Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 260

Тема: Не работают стеклоочистители

1. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    народ помогите, сегодня для профилактики решил вскрыть моторчик щеток, всё снял, вскрыл, в углах были капельки воды, всё высушил феном, убрал старую смазку, промазал новой (электропроводящей), всё аккуратно собрал и теперь моторчик совсем не работает
    Несколько раз вскрывал, проверил контакты, ничего не оборвал, всё на месте!!!
    В чем может быть дело? Может предохранители какие???
    Понимаю что руки у меня не совсем из того места растут, но также разбирал моторчик заднего дворника, там шких совсем закис, всё делал по схеме, всё работает отлично, а вот с передним беда...как теперь без лобовых щёток ездить....
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Mr_Brightside Посмотреть сообщение
    (электропроводящей)
    Наверное причина в этом...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    А почему вней может быть проблема???

Всё решилось, оказывается просто напросто перегорел предохранитель. И ещё вопрос: как правильно выставить трапецию???
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

4. Клинит передние стеклоочистители на Atra H

Здравствуйте, проблема такая:

Включаю передние дворники, они немного проворачиваются и встают на месте, моторчик дворников начинает сильно шуметь, помогаю рукой - дворники идут, но потом опять встают на месте, моторчик опять шумит.
    У кого какие мысли?

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Gary)

Переместил тему куда положено.

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Разбирать, чистить, смазывать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Новичок Новичок JohnDee на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня случился печальный опыт столкновения с моторчиком.
    Во-первых "пластмассовую бороду" под которой спрятан сам механизм с моторчиком проще всего вскрывать с правой стороны, осторожно отщелкнув первую клипсу подсовываем полотенец или тряпку и равномерно распределяя усилия снимаем весь пластик, по очереди от одного края, до другого (оч удобно).
    Далее, проделал все манипуляции, моторчик не ожил, т.к. подшипники от влаги (которая скорей всего собралась от этой долбанной смазки) умерли напрочь, ни ВДшка, ни силикон не помогли их реанимировать.Пошел заказал новый. Обошелся он мне в 4200 рублей (билштейн - не знаю хорошо это или плохо)
    Но вопрос у меня открытым остается. Как правильно выставить кулисы и тяги дворников???? В каком они должны быть положении????

8. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Ну что... Сегодня с утра на градуснике -15. Все работает.
    Понаблюдаю неделю (ее как раз морозную обещают). Если ни разу не глюканет, буду считать, что причина и рецепт лечения найдены.
    летом разбирал моторчик, сушил, и вот только температура опустилась к нулю тут же снова глюк словил. подожду морозов, если повторится придется походу менять моторчик.

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Gary) Посмотреть сообщение
    моторчик опять шумит
    Не хороший симптом! Обычно он не шумит, молчит напрочь! Шум может быть вызван проворачиванием вала двигателя при неподвижных остальных механических частях. Например, если шестерню в редукторе съело и мотор молотит "вхолостую", при этом без нагрузки остатки зубов все же приведут к движению самих дворников. Как-то так...

Цитата Сообщение от JohnDee Посмотреть сообщение
    "пластмассовую бороду" под которой спрятан сам механизм с моторчиком проще всего вскрывать с правой стороны, осторожно отщелкнув первую клипсу подсовываем полотенец или тряпку и равномерно распределяя усилия снимаем весь пластик, по очереди от одного края, до другого (оч удобно)
    Где-то в этой теме был отчетец по отстегиванию жабо. http://astraclub.ru/threads/22530-Ус...ывателя/page60
    Вкратце надо длинную отвертку с плоским жалом. После снятия уплотнения от двигателя поднимаем переднюю часть жабо и отверткой жмем справа и слева на бока клипс у стекла, чтоб освободить фиксаторы и при этом потягиваем жабо вверх. Клипсы отстегиваются и жабо в руках. Простое применение силы обламывает крепления клипс в самом жабо и оно потом под замену!

Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    летом разбирал моторчик, сушил, и вот только температура опустилась к нулю тут же снова глюк словил
    В прошлую зиму мотор глючил. Жду и в эту...пока работает!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Новичок Новичок JohnDee на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера подключил все, сел за руль, нажал на кнопку.................и не работает. Звоню парню который продал мне его, говорит "надо ехать в официальный сервис, чтобы там его ставили и в случае если он не работает, выдали "акт дефектовки" после чего якобы смогу его вернуть. НО расходы по официалам на себя брать не хочет, а мне оно тоже особо как то не очень, я так могу и 10 моторчиков менять......
    Знакомый судья подсказал иной вариант, написать претензию и отправить ее через заказное письмо.

11. Новичок Новичок JohnDee на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил, работает, круто все. Проводка лопнула до моторчика минус не приходил и предохранитель второй был спален, а я чот его и не посмотрел 15ый который я 14ый проверил, а второй и не глянул
    Последний раз редактировалось JohnDee; 18.11.2012 в 18:49.

12. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Вот и у меня проблема эта возникла. Проклинал чертов опель всеми известными проклятиями, т.к. пришлось пешком в -15 топать, промерзать насквозь...
    Была такая же проблема и прошлой зимой, однако не сработав первый раз, дворники заработали через 5 минут.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    thiefbyte
    мне иногда помогало рычаг потянуть на себя и вверх одновременно, после этого мотор оживал...ну и через некоторое время тоже всегда очухивался...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Сегодня утром -17 , завел, погрел немного... На лобовуху чуть брызнул, а дворники молчат!
    Нажимаю опять брызгалку - мотор омывателя не жужжит и дворники молчат (в любых положениях переключателя).
    Задний дворник и омыватель исправны.
    Пришлось протереть лобовое тряпочкой и ехать. По дороге так и не заработал, будем разбираться.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

15. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    thiefbyte
    мне иногда помогало рычаг потянуть на себя и вверх одновременно, после этого мотор оживал...ну и через некоторое время тоже всегда очухивался...
    Знаю такой метод, в том году тоже подергал ручку вниз и сразу вверх - заработали. Сейчас не помогло.
    Снял конструкцию и щас на батарее сушу)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    В моторчике было испарение и вот такие куски смазки)
    Изображения
    Последний раз редактировалось GastA; 27.12.2012 в 09:48.
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

17. Новичок Новичок astranavy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я ее вообще всю убрал. главное чтоб она осталась на "червяке" - смазку оставляем там где есть движение.
    Главное при сборке это белый разъем - проверь чтобы два контакта (смотри фото у grg788 на 1 странице) слева и посредине ни где не соприкасались иначе летит 15-й 30А зел. предохранителя, я их 4 шт сжег, пока не послышался долгожданный писк движения трапеции.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    astranavy
    Спасибо, я уже всё поставил... на червяк чуток намазал и на плоскость самой шестерни, чтобы лапки контактные не терлись на сухую.
    Провода все поджал перед установкой, потом подключил, проверил, всё ок) так что спасибо)

19. Местный Астравод Андрейй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят,как бороться с такой проблемой передников "дворников" - чистить-чистят,но встают всегда по-разному,то посреди стекла,то чуть не доходят,то полностью на другой стороне....и этот "цикл" постоянно меняется.
    Подскажите, пожалуйста,может кто в курсе??
    Первая подобная проблема за 4года,началось 2часа назад
    Диспетчер на скорости!

20. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Андрейй Шлицы на дворниках сточились... Смотрел?

21. Местный Астравод Андрейй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    неа,надо бы еще их найти
    А это походу может быть от работы щетками по ледяной корке,типа от бОльшего усилия???
    откуда надо подлезть чтоб проверить эту версию??
    Диспетчер на скорости!

22. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Может. Чтоб до шлицов добраться нужно поводок открутить и посмотреть на отверстие, должны быть насечки(шлицы) думаю у тебя их нет. Сразу оговорюсь, поводки снять очень непросто, не разбей стекло.

23. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    если шлицы хреновые - могу посоветовать как временное средство - намотать фальгу

24. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    поводки снять очень непросто
    Когда свой моторчик снимал, тоже по началу сложно было снять поводки, но потом прыснул WDшкой на каждый, прямо в место соединения и постучал молотком по шпильке, они сами и соскочили)

И кстати: дворники мои ожили и прекрасно работают уже 3 дня, со всеми перепадами температур и осадками.. всё таки смазки GM не жалеет, а потом она портится и появляется проблема!

25. Местный Астравод Андрейй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    если шлицы хреновые - могу посоветовать как временное средство - намотать фальгу
    спасибо,но на завтра уже записал к Михаилу в Отрадное в сервис заскочить,заодно думаю сразу поставить и форсунки от Инсигнии...не подскажете где их купить со 100%ым наличием??? был бы очень признателен
    Диспетчер на скорости!

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Андрейй Посмотреть сообщение
    спасибо,но на завтра уже записал к Михаилу в Отрадное в сервис заскочить,заодно думаю сразу поставить и форсунки от Инсигнии...не подскажете где их купить со 100%ым наличием??? был бы очень признателен
    опель-альянс: с установкой они обойдутся там в 600 р! в наличии вроде как всегда!

27. Местный Астравод Андрейй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    итог - замена моторчика
    сняли посмотреть как-чего,обратно подсоединили уже без движений оказался...так что 7штук как с куста
    Диспетчер на скорости!

28. друзья многое здесь прочитал думал что пойму по своей проблеме но увы, у меня такая проблема, глюк с передними дворниками и омывателем,то отказывает и дворники и омыватель, но если дворники вдруг начинают работать то не работает омыватель, бывает и по другому если работаеть вдруг амыватель то не работают дворники ,с чем бороться подскожите пожалуйста

29. не работают дворники.помогите...............

Началось 4 дня назад. После ночи стояния авто на улице, дворники отказываются работать. Но стоит только зогнать автомобиль в теплый бокс, буквально через три минуты дворники начинают работать, и работают в течении дня без проблем. Постояв ночь на улице, дворники перестают работать и омыватель стекла. Предохранители целые и релюхи целые, моторчик живой, но всеравно не чего не работает. А задний дворник работает без проблем всегда. Помогите кто чем может, зарание спасибо! АСТРА H 2007г
    Последний раз редактировалось OVERKILL; 13.01.2013 в 22:06.

30. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    А машина-то хоть какая?
    Был случай, когда на J-ке одной работали дворники только в одном положении рычага, а в остальных "тишина"...так вот вылечили тем, что в подкапотном блоке тупо пальцами "прожали" все релюхи и предохранители...и все заработало в штатном режиме.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)