24.02.2012 эта услуга стоила 700 рублей. + наверное, еще мойка будет в подарок)))
    присутствовал при замере уровня, может не по ТИСу, но мне делали так:
    1. прогревается коробка - или сразу после поездки, или стоя на месте греть в положениях R и D попеременно. на паркинге не прогреется.
    2. выворачиваются колеса вправо
    3. с водительской стороны как раз на уровне середины колеса (рукой можно дотянуться, сидя на корточках) есть заливочное отверстие, закрытое пробкой. Пробка, вроде бы под торкс, но не уверен.
    4. мотор НЕ глушится, коробка на паркинге.
    5. подкрылки не снимаются.
    6. откручивается пробка - если потекло значит уровень в норме или больше (больше это плохо или нет - не знаю).
    7. доливается масло с помощью воронки и гибкого шланга:
    7.1. из капота - сверху на коробке есть сапун (многоразовая пластиковая пробка)
    7.2. в это же отверстие.
    8. доливается до тех пор, пока не потечет.
    спец инструмент не нужен. подъемник не нужен.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

19. Местный Астравод maxlis на верном пути Аватар для maxlis
    Спасибо
    0 / 0
     у346сн 190
    В БЛоке с меня ничего не взяли за эту услугу
    Opel Astra J Космос 1.6

20. Займусь на днях. Заеду к ОД пусть покарячаться, думю сам я не много с экономлю. Но надо,надо проверить,надо.

21. Цитата Сообщение от maxlis Посмотреть сообщение
    В БЛоке с меня ничего не взяли за эту услугу
    Однако. Это же твоя инициатива Может они просто забыли

22. в среду был на ТО-0. сказал чтобы проверили, все в норме.

Astra 1.4T AT cosmo white
    Astra 1.4T MT enjoy black

23. Местный Астравод maxlis на верном пути Аватар для maxlis
    Спасибо
    0 / 0
     у346сн 190
    Цитата Сообщение от Sidr Посмотреть сообщение
    Однако. Это же твоя инициатива Может они просто забыли
    Возможно
    Opel Astra J Космос 1.6

24. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Вчера долили масло в коробку около 200 гр. До этого работа АКПП устраивала, но это первый опыт эксплуатации такой коробки. После доливки переход на пониженные передачи стал происходить намного плавнее, практически незаметно; на стоянке при переводе из R в D и обратно небольшие рывки тоже стали менее чувствительны. Предлагали ещё произвести программную корректировку работы АКПП, я отказался.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

25. Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Вчера долили масло в коробку около 200 гр. До этого работа АКПП устраивала, но это первый опыт эксплуатации такой коробки. После доливки переход на пониженные передачи стал происходить намного плавнее, практически незаметно; на стоянке при переводе из R в D и обратно небольшие рывки тоже стали менее чувствительны. Предлагали ещё произвести программную корректировку работы АКПП, я отказался.
    Почему? не стал обновлять прошивку?

26. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Во-первых, это не обновление прошивки. Во-вторых, уже было некогда. В-третьих, за это просили рублей 700. В-четвёртых, через 3 месяца ТО, если не понравиться работа АКПП, сделаю.
    После 3-х дней эксплуатации чувствуется разница в лучшую сторону, всё устраивает, необходимости производить программную корректировку нет.
    тел. 8-921-848-1234

27. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Inika Посмотреть сообщение
    Там какая-то смешная сумма была у меня, но, разумеется, надо взять с собой книжку сервисную, что бы при недостаточном уровне масла вам его долили по гарантии, за счёт ГМ.
    Проверка сама стоила чего-то в районе 350 рублей, а вот масло продаётся литрухами и оно не сильно дешёвое, особенно со склада ОД.
    Забыл, при обнаружении недолива денег не берут за диагностику, а оформляют другой наряд, где все эти работы + масло -- бесплатны. Ну так было у меня.

28. Участник Астравод mik948 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня сам проверил((( ни капельки не выдавил, завтра поеду на сто, буду просить доливку. Подозрения в недоливе возникли при сильно затянутом переключении со 2 на 3 передачу... Вот так вот(((

29. Участник Астравод IseregaA на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    +1 долил 300 грамм. осторожно с таким недоливом, проверяется только на прогретой коробке с термометром на поддоне. на холодной коробке недолив в 300 грамм это норма...

30. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Сомнительно контролировали температуру масла в АКПП, по-гаражному. Мне температуру масла в коробке контролировали с помощью диагностического прибора.
    тел. 8-921-848-1234

Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)