Народ, неделю назад заменил прокладки теплообменника (все 9 штук, оригинал) с промывкой системы охдаждения дист. водой! Сегодня опять обнаружил тонкую каемку масла на стенках расширительного бачка и уровень антифриза понизился на 2 см. Может это старое масло из системы выгнало? Или что, заново менять прокладки?(((
<br />
Блин похоже у меня та же хрень! (( от дерьмо!!! Все таки правы все вокруг, что опель ненадёжная машина!! Теперь столько гемора!!! Прокладки менять, патрубки менять, систему промывать, бачок менять! Нахрен бы мне это нужно было?! У япов таких детских проблем нет!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Умный учиться на чужих ошибках а мудрый на своих.Какая следующая машина будет?
Новая
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вчера поменял прокладки теплообменника, все . Текла только одна где фильтр .
Вчера вечером ехал домой все выгорало, парило в общем сегодня проверим вмё ли получилось.
Кстати всем привет.
Недолго все было хороше спустя 6000 км погнало мелкими редкими каплями антифриз на землю и есть чернота в бочке. думаю прокладки плохие были (GM вроде)
Или может еще что то случится?
Недолго все было хороше спустя 6000 км погнало мелкими редкими каплями антифриз на землю и есть чернота в бочке. думаю прокладки плохие были (GM вроде)
Или может еще что то случится?
такаяже фигня,менял где то 20т.км назад...все прокладки, с морозами гляжу антифриз уходит(на землю)...и с днища капает..иза за коллектора не видно откуда но походу прокладки,хотя ставил оригинал
я знаю где не дорого и без наценок с возможностью и поиском их подешевле
и не говори
Добавлено спустя 23 минуты:
здравствуйте!!!!!!!!!!!! не подскажете а если поменять и теплообменик сам со всеми прокладками и термостат это спасет на годика полтора от дыма и ужасного запаха?? просто я не почитав форумы о чем очень жалею купила опель в апреле 2007 года! и как сразу выяснилось купила с прокруткой сцепления по началу я ездила спокойно терпелива ждала пока она на страте наберет хотябы до 2 тыс об. но запах меня просто убивал постоянный запах и моя головная боль от него! потом в один прекрасный день я перестраховала что мне все сигналят едь быстрей и в течении полу часа просто не жалея давила на газ и кончилось тем что белый дым встал столбом и не реально уже ехать дальше!!! и вот я поменяла маслообменик то что текло теплообменике и неуспела я только тронутся проехать 100 метров как опять она задымилась и дым идет из под масло обменика!! не подскажите что это может быть?????? и поскольку я девушка и не смогу сама точно что то менять так может есть смысл полностью поменять их термост. и тепло об. или есть способ сдалать ее на год чтобы она меня не беспокоила? спасибо)))
Последний раз редактировалось ksukotikh; 09.05.2016 в 07:35.