Промудохался, получилось, ниче не сломал только жабо не могу никак посадить возле водительского дворника на место, хотя его не снимал, так как дворники так и не удалось снять
Toyota Allex 2002 2wd был
Peugeut 207 2008 иногда есть))
Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый
Artemy52
У меня тоже поводки подзакисли, накрути на резьбу гайку, аккуратно по ней стукни, при этом поводок тяни вверх (внатяг), выйдет сразу. Насчет форсунок, просто так не мог выдавить, грел строительным феном, без снятия жабо, мне кажется, их очень трудно выдавить...
валерий97
может просто погрел мало, у себя когда менял сначала погрел маленько- не пошли, погрел подольше, чтоб пластмасса горячая была-вышли от небольшого нажатия и еще WD брызнул в щель между жабо и форсункой.
Срасибо ребят, сделал уже без снятия жабо .Вытащил форсунки сами. Тоже феном погрел и WD-40 побрызгал вылезло все)) только вот уголок оставил штатный который от гофры к форсунке подходит. сразу его воткнул в обратный клапан затем трубочка от ТАЗика и форсунки Инсигнии. Радуюсь уже
Сообщение от валерий97
Artemy52
У меня тоже поводки подзакисли,
Не думаю что на 2-х месячной машине закиснет что то
Если я хочу поменять только форсунки (поставить от Инсигнии), без обратного клапана, то достаточно купить только форсунки (левая и правая), никакие трубки и т.д. не нужны? Старые вынул, новые поставил и подключил штатными трубками?
Народ, подскажите
Хочу на Астра Н поставить веерные форсунки но никак не могу определиться:
Ставить обратный или нет?!
С одной стороны говорят что быстрее срабатывает а с другой.... Говорят мотор быстрее сгорит и все это фигня, без обратного все ОК.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
S.M.M.
Я вначале поставил форсунки с обратным клапаном, вначале все было хорошо, затем наступила зима, стала замерзать омывайка, то ли в форсунках, то ли в обратном клапане, так и не понял. И еще, первый раз прыскает нормально, второй раз хуже, короче убрал клапан, мне кажется стало лучше. А так вообще, форсунки прыскают замечательно, достаточно одного нажатия, стекло сразу чистое + экономия...
Народ, подскажите
Хочу на Астра Н поставить веерные форсунки но никак не могу определиться:
Ставить обратный или нет?!
С одной стороны говорят что быстрее срабатывает а с другой.... Говорят мотор быстрее сгорит и все это фигня, без обратного все ОК.
Без обраток все ОК
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Поставил два клапана,зимой все норм было.не замерзайка не замерзающая рулит.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
на гофре типа замочка котрый на форсунку защелкивается. А я вообще проблемы не понимаю, метр трубки от ТАЗа у на стоит 8 рублей. Сколько можно поставить? минимум 10 обратных клапанов
Вот тока тока поставил.. ставил без снятия жабы, руки беда.. Вообщем: сломал стопоры, те которые под самими писалками, не критично? Затолкал с помощью ключа в виде буквы г новые в отверстия насколько смог, так вот вопрос на сколько новые форсунки должны вылезать над жабо? У меня получилось прям в ровень с отверстием. Кстати сделал на одном уровне водительскую писалку вместе с клапаном и уголком-изолентой получился монолит
Блин тока вспомнил .. шланчиг в пазы не вставил .. завтра опять..
Когда снимал, у одной форсунки тоже сломал. Но форсунку еле выбил, хотя она вращалась довольно легко. Создалось впечатление,что они держаться за счет небольшого кольца в нижней части форсунки. Кстати, в посадочном месте тоже есть углубление.
Фото на предыдущей странице, где отломано посадочное место. Там же и кантик на форсунке виден, где начинается цилиндрическая часть.
Спасибо Алексану, заидею про заднюю форсунку каравана. Тоже на сверле шуруповерта на крупной шкурке просадил до нужного диаметра, на 1.5 мм укоротил и запрессовал в заднюю писялку. Без клея, месяц работает уже, заметно лучше чистит.
Последний раз редактировалось andd; 07.04.2012 в 19:32.
Ребят не спешите менять форсунки, подождите до реального тепла, я менял летом на жаре, и жабо снимается легко и форсунки из него вытаскиваются легче... и ничего не трескается и не ломается